Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#781 Сообщение Добавлено: 25-01-2016 23:26 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):Слоган "увидеть Париж и умереть" обрёл конкретное значение :-)
Так сложилось, что впервые я там побывала в 98-м, а во второй раз приехала спустя пять лет - решила ребёнку показать страну изучаемого языка (он тогда во французской школе учился). Поехали на зимние каникулы, а собственно НГ решили встретить на улице среди людей и фейерверков. Ну, вот и встретили... Из европейских лиц, мне показалось, там были только мы и жандармы, забившиеся в переулки. Когда стали взрываться фейерверки, толпа там и сям начала издавать "Аллаху акбар!" и восторженно скакать. Я ребенка за шкирку, в переулок и в гостиницу.
Разница в количестве тех, кого теперь называют беженцами, между 98-м и 2004-м была огромной!
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Hamburger
Активный участник

#782 Сообщение Добавлено: 25-01-2016 23:27 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Как все-таки добраться из Москвы в Хургаду и где бронировать проживание? Поиск авиабилетов на OneTrip и подобных предлагает 24 часовые перелеты по 50-60 тыр, а booking несчастную Bell Vist-у за 40 на 10 дней.

Поезд Москва - Киев рулит. А из Киева суперпредложения.
Инструктор - любитель.

VetraA
Активный участник

#783 Сообщение Добавлено: 25-01-2016 23:48 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):Как все-таки добраться из Москвы в Хургаду и где бронировать проживание? Поиск авиабилетов на OneTrip и подобных предлагает 24 часовые перелеты по 50-60 тыр, а booking несчастную Bell Vist-у за 40 на 10 дней.

Хороший совет. Можно еще через Сирию. Москва - Латакия. А там самолет угнать.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

DmitryB
Активный участник

#784 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Про Европу давно понятно, это зверьё их задавит, без вариантов. Уже время и возможность упущены, теперь это не остановить ничем, их там слишком много. Мне всегда было интересно, власть имущим это каким боком выгодно...
А вот типа беженцам, да и вообще южным, надо отдать должное, что не говори, а они всегда друг друга держатся и надо же как целые регионы захватывают, только вот самих европейцев понять нельзя, они по ходу правда своего конца не видят и даже верят, что те бегут от войны, а не просто в сытую Европу...

Golf
Активный участник

#785 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 00:03 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Black Sea Diving писал(а):виноваты в случившемся не полицейские, а пришельцы, припёршиеся в Европу со своим диким уставом.
Полицейские женщин насиловали? Или "беженцы"?

Никогда ничего подобного в Европе ещё не было. Никто и нигде в новогоднюю ночь (и прочее время) такого массового бесчинства не устраивал. А как появились эти псевдобеженцы - так и началось.
А попробуйте представить прямо наоборот - группа немцев приехала в ту же Сирию и начала насиловать местных женщин.
Предполагаю, что эта группа до следующего утра не доживет, перережут.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Golf
Активный участник

#786 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

DmitryB писал(а):Про Европу давно понятно, это зверьё их задавит, без вариантов. Уже время и возможность упущены, теперь это не остановить ничем, их там слишком много. Мне всегда было интересно, власть имущим это каким боком выгодно...
А вот типа беженцам, да и вообще южным, надо отдать должное, что не говори, а они всегда друг друга держатся и надо же как целые регионы захватывают, только вот самих европейцев понять нельзя, они по ходу правда своего конца не видят и даже верят, что те бегут от войны, а не просто в сытую Европу...
Лет через ...цать будет уже не Европа, а Нью-Ближний Восток.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#787 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 00:17 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):Кто нибудь МЕСТНОГО в шортах в Шарме или Хургаде видел?
Конечно, 100500 раз :D . Все местные дайв-гиды и вообще почти весь стаф на лодках и в дайв-центрах )))

knyazevda2012
Активный участник
Контактная информация:

#788 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):Как все-таки добраться из Москвы в Хургаду и где бронировать проживание?
товарищ в начале февраля летит турками в Палм Бич - по букингу 230 долларов на 8 ночей все включено, одноместное размещение
С уважением,
Дмитрий Князев

knyazevda2012
Активный участник
Контактная информация:

#789 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 00:36 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

DmitryB писал(а):Про Европу давно понятно, это зверьё их задавит, без вариантов...
Golf писал(а):Лет через ...цать будет уже не Европа, а Нью-Ближний Восток.
Друзья, честно признаюсь - судьба Европы меня не особенно волнует. Что-то мне подсказывает (школьные уроки истории? практика работы? жизненный опыт? то, что принято называть "здравым смыслом"?), что они с этим справятся. Не сразу, не завтра (у демократиий все механизмы тормознутые, это диктатуры быстрые), но справятся. Видится, что мы будем продолжать туда на экскурсии ездить и детей возить - просвещать, обучать, окультуривать.

А вот домашнее хозяйство беспокоит. Что-то мне подсказывает (школьные уроки истории? практика работы? жизненный опыт? то, что принято называть "здравым смыслом"?), что в этот раз будет посложнее прежнего. И к нам из Европы на экскурсии не скоро поедут и своих детишек окультуривать к нам не повезут.

Пойду поныряю, пока не началось :)
С уважением,
Дмитрий Князев

annalapina
Активный участник

#790 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 01:42 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Kaa писал(а):
Hamburger писал(а):Кто нибудь МЕСТНОГО в шортах в Шарме или Хургаде видел?
Over дофига раз. Ежедневно.
Что не отменяет того факта, что аурата они придерживаются в большинстве случаев.

ну вот шла по улице хургады. смотрю, напротив гольфа отеля граждане собрались, смотрю, что ж там. и картина такая, не понять, советские времени напоминает, аль еще что... между припаркованных машин, положив головенку на бордюр, спит арабский товарищ. именно арабский, судя по внешним признакам. ибо никаких других реакций у тушки нет. газетка рядом. египетская. на газетке бутылек с местным алкоголем, да и закуска немудреная разложена...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

annalapina
Активный участник

#791 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 01:46 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):Как все-таки добраться из Москвы в Хургаду и где бронировать проживание? Поиск авиабилетов на OneTrip и подобных предлагает 24 часовые перелеты по 50-60 тыр, а booking несчастную Bell Vist-у за 40 на 10 дней.

вылет пегасусами за 250 туды-суды, отель за 17 долларов в день за полупансион. и щастье Вам. это про хургаду, про шарм не смотрела
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

ДмитрийХ
Активный участник

#792 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 02:09 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

knyazevda2012 писал(а):
Куда нырять в 00:36 по Москве?
В ванну :lol:

knyazevda2012
Активный участник
Контактная информация:

#793 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 02:26 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ДмитрийХ писал(а):
knyazevda2012 писал(а):
Куда нырять в 00:36 по Москве?
В ванну :lol:
Думаете все "это" начнется раньше? До утра не успею?
Ок. Тогда в ванну :)
С уважением,
Дмитрий Князев

cat
Активный участник

#794 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 07:32 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):в подмосковном Серебряном Бору.
Я знаю только тот, что в 10 км от Кремля, он в Москве... :D

Krapiva
Активный участник

#795 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 09:51 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):
Hamburger писал(а):В Германии очень уже давно сауны общие. Все привыкли.
Вот понимаете ли... А я, правда не в Германии, а в Финляндии, будучи зимой в аквапарке, подмерзла и решила погреться. Сауны уже надоели, так что я решила в хамам заглянуть. Женское отделение, то есть все совсем раздеты. Вот душевая, вон раздевалка, вот кабинки с саунами, а вот дверь с надписью "Хамам". Открываю: клубы пара, полумрак... Ещё не переступив порог, вижу голого мужика. Честно сказать, я каГбэ удивилась, решив что ошиблась дверью :lol: . Я её ещё раз на всякий случай закрыла, прочитала надпись и снова открыла: ничего не поменялось - мужик был на месте :mrgreen: , а я осталась без хамама.
Ира!!! :D В финке хамам совместный. То есть, раздевалки отдельные, а сама парилка общая. Она разделена на мужскую и женскую зоны. Если постараться, то можно заметить. Там что то типа загородочки символической. Никого это не смущает. Чуть в глубинку, у них и сауны совместные. Ну принято у них вместе ходить в баню. На Руси, кстати, тоже было принято.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

YOKE-makarёk
Участник

#796 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 10:34 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

В продолжение разговора про "совок", Москвичи и Ауди )
http://m.livejournal.com/read/user/m_ka ... ov/2567718
http://m.livejournal.com/read/user/m_ka ... ov/2566233
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

ВВБ
Активный участник

#797 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 10:53 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Я по баням и саунам за границей не хожу, т.к. дома имею свою личную баню (сауну), но как-то раз по желанию супруги, которой захотелось узнать, что такое "Хамам", мы посетили сие помывочное место в Кушадасах (Турция). Было это давно, в 2003 году, и некоторые детали я уже запамятовал, но смутно вспоминаю, что в парилке, кроме меня и моей супруги находились еще две дамы и мужик-банщик-массажист. Раздевалки были раздельные, но парилка была одна на всех. Конечно, Кушадасы, которые расположены на побережье Эгейского моря, это туристическое место, но "Хамам" находился в центре города, а не при отеле. И его посещали не только приезжие , но и местные. Хотя возможно для местных были какие-то ограничения по дням, т.к. дамы, которые с нами там парились, были из Германии. Так что даже для Турции это не является чем-то из ряда вон выходящим.
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#798 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 10:54 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

YOKE-makarёk писал(а):В продолжение разговора про "совок", Москвичи и Ауди )
В СССР было слово "ширпотреб". Легковые автомобили относились именно к этой категории.
Опытный образец и то, что в итоге доходило до конвейера - очень разные вещи.
Говорю, как автомобильный инженер-технолог по образованию :wink:
Никогда эта машина не пошла бы в массовое производство в "задуманном" виде.
А у немцев выставочный образец очень часто через год появляется в производственной линейке практически "один в один".
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#799 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 11:46 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

cat писал(а):Я знаю только тот, что в 10 км от Кремля, он в Москве... :D
Да, смешно, конечно, написала, но вот не поверите - я родилась, выросла и бОльшую часть жизни прожила недалеко от Динамо и почему-то (хз почему) поездка в Серебряный для меня всегда была поездкой "за город"... :roll: Конечно, географически это Москва.
Последний раз редактировалось BIRKA 26-01-2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#800 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 11:50 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Krapiva писал(а):Ира!!! :D В финке хамам совместный. То есть, раздевалки отдельные, а сама парилка общая. Она разделена на мужскую и женскую зоны. Если постараться, то можно заметить. Там что то типа загородочки символической. Никого это не смущает. Чуть в глубинку, у них и сауны совместные. Ну принято у них вместе ходить в баню. На Руси, кстати, тоже было принято.
Да, Борь, я теоретически это знаю, но голый мужик, стоявший сразу за дверью, ведущей из женской душевой, оказался для меня неожиданностью. Не то, чтобы я увидела что-то новое, но... :mrgreen:
В общем, дикий я человек! :bee3:

Ответить