Государство усиливает контроль (Украина)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 23:20 Заголовок сообщения:

Бойцы, не отходите от темы. На Украине пробуют бороться за сохранность сайтов (рэков и проч.). Методы - идиотские. Но идея - правильная и своевременная (если не сказать - припоздалая).
Высказывайте ваши соображения, как это должно быть.
Ой, сомневаюсь я, что это борьба за сохранность рэков! Это как техосмотр - борьба за безопасность дорожного движения. Нелегальный налог в 100 баксов.
УРА! Нашлась возможность подработать по основной специальности
А что я зря что-ли училась 5 лет в университете (правда не в Киевском, а в Московском) да потом еще 3 года в аспирантуре
Вот и основной диплом пригодился.....
Я думаю, московский не прокатит :wink: да и Киевский необязателен. Нужен знакомый хороший в этом управлении украинском дайверском. И будешь "археологом" И будешь гривны собирать с дайверов, а если они еще чего нибудь найдут отвинтить, что еще не отвинтили до них, то много гривен соберешь! Украина - та же Россия и строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вопрос в цене...

ВИНИПУХ
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 23:25 Заголовок сообщения:

а может все таки какой нибудь сбор будут собирать, да и успокоятся. в Шарме за вход в национальный Рос-Мухамед собирают к примеру, а гиды отвечают, за то, чтобы ничего не трогали.
ВИНИПУХ

VictorVideo
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 08:56 Заголовок сообщения:

С погранцами ежегодно общаюсь. Им надо, чтобы оборудование было зарегистрировано в погранзоне. Но есть у тебя карточка или нет - им глубоко пофигу. Кстати - регистрация у погранцов - абсолютно бесплатная.
А на внутренних водоемах погранцов нет. Ну и кто там будет чего контролировать ?

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 12:37 Заголовок сообщения: Просто придумали новую тему, чтобы кассировать бабки.

Сменилась власть, пришли новые люди, расставили своих по местам, пришло время придумать новые кормушки вот и придумали, опять же нам тему подкинули для обсуждения :twisted:
Мы сейчас где-то на уровне Чили и Колумбии (Украина и того хуже....), что вы хотите от них (умных указов), посмотрите в какой срач превратили дивный уголок природы-Тарханкут, объекты они охраняют, н-...ть им на эти подводные объекты :twisted:

Paul_S
Главный Изувер

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 15:33 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2Paul_S Фамилию Виталия Брагина я почерпнул из статейки в начале темы, какой тогда "обмен мнениями", с кем? Я простой дайвер и "область личной конкурентной борьбы" - не ко мне.
Ну хоть это хорошо ... :D Люди, поясните, что счас вообще на Украине с дайверскими федерациями происходит? Потому как запутался в конец ... Раньше там CEDIP/UDIP считался национальной федерацией, а сейчас что?
Что ж касается документа ... опять таки ни как въехать не могу .. с одной стороны - все конечно правельно, подводные памятники охранять-надо! Грустная участь орудий с Кильполо и рэка "Санта-Фе" к тому прямым ходом подталкивает. Но с другой стороны, если это обернется тотальным "непущать" или сборами беспредельными ... Опять таки грустно. К томуж рэки ну никак не спасет. Ибо то , что в наших двух странах "низзя" - то можно за деньги, что "низзя" за деньги - то можно за большие деньги...

VictorVideo
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 20:14 Заголовок сообщения:

Все-таки, каждый должен отвечать за своё. Местная власть - за чистоту на Тархане (кстати, лет пять назад шастали по побережью мусороуборочные машины, а теперь уже несколько лет не шастают), погранцы - за безопасность прибрежной зоны, под водой тоже кто-то должен быть хозяином.
На "Цесаревиче" за 3 года поснимали-покрушили штурвал, повытаскивали кресла, посносили иллюминаторы и еще множество гадостей.
Мы, ныряющие-отдыхающие, тоже что-то можем сделать. Например, не гадить, не ломать. Или денежку заплатить, чтоб какой-то сервис получить. Что, нас это возмущает ? А кто же мусором будет заниматься ? и за какие деньги ?
А кто же рэками будет заниматься ?
В общем, куча вопросов без ответов.....

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 20:57 Заголовок сообщения:

Ну не может наш человек не гадить и не ломать, его только рублем можно наказать, вот тогда мы начинаем понимать и возмущаться, -"я это дескать не хуже чем все остальные, чего ко мне то привязались!"
Мы будем сидеть курить на берегу моря. а окурки втаптывать в песок, а а чего ничего же не видно, и наши дети тут же играют, их раскапывают, на нас смотрят пример с нас берут.

dmaster2000
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 00:01 Заголовок сообщения:

по сообщениям марсиантского агенства марсиан-транс на побережье моря
омывающего газовую державу украину замечены два ныряльщика. Первым (при
подробном осмотре и идентификации с помощью биокомпьютера) оказался
действующий вот уже 34 года Президент украины Виктор Янукович. Идентификации
значительно помогла наколка в области пупка "не забуду мать родную, старика
пахана и инструктора Кузю, которые помогли получить сертификат PADI. Вторым
ныряльщиком оказался директор государственной компании "Укрдайвинг",
археолог запаса Виктор Ющенко, сменивший на этом посту своего племянника
Ярослава, который в свою очередь работает ныне дайв мастером у
небезизвестного Абдулы Баридаба в Хургаде. Наблюдение спутника за действиями
ныряльщиков смогут многое сказать после того как будут расшифрованы жесты
связанные со сгибанием руки в локте, а также фонотические звуки типа "му",
"му-му", "пидор" и "сам ты пидор".

zhitomirskiy
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Нужно будет предложить президенту подумать о создании
организации типа 'УКРЛЫЖИНГ', и сертифицировать всех лыжников,
охранять схилы карпат. Дело выгодное, а все ли в большой президентской семье пристроены?

Marc
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 00:29 Заголовок сообщения:

На западе почти все PADI и CMASы продают карточку (с курсом) "подводная археология". Если нет на Украине / в России, то наверняка скоро будет. :lol: Значит всем владельцам дайв центров просто надо доучиться и будут сами за археолога
puchero de enfermo

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 00:50 Заголовок сообщения:

ГЕНИАЛЬНО!!!

VictorVideo
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 04:32 Заголовок сообщения:

Университетам с архитектурными специальностями (какие они там есть в Украине ?) надо клювом не щелкать. Денежка сама в руки плывет !
А интересно, "дайв-археолога" за скока можно выучить ? Чуствую, что за три дня (с банкетом и осмотром достопримечательностей).

Marc
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 19:29 Заголовок сообщения:

Курс продолжительностью в... выходные, максимально до 5 дней. (Сам не делал) А что, надо кому? :lol: О цене не информирован, но могу узнать... Еще интереснее было бы обучение на инструктора по дайв археологии - тогда на Украине и озолотиться можно :lol:
puchero de enfermo

Marc
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 04:20 Заголовок сообщения:

подробнее о курсах смотреть например здесь:
http://www.nasportsmouth.org.uk/training/index.php
puchero de enfermo

Ответить