Я всегда так озаглавливаю эту тему - после этого, студенты слушают внимательно и стараются как можно больше запоминают.monax22 писал(а):Валерий Мухин писал(а):Хочу обратить ваше внимание на то, что главное, что нужно помнить о дайвинге, это то, что для дайвинга всегда нужны трезвый ум и осторожность. Иначе можно легко убиться.
О том, как можно убиться или покалечится при помощи дайвинга мы поговорим в следующий раз.
Easy-diving
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Elf in Stone
- Активный участник
И Сырычев туда же. Противопоставляет БСД крылу. Да ё, моё! Это как противопоставлять Н2О воде! Что, крыло это не БСД? Тогда что ж оно такое это крыло? Дивайс для полётов над гнездами кукушек что-ли?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Григорий суров однозначно.
Текст хорош, но для популяризации дайвинга в условиях РФ сложноват.

Текст хорош, но для популяризации дайвинга в условиях РФ сложноват.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Да я не про суровость. А про то, что противопоставление "БСД" крылу абсурдно, просто потому, что крыло есть ничто иное, как "БСД". 

- Elf in Stone
- Активный участник
Саша, а ты лично как думаешь, нужно ли вообще популяризировать дайвинг?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нет. А то нам меньше достанется!Elf in Stone писал(а):Саша, а ты лично как думаешь, нужно ли вообще популяризировать дайвинг?

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А я про суровость и про верное замечание по поводу попыток вынимания у студентов и последующего невозврата способности к критическому мышлению одной известной организацией ещё на курсе ОВД.Elf in Stone писал(а):Да я не про суровость. А про то, что противопоставление "БСД" крылу абсурдно, просто потому, что крыло есть ничто иное, как "БСД".

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Да?... я до этого не дочитал, бросил на слове "переатистация".... теперь понимаю, что ничего не потерял...Elf in Stone писал(а):И Сырычев туда же. Противопоставляет БСД крылу.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот и я про то. Меньше дайвингистов - целее кораллы, больше живности и, теоретически, как следствие снижения спроса - ниже цены.ShurikK писал(а):Нет. А то нам меньше достанется!Elf in Stone писал(а):Саша, а ты лично как думаешь, нужно ли вообще популяризировать дайвинг?

Что-то мне подсказывает, что все вышеперечисленные варианты нырялки (за исключением бассейна, местного мутного карьера или болота) обойдутся дороже, чем поездка на нырялку на Красное море.Eslli писал(а):Это уже не местная нырялка, хоть она и в России. А я так понял, это для тех кто в ближайший водоем соберётся.Mona Diesel писал(а): Хочется надеяться, что в фильме будут присутствовать съемки из разных водоемов "местной нырялки": Черное, Баренцево, Белое, Байкал, Голубые и другие озера и т.д...., а не только Сычики, С-Каменка и бассейн.
Вспомните, сколько из вас начинали дайвинг в ближайшем пруду или хотя бы карьере? ( Времена СССР не берем, не был он тогда массовым)

Если отпадет возможность ездить на нырялку в тропические моря, количество людей занимающихся дайвингом вернется примерно к такому же, каким оно было при СССР. Желающих нырять только в местном карьере - мизер.
Впрочем, я мало сомневаюсь в том, что Красное море так и останется более дешевым и доступным, чем любое из наших морей.
С уважением, Владимир.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Все верно. У кого будет возможность в мае полетят в Красноморск а у кого не будет. То у тех и на Черное Море не хватит. А кого туда принудительно загонят явно красноморского объема не сделают.ВВБ писал(а): Желающих нырять только в местном карьере - мизер.
Впрочем, я мало сомневаюсь в том, что Красное море так и останется более дешевым и доступным, чем любое из наших морей.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Elf in Stone
- Активный участник
СтопудоффВВБ писал(а):
Что-то мне подсказывает, что все вышеперечисленные варианты нырялки (за исключением бассейна, местного мутного карьера или болота) обойдутся дороже, чем поездка на нырялку на Красное море.![]()

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ага. Спасибо. Исправил.Demo писал(а):Так там и для чтения не все гладко.
Например:Как по мне, то лучше бы звучало: "Вы думаете, что дайвинг - это погружение за большие деньги в далеких странах? Это не совсем верно, дайвинг может быть разным!".Вы думаете, что дайвинг, это погружения за большие деньги в далеких странах? Это конечно, верно.
Но дайвинг может быть разным.
Как-то так. Во время чтения пару раз обращал внимание на такие моменты. Хотя... Может я и не прав.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Эти фильмы не приводят к выводу о доступности дайвинга. Они как раз говорят, что дайвинг это круто, но недоступно.BKC писал(а):Особенно если текст будет произносить дублёр.BIRKA писал(а):Так ведь предполагается, что текст будет просто зачитываться/произноситься автором. Так что какая разница - есть там ошибки или нет?
...в речи всё это не будет заметно. Точнее, не будет бросаться в глаза.
А ещё лучше заменить текст музыкой...
А фильм - "Одиссеей команды Кусто" или даже "В мире безмолвия".
Всё уже проверено.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо. Исправил.Андрей СПб писал(а):Валера, я тебе уже раз писал, что с родным русским языком у тебя швах - помнишь "нипель, нипель, нипель"
Здесь ты тоже начудилМожно и внимательней прочесть, но это резануло сразуДобрый день. Меня зовут Валерий Мухин
...
Вторая ступень, из которой мы непосредственно дышим, является только одной из них.
...
Промежуточное давление также может подается к устройствам контроля плавучести.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как раз наоборот. Когда пишешь текст, кажется, что он вполне нормальный. Как-только начинаешь его проговаривать, понимаешь, что он сложен, как для произношения, так и понимания.BIRKA писал(а):Правы, но в речи всё это не будет заметно. Точнее, не будет бросаться в глаза.Demo писал(а):Хотя... Может я и не прав.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Черное море. Баренцево море. Белое море.скат писал(а):А какой третий вариант?Нет, просто они уверены, что есть лишь два варианта: дорогое тропическое море с кораллами и рыбками или дешевое и сердитое Строгино с мутной холодной водой и бутылками на дне.
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня был один интродайв на КМ и один в турции, после этого решил сертифицироваться. Стаж маленький, ныряю только на местных водоемах. На моря ездить дорого, а под воду очень хочется.Eslli писал(а): Вспомните, сколько из вас начинали дайвинг в ближайшем пруду или хотя бы карьере? ( Времена СССР не берем, не был он тогда массовым)
Ага, оно на много прям дешевле египтов.Валерий Мухин писал(а): Черное море. Баренцево море. Белое море.
Граждане дайвингисты, не ясно чего вы тут перетираете.. но дайвинг это для крепких таких мажоров с кучей лишних денег. Если сомневаетесь, то посчитайте цену своей снаряги и цену крайней поездки на моря. А потом сравните это со средней зарплатой по стране.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В какое из двух мест в Строгино?Kenia писал(а):В основном москвичи, да. В Строгино я сама бы в воду не полезла.
https://goo.gl/vBzkRq
https://goo.gl/bvGHiZ
В Строгино вполне неплохо нырялось - до тех по как там погибла Нина, я нырял с удовольствием.
В Подмосковье полно интересных мест, где можно с удовольствием понырять.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если не решать задачу "в лоб", то конечно будет дешевле. Особенно при нынешнем курсе.shakirov писал(а):Ага, оно на много прям дешевле египтов.Валерий Мухин писал(а): Черное море. Баренцево море. Белое море.
Опять же, если задачу покупки снаряги не "в лоб" решать, то может быть и недорого.shakirov писал(а):Если сомневаетесь, то посчитайте цену своей снаряги и цену крайней поездки на моря. А потом сравните это со средней зарплатой по стране.