Заточка дайверовского ножа
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если задача точить прямую кромку, то покупаем точилку, такую, два кольча на пальцы, упор под большой палец, точило представляет собой две кромки в форме буквы V, работает точилом о нож, т. е. берем ее как кастет и возим V по ножу, 8-10 движений достаточно. Рулит 100%. После этого лезвие мажем силиконовой смазкой и колбаску им уже не режем.
Со стропорезом (волновой кромкой) сложнее: не знаю.
Со стропорезом (волновой кромкой) сложнее: не знаю.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
культ-не культ но есть очень много ньюансов при заточке. могу сделать, но тебе прийдется оставить нож у меня на неделю если у теба какой-то нестандартный сэррейтор ибо тогда мне прийдется каждый зуб точить отдельно, сделав предварительно камень на каждый зуб. всякое бывает.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Без проблем точу свой "Зак" технисабовский портативной "Дормелевской" минифрезерной машинкой, насадками большего диаметра - режушие кромки, включая заточку "бобровый зуб" (волнистая по лезвию) - подтачивается с обратной от "волны" стороны, стропорез (серпообразная выемка) - цилиндрической насадкой. После небольшой практики - заточка, хоть и не "фанатская", но режет без проблем.
Тут вопрос сугубо такой: вам веревки резать или вы из него самурайский меч хотите сделать?GooD писал(а):Думаю что профессионал по любому выполнит работу по заточке лучше.![]()
Я как то набрел на форум любителей ножей и помню что они просто культ из заточки сотворили.

Я знаю одного мастера, который затачивает просто идеально, я сам только к нему обращаюсь. Работает он в офисе на станции Курская. Вот здесь можно подробно посмотреть: http://zatochka-etalon.ru/page/1 .GooD писал(а):Подскажите где в Москве это могут грамотно заточить стальной дайверский нож со стропорезом? А за одно поделитесь - не станет ли он после этого ржаветь?
Стропорезы и серрейторные кромки без проблем точатся круглым или полукруглым надфилем.
- Krapiva
- Активный участник
А у меня титановый. Не ржавеет и не тупится. Стропорезы меняю периодически. Точить, себе дороже. Его вешаю на ногу. Там ножны желтые. Легко опознаются. Стропорез на плече. Или на инфляторе. А для колбасы у меня отдельный нож. Им же кокосы рублю. И мультитуул отдельно. И еще пара ножей про запас. Всего пять штук обычно. Надо бы еще ножницы. Хирургические рекомендуют.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Ну вот как тут не плюсануть?)) Парни, у подводных ножей сталь откровенное говно (титановые туда же:) ), как не точи, катана из них не выйдетkalan писал(а): Тут вопрос сугубо такой: вам веревки резать или вы из него самурайский меч хотите сделать?

CMAS***