ГДЕ ПРОЙТИ ОТКРЫТУЮ ВОДУ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 11:53 Заголовок сообщения:

TOPSTOP писал(а):
Veeraa писал(а):Обучения уже прошла. CMAS*. :D
Мой инструктор в ближайшее время ехать никуда не собирается, вот и мечусь сама. Бюджет в районе 1000 у.е.
По времени не более 10 дней.
Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть.... :roll:
Очень рвусь на сафари, но боюсь что с моим опытом… :cry:
Veeraa

Вы карточку получили CMAS*, мы в С-Пб без открытой воды её получаем, а вот начальную практику лучше набивать в Египте, только сразу в Д/Ц предупреждайте ,что Вы не плавали в открытой воде.
Позвольте полюбопытствовать как вы получаете карточку CMAS1* без прохождения открытой воды? Это полное нарушение стандартов инструктором!!!!!! Если конечно после прохождения обучения в бассейне он лично не едет с группой в поездку.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 12:18 Заголовок сообщения:

ВиталийЛВ писал(а):
TOPSTOP писал(а):
Мой инструктор в ближайшее время ехать никуда не собирается, вот и мечусь сама. Бюджет в районе 1000 у.е.
Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть.... :roll:
Veeraa

Вы карточку получили CMAS*, мы в С-Пб без открытой воды её получаем, а вот начальную практику лучше набивать в Египте, только сразу в Д/Ц предупреждайте ,что Вы не плавали в открытой воде.
Позвольте полюбопытствовать как вы получаете карточку CMAS1* без прохождения открытой воды? Это полное нарушение стандартов инструктором!!!!!! Если конечно после прохождения обучения в бассейне он лично не едет с группой в поездку.

Нам говорят ,что CMAS разрешает для северных регионов т.к. невозможно пройти открытую воду зимой. Да в ПАДИ такого нет. Насколько это правда ,я не интересовался. Вот заодно хотел бы узнать у CMAS инструкторов .
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:23 Заголовок сообщения:

ВиталийЛВ писал(а):Позвольте полюбопытствовать как вы получаете карточку CMAS1* без прохождения открытой воды? Это полное нарушение стандартов инструктором!!!!!! Если конечно после прохождения обучения в бассейне он лично не едет с группой в поездку.
Это каких таких стандартов? Вы часом ничего не путаете? :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:30 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
ВиталийЛВ писал(а):Позвольте полюбопытствовать как вы получаете карточку CMAS1* без прохождения открытой воды? Это полное нарушение стандартов инструктором!!!!!! Если конечно после прохождения обучения в бассейне он лично не едет с группой в поездку.
Это каких таких стандартов? Вы часом ничего не путаете? :wink:
стандарты в студию! :lol: :idea:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:32 Заголовок сообщения:

TOPSTOP писал(а):
Veeraa

Обязательно упомяну об этом г-ну Сташевскому, как о нарушении стандартов с гордостью рассказавается на ведуших форумах. Это "большой+" Российскому CMASу :!: :shock: :oops: Ну а как хорош инструктор у Veeraa :wink: Хорошо что есть форум с добрыми людьми. Всем всех благ.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а):
TOPSTOP писал(а):
Veeraa

Обязательно упомяну об этом г-ну Сташевскому, как о нарушении стандартов с гордостью рассказавается на ведуших форумах. Это "большой+" Российскому CMASу :!: :shock: :oops: Ну а как хорош инструктор у Veeraa :wink: Хорошо что есть форум с добрыми людьми. Всем всех благ.

Так можно или нельзя??? :? http://www.club.ru/news/sport/dajving?&city=2 CMAS отличается тем, что сертификат по этой системе выдается без прохождения открытой воды. "Однако если для CMAS отсутствие занятий в естественном водоеме - норма, то для PADI это нарушение правил, - рассказывает Владимир Серафимов, директор дайвинг-клуба "Акванавт". - После получения сертификата CMAS можно продолжить занятия на открытой воде и получить удостоверение PADI. Но если вам предлагают сертификат PADI Open Water Diver уже после окончания занятий в бассейне - это явный обман".

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:45 Заголовок сообщения:

TOPSTOP писал(а):
Бобер Борис писал(а):
TOPSTOP писал(а):

Так можно или нельзя??? :? http://www.club.ru/news/sport/dajving?&city=2 CMAS отличается тем, что сертификат по этой системе выдается без прохождения открытой воды. "Однако если для CMAS отсутствие занятий в естественном водоеме - норма, то для PADI это нарушение правил, - рассказывает Владимир Серафимов, директор дайвинг-клуба "Акванавт". - После получения сертификата CMAS можно продолжить занятия на открытой воде и получить удостоверение PADI. Но если вам предлагают сертификат PADI Open Water Diver уже после окончания занятий в бассейне - это явный обман".
Я специально только-что позвонил в КПДР и разговаривал с г-ном Прапором В.С., который подтвердил, что по стандартам CMAS проведение 5 погружений на открытой воде обязательно для сертификации "Пловец CMAS*" и если такие нарушения имеют место, то это исходит от "горячолюбимой" РПФ, которой видимо наплевать на стандарты , как и на всё остальное вероятно. Только вот хорошо ли от этого дайверам? :!:

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:58 Заголовок сообщения:

[Я специально только-что позвонил в КПДР и разговаривал с г-ном Прапором В.С., который подтвердил, что по стандартам CMAS проведение 5 погружений на открытой воде обязательно для сертификации "Пловец CMAS*" и если такие нарушения имеют место, то это исходит от "горячолюбимой" РПФ, которой видимо наплевать на стандарты , как и на всё остальное вероятно. Только вот хорошо ли от этого дайверам? :!:[/quote]

Во блин развели КПДРФ ,РПФ.- кому верить???? конечно ничего хорошего,открытая вода есть открытая вода.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:11 Заголовок сообщения:

TOPSTOP писал(а):[Я специально только-что позвонил в КПДР и разговаривал с г-ном Прапором В.С., который подтвердил, что по стандартам CMAS проведение 5 погружений на открытой воде обязательно для сертификации "Пловец CMAS*" и если такие нарушения имеют место, то это исходит от "горячолюбимой" РПФ, которой видимо наплевать на стандарты , как и на всё остальное вероятно. Только вот хорошо ли от этого дайверам? :!:

Во блин развели КПДРФ ,РПФ.- кому верить???? конечно ничего хорошего,открытая вода есть открытая вода.[/quote]

Специально не разводили, РПФ сама развелась, и спорт развела и теперь ещё дайвинг хочет развести.Требуйте доливки кваса после отстоя пены! :lol:

Hawaga
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 16:23 Заголовок сообщения:

Можно посмотреть здесь,например http://www.cmas.org/comtec/docutheque/i ... =63&sub=77

Официальный сайт CMAS,найдите строчку Training program CMAS Diver *,**,*** и прочитайте эту самую програм.Довольно ясно написано,правда?Для получения сертификата CMAS Diver * необходимо пять погружений в открытой воде.А рассказы о милостивом разрешении для северных холодных территорий игнорировать это правило,есть не что иное, как придумки разного рода хитрож... хитроумных деятелей от дайвинга, идейный вдохновитель которых не так давно - безвременно - нас покинул.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 17:01 Заголовок сообщения:

Факт, признаю - был не прав. 5 OW погружений обязательны.

ВиТим
Джентльмен форума

#32 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 17:04 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Можно посмотреть здесь,например http://www.cmas.org/comtec/docutheque/i ... =63&sub=77

Официальный сайт CMAS,найдите строчку Training program CMAS Diver *,**,*** и прочитайте эту самую програм.Довольно ясно написано,правда?Для получения сертификата CMAS Diver * необходимо пять погружений в открытой воде.А рассказы о милостивом разрешении для северных холодных территорий игнорировать это правило,есть не что иное, как придумки разного рода хитрож... хитроумных деятелей от дайвинга, идейный вдохновитель которых не так давно - безвременно - нас покинул.
Привет! :)
Давненько не видел тебя на форуме...
На самом деле разговор про северные условия - отговорка. Как я уже писал и на Байкале, и на Камчатке курсы CMAS* у тех ребят, про которых я знаю, предусматривают прохождение открытой воды в сухом костюме. Да и CMAS ** в суровых условиях можно получить только через 20-30 погружений. Кстати, вот за это мне и нравится CMAS.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 17:13 Заголовок сообщения:

Наверное хватит , что в CMASе 5 нырков в OW обязательны. Теперь помогите Veeraa пройти открытую воду.
Подтверждаю, что Хургада для новичка - лучшее место.
Могу предложить программы своего клуба для прохождения открытой воды, через личку. До встречи на малых глубинах.Удачи.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 00:25 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
и если такие нарушения имеют место, то это исходит от "горячолюбимой" РПФ, которой видимо наплевать на стандарты , как и на всё остальное вероятно. Только вот хорошо ли от этого дайверам?
[/quote

2Бобер. Вы, я смотрю, большой знаток стандартов CMAS и тех, кто их нарушает. Тогда поделитесь. Если этого не произойдет, то вы обычный болтун. И кстати, свои личные пристрастия с голословными утверждениями оставьте при себе.
Уж не джин ли вы по долголетию? Читайте внимательнее форум, где TOPSTOP написал:
"Вы карточку получили CMAS*, мы в С-Пб без открытой воды её получаем, а вот начальную практику лучше набивать в Египте, только сразу в Д/Ц предупреждайте ,что Вы не плавали в открытой воде.
Во вторых я небольшой знаток стандартов КМАС, поэтому и спрашивал про стандарты в КПДР. И самое главное, что ко мне лично в дайвцентр приезжали люди с сертификатами CMAS и заявляли что открытой воды у них небыло.
Кстати и дайверы они оказались никакие, пришлось заново учить, причём бесплатно, деньги брались как за обычный дайвинг для сертифицированных. Вы наверное и сами прекрасно знаете , что мои утверждения не голословны, и что такие нарушения на каждом шагу.
И кстати, свои советы к моим пристрастиям можете оставить при себе на старом месте. И ещё. Чем я должен с вами делиться ? Фамилиями нарушителей стандартов или обманутых дайверов?

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:37 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Фамилиями нарушителей стандартов
Да.
Хотя для Вас я обычный болтун, но я не считаю нужным с Вами делится такой необычной информацией. Сообщу в КПДР или РПФ
когда посчитаю нужным. Изучайте стандарты КМАС долгожитель, тогда точно станете знатоком и будете сами знать кто их нарушает,без осведомителей. Всех благ.

Ping
Новичок
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 16:38 Заголовок сообщения:

Бобер, смешно видеть, как вы даете Алексу подобные советы. :D Вы поинтересуйтесь сначала. Может желание пропадет? :?
Не ведаю, что творю....

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 18:26 Заголовок сообщения:

Ping писал(а):Бобер, смешно видеть, как вы даете Алексу подобные советы. :D Вы поинтересуйтесь сначала. Может желание пропадет? :?
Привет! Смешно- посмейтесь. Смех -это положительные эмоции. REGARDS.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 18:35 Заголовок сообщения:

Хитер Бобер... :lol:
Best regards, Valery

Ответить