Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 18:57 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Liubov писал(а):А ведь так хотелось верить в "нелетную погоду"...
Люба, но непогода действительно имела место быть и вот на этой страничке ещё вчера был длинный список отмененных рейсов, где присутствовали очень многие направления, включая кучу европейских городов.

Знаю, например, что люди застряли на 2-3 суток в Стамбуле на пути в Шарм/Дахаб, то есть на не российском направлении. В Стамбул они прилетели, а дальше сидели и с другими пассажирами ждали погоду...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 19:28 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

cat писал(а): Туркам? Пять дней молча отменявшим рейсы?
Не надо с больной головы на здоровую валить, ага.
Давайте попытаемся быть реалистами.
Во-первых, всей полнотой информации мы по определению не владеем, что нам скажут, то и схаваем.
Во-вторых, вот вы верите в тот факт, что крупный международный лоукостер, у которого, между прочим, в последние месяцы трафик из России сильно возрос за счет самостоятельных туристов, силящихся всеми правдами и неправдами попасть в "запрещенные" Еги и Турцию, проявил такое раздолбайство, что не позаботился заранее о визах для своих экипажей? Нет, конечно, всякое случается, но вот мне как-то сомнительно. Скорее это похоже на преднамеренный удар по репутации - отмены рейсов в пиковый сезон незаметными не проходят. Туркиш аирлайнс, кстати, летает, но билеты на них ощутимо дороже
И, кстати, проскользнувшая на турдоме информация о том, что рейсы 1 и 2 января сняли из-за из малой загруженности, мягко говоря, не соответствует действительности. Когда произошла отмена рейса 1го января, многие туристы пытались забронировать места на 2е. Мест не было, рейс был полностью загружен.
В-третьих, я не страдаю паранойей, но, на мой взгляд, все принятые в последнее время решения вполне последовательно преследуют цель ограничить турпоток "наружу" и сохранить максимум бабла внутри страны. И цель эта, кстати, вполне экономически оправдана. Грамотное, что уж там говорить, в масштабах страны, решение. И я бы с ним охотно смирилась, если бы этому решению последовали бы и те, кто его принимал. А то получается, что у нас все равны, но некоторые "ровнее". Я не против финансировать внутренний туризм (я, кстати, в этом году ездила в Крым, также, как и в прошлом, и в позапрошлом, и поза-поза-прошлом), я против ограничения моих конституционных прав и свобод, пусть и косвенными методами.
BIRKA писал(а): Люба, но непогода действительно имела место быть и вот на этой страничке ещё вчера был длинный список отмененных рейсов, где присутствовали очень многие направления, включая кучу европейских городов.
Знаю, например, что люди застряли на 2-3 суток в Стамбуле на пути в Шарм/Дахаб, то есть на не российском направлении. В Стамбул они прилетели, а дальше сидели и с другими пассажирами ждали погоду...
Ира, я знаю, что на новогодние праздники в аэропорту Ататюрка творился ад, инфраструктура просто не справлялась с таким наплывом застрявших пассажиров. Но вот информация про то, что это далеко не единственная причина отмены рейсов именно Пегасуса и именно из России до меня дошла по "сарафанному радио" еще 2го января, и появившиеся 4го января в прессе сообщения о проблемах с визами экипажа лишь подтвердили ее....
Музыкант никому ничего не должен (с)

Black Sea Diving
Активный участник

#343 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 20:08 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):
Max13 писал(а):Когда же нормальное сообщение вернут в Египет
А зачем? Вон Медвед повелел развивать внутренний арктический, военно-исторический и индустриальный туризм.
Так что, надо полагать, граждан ждут солнечные пляжи Финского залива и разнообразные дайв-сайты Чудского озера.
Ну да, ну да, других пляжей в России конечно же нет.

Не о гражданах беспокойство ваше. А о том, что эти граждане денежки не вам в Шарм-Эль-Шейх повезут.
Последний раз редактировалось Black Sea Diving 05-01-2016 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Black Sea. Diving.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 20:08 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Liubov писал(а):не единственная причина отмены рейсов именно Пегасуса
Люб, а почему именно Пегасус, не говорят? Интересно, потому что Туркиши же летают...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 20:10 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Black Sea Diving писал(а):Не о гражданах беспокойство ваше. А о том, что эти граждане денежки не вам в Шарм-Эль-Шейх повезут.
А ваше беспокойство, надо полагать, о том, чтобы эти денежки привезли вам на Черное море.
Да и беспокойства о гражданах я не выражала - сами сообразят куда ехать и где нырять.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 21:05 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Black Sea Diving писал(а): Ну да, ну да, других пляжей в России конечно же нет.
Похоже у вас на ЧМ свой тур бизнес и попытка переманить к себе очень часто встречается в сообщениях.
Не в обиду, но со стороны выглядит как дядя учит детей - с этим дружи а с этим не нада.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Max13
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 21:18 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а): А зачем? Вон Медвед повелел развивать внутренний арктический, военно-исторический и индустриальный туризм.
Так что, надо полагать, граждан ждут солнечные пляжи Финского залива и разнообразные дайв-сайты Чудского озера.
Что подразумевается под индустриальным туризмом я не очень поняла, но полагаю, что заброшенные шахты Воркуты вполне сгодятся, чтобы привлечь массовые туристические потоки.
ua6atg8 писал(а):Пегасусы туда же?
Ещё на прошлой странице обсуждали.
Ирина, спокойно! Медвед Египту не помеха :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ибо разные это виды туризма, НИКАК не замещающие друг друга! :wink: Просто никак! :)

Не хочется слушать об этих пегасусах. Никогда турки не были друзьями человека (россиянина, например). Это пример промежуточного звена, согласно которого Дарвин эволюцию от обезьяны к человеку описывал. Только не верю я в эту теорию. Посмотрите на того же Эрдогана. Различие в мышлении от обезьяны практически отсутствует :mrgreen:

Ирина, откроют нормальное сообщение с Египтом, другой вариант просто не вписывается в картину мира. Не верите? Тогда зачем там сидите? :lol: Ага! Значит тоже верите ;)
Advanced bubble maker

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 23:13 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Max13 писал(а): Ирина, откроют нормальное сообщение с Египтом, другой вариант просто не вписывается в картину мира. Не верите? Тогда зачем там сидите? :lol: Ага! Значит тоже верите ;)
А вы верили что можно отменить купюры просто в 21-00?
Я тоже не верил. Ошибался. Так и тут. Как чего отобрать. Это у них здорово получается. А тут именно запреты и отбирания. Занавес. Такой знаете ржавый старый но железный.
Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ВВБ
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 23:57 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А когда это было "отменить купюры просто в 21-00" ? Я что-то запамятовал. Напомните. Мне вспоминается, что всегда был какой-то срок на обмен. По крайней мере, в последние полвека.
И какой сейчас запрет и отбирание?
Если деньги и загранпаспорт есть, бери билет и лети куда хочешь. Разве сейчас не так?
С уважением, Владимир.

скат

#350 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 00:05 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Был срок - три дня, суббота, воскресенье и понедельник. :D
И меняли всего по три тысячи.
Слава богу, сейчас время другое. Но, всё равно, мечтают некоторые хождение доллара
в России отменить. Чтобы снова выдавать на загранпоездку суточные по два доллара :D

ВВБ
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 00:14 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Напомните когда был срок "три дня, суббота, воскресенье и понедельник". Что-то с памятью моей стало? :)
С уважением, Владимир.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 00:19 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а):А когда это было "отменить купюры просто в 21-00" ? Я что-то запамятовал.

Код: Выделить всё

22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачев подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых купюр образца 1961 года. Как всегда – «в интересах подавляющего большинства населения страны». 
После прихода к власти Горбачева, за 1986-1989 годы количество денег в обращении увеличилось на 56%. Проблема? Да, но не беда. Аналогичная ситуация была во время экономической реформы 1965-1969 годов, когда также резко возросло количество денег в обращении – на 88% и на 40% денежные доходы населения. Но в те годы о денежной реформе не помышляли. Загибающаяся советская власть поступила проще и привычнее. 22 января 1991 г. вышел Указ Президента СССР № УП-1329 «О прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан». О чем и было объявлено по ТВ в 21 час. И, как всегда, все «по пожеланиям трудящихся». В мотивирующей части говорилось – «в интересах подавляющего большинства населения страны, усиления борьбы со спекуляцией, коррупцией, контрабандой, изготовлением фальшивых денег, нетрудовыми доходами и в целях нормализации денежного обращения и потребительского рынка». А теперь главное – прекращение с 0 часов 23 января 1991 года приема во все виды платежей денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года. Причем, на обмен имевшихся на руках купюр достоинством 50 и 100 рублей, дали всего три дня. Вот такую реформу провел премьер-министр страны и бывший министр финансов Валентин Павлов. 

ВВБ писал(а): Если деньги и загранпаспорт есть, бери билет и лети куда хочешь. Разве сейчас не так?
Так никто не говорит о том что сейчас. Вспомним этот разговор к сезону. К Апрелю месяцу Египет приоткроют. Но вот такого потока как раньше, думаю не будет. Все в Крым.
Это мое оценочное суждение. Не более того. Да оно грустное. Но как мне кажется реальное.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 00:22 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а):А когда это было "отменить купюры просто в 21-00"?
Речь, наверняка, о "павловской реформе".

Ну и, в общем-то, про 21.00 правда, ведь Указ был обнародован в 21.00, когда всё уже было закрыто, а на обмен отводилось три дня - со среды по пятницу.

скат

#354 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а):Напомните когда был срок "три дня, суббота, воскресенье и понедельник". Что-то с памятью моей стало? :)
Подзабыл малость. Со среды по пятницу. Но, это мало меняет дело.
Важно другое - после этой реформы испуганый народ побежал в сберкассы,
класть туда свои "кубышки" у кого они остались.
А через год "обули и их.

ВВБ
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 01:11 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Спасибо, напомнили. :) Действительно было три дня на обмен крупных купюр. Вероятно, в силу того, что у меня не было мешков денег по углам, это событие в памяти отложилось просто как обмен денег, а не как какая-то "катастрофа", которая привела к обнищанию населения.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 01:22 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Сначала написал, что я свои 50 и 100 рублевые купюры поменял без проблем, а сейчас даже напрягся, а были ли у меня в январе 1991 г. на руках 50 и 100 рублевые купюры вообще. :)
Скорее всего, нет, хотя в январе 1991 года я неплохо зарабатывал (естественно, по тем временам). Я получал 400 с лишним рублей в месяц, что было почти в четыре раза больше, чем моя супруга, работавшая инженером-программистом на металлургическом заводе.
С уважением, Владимир.

billie
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 01:25 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а):Спасибо, напомнили. :) Действительно было три дня на обмен крупных купюр. Вероятно, в силу того, что у меня не было мешков денег по углам, это событие в памяти отложилось просто как обмен денег, а не как какая-то "катастрофа", которая привела к обнищанию населения.
ага, а работавшие например на вахте на северах потеряли суммы эквивалентные паре кваритр. пустяки какие. К слову, немцы свои марки до сих пор могут поменять на евры.

hunter_35
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 01:40 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а):Спасибо, напомнили. :) Действительно было три дня на обмен крупных купюр. Вероятно, в силу того, что у меня не было мешков денег по углам, это событие в памяти отложилось просто как обмен денег, а не как какая-то "катастрофа", которая привела к обнищанию населения.
Надо меньше обращать внимание на истошные вопли тех, кто из России свалил. Им конечно безусловно лучше знать, что в ней родимой происходит. Со стороны то виднее. Хотя те, кто свалили, по-крайней мере поступили более честно, чем те, которые оставшись смертельно им (свалившим) завидуют. И так же поливают грязью ту страну в которой живут. А так то их немного жаль. Особенно тех, которые в Египте проживают. Храни меня господи от проживания в этой стране. А вся их истерия происходит от того, что зависят они от так ненавидимой ими страны. От того, сколько зарабатывают те, кто в этой стране живет. Ибо их благосостояние напрямую от этого зависит. И плевать им с высокой колокольни на объективную картину. Главное, чтобы презренные жители презренной страны конвертировали свои сраные рублишки в "настоящие" деньги (желательно по низкому курсу конечно) и везли их к ним, дабы они могли и дальше жить там, где живут, и поносить мерзкий российский режим. Без разницы за что. Ничего личного. Просто бизнес.
Недолго ИМХО осталось этому бизнесу. И вот когда "придет время обналичивать чеки", мы и посмотрим, "кто чего стоит". 8)

ВВБ
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 01:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

billie писал(а):
ага, а работавшие например на вахте на северах потеряли суммы эквивалентные паре кваритр. пустяки какие. К слову, немцы свои марки до сих пор могут поменять на евры.
Сколько Вам было лет в январе 1991 г. и сколько денег лично Вы потеряли при том обмене? Вам или Вашим знакомым комиссия по обмену денег отказала в обмене? Полагаю, что при наличии документов, подтверждающих происхождение денег, проблем с обменом не должно было быть.

Я не считаю, что подобного рода обмен это в интересах населения страны (хотя полагаю, что подавляющее большинство никаких потерь не понесло), просто мне хочется понять, сколько лет Вам было в момент распада СССР и насколько Вы были знакомы с реалиями той жизни. Или же судите о тех временах с позиции сегодняшних дней и с чужих слов, раз уж Вы пытаетесь сравнить традиции СССР с традициями Германии.
Последний раз редактировалось ВВБ 06-01-2016 02:45, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 02:11 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):Люб, а почему именно Пегасус, не говорят? Интересно, потому что Туркиши же летают...
См. личку :)
Музыкант никому ничего не должен (с)

Ответить