MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 10:42 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

:photo: Ну и фото на память :photo:
Вложения
photo_diving2005_schaschki_24.jpg
photo_diving2005_schaschki_25.jpg
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 11:20 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Amazonka_rus писал(а): в РГУФКЕ мы и своим клубом НГ праздновали))))
нать стырить идею с шашками, думаю никто не будет против)
Все всегда праздную своим клубом

Массовость была только однажды, в 2004, когда Борис Анатольевич собрал на мастер класс всех.
С этого все и началось. Сначала ЧАЙКА, потом РГУФК. Там мы тоже отметились

А шашки это было , надо что то свое придумать.
И борьба была, и подводный хоккей с мячиком с соленой водой и без ласт, и полоса препятствий подводная.

ООО :smoke:
Турнир по домино был надводный, подводного не было.
Про нарды ничего не знаю, про карты.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 21:52 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Изображение

Техническая неполадка - просьба заново зарегистрировать пригласительные билеты.
Внимание, дорогие друзья! Просим прощения, у нас случились некоторые технические проблемы с регистрацией пригласительных билетов. Сейчас ошибка устранена, но пригласительные, которые были зарегистрированы, до сих пор не зафиксированы в базе. Просим вас еще раз пройти регистрацию.
До встречи под водой ...

Николай_68
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 23:11 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

mamont писал(а):Техническая неполадка - просьба заново зарегистрировать пригласительные билеты.
А кто уже купил, заново покупать не надо? :) Что там в этом плане с базой?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 23:29 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Николай_68 писал(а):
mamont писал(а):Техническая неполадка - просьба заново зарегистрировать пригласительные билеты.

Не знаю, поверите ли я знаю столько же сколько и Вы
скопировал сообщение >>> с сайта

приехал вечером и :shock1:
Николай_68 писал(а):
Понимаю надо пройти повторную регистрацию или переригистрацию
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 10:02 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Поели, попили, как то поработали и день прошел
Вложения
kote_20.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 10:10 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

... Вспомним людей делавших историю

Изображение

Дайвинг клуб "Мурена"

Наш подводник отметил 90-летний юбилей!

Сегодня исполнилось 90 лет почетному члену нашего клуба Льву Мамуту. Он коренной киевлянин, в настоящее время является гражданином США. На сегодняшний день он старейший действующий подводник из стран бывшего Союза. В начале 60-х годов он тестировал первые образцы отечественного снаряжения для подводного плавания (акваланг "Украина", ласты "Красный резинщик"). В прошлом году он совершил погружение на побережье Доминиканской республики. Желаем ему продолжения активного долголетия!

Краткая подводная автобиография Льва Мамута

Я родился 28 января 1925 г., жил в Киеве и много лет занимался плаванием. После Отечественной войны мы плавали в бассейне в группе, которой руководил Виталий Владимирович Бакров. Мы увлеченно читали книги Ж.И.Кусто и мечтали о погружениях в аквалангах. Пытались сделать самодельные ласты и маску с трубкой. В 1957 году зам. министра УССР привез из своего отпуска в Италии ласты, маску с трубкой и подводное ружье. Он ими похвастался перед директором завода “Маяк”, где я работал. На что наш директор сказал, что и мы можем сделать не хуже. Наши специалисты изготовили пресс-формы и на заводе “Красный резинщик” выполнили его заказ. Было изготовлено 50 комплектов № 1. И они действительно были не хуже. Из них только 3 комплекта отдали зам. министру, а остальные просто валялись в цехах. Почему-то они не поступили в продажу. Надо сказать, что в это время энтузиасты уже пытались делать самодельное оборудование. Я смог оставить у себя несколько комплектов. Виталий Бакров, Александр Кузьмичев и я теперь уже начали тренировки в бассейне c профессиональным оборудованием. В ДОСААФ УССР (под руководством генерала Жмаченко) также заинтересовались этим видом спорта. Был организован “Республиканский Морской клуб УССР по подводному спорту”. В ЦК ДОСААФ Украины им руководили: Качановский и полковник Левант.

В это время появился акваланг “Украина”, который был разработан в Луганске в СКБ под руководством ген. конструктора Александра Иосифовича Гнамма для спасательных работ в шахтах. Однако очень скоро поняли, что этот акваланг может пригодиться и для погружений под воду, и для подводного спорта.

В республиканском Морском клубе УССР, председателем совета был выбран В.В.Бакров, Александр Кузьмичев был руководителем медицинской комиссии, а я руководителем технической комиссии. ДОСААФ получил несколько аквалангов "Украина" и мы начали тренировки, сначала в бассейне, а потом и на Днепре. В 1958г. завод в Орехово-Зуево (Московская обл.) начал выпуск аквалангов "АВМ-1". В 1959г. образовалась Федерация подводного спорта СССР, с 1960 г. начали проводить соревнования по подводному спорту. Ежегодно проводились соревнования на первенство Украины, России и Вооруженных сил, как правило, в Крыму. Соревнования проводились по 3 видам: нырок на 50 метров в комплекте № 1 на скорость, скоростное плавание и подводное ориентирование с аквалангом. Все это привело к резкому увеличению выпуска аквалангов “Украина” в Луганске и связи Гнамма с нашим Морским клубом.

А.И. Гнамм разработал много усовершенствований в акваланге и получил 21 авторское свидетельство на свои изобретения. Следует отметить, что испытание нового акваланга проводили в Крыму А. Кузьмичев и я. Мы дали официальное положительное заключение на выпуск нового усовершенствованного акваланга "Украина-2".
Вложения
Мамут_и_др_1964_a.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 10:17 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

На снимке справа налево: Лев Маркович Мамут, Александр Борисович Хаес – руководитель клуба подводного спорта Донецкого мединститута и акванавт первого подводного дома на Тарханкуте «Ихтиандр-66», Александр Иосифович Гнамм – главный конструктор акваланга "Украина", Александр Кузьмичев и подводник из клуба Донецкого мединститута.

Ниже Удостоверение спортсмена-подводника ДОСААФ СССР, выданное Льву Мамуту 20.04.1959г.

http://
murenaclub.com.ua/news/proverka-novostey.html
Вложения
удостоверение.jpg
Удостоверение спортсмена-подводника ДОСААФ СССР
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 22:32 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Большой флэшмоб подводников на фотовыставке!

22 января (пятница) в 12.00
на старом Арбате (напротив Театра Вахтангова).

Ура! Мы строили, строили и, наконец, построили. Полгода согласований и беготни по кабинетам чиновников не прошли напрасно. При поддержке славного ГУ МЧС по г. Москва мы сделали отличную фотовыставку и разместили ее в самом сердце столицы - на старом Арбате (напротив Театра Вахтангова).

22 января в 12.00 будем делать праздничное открытие - говорить торжественные слова, резать ленточки и т.д. Полевая кухня МЧС угостит всех малиновым чаем с ватрушками. Все поддержавшие флэшмоб и пришедшие в масках (подводных, а не зайчиков!) получат в подарок пригласительные билеты на Moscow Dive Show, а также журналы "Мир Подводной Охоты" и "Предельная глубина". Ждем всех!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Страничка флешмоба на Facebook
https://www.facebook.com/events/1512233845738677/

Организаторами выставки стали журналы «Мир Подводной Охоты», «Предельная Глубина» и выставка «Moscow Dive Show». Для выставки были отобраны 50 фотографий, иллюстрирующих основные подводные направления:

- Подводники на службе Родины: спасатели и боевые пловцы;

- Профессиональные дайверы и те, для кого погружения под воду любимое увлечение;

- Фридайверы, которые ныряют без аквалангов на десятки метров;

- Подводные охотники, которых сегодня в стране сотни тысяч;

- Дайверы поисковых отрядов и подводные археологи;

- Кейвдайверы – покорители пещер;

- Айсдайверы - ныряющие подо льдом;

- Подводные фотографы, которые рассказывают об удивительном подводном мире нашей планеты;

Отсюда
http://http://www.diveshow.ru/news/116/
До встречи под водой ...

snb
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 22:41 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

А что насчтёт выставки "Предельная глубина" на Чистопрудном бульваре, никто не знает?
Credo quia absurdum est.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 01:35 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Вспомним историю

«Спортсмен-подводник» — периодическое издание, освещавшее подводный спорт в СССР. Выходил в 1962—1992 годах в издательстве ДОСААФ (Москва).
Вышел 91 (?) номер.

Названия:
№ 1—4 — «В помощь спортсмену-подводнику»;
№ 5—17 — «Библиотечка спортсмена-подводника»;
№ 18—91 (?) — «Спортсмен-подводник».

В основном выходило в год по 4 номера; первые — чёрно-белые, впоследствии — с цветными иллюстрациями и фотографиями. Максимальный тираж — 50 тысяч.
Издание прекратилось в 1992 году.
Вложения
287955_html_m792d9169.jpg
1357225992_1091.jpg
1357225992_1091.jpg (10.34 КБ) 3272 просмотра
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 01:36 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Несколько номеров разного периода
Вложения
sp_20.jpg
sp_40.jpg
sp_80.jpg
До встречи под водой ...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 11:47 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

А как же выпуск 0?
Вложения
sportsmen_podvodnik_000.jpg
sportsmen_podvodnik_000.jpg (10.3 КБ) 3242 просмотра
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 14:07 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

skingearvirus писал(а):А как же выпуск 0?
Изображение
ЭТО ПРИКВЕЛ :bee3:
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 15:59 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Вспомним детство, может быть порадуем Killer...
Вложения
83U5Spofcwk.jpg
Killer.jpg
Killer.jpg (22.59 КБ) 3193 просмотра
Последний раз редактировалось mamont 14-01-2016 16:02, всего редактировалось 1 раз.
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#356 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 16:01 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Подводная охота
Вложения
3oh.jpg
2oh.jpg
1oh.jpg
До встречи под водой ...

Killer
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 18:27 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

mamont писал(а):Вспомним детство, может быть порадуем Killer...
Спасибо mamont, ты меня и фотками с акванафта порадовал. Вспомнил молодость!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 22:01 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Killer писал(а):
mamont писал(а):Вспомним детство, может быть порадуем Killer...
Спасибо mamont, ты меня и фотками с акванафта порадовал. Вспомнил молодость!
Ну и отлично :hi2: :alc10:
Рад стараться :yessir: :yessir: :yessir:
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 22:12 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Ну и конечно
настоящая подводная охота Изображение

Соревнований у них прошло столько, что всю жизнь можно собирать.
Советский Союз, Россия, СНГ, за граница
Вложения
ох_1.jpg
ох_2.jpg
ох_3v.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 15-01-2016 10:55 Заголовок сообщения: Re: MOSCOW DIVE SHOW 2016 - место встречи дайверов и подвохо

Ну и как говорят рубаки и охотники
пара трофеев
Вложения
underfishing.jpg
P1410739.JPG
До встречи под водой ...

Ответить