Кто рублю технический календарик выписал?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 11:25 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Krapiva писал(а):А я дочке летом машину купил. В кредит. Мог бы сразу, но предпочел в кредит. Под 5,9% годовых в рубле. Выплачиваю кредит и каждый раз понимаю, что заработал. Разницу между ставкой по кредиту и уровнем инфляции. :D
уже все не так просто http://www.rbc.ru/finances/21/01/2016/5 ... 64493d6952
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 11:32 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Elf in Stone писал(а):Кстати, вчера в зобмоящике иксперд с умным лицом поведал дорогим россиянам, что сейчас самое время брать ипотечные кредиты. :D
Еще наше Всё сказало, что у малого и среднего бизнеса все неплохо. :D
Наш малый и средний бизнес уже видит свет в конце тоннеля, скоро в рай переместится :( :( :(
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

ua6atg8
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 12:33 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Дана писал(а):
Krapiva писал(а):А я дочке летом машину купил. В кредит. Мог бы сразу, но предпочел в кредит. Под 5,9% годовых в рубле. Выплачиваю кредит и каждый раз понимаю, что заработал. Разницу между ставкой по кредиту и уровнем инфляции. :D
уже все не так просто http://www.rbc.ru/finances/21/01/2016/5 ... 64493d6952
А разорительное каско? Я брал машину в кредит , но честно говоря лучше взять обычный кредит, купить бу машину и не переплачивать страховщикам .

ПОЛОЖительный
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 12:47 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Раз уж пошёл разговор про машины ... КАСКО стараюсь брать на все новые машины, чаще всего деньги "отбиваются". То камень стеклом словишь, то "чудило" какое у магазина тележкой теранёт ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Дана
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 13:31 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Новые машины еще и угоняют частенько. Долго страховала по каско. Но сейчас страховщики по ценнику просто сошли с ума, причем сбрендили они еще раньше рубля.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ua6atg8
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Дана писал(а):Новые машины еще и угоняют частенько. Долго страховала по каско. Но сейчас страховщики по ценнику просто сошли с ума, причем сбрендили они еще раньше рубля.
Я не знаю как у Вас в московиях , но у нас даже ОСАГО проблема сделать. Ситуация проста: ну не выгодно им страховать по декларированной цене . В больших городах наверно выгодно, много машин, а в провинциальных не выгодно. Если рубль рухнет окончательно, а цену ОСАГО запретят изменять, я даже и не знаю как буду страховаться дальше. Наверно на рассвете нужно будет занять очередь в Росгострахе и отстояв день купить ОСАГО с "нагрузкой" страхования жизни.
Cейчас я думаю смотрят страховщики на "технический календарик" держась за сердце. Большинство машин ведь уже иномарки, а на зап. части цены в валюте.

no one
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 14:50 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Дана писал(а):http://slobodin.livejournal.com/165176.html Поспорила бы с автором о деталях, но общий посыл очень похож на правду.
Особенно вдохновила мысль о колоссальном переизбытке людей, ну надеюсь эту проблему наша власть решить сумеет, опыт прошлого ей в помощь........
Кстати, Росгосстрах уже предлагает самую актуальную на мой взгляд услугу для россиян - "Ритуальную программу "МАРС" - обеспечение достойных похорон" Для оформления достаточно паспорта, предлагается гражданам достигшим 35-летнего возраста. Wellcom! :D

Arndsti
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 15:08 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ua6atg8 писал(а):А разорительное каско? Я брал машину в кредит , но честно говоря лучше взять обычный кредит, купить бу машину и не переплачивать страховщикам .
А ещё когда берешь машину в кредит, заставляют сигнализацию устанавливать на машину, и отказаться нельзя. Берут очень дорого, в 2-3 раза дороже, чем обошлось бы в соседнем сервисе.
Дана писал(а):Новые машины еще и угоняют частенько.
Ага, только КАСКО, полученное при покупке машины в кредит, компенсирует потерю банку, а то, что ты уже банку выплатил, тебе не вернут. Знакомые попали так, трехмесячную машину угнали. Потеряли первоначальный взнос и платежи по кредиту за эти месяцы. Не знаю, всегда ли так, но послушав такие рассказы, желание брать машину в кредит пропало.

no one
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 03:08 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Elf in Stone писал(а):Да не будет вам ни Египта, ни Крыма. Еще немного, и про нырялку мыслей вообще не будет. Узбагойтесь. :D
Категорически не согласен! Решение уже найдено, все-таки верхняя палата у нас недаром свой хлеб ест: "Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил РИА Новости, что необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. "Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар", — отметил он.
Хорошо бы еще расширить полномочия правительства по управлению финансами населения, убрав от руля ЦБ который находится под контролём ФРС в силу Конституции написанной под диктовку Госдепа в 93 году с попустительства тогдашних либералов.

Elf in Stone
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 07:34 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Я так понимаю, удовлетворять спрос на валюту по 40 рублей господин Калашников будет за счет личных сбережений. Вот это настоящий патриот и радетель о благе народном! Также испытываю чувство глубокого удовлетворения от того, что у руля соответствующих комитетов в нашем законодательном органе стоят столь грамотные специалисты!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Black Sea Diving
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 08:10 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

no one писал(а):Хорошо бы еще расширить полномочия правительства по управлению финансами населения, убрав от руля ЦБ который находится под контролём ФРС в силу Конституции написанной под диктовку Госдепа в 93 году с попустительства тогдашних либералов.
А чем это Вас либеральная экономика Российской Федерации не устраивает?
Black Sea. Diving.

Elf in Stone
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 08:51 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Лично меня тем, что она не либеральная.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 10:20 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Elf in Stone писал(а):Я так понимаю, удовлетворять спрос на валюту по 40 рублей господин Калашников будет за счет личных сбережений. Вот это настоящий патриот и радетель о благе народном! Также испытываю чувство глубокого удовлетворения от того, что у руля соответствующих комитетов в нашем законодательном органе стоят столь грамотные специалисты!
Похоже я вчера во время евро скинул))
Рубли нужны были расплатится.
Надо еще турок поторопить с расчетом а то обанкрочусь с такими реформами.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Black Sea Diving
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 10:44 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Elf in Stone писал(а):Лично меня тем, что она не либеральная.
Да ну? А какая? Плановая? Как при проклятом социализме-коммунизме?
В России с начала 90-х годов капитализм. А экономика при капитализме рыночная, либеральная. :wink:
Black Sea. Diving.

Elf in Stone
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 11:50 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Black Sea Diving писал(а):В России с начала 90-х годов капитализм. А экономика при капитализме рыночная, либеральная. :wink:
В России не капитализм, а хренпоймиберичего. Ацкая смесь.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 13:19 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Ну чего все притихли то?
Валюту скидывать побегли?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Александр64
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 13:22 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Рано еще скидывать

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 13:24 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Думаете 90 пробьёт?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Александр64
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 13:28 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

уверен

ВВБ
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 13:33 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

А я нет. :)
Думаю, что ажиотаж спадет и он потихоньку откатится назад к 70-75.
С уважением, Владимир.

Ответить