В Ашане. 500-600 рублей стоила. Высота 1-2 метра.Hamburger писал(а):Где бы ёлку на северо-западе Москвы купить?
С наступающим Новым Годом!!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Всех с Праздником и наступающим Новым годом.
P.S. Сначала Рождество, потом Новый год, а не наоборот.
P.S. Сначала Рождество, потом Новый год, а не наоборот.
- Hamburger
- Активный участник
BK писал(а):В Ашане. 500-600 рублей стоила. Высота 1-2 метра.Hamburger писал(а):Где бы ёлку на северо-западе Москвы купить?
В Германии халява. Выходишь 25 декабря на улицу и выбираешь себе самую лучшую ёлку, совершенно бесплатно.
Инструктор - любитель.
Это везде в Германии или места надо знать?Hamburger писал(а):В Германии халява. Выходишь 25 декабря на улицу и выбираешь себе самую лучшую ёлку, совершенно бесплатно.
P.S. Я числа 30-го ездил покупать ёдку. В Ашане купил за 585 рублей высотой 2 метра. Это дорогой Ашан, там во всех цены похожие, но чуть разные. В том же Ашане примерно такие же ёлки, но импортные -- уже свыше 2500 рублей. А рядом на ёлочном базаре (почему-то скрытым за заводской проходной) точно таке же отечественные ёлки, которые в Ашане за 585, уже минимум за 1600 рублей.
У нас тоже можно сейчас выйти на улицу и возле помойки бесплатно выбрать себе елку, а еще через несколько дней выбор увеличится многократно.Hamburger писал(а):BK писал(а):В Ашане. 500-600 рублей стоила. Высота 1-2 метра.Hamburger писал(а):Где бы ёлку на северо-западе Москвы купить?
В Германии халява. Выходишь 25 декабря на улицу и выбираешь себе самую лучшую ёлку, совершенно бесплатно.

Но моей елки там нет, я использую одну (живую) много лет. Она у меня в горшке живет. 31 декабря занес в дом, нарядил и две недели она радует детишек, а потом с этим же горшком обратно в сад.

С уважением, Владимир.
Он пишет, что 25-го декабря можно так сделать? Почему, интересно?
Разве немцы выбрасывают ёлки 25-го декабря?
Разве немцы выбрасывают ёлки 25-го декабря?
Они же елки наряжают, чтобы встретить Рождество. Соответственно, когда Рождество прошло, елка уже больше не нужна. Поэтому я и провел аналогию.
У нас ведь тоже некоторые выбрасывают елки через несколько дней после Нового года. Просто у нас новогодние праздники длинее, чем у них. 

С уважением, Владимир.
Празднуют (как более второстепенный праздник, чем Рождество), но елка для них это атрибут Рождества.
С уважением, Владимир.
- Николай_68
- Активный участник
Никогда этого не понимал. В детстве с родителями и бабушкой вчетвером жили в одной комнате в коммуналке, и то до конца каникул ёлка стояла. Вот до 8 марта ни разу не удалось ее додержать.ВВБ писал(а):У нас ведь тоже некоторые выбрасывают елки через несколько дней после Нового года.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
У меня весь год стоит.
Украшеная, в комнате дочери - комната сейчас пустует,
доча живёт не с нами

доча живёт не с нами
В моем детстве ( а я рос на Украине) вместо елки на Новый год ставили сосенку. Елки были редкостью и к тому же они быстро осыпались, а вот сосна держит хвою очень долго. Помню в один год, мы свою сосенку выбросили уже перед майскими праздниками.
А как классно было с елки (сосенки) снимать конфеты и мандарины (которые в те годы можно было купить только под Новый год)
, а сейчас мои внуки снимают мандарины с выращенных мною мандариново-апельсиново-лимонных деревьев и считают это в порядке вещей.
Несмотря на все их усилия, даже сегодня (на Рождество 2016 года) еще есть чем поживиться.

А как классно было с елки (сосенки) снимать конфеты и мандарины (которые в те годы можно было купить только под Новый год)

Несмотря на все их усилия, даже сегодня (на Рождество 2016 года) еще есть чем поживиться.

С уважением, Владимир.
Блин, офигеть!!! У меня сосед мечтал такую оранжерею соорудить.
Но, он болтун и мечтатель. А тут... Неужели всё сделал сам?
Но, он болтун и мечтатель. А тут... Неужели всё сделал сам?
Все от фундамента до последней плитки - своими руками. И каждую веточку (а у меня там на каждом дереве десятки разных сортов цитрусов) прививал сам.
Это только субтропическая половина зимнего сада. Раньше я делил тропики и субтропики, завешивая границу полиэтиленом, а в прошлом году поставил на границе между ними раздвижную стенку из стеклопакетов.
(У субтропических и тропических растений разный режим зимовки. Поэтому в субтропиках держу температуру около +5, а в тропиках +15+20.)
Верхний снимок субтропиков сделан из тропической части. Сами тропики сейчас снимать не хочу, так как там у меня некоторый беспорядок. На праздники затеял небольшую переделку. Покажу только небольшой фрагмент тропиков, на котором видны созревающие плоды маракуйи. Чем не новогодние ёлочные игрушки ?

Это только субтропическая половина зимнего сада. Раньше я делил тропики и субтропики, завешивая границу полиэтиленом, а в прошлом году поставил на границе между ними раздвижную стенку из стеклопакетов.
(У субтропических и тропических растений разный режим зимовки. Поэтому в субтропиках держу температуру около +5, а в тропиках +15+20.)
Верхний снимок субтропиков сделан из тропической части. Сами тропики сейчас снимать не хочу, так как там у меня некоторый беспорядок. На праздники затеял небольшую переделку. Покажу только небольшой фрагмент тропиков, на котором видны созревающие плоды маракуйи. Чем не новогодние ёлочные игрушки ?

С уважением, Владимир.

Может быть и настанут такие времена, когда людей будут ценить не за
красивые слова, а за красивые дела!!!
Может быть, когда-нибудь, наши люди выкинут из сердца чёрную зависть,
и начнут выбирать в органы самоуправления людей, которые реально что-то могут делать.
Да, я уверен, ты к власти не стремишься, но, пусть на коленях приползут и попросят:
"Владимир, пожалуйста, возглавь нас, научи как жить так, чтобы у каждого была такая оранжерея!"
А то сами выбирают каких-то "левых" бывших комсомольцев, а потом плачутся - жить хреново.
Спасибо, Слава, за добрые слова.
P.s. На общих собраниях жителей нашего дачного поселка мне несколько лет предлагали стать председателем, но я не согласился. (Со всеми своими соседями хочу жить в мире и согласии.)
Я двадцать лет руководил небольшими коллективами людей (от 10 до 50 человек), но сейчас мне больше хочется ковыряться в саду и заниматься внуками, чем разруливать чужие проблемы.
Еще раз всех с Рождеством!

P.s. На общих собраниях жителей нашего дачного поселка мне несколько лет предлагали стать председателем, но я не согласился. (Со всеми своими соседями хочу жить в мире и согласии.)
Я двадцать лет руководил небольшими коллективами людей (от 10 до 50 человек), но сейчас мне больше хочется ковыряться в саду и заниматься внуками, чем разруливать чужие проблемы.
Еще раз всех с Рождеством!
С уважением, Владимир.
- Hamburger
- Активный участник
Был в Ашане, облазил все помойки в округе. Нигде ёлок нет. Искусственную покупать не хочу.
Буду ждать, может кто выбросит завтра. Речь президента нашёл в ютубе, шампанское безалкогольное так с конца декабря и стоит. Надо всё же встретить новый год по человечески. Традиция есть традиция.
Сколько раз я НГ встречал на трассе, за рулём. Однажды в Польше, спрятавшись в лесу от бандюков, которых я чутка подавил на дороге
Несколько раз в очереди на таможне. Народу мало на границе, но погранцы и мытари работу практически прекращают. Несколько раз на балтийском пароме, там чуть веселей, хотя тоже в одиночку. Ну а дома - что такое дом? Там где можно постираться и зарядить аккумуляторы? Так это и в любой гостишке поганой сделать можно....
Однажды пригнал под НГ через украино-белорусское окно на границе нерастаможенную новую крутейшую тачку прямо в подмосковный элитный посёлок, министру какому-то. Сверху раздался властный голос хозяина - " Накормить шофёра!". Провели на кухню. Таких вкусных объедков с барского стола я в жизни не пробовал
Буду ждать, может кто выбросит завтра. Речь президента нашёл в ютубе, шампанское безалкогольное так с конца декабря и стоит. Надо всё же встретить новый год по человечески. Традиция есть традиция.
Сколько раз я НГ встречал на трассе, за рулём. Однажды в Польше, спрятавшись в лесу от бандюков, которых я чутка подавил на дороге

Однажды пригнал под НГ через украино-белорусское окно на границе нерастаможенную новую крутейшую тачку прямо в подмосковный элитный посёлок, министру какому-то. Сверху раздался властный голос хозяина - " Накормить шофёра!". Провели на кухню. Таких вкусных объедков с барского стола я в жизни не пробовал

Инструктор - любитель.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, Пост закончился.
Хватит выяснять, где круче, в Германии, или в России.
Везде хорошо, где нас нет.
От "звезды" до "воды" можно немного разговеться.
У меня сегодня, вообще закуска интернациональная.
С Рождеством всех!!! Ёлку много лет наряжаю искусственную. Зачем рубить живой организм?

Хватит выяснять, где круче, в Германии, или в России.
Везде хорошо, где нас нет.

От "звезды" до "воды" можно немного разговеться.

У меня сегодня, вообще закуска интернациональная.

С Рождеством всех!!! Ёлку много лет наряжаю искусственную. Зачем рубить живой организм?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- S.S. "Drip"
- Активный участник