cat писал(а):
Туркам? Пять дней молча отменявшим рейсы?
Не надо с больной головы на здоровую валить, ага.
Давайте попытаемся быть реалистами.
Во-первых, всей полнотой информации мы по определению не владеем, что нам скажут, то и схаваем.
Во-вторых, вот вы верите в тот факт, что крупный международный лоукостер, у которого, между прочим, в последние месяцы трафик из России сильно возрос за счет самостоятельных туристов, силящихся всеми правдами и неправдами попасть в "запрещенные" Еги и Турцию, проявил такое раздолбайство, что не позаботился заранее о визах для своих экипажей? Нет, конечно, всякое случается, но вот мне как-то сомнительно. Скорее это похоже на преднамеренный удар по репутации - отмены рейсов в пиковый сезон незаметными не проходят. Туркиш аирлайнс, кстати, летает, но билеты на них ощутимо дороже
И, кстати, проскользнувшая на турдоме информация о том, что рейсы 1 и 2 января сняли из-за из малой загруженности, мягко говоря, не соответствует действительности. Когда произошла отмена рейса 1го января, многие туристы пытались забронировать места на 2е. Мест не было, рейс был полностью загружен.
В-третьих, я не страдаю паранойей, но, на мой взгляд, все принятые в последнее время решения вполне последовательно преследуют цель ограничить турпоток "наружу" и сохранить максимум бабла внутри страны. И цель эта, кстати, вполне экономически оправдана. Грамотное, что уж там говорить, в масштабах страны, решение. И я бы с ним охотно смирилась, если бы этому решению последовали бы и те, кто его принимал. А то получается, что у нас все равны, но некоторые "ровнее". Я не против финансировать внутренний туризм (я, кстати, в этом году ездила в Крым, также, как и в прошлом, и в позапрошлом, и поза-поза-прошлом), я против ограничения моих конституционных прав и свобод, пусть и косвенными методами.
BIRKA писал(а):
Люба, но непогода действительно имела место быть и вот на
этой страничке ещё вчера был длинный список отмененных рейсов, где присутствовали очень многие направления, включая кучу европейских городов.
Знаю, например, что люди застряли на 2-3 суток в Стамбуле на пути в Шарм/Дахаб, то есть на не российском направлении. В Стамбул они прилетели, а дальше сидели и с другими пассажирами ждали погоду...
Ира, я знаю, что на новогодние праздники в аэропорту Ататюрка творился ад, инфраструктура просто не справлялась с таким наплывом застрявших пассажиров. Но вот информация про то, что это далеко не единственная причина отмены рейсов именно Пегасуса и именно из России до меня дошла по "сарафанному радио" еще 2го января, и появившиеся 4го января в прессе сообщения о проблемах с визами экипажа лишь подтвердили ее....