Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Black Sea Diving
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 02:23 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):
Black Sea Diving писал(а):Не о гражданах беспокойство ваше. А о том, что эти граждане денежки не вам в Шарм-Эль-Шейх повезут.
А ваше беспокойство, надо полагать, о том, чтобы эти денежки привезли вам на Черное море.
На черноморских курортах всегда были и будут отдыхать люди. Много людей. Вне зависимости от внешних причин. Так, что у тех, кто способен качественно удовлетворить их запросы на отдыхе, с денежками полный порядок.
BIRKA писал(а):Да и беспокойства о гражданах я не выражала - сами сообразят куда ехать и где нырять.
Между строк читается совершенно явно иное.
urab писал(а):
Black Sea Diving писал(а): Ну да, ну да, других пляжей в России конечно же нет.
Похоже у вас на ЧМ свой тур бизнес и попытка переманить к себе очень часто встречается в сообщениях.

Абсолютно голословное утверждение, к тому же содержащее явную клевету.
Будьте так любезны, приведите мои посты, содержащие в себе "попытки переманить к себе" в доказательство своего клеветнического заявления.
"Тур бизнес" есть. Но рекламировать его не требуется.
urab писал(а):Не в обиду, но со стороны выглядит как дядя учит детей - с этим дружи а с этим не нада.
Вообще чушь какая-то.
Black Sea. Diving.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 03:10 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

hunter_35 писал(а): Надо меньше обращать внимание на истошные вопли тех, кто из России свалил. Им конечно безусловно лучше знать, что в ней родимой происходит. Со стороны то виднее. Хотя те, кто свалили, по-крайней мере поступили более честно, чем те, которые оставшись смертельно им (свалившим) завидуют. И так же поливают грязью ту страну в которой живут.
......
Возможно, я заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что быть патриотом и любить свою страну не подразумевает отсутствия критического мышления и автоматического одобрения любых решений руководства.
Любой цели можно достичь разными путями. Решили развивать внутренний туризм? Добро, вложите деньги, создайте инфраструктуру, покажите туристам реальные конкурентные преимущества - и люди поедут! А будет турпоток, будет уверенность в том, что завтра бизнес без предупреждения не закроют - глядишь, подтянутся и "свалившие", со своими капиталами, со своим опытом. Спрос рождает предложение.
И ведь нет ничего невозможного, к примеру, у меня друзья уже третий год ездят кататься вместо европейских горнолыжных курортов на Розу Хутор, говорят, очень достойно сделали.
Много чудесных частных мини-отелей и турбаз на севере России, в той же Архангельской области, в Карелии... Расскажите о них, дайте рекламу, организуйте трансфер!
Другой приятель занимается проектированием и строительством веревочных парков развлечений, заказы по всей России. Это востребовано, и это реально прикольно. Отличный вариант для семейного отдыха. Многие ли вообще слышали, что это такое? В Москве, кстати, есть.
А у нас почему-то всегда предпочитают путь шоковой терапии... Сначала сделаем отдых за рубежом недоступным для подавляющего большинства людей со средним доходом, а свечки в Крым подвезем позже.
Блин, 10 лет цена на нефть была астрономически высокой. Можно было такую туристическую инфраструктуру забахать, что та же Турция выглядела бы бледной молью. Нет, предпочитали покупать вилы на Сейшелах. А теперь дыры в бюджете латаются за счет населения.
Музыкант никому ничего не должен (с)

скат

#363 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 03:34 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

hunter_35 писал(а):
ВВБ писал(а):Спасибо, напомнили. :) Действительно было три дня на обмен крупных купюр. Вероятно, в силу того, что у меня не было мешков денег по углам, это событие в памяти отложилось просто как обмен денег, а не как какая-то "катастрофа", которая привела к обнищанию населения.
Надо меньше обращать внимание на истошные вопли тех, кто из России свалил. Им конечно безусловно лучше знать, что в ней родимой происходит. Со стороны то виднее. Хотя те, кто свалили, по-крайней мере поступили более честно, чем те, которые оставшись смертельно им (свалившим) завидуют. И так же поливают грязью ту страну в которой живут. А так то их немного жаль. Особенно тех, которые в Египте проживают. Храни меня господи от проживания в этой стране. А вся их истерия происходит от того, что зависят они от так ненавидимой ими страны. От того, сколько зарабатывают те, кто в этой стране живет. Ибо их благосостояние напрямую от этого зависит. И плевать им с высокой колокольни на объективную картину. Главное, чтобы презренные жители презренной страны конвертировали свои сраные рублишки в "настоящие" деньги (желательно по низкому курсу конечно) и везли их к ним, дабы они могли и дальше жить там, где живут, и поносить мерзкий российский режим. Без разницы за что. Ничего личного. Просто бизнес.
Недолго ИМХО осталось этому бизнесу. И вот когда "придет время обналичивать чеки", мы и посмотрим, "кто чего стоит". 8)

Интересно, где ты работаешь, если твоё благосостояние не зависит от того, сколько зарабатывают те,
кто живёт в "этой" стране? Мне кажется от этого все зависят, и кто свалил, и кто остался.
И где ты увидел истерию? О какой объективной картине речь? Тебе просто телевизор мозги засрал...
дабы они могли и дальше жить там, где живут, и поносить мерзкий российский режим.
Лично я уехал жить сюда не от режима. Мне нравится жить у тёплого моря и без льда со снегом.
Нравится нырять и к тому же получать за это нормальные деньги, а не "сраные рублишки" (как ты говоришь),
которые в любой момент могут превратиться в мусор. Кому нравится жить по-другому - пожалуйста,
это ваш выбор. Только в тебе зависти чувствуется гораздо больше, и именно к нам, свалившим.
Иначе откуда это?
Недолго ИМХО осталось этому бизнесу. И вот когда "придет время обналичивать чеки", мы и посмотрим, "кто чего стоит".

Ты уверен, что когда придёт время, на тебя не "посмотрят" раньше? И смотреть ты будешь на нас сквозь "колючку"?
За то, что ник у тебя непатриотичный, например. :D

cat
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 07:31 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

KWAK писал(а):Но вот такого потока как раньше, думаю не будет. Все в Крым.
Это мое оценочное суждение. Не более того. Да оно грустное. Но как мне кажется реальное.
В Крыму все не поместятся. Скорее на дачах будут отдыхать.
Спасибо за это можно сказать ЕС и США, Саудовской Аравии - за санкции, за игру на понижение цены нефти и т.д.
"Для стран, получающих плату за нефть в долларах, но несущих бюджетные расходы в собственной валюте, лучший выход — девальвация этой валюты, полагает The Washington Post." (http://tass.ru/ekonomika/2571527)
Можно обвинять, что правительство и лично Путин не успел восстановить порушенную в 90-е годы промышленность, но последние события показали, что силы были брошены на восстановление армии и, как оказалось, не зря.
Росстат: инфляция в 2015 году составила 12,9% (http://tass.ru/ekonomika/2567543), то есть цены в России выросли, но не критично, а вот отдых за рубежом подорожал за год значительно. Это огорчает, но не смертельно. По крайней мере я не считаю это поводом для вселенского траура. Лично я мечтаю побывать на Дальнем Востоке, Камчатке, Приамурье, Байкале, в Кижах, люди хвалят поездки в Казань... Возможно, пришло время для таких поездок.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 11:52 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Black Sea Diving писал(а):На черноморских курортах всегда были и будут отдыхать люди. Много людей. Вне зависимости от внешних причин. Так, что у тех, кто способен качественно удовлетворить их запросы на отдыхе, с денежками полный порядок.
На морских курортах всегда были и будут отдыхать люди. Много людей. Вне зависимости от внешних причин. Так что, у тех, кто способен......(далее по тексту).
Black Sea Diving писал(а):Между строк читается совершенно явно иное.
А вы не читайте между строк, иногда огурец - всего лишь огурец.

Ну а с другой стороны, что плохого и предосудительного в том, что я хотела бы возвращения туристов в Шарм? :roll: Да, конечно, хотела бы. И они, туристы, тоже хотели бы. Многие туристы. И что в этом плохого? Не для вашего черноморского бизнеса, а вообще?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Black Sea Diving
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 12:01 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):иногда огурец - всего лишь огурец.
А я-то думал, что огурец - это всегда огурец.
BIRKA писал(а):Ну а с другой стороны, что плохого и предосудительного в том, что я хотела бы возвращения туристов в Шарм?
Вообще ничего. Я разве говорил, что это плохо?
BIRKA писал(а):И что в этом плохого? Не для вашего черноморского бизнеса, а вообще?
Наш черноморский бизнес с вашим не пересекается. Никак.
Black Sea. Diving.

rudolf
Участник

#367 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 12:07 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а): Ну а с другой стороны, что плохого и предосудительного в том, что я хотела бы возвращения туристов в Шарм? :roll: Да, конечно, хотела бы. И они, туристы, тоже хотели бы. Многие туристы. И что в этом плохого? Не для вашего черноморского бизнеса, а вообще?
Я так понимаю, сейчас кто-то из "старичков" объяснит даме разницу между "хотеть" и "мочь". :lol:

rudolf
Участник

#368 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 12:10 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

KWAK писал(а):Но вот такого потока как раньше, думаю не будет. Все в Крым.
Это мое оценочное суждение. Не более того. Да оно грустное. Но как мне кажется реальное.
Согласен. Перспективы египетского туризма в среднесрочной перспективе туманны, но Крым тут не причина.

В Египте случился переворот потом выборы, где победил исламисткий кандидат. Явка на выборах кстати была около 70%.
Потом ещё один переворот. Президентские выборы, где победу себе "нарисовал" Сиси. Победу и явку в 50%. Для этого правда пришлось "продлить" голосование на один день уже в процессе выборов.
Ну и последние провальные, учитывая явку, парламенские выборы в октябре-ноябре.
Я конечно понимаю, Сися наш человек, наш и американцев, как это ни парадоксально. Но...
В такой ситуации велика вероятность, что Египет постепенно втягивается в водоворот ближневосточного конфликта.
Вот только на чьей стороне? :)
Последний раз редактировалось rudolf 06-01-2016 13:34, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 12:45 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

hunter_35 писал(а):Надо меньше обращать внимание на истошные вопли тех, кто из России свалил. Им конечно безусловно лучше знать, что в ней родимой происходит. Со стороны то виднее. Хотя те, кто свалили, по-крайней мере поступили более честно, чем те, которые оставшись смертельно им (свалившим) завидуют. И так же поливают грязью ту страну в которой живут. А так то их немного жаль. Особенно тех, которые в Египте проживают. Храни меня господи от проживания в этой стране. А вся их истерия происходит от того, что зависят они от так ненавидимой ими страны. От того, сколько зарабатывают те, кто в этой стране живет. Ибо их благосостояние напрямую от этого зависит. И плевать им с высокой колокольни на объективную картину. Главное, чтобы презренные жители презренной страны конвертировали свои сраные рублишки в "настоящие" деньги (желательно по низкому курсу конечно) и везли их к ним, дабы они могли и дальше жить там, где живут, и поносить мерзкий российский режим. Без разницы за что. Ничего личного. Просто бизнес.
Недолго ИМХО осталось этому бизнесу. И вот когда "придет время обналичивать чеки", мы и посмотрим, "кто чего стоит". 8)
Олег, эта злобная тирада - камень в мой огород, надо полагать :lol: . Ну, давай по порядку...

Во-первых, к чему эти эпитеты - "истошные вопли", "истерия" и пр. Ни воплей, ни истерии нигде не было. Чего, кстати, не скажешь о твоем посте 8) .

Во-вторых, вот эти эпитеты про "поношение ненавидимой и презренной" страны - они к чему? Где ты это усмотрел и отчего ты решил, что страна ненавидима? Ощущение, что ты где-то что-то прочитал, сильно возмутился, а ответ случайно в этой ветке написал.
Я, Олег, не ненавижу страну, в которой я родилась и выросла. Я люблю свою страну, Олег. Но в моем сознании любовь к родине и почитание вождей не имеют прямой корреляции. Да, я не сильно симпатизирую нынешней российской власти. А что, обязана?

В третьих, насчет "свалили". Удивительное дело, но только у моих соотечественников присутствует вот это презрительно-злобное отношение к людям, уехавшим жить и/или работать в другой стране, сопровождающееся эпитетом "свалившие".
Почему Египет? А почему бы и нет? Жизнь и работа здесь имеет и свои преимущества, и свои недостатки, как и везде. Кому-то нравится холод, а кому-то тепло. Кто-то любит работать в офисе, а кто-то на море.

И ещё насчет "объективной картины" (кстати, это ты от неё, от картины такой злой? :) ): мы, свалившие отщепенцы, искренне и от всей души желаем процветания, благополучия и экономической стабильности всем нашим соотечественникам, живущим и работающим на родине :D .

rudolf
Участник

#370 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 13:00 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а): Лично я уехал жить сюда не от режима. Мне нравится жить у тёплого моря и без льда со снегом.
Нравится нырять и к тому же получать за это нормальные деньги, а не "сраные рублишки"...
Не всё скату масленица, как говорит русская пословица. :)
Надо валить из Египта. Вот только куда? Всё везде уже схвачено и окучено в плане дайвбизнеса. Кто добровольно подвинется?
А может... Венесуэла?
Последний раз редактировалось rudolf 06-01-2016 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Hamburger
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 13:15 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Насчёт "сваливших" за границу:
Небольшой личный пример. На продаже бывшим соотечестенникам автомобильного металлолома, я не напрягаясь поднимал в германии от 10 тыс евро в месяц. Но случился коллапс на любимой Родине и заработок накрылся. Из "патриотических" побуждений решил вернуться. Сейчас сижу на попе в Москве, получаю 12 тыс рублей в месяц. Но даже самый пылкий "патриотизм" не может компенсировать отсутствие денег. Плюс налоги, квартплаты, долги разные адвокатам и пр. Придётся в скором времени ехать к так не любимым мною фашистам и горбатиться там по настоящему за какие-то жалкие две тысячи евро в месяц... Перспектива опять что-то заработать на совках (не важно где при этом находясь, в России, Египте, Германии, Украине или Испании например) весьма туманна. В Росиии нужны необходимые для любого бизнеса связи, у меня их нет, в заграницах проще - достаточно собственной головы и здоровья. Хорошо заработать за границей на местных туземцах - та же история. Там тоже связи нужны. А без связей - тут в рашке 12 тыс рублей и дохни с голода, там - пару тысяч евро и горбатиться.
Инструктор - любитель.

Black Sea Diving
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 13:20 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):Насчёт "сваливших" за границу:
Небольшой личный пример. На продаже бывшим соотечестенникам автомобильного металлолома, я не напрягаясь поднимал в германии от 10 тыс евро в месяц. Но случился коллапс на любимой Родине и заработок накрылся. Из "патриотических" побуждений решил вернуться. Сейчас сижу на попе в Москве, получаю 12 тыс рублей в месяц. Но даже самый пылкий "патриотизм" не может компенсировать отсутствие денег. Плюс налоги, квартплаты, долги разные адвокатам и пр. Придётся в скором времени ехать к так не любимым мною фашистам и горбатиться там по настоящему за какие-то жалкие две тысячи евро в месяц... Перспектива опять что-то заработать на совках (не важно где при этом находясь, в России, Египте, Германии, Украине или Испании например) весьма туманна. В Росиии нужны необходимые для любого бизнеса связи, у меня их нет, в заграницах проще - достаточно собсвенной головы и здоровья. Хорошо заработать за границей на местных туземцах - та же история. Там тоже связи нужны. А без связей - тут в рашке 12 тыс рублей и дохни с голода, там - пару тысяч евро и горбатиться.
Двум тысячам евро в Германии предпочли 12 тыс рублей в России? Сказки рассказываете. Малоинтересные.
Black Sea. Diving.

rudolf
Участник

#373 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Небольшой личный пример. На продаже бывшим соотечестенникам автомобильного металлолома, я не напрягаясь поднимал в германии от 10 тыс евро в месяц...
Надо было налоги фашикам платить. Может они бы сейчас пенсию дали не 12 тысяч "презренных рублишек". :)

Hamburger
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 13:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

rudolf писал(а):
Небольшой личный пример. На продаже бывшим соотечестенникам автомобильного металлолома, я не напрягаясь поднимал в германии от 10 тыс евро в месяц...
Надо было налоги фашикам платить. Может они бы сейчас пенсию дали не 12 тысяч "презренных рублишек". :)
Там налоги с бизнеса и взносы в пенсионный фонд - раздельные платежи. Налоги платил, в пенсионный фонд смысла не было - не получишь назад и того что заплатишь. Реально пенсию получают только те, кто "работает на дядю" лет сорок подряд. Задаром там ничего не дают!

В Гамбурге пять дайвцентров. Ни в одном из них инструкторам не платят. Те обучают студентов в качестве хобби в свободное от основной работы время. Владельцы дайвцентров зарабатывают на жизнь продажей снаряжения и дайвтуров. Вода в бассейне такая доргая, что зимой занятия в бассейне проводятся раз в месяц.
Это я по поводу заработка в дайвиндустрии. Думаю в других городах Германии такая же картина.
Подавляющему большинству дайверов из Германии под пятьдесят. Молодёжь интерес к дайвингу и вообще к активным видам спорта и туризма потеряла. Ушли из реальной жизни в виртуальную.
Инструктор - любитель.

скат

#375 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 15:39 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

rudolf писал(а):
скат писал(а): Лично я уехал жить сюда не от режима. Мне нравится жить у тёплого моря и без льда со снегом.
Нравится нырять и к тому же получать за это нормальные деньги, а не "сраные рублишки"...
Не всё скату масленица, как говорит русская пословица. :)
Надо валить из Египта. Вот только куда? Всё везде уже схвачено и окучено в плане дайвбизнеса. Кто добровольно подвинется?
А может... Венесуэла?
Нострадамус вы наш! :D Египетский дайвинг хоронят скоро уже пять лет как.
Начиная с января 2011-го. А он не умирает, и не умирает никак.
Вот, почитайте тему двухлетней давности:
viewtopic.php?f=4&t=80020
В этой теме "нострадамусы" тоже делали очень пессимистические прогнозы.

А по поводу "схвачено и окучено"...
Когда я открывал в России автосервис, в 1998-м, многие, даже моя супруга, не верили в успех предприятия.
Автосервисов в городе уже тогда было "как грязи".
Не прошло и трёх лет, как мой сервис стал одним из самых известных в городе.
Хотя и располагается в неудобном месте.
Ко мне едут за сто км, из районов. Специально, проехав пятьдесят автосервисов по дороге.

И в В 2008-м, когда я начинал работать в дайвинге,
в Хургаде тоже было "всё прихвачено". "Садко" при мне купил второй "дейлик",
так как не справлялся с потоком желающих. Ещё существовал "Тайфун",
Была жива, и на пике популярности Света и "Грейт орка".
Я уж не говорю об армии фрилансеров, русских и русскоговорящих.
И что мы видим сейчас? Пришлось поделиться конкурентам клиентами.
А те, в свою очередь, привели новых, уже сразу ко мне.

Уверяю вас, rudolf, Скат в любом месте, если ему надо будет,
растолкает локтями конкурентов и займёт свою нишу.
И мне плевать - добровольно они подвинутся, или что-то будут иметь против.
В этой жизни надо идти напролом к своей цели, ничего не бояться - ни трудностей,
ни конкуренции. Надо ставить себе установку - "Я лучший!"
И делать своё дело лучше всех конкурентов.
Тогда всё будет О.К.

И последнее - я даже рад, что сейчас закрыты полёты. Появилась возможность передохнуть маленько,
без ущерба для дела. А то месяца отпуска мало :D
Жаль только не в мае это случилось.
Я бы дома, в России, ремонт сделал. Поехал бы маме с сестрёнкой в Казахстан, помог дом строить.
А так - приходиться сидеть и бездельничать. Не хочу в холод ехать.

monax22
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 15:56 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):
rudolf писал(а):
Там налоги с бизнеса и взносы в пенсионный фонд - раздельные платежи. Налоги платил, в пенсионный фонд смысла не было - не получишь назад и того что заплатишь. Реально пенсию получают только те, кто "работает на дядю" лет сорок подряд. Задаром там ничего не дают!

В Гамбурге пять дайвцентров. Ни в одном из них инструкторам не платят. Те обучают студентов в качестве хобби в свободное от основной работы время. Владельцы дайвцентров зарабатывают на жизнь продажей снаряжения и дайвтуров. Вода в бассейне такая доргая, что зимой занятия в бассейне проводятся раз в месяц.
Это я по поводу заработка в дайвиндустрии. Думаю в других городах Германии такая же картина.
Подавляющему большинству дайверов из Германии под пятьдесят. Молодёжь интерес к дайвингу и вообще к активным видам спорта и туризма потеряла. Ушли из реальной жизни в виртуальную.
Чета какая то суперпечальная картина для дайвинга в Германии :roll:
Я плачу в год 120 евро членских взносов в свой дайвклуб и имею воду два раза в неделю.
Про пенсию у вас тоже весьма однобокая картина.
Есть обязательное пенсионное страхования а есть приватные фонды :wink:
Насчет потери интереса у молодежи к спотру тоже не соглашусь.
Когда бы я не вышел в ближайший лесок на пробежку там всегда полно бегающего народу самых разных возрастных групп.
Больше позитива уважаемый :D

ПС: А называть фашистами людей в стране которая дала вам возможности нормального бизнеса и/или работы весьма лицемерно и не корректно!!!
Don't follow Me, I'm lost too

скат

#377 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 16:24 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Хуже другое - пока откроют небо, нашим людям будет не до нырялки.
Евро уже восемьдесят, бакс - семьдесят пять.
Инфляция разгоняется... На какие шиши ехать?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 16:27 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

monax22 писал(а):А называть фашистами людей в стране которая дала вам возможности нормального бизнеса и/или работы весьма лицемерно и не корректно!!!
Угу, я, вот, тоже это не понимаю... :roll: Как, кстати, и вот это:
Hamburger писал(а):тут в рашке

Dm333
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 17:23 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а): ... Перспектива опять что-то заработать на совках (не важно где при этом находясь, в России, Египте, Германии, Украине или Испании например) весьма туманна. ...

да ... сильно ...

ладно, сами начали ...
4+ года молчал... Не знаю, из соображений "политкоректности" ... ну и просто ... "так воспитан" ...
Короче, расскажу "байку" про Гамбургера (у меня 2 свидетеля если что :-) )

собрались в Гамбурге 1-й раз 4 года назад, какой-то суши-бар, неважно. Маруся, тов.Подполковник, Гамбургер и Dm_ [ эт я ]. То да се, так, присмотреться, познакомиться, поболтать на дайверские темы, планы на будущее ну итд. Потихоньку трое сошлись на мнении что неплохо б сперва сгонять на карьер, понырять, присмотреться, попить пива ну итд.

А Hамбургер нам .... [ не дословно, но смысл "1 в 1" ] : "у меня тут свой мини-дайвцентр [ "подпольный разумеется, ни про какие liability страховки и речи нет" ], есть минивэн, есть балоны. Как насчет сгoныть в Испанию ?"

трое : "ну это ... может сперва на карьер, то да се ... присмотреться ... притереться ..."

Г. : "да ладно, это все баловство - поехали в Испанию !"

итд итп

[ мы тут с Подполковником представили себе как этот минивэн заглохнет где-либо в районе Люксембурга или Марселя и нам придется в ручную его толкать либо на север, либо на юг" :-D ]

/////////////////////

разумеется ни в какую Испанию мы не поехали, а трое потом ныряли то там то сям, пока один из нас (эт про меня) не свалил к себе домой, на остров беглых олигархов.

а Гамбургера мы с тех пор так и не видели :-D

вот такой вот бизнесс-model ...

Kvitaly
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 17:26 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Birka-Ирка :-) забодали разборки кибердайверов :-) погляди личку :-)

Ответить