Easy-diving

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 11:50 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Валерий Мухин писал(а):Третья версия. Исправлены замечания + добавлен фрагмент расчета времени погружения.
Ну, наконец-то гора родила мышь. :D
Инструктор-тренер с третьего раза с помощью зала написал-таки чуть больше 50 строк о дайвинге. :D

Валерий, почитай книжки моего курс директора, может что полезного для себя найдешь еще. :D
"Акваланг и подводное плавание"
"Осторожно, я с аквалангом"
"Зов бездны"
"Вокруг света под водой"
"Осторожно! Опасные морские животные"
"Словарь аквалангиста"
и т.д....
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

скат

#142 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 11:52 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Валера не книгу пишет, а сценарий.
Основное покажут, а не читать придётся.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 12:02 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Ждем очередного унылого ролика? :D
:D
Сцена́рий — литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма. Сценарий в кинематографе, как правило, напоминает пьесу и подробно описывает каждую сцену и диалоги персонажей. Иногда сценарий представляет собой адаптацию отдельного литературного произведения для кинематографа, иногда в этом случае автор романа бывает и автором сценария (сценаристом).

Kaa
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 12:29 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Вдумчиво, в том темпе, в котором, на мой взгляд, вся эта мешанина должна звучать в ролике, прочитал текст слов. Получилось 10 минут. Для ПЕРВОГО ролика, призванного популяризировать дикий дайвинг в местных водоемах, увлечь гипотетических дачников и пр. - дофига. Они на пятой минуте такой нудятины введут в адресной строке "Горячие цыпочки у дачного озера скачать бесплатно без СМС" и выкинут из головы все нормолитры, баллоны и стемные расчеты.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Elf in Stone
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 12:30 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Многабукаф про нормолитры и ни слова, про то, что нельзя задерживать дыхание, как и про выравнивание давления. :D
Что, впрочем, неудивительно. Исход мне еще 8 лет назад втирал, что надо учиться на задержке дыхания гоняться под водой за свалившим в неизвестность бадди. :D

Ждем, когда напишет, что история про то, как убиться, ожидается в следующих сериях дайвингистической "Мухо-Барбары". :D

Или вариант - в конце ролика текст:
"Но даже со всеми знаниями, которые вы получили, просмотрев мои ролики, вы непременно убьетесь. О том, как не убиться, вы сможете узнать исключительно на моих восьмимесячных эксклюзивных курсах. Цена в три тысячи рублей за занятие вас приятно удивит и порадует. Бассейн РГУФК. Спросить Валерия Мухина. Целую Всегда ваш Валера".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Артем
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 12:45 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

:D Напомнило:
Elf in Stone писал(а):
Немного воспоминаний.

Сафари закончилось и мы, поскольку у всех были вылеты в разное время, переехали в отель, где заночевали. Итак, картина маслом:
Утро. У бассейна уже расположились на шезлонгах отдыхающие.
Сосафарийники тоже выползли из своих номеров и начинают потихоньку разливать "за отъезд", готовясь к проводам первой группы отъезжающих....
А в это время в бассейне Валера Мухин плавает по поверхности бэккиком без ласт.

Жертва таки нашлась. Наш сосафариец, не буду его называть, заглотил наживку. "Валера, научи!".
И в бассейне, на глазах изумленных отдыхающих, начинается курс мастерского плавания бэккиком без снаряжения. :-)
Жертва ложится на воду лицом вниз и начинает, как сказал Валера, пинать ногами воображаемых противников, атакующих его справа и слева. :-)
Народ начинает потихоньку угорать.

В какой-то момент, поскольку жертва была без маски, она хлебнула носом воды, потом, судя по всему, не только носом...

И тут раздается голос другого нашего сосафарийника: "Правильно, правильно. Хлебай водичку, хлебай. Она здесь чистая". :D
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 13:09 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

...Дайвинг — это не только погружения в далеких морях.
Можно нырять в лесное озеро рядом с вашей дачей и получать от этого массу удовольствия.
А еще у нас в стране есть чудесные моря, например, Черное в котором дайвинг может быть не хуже, чем в далекой загранице...
После этого надо добавить абзац:

"...для ныряния в озеро рядом с вашей дачей, в любые другие водоемы нашей необъятной Родины, а также "дикарем" на Черном и других наших чудесных морях, вам, как минимум, придется обзавестись полным комплектом снаряжения, включая баллон(ы), купить сухой костюм, иметь автомобиль повышенной проходимости, заморачиваться с забивкой и тасканием баллонов, каждый раз, когда захотите нырнуть, найти напарника, либо обучить дайвингу свою вторую половинку, купить второй полный комплект снаряжения, включая баллон и сухой костюм.
Так же, необходимо учитывать, что практически все наши водоемы имеют недостаточную прозрачность и легко мутятся, поэтому необходимо знать, что любой дайв может перейти в режим соло, нужно иметь подготовку соло-дайвера обоим напарникам. Также желательно иметь запас воздуха, поэтому рекомендую погружения проводить в сайдмаунте....
...ну, и т.д....
Кстати, приобрести всё снаряжение, баллоны, правильные ласты, сухие костюмы, пройти курс сухого костюма, сайдмаунта, контраварийную подготовку, ребризера и т.д. и т.п. вы можете у меня в бассейне." :D

greyfox
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Instructor.deep писал(а): Так же, необходимо учитывать, что практически все наши водоемы имеют недостаточную прозрачность и легко мутятся, поэтому необходимо знать, что любой дайв может перейти в режим соло, нужно иметь подготовку соло-дайвера обоим напарникам. Также желательно иметь запас воздуха, поэтому рекомендую погружения проводить в сайдмаунте....
...ну, и т.д....
Кстати, приобрести всё снаряжение, баллоны, правильные ласты, сухие костюмы, пройти курс сухого костюма, сайдмаунта, контраварийную подготовку, ребризера и т.д. и т.п. вы можете у меня в бассейне." :D
А как же фонарь хороший для местных нырялок? Что б мутняк пробивал. Две штуки.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 13:57 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

А как же фонарь хороший для местных нырялок? Что б мутняк пробивал. Две штуки.
Дайте два КА-НИ-СТРО-ВЫХ!!! :D
И пару запасных. :D

Black Sea Diving
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Третья версия. Исправлены замечания + добавлен фрагмент расчета времени погружения.
Ну, наконец-то гора родила мышь. :D
Инструктор-тренер с третьего раза с помощью зала написал-таки чуть больше 50 строк о дайвинге. :D

Валерий, почитай книжки моего курс директора, может что полезного для себя найдешь еще. :D
"Акваланг и подводное плавание"
"Осторожно, я с аквалангом"
"Зов бездны"
"Вокруг света под водой"
"Осторожно! Опасные морские животные"
"Словарь аквалангиста"
и т.д....
Пусть на курсы OWD и AOWD сходит к нормальному инструктору. Узнает для себя много нового и полезного о дайвинге. И к чужим знаниям об элементарном тогда обращаться не придётся.
Black Sea. Diving.

al_1033
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Instructor.deep писал(а):Ждем очередного унылого ролика? :D
:D
Вы не поняли. Валера отрабатывает легенду комиксов.
Последний раз редактировалось al_1033 29-01-2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 16:33 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Еще одну бизнес-идею подогнали. "Дайвинг в комиксах". По-американски, "Война и мир" в 20-ти страницах.
Тут и няшек в латексе пристегнуть можно и тушки шерстяные в гидрокосмосе... полет фантазии не ограничен.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Eslli
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 16:37 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Артем писал(а):Еще одну бизнес-идею подогнали. "Дайвинг в комиксах".
Кстати, я думаю, что идея "Дайвинга в комиксах" будет гораздо продуктивнее с точки зрения популяризации дайвинга, чем такие за умные ролики.
AOWD

Николай_68
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 22:34 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Eslli писал(а):Кстати, я думаю, что идея "Дайвинга в комиксах" будет гораздо продуктивнее с точки зрения популяризации дайвинга, чем такие за умные ролики.
Откуда такая уверенность, что все, у кого нет денег на курсы, календарики, модную снарягу и поездки на КМ и Филиппины, помимо денег, также не имеют и мозгов? Или кто не с нами, такими конкретными пацанами, :) тот обязательно тагил? Тупой, пьяный и смелый.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

скат

#155 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 22:51 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Это же так очевидно - нет денег, значит ты тупой. :D
Даже пословица такая есть:" Если ты такой умный, то почему такой бедный?"

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

...и поездки на КМ...
Совсем недавно поездка на КМ в Хургаду мне обходилась гораздо дешевле поездки в Геленджик, Кабардинку, Бетту, Дагомыс, Сочи, Архипо-Осиповку, Новороссийск и т.д.
Купил тур в трёшку или пятерку, в зависимости от амбиций, состава и целей поездки, нашел клуб или инструктора по устраивающей цене, всё. Никаких проблем, ныряй, отдыхай, смотри рыбков в теплом красивом море...
В этом смысле пытаться популяризировать дайвинг нашими мутными жопенями представляется весьма сомнительным. :roll:
Учитывая весьма дорогие опции, которые неотделимы от дайвинга, предлагаемого в проекте, никакого удешевления и облегчения нет и не предвидится. Это просто лапша.
Налицо желание "популяризатора" привлечь внимание к своей персоне, а не популяризация дайвинга на Родине (где он у нас нырял?).
Объективно дайвинг у нас геморней, дороже и менее привлекателен для неофита.
Скорее человек уже прошедший курс в теплых морях, совершенствуясь, перейдет на сухарь и более суровые условия погружений, чем неофит поведется на "прелести" дайвинга в жопенях.
Ну, и о "высоком штиле" подачи материала уже тут высказались товарищи.
Я уж не говорю, что "популяризации" дайвинга в России во всем монологе автора уделено всего одно предложение. Ровно столько же, что и представление "здрасьте, я Настя". :D

MikhailE
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 30-01-2016 13:19 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

скат писал(а):Ну, "симпатичная" - понятие субъективное, видишь ли.
Одному нравится, а другому нет.
Может противоположный эффект возникнуть.
Я голосую за девушку.
При всем уважении, это будет лучше, чем сам Валерий в кадре.

А сама идея полезна, но успех будет сильно зависеть от исполнения.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 30-01-2016 15:22 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Валерий Мухин писал(а): Возникла у меня идея сделать серию видео-роликов в которых изложить теорию дайвинга и описание его материальной части применительно к местной нырялке.
В третем варианте текста вся теория дайвинга? :D
Как по мне, весь текст в топку. :D
Нахрена эта скукотень про баллоны, нормолитры, легочную вентиляцию, бары-растабары и прочая ересь потенциальному претенденту на желание стать дайвером? :roll:
Этим, Валерий, ты собираешься привлечь людей в дайвинг?
Покажи прелесть дайвинга, в чем его привлекательность, в чем на твой взгляд преимущества "домашней" нырялки.
Не в бассейне это сниматься должно, а на "натуре" с красивым лесом, озером, рекой, айс, опять же, морем, посиделками у костра, палатками, приключением, с показом положительных эмоций наконец......, а у тебя бу-бу-бу... билеберда какая-то несуразная.
Опять же, где описание материальной части, применительно к местной нырялке? :wink: :D Где про сухари, поддевы, баллоны и другие прелести, которые на твой взгляд делают "домашний" дайвинг дешевым, доступным и привлекательным для новичков?
Короче, текст в корзину. :D
Правильно тебе Скат написал, должен быть сценарий твоей идеи, потом его воплощение.
А так получится очередной "мастер-класс" от Мухина, снятый в том же бассейне. :wink: :D

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 01:13 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Instructor.deep писал(а):Где про сухари, поддевы, баллоны и другие прелести, которые на твой взгляд делают "домашний" дайвинг дешевым, доступным и привлекательным для новичков?
Не надо новичкам про обязательные сухари и толстые поддевы, если бы мне в свое время начали петь песню "уууу, местная нырялка без сухаря это ваще никак", я бы так и не нырнул ни разу.

Уговорить человека, который на даче нырять собрался, купить сухарь за 100 тыр, даже Валерию не под силу.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 01:48 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

shakirov писал(а):
Instructor.deep писал(а):Где про сухари, поддевы, баллоны и другие прелести, которые на твой взгляд делают "домашний" дайвинг дешевым, доступным и привлекательным для новичков?
Не надо новичкам про обязательные сухари и толстые поддевы, если бы мне в свое время начали петь песню "уууу, местная нырялка без сухаря это ваще никак", я бы так и не нырнул ни разу.

Уговорить человека, который на даче нырять собрался, купить сухарь за 100 тыр, даже Валерию не под силу.
Совершенно верно. Просто Instructor.deep мыслит штампами, которые ему привили на IDC - что для местной нырялки надо обязательно привести дело к покупке фирменного сухого костюма или хотя бы просто к курсу сухого костюма с последующим прокатом клубного сухаря (и на этом заработать тем или иным способом).

На самом деле для местного плавания в средней полосе сухарь не нужен при условии, что дайвер не будет стремиться залезть под термоклин, а будет спокойно плавать на мелком месте.

К слову, сухари, тоже бывают разными. Есть, например, весьма бюджетные вещи из чернухи и БЦЦ, которые можно либо за недорого купить, либо склеить самому:

Изображение

Изображение

А еще у меня есть фотки шикарных самодельных сухарей от Liubov. Все кто их видит, приходят в дикий восторг и хотят такие же, но Liubov не давала разрешение на их публикацию. Надо бы попросить для благого дела.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить