Египет на машинах, мысли ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Выдавали ли Вам въездные карточки:

- в самолете всегда
1
6%
- в самолете иногда
6
35%
- в самолете никогда
2
12%
- в аэропорту без предъявления ваучера всегда
3
18%
- в аэропорту без предьявления ваучера иногда
3
18%
- не в курсе
2
12%

Всего голосов: 17

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 09:58 Заголовок сообщения:

В Каир прилетал неоднократно (из Москвы и из Порт-Судана), марки-виза делается так же, как в Шарме или Хургаде - без проблем.
Блок-посты - их будет интересовать ваш пасорт и виза. Проверял в субботу - ездил на велосипеде из Шарма в Рас-Мо, смотрели паспорт и желали счастливого пути.
Тем не менее не уверен в правильности идеи самостоятельной нырялки - с компрессором, баллонами.
Во-первых, заход-выход. По рифу ходить - считаю неправильным. И возвращаться каждый раз к точке входа бывает непросто, особенно с течениями.
Во-вторых, это часто не самые лучшие места. В Рас-Мо с палатками и компрессором не пустят, и правильно - заповедник. Часто очень интересные места находятся не у самого берега, хотя и недалеко - тот же Элфинстоун.
В-третьих, бывавшие на сафари на Юге Египта помнят, что дорога от Хургады до Марсы, идущая в-основном вдоль берега - это, практически, помойка - пластик, прочий мусор..
Поэтому для любителей нестандартных мест могу рекомендовать частный бот - соотношение цена/качество дайвинга будет выше, чем в варианте самостоятельной нырялки с берега.
А в плане изучения страны - почему бы и нет. Хотя я считаю, что и тут - оптимальный вариант - круиз по Нилу до Ассуана с Абу-Симбелом, потом поездом до Каира и пара дней там. И хватит..
Успехов!
Hawaga, Джексон, привет, фотки готовлю.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

poleg23
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 14:08 Заголовок сообщения:

Задача как я понимаю не только в том, чтобы страну посмотреть или стандартное сафари вдоль побережья устроить на частном боте. Всегда есть те, кто говорят, что это сделать невозможно, опасно и т.д. Будут приводить в качестве аргуметации все факторы, начиная от блок постов, и бедуинов грозы караванов до ядовитых гадов, обитающих в пустыне. Но всегда есть и те, кто несмотря на данные аргуметы едут и что, странно , возвращаются довольные состоявшимся путешествием. Посему спор этот вечен и как правило бесполезен.
Мои друзья прокатились самостоятельно с проводниками на джипах от ЮАР до Египта... Сколько было противников данной поездки... :)
Путешествие заняло три месяца. Участники были довольны очень.
Jedem das seine!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Знакомый ездил на машине "дикарем" из Москвы, объехал весь Египет, потратил на это месяц отпуска.
А нельзя этот вопрос осветить более широко?
Страны через которые ехал.
Документы которые нужны для того чтобы ввезти и потом вывезти машину.
И на сколько можно ввозить машину с не египетскими номерами и сколько с этими номерами можно в Египте ездить?
Какую требуют страховку.
Заранее спасибо.
Если не хотите сюда то пожалуйста напишите мне в личку спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Shofja
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 14:57 Заголовок сообщения: re: Египет на машинах, мысли ...

Может здесь какую то информацию можно найти :-)

http://captain.spb.ru/Egypt2004/

http://captain.spb.ru/Egypt2005/

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 15:10 Заголовок сообщения:

К сожалению о въезде на своей машине там ничего нет :(
А про ренту внутри интересно. Спасибо!

Ждем коментарий от Kisel_Pavel.

Грановский Эдуард
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 16:10 Заголовок сообщения:

Обсалютно верно ответил Hawaga !
Парадокс в том, что на общественном транспорте можно передвигаться обсалютно свободно! При этом передвижения на своей машине или прокатной возможны лишь отчасти, для выезда из Хургады в Каир звкооно, нужно иметь разрешение. Для любого гида это дело пары минут, а вот самому проблемно...... Если кто то "проскочил" не факт, что повезет всем, а уж с палатками и снарягой и подано. Причем покинув туристические "резервации" ставится под угрозу собственная безопасность, в любом случае! Известен случай, как таких палаточников (без снаряги) сгребо месное КГБ (забыл как зовется на арабском) и неделю мурыжили на предмет шпионажа и незаконных раскопок. Так что ИМХО затея не безопасная..... А вот по самостоятельному туризму (посредством общественного транспорта) есть на ЕК большая подборка статей, причем некоторых таких сумасбродов знаю лично :wink: Но совершенно не считаю подобный экстримальный туризм, нормальным........ :roll:

Shofja
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 19:31 Заголовок сообщения: Египет на машинах, мысли ...

Про общественный транспорт я могу вообще то много рассказать - почти пол Египта так объехали. Но без палаток и дайвинга. И не надо думать что в дали от туристических центров никто не говорит по английски. Всегда найдётся кто то :-) И в больших городах есть центры туристической информации - как обычно это при вокзалах.
А говорить что такой самостоятельный туризм - экстремальный вот с этим я то точно не соглашусь :-)

африканец
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард
писал
Известен случай, как таких палаточников (без снаряги) сгребо месное КГБ (забыл как зовется на арабском)
Эта контора по-арабски называется МУХАБАРАТ. Крайне неприятная организация с неограниченными полномочиями. Поэтому высказанные опасения обоснованы. :(

ВИНИПУХ
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 23:48 Заголовок сообщения:

И все таки это экстрим, который может быть неуправляем. Что может быть у бедных бедуинов на уме в глубинке, только им одним известно. Между цивилизованными центрами можно нарваться на что-нибудь непредвиденное. Возможно я перувеличиваю.
ВИНИПУХ

Vilis
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 00:48 Заголовок сообщения:

To Zen, v Egipte eto vsio vremeno i kaif katorij prixodit i uxodit kogda pobyvaesh v drugom meste, eto tam gde net problem. Thailand paprobui ,Similan islands, Phuketa....liudi i otnashenija k nam ne takije kak v egipte, nyrialka super,eda nedorogo,evrapeiskix diving centrov gde mozno ostanovitsia, jest.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 01:35 Заголовок сообщения:

Хоть и не Zen , но позволю не согласится...
Бывали и Таях и много где еще, уж поверьте - но все равно регулярно, несколько раз в год возвращаюсь на Красное в Еги ... - красивое оно, да собственно и местные приколы уже давно воспринимаются как погода ( куда же от них деться :wink: )
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Vilis
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 14:36 Заголовок сообщения:

Natalie soglasen, ja nesporiu krasnoje more eto krasivo, no krasivyx mest est mnoga gde odno iz nix Thailand, Singapur, Indonezija,....... svaboda peredvizenija, normalnyje liudi.
A vy v Egipte poslednij ras kogda byli?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 14:46 Заголовок сообщения:

Крайние 4 раза была -июнь, сентябрь , ноябрь и декабрь прошлого года :). А между этим, еще много где была :)

Vilis
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 15:16 Заголовок сообщения:

Egipet vam po dushe :) , vy tam rabotaite ili kak? V proshlam gadu v seredine dekabria i ja byl v hurghade. V seredine aprelia sobirajus vernutsia v Sharm

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 15:20 Заголовок сообщения:

Дорогой Vilis. Натали там просто ныряет.
Посмотрите ее профиль, географию и частоту ее поездок и вы сильно удивитесь

gorr
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 15:25 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):Насчет необходимости наличия визы при появлении в каком-либо месте кроме турзон - это страшилки тургидов для туристов. В Каире, Порт-Саиде и Табе мои знакомые при въезде без заранее полученных виз не имели каких-либо проблем. Более того, проход через Табу в Израиль и обратно неоднократно использовался как способ возобновления легального пребывания в Египте. .
А что, в Израиль виза не нужна?
The truth is out there

Vilis
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 18:29 Заголовок сообщения:

Spasiba KWAK za info, poka ne slepyje :) Ja toze tak dumaju shto Natalie nyriaet a ne na piramidy tuda ezdit smatret, interesnaja diskusija nacialas

Hawaga
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 18:47 Заголовок сообщения:

Вот Джексон приехал,рассказывает,что вдоль побережья до Марса Алама доехал без вопросов.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 19:50 Заголовок сообщения:

Vilis писал(а):Spasiba KWAK za info, poka ne slepyje :) Ja toze tak dumaju shto Natalie nyriaet a ne na piramidy tuda ezdit smatret, interesnaja diskusija nacialas
Квак был совершенно прав :) Просто вы его не поняли :)
Я там действительно в большинстве случаев просто ныряю в свое удовольствие :), а работаю я совсем в другой области :), ну, правда, иногда для души и со студентами на открытую воду выезжаю :)

larkinvalley
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:27 Заголовок сообщения: +

а если ездить на машине только по Синаю?

1. можно ли въехать из Израиля на машине с изр. номерами и недели две на ней ездить? насколько это популярно среди израильтян? если нет, то это не очень хорошая идея, т.к. изр. номера будут бросаться в глаза и вызывать ажиотаж

2. как там с арендой машин? например в дахабе?

Ответить