Учеба на ДМ: PADI или SSI ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
lineus
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 18:58 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Было заметно,что первоначально автор вопроса был ориентирован в сторону SSI и нуждался скорее в подтверждении своего мнения,нежели действительно в обсуждении преимуществ обоих вариантов.
Вы не правы с этим. Изначально автор вопроса был не очень доволен подходом к обучению в его местном ПАДИ-клубе и, случайно (именно случайно) встретив клуб ССИ, спросил, а в чем же разница для профессионалов.. А изначально я был ориентирован на ПАДИ из-за раскрученности ее и наличия предыдущих корочек.
Последний раз редактировалось lineus 22-01-2006 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Paranoia is total awareness

Hawaga
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 19:06 Заголовок сообщения:

Ну что же,не взыщите,такое уж сложилось впечатление у меня.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 20:15 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Так у кого будет больше знаний, Наталья?
Это ко мне вопрос? или к Nadine которую ты цитировал ?

Андрей, при всем моем к тебе уважении, может быть стоило бы сначала , прежде чем вступать в дискуссию, либо почитать внимательно на сайте SSI информацию о том, что тз себя представляют разные уровни и т.д., либо с кем-нибудь побеседовать на эту тему, чтобы тебе объяснили?
А то написал-написал.... только написанное тобой как раз и показывает, что ничего ты не понял.... Возможно это недоработка Nadine - не четкое изложение. Но мне кажется, чтобы о чем-то предметно разговаривать, может лучше сначала почитать первоисточник ?
Если лениво читать, могу как-нить за чашечкой кофе объяснить
:wink: :wink:

В данном случае ты уперся в терминологию,которую ты понимаешь так как ты хочешь понимать.... а SSI, между прочим подробно поясняет, что она под каждым термином понимает - и имеет ввиду она несколько другое чем ты....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 20:23 Заголовок сообщения:

Т.е. для большей понятности:
OWD -5 погуржений
Specialty diver - 12 погружений, из них 2 специализации по 2 погуржения
AOWD - 24 погружения , из них 4 специализации по 2 погружения
Спасибо. Наташа. Но только после этого я перед ПАДИ снимаю шляпу :lol: Это я о разводе на деньги.
[/quote]

Андрей, меньше эмоций, пожалуйста....Сказать красивую фразу не подтвержденную действиями на форуме очень легко.... а еще легче сказать, что вот они все там деньги с бедных дайверов стрясают и разводят на эти самые деньги, а я весь в белом.... Может быть не нужно дискуссий на таком уровне?

Ты считаешь, что обучение и тренировка это развод на деньги? Или ты за обучение и нырялку с тобой твоих студентов деньги не берешь? Ой-ой-ой....

Т.е. ты серьезно считаешь, что сделав 1 ночной, 1 глубокий и т.д. дайв - человек является Эдвансом и его больше нечему учить?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 20:48 Заголовок сообщения:

И вообще, все эти дискуссии напоминают ту самую фразу из Трех мушкетеров : "Я дерусь, потому что дерусь"....

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 20:49 Заголовок сообщения:

[/quote]В данном случае ты уперся в терминологию,которую ты понимаешь так как ты хочешь понимать.... а SSI, между прочим подробно поясняет, что она под каждым термином понимает - и имеет ввиду она несколько другое чем ты....[/quote]

Нет Наталья, я уперся в информацию, которую дает профи.. ( а не в то, что дает SSI у себя на сайте)
...представь, что я чайник, который ленится читать, а получает ее из уст профи....
Все. Обещаю к Надин больше не преставать :lol:
Андрей Галицкий

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 21:21 Заголовок сообщения: чего выбрать?

"Как в консерватории скрипачи проспорили-чьи бандиты лучше, чьи бандиты круче?" Если хочешь работать за границей выбирай ПАДИ! Если в России что подешевле! Например за 3 года работы в Юго-восточной азии не узнал что есть SSI. В Шарме правда увидел несколько итальянских полумертвых дайвцентров ну и дай бог им счастья и процветания!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 22:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Т.е. для большей понятности:
OWD -5 погуржений
Specialty diver - 12 погружений, из них 2 специализации по 2 погуржения
AOWD - 24 погружения , из них 4 специализации по 2 погружения
Спасибо. Наташа. Но только после этого я перед ПАДИ снимаю шляпу :lol: Это я о разводе на деньги.
Андрей, меньше эмоций, пожалуйста....Сказать красивую фразу не подтвержденную действиями на форуме очень легко.... а еще легче сказать, что вот они все там деньги с бедных дайверов стрясают и разводят на эти самые деньги, а я весь в белом.... Может быть не нужно дискуссий на таком уровне?

Ты считаешь, что обучение и тренировка это развод на деньги? Или ты за обучение и нырялку с тобой твоих студентов деньги не берешь? Ой-ой-ой....

Т.е. ты серьезно считаешь, что сделав 1 ночной, 1 глубокий и т.д. дайв - человек является Эдвансом и его больше нечему учить?[/quote]

О деньгах – от ПАДИ никто и никогда из организаций не слышал в свой адрес, что вы хапуги, только бабки гребете а мы вот радеем за развитие дайвинга…
Да Наталья, я инструктор и не самый дешевый. Я получаю деньги за курсы, и на эти деньги я даю все, что положено в курсе и может дальше больше.
Но я не кричу, что лучше к нам потому что у этих учебники дорогие, у этих курсы только деньги качать, а у этих даже материалов нет. Я говорю по другому ПАДИ – это дорого, но есть все необходимое дл получения знаний, материалов и гарантий что будете обласканы в любом дц. Работь за бугром - легко. Поэтому я и не считал и не считаю обучение разводом на деньги.

1 ночной и 1 глубокий сделаные с инструктором, дают студенту:
- комфорт и безопасность
- - необходимые начальные знания по этому виду погружений
- - инструктор может при необходимости исправить ситуацию
- - дать рекомендации после дайва.
Т.ч. согласись это это не тоже самое, если человек идет самостоятельно «набираться опыта»

По поводу обучения – нет предела совершенству.

Ну и предлагаю свести все это к ответу на первый вопрос.
Если человек собирается работать в дайвиндустрии, то чтобы не тратить время и деньги на переучивание – PADI, TDI, IANTD. Но это мнение моей головы, а головы у всех разные :lol:
Андрей Галицкий

Zlogorek
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 23:08 Заголовок сообщения:

valery писал(а):качество самих материалов (ДВД, видео, учебники) выше всех похвал- ни ПАДИ, ни какая другая система не может к сожалению, предоставить такое качество учебных материалов, как SSI... Не сочтите за рекламу
Здравствуйте!

Кто-нибудь может сказать, где и как я могу ознакомится с учебныими материалами и в какую цену (без учёта пересылки) это обойдётся?

Спасибо!

P.S. Поисковики под "учебными материалами SSI" понимают обычно руководства по server side include'у :)
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 23:24 Заголовок сообщения:

Zlogorek писал(а):
valery писал(а):качество самих материалов (ДВД, видео, учебники) выше всех похвал- ни ПАДИ, ни какая другая система не может к сожалению, предоставить такое качество учебных материалов, как SSI... Не сочтите за рекламу
Здравствуйте!

Кто-нибудь может сказать, где и как я могу ознакомится с учебныими материалами и в какую цену (без учёта пересылки) это обойдётся?

Спасибо!

P.S. Поисковики под "учебными материалами SSI" понимают обычно руководства по server side include'у :)
На сайте
клуба ЦСК ВМФ www.diving-vmf.ru , если точнее то
http://www.diving-vmf.ru/?/about/contacts/ здесь по тел.
Последний раз редактировалось Бобер Борис 22-01-2006 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 23:33 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Zlogorek
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а): если точнее то
http://www.diving-vmf.ru/?/about/contacts/ здесь по тел.
То есть единственный способ - это междугородние (а кому-то - и международные) телефонные переговоры? :(
Даже на обложки нигде не взглянуть, не говоря уж по кредитке купить, или, хуже того, в магазине полистать? :((
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)

dmaster2000
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 23:57 Заголовок сообщения:

У меня такой совет к спрашивающему. Если ДМ для подработки то необходимо сделать следующее: спросить у 10 приятелей не дайверов слышал ли он системы КМАС, ПАДИ, СиСиАй и т.д. И чисто арифметически выбрать самую что "на слуху". Не определиться лидер после 10 опросите еще 10, хотя едва ли это понадобиться. Если работать то с сильными. Если для души то тут токмо душа и советчик...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 00:00 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Но я не кричу, что лучше к нам потому что у этих учебники дорогие, у этих курсы только деньги качать,
Андрей Галицкий писал(а):Но только после этого я перед ПАДИ снимаю шляпу Это я о разводе на деньги.
Последовательнее нужно быть, последовательнее :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 00:04 Заголовок сообщения:

- комфорт и безопасность
Т.ч. согласись это это не тоже самое, если человек идет самостоятельно «набираться опыта»
Андрей, что-то ты опять не понял :(
Ты считаешь, что 1 ночной и 1 глубокий в курсе AOWD PADI (с инструктором) , это лучше чем обязательные !! 2 ночных и 2 глубоких в курсе специализации SSI (с инструктором)? С чего ты взял, что давер идет на ночной, глубокий и т.д. самостоятельно ???

Александр Першанин
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 00:16 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 00:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
- комфорт и безопасность
Андрей, что-то ты опять не понял :(
Ты считаешь, что 1 ночной и 1 глубокий в курсе AOWD PADI (с инструктором) , это лучше чем обязательные !! 2 ночных и 2 глубоких в курсе специализации SSI (с инструктором)? С чего ты взял, что давер идет на ночной, глубокий и т.д. самостоятельно ???
Не Наташ, я все для себя понял, и не надо меня отправлять на сайт. Я прочитал ответ профи на свой вопрос. Мне этого достаточно.
Все сворачиваем наш спор, я обещал больше не наезжать :lol:
Андрей Галицкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 00:53 Заголовок сообщения:

Грустно знаешь что? Что ты, прочитав только часть информации (которую частично сообщила Nadine), сделал неправильные выводы :(.... и дальше у тебя нет желания выслушать оставшуюся часть информации :(

Nadine
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 01:16 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Nadine писал(а): Не тратьте время на склоки, тем более Вам еще пособие переводить... :roll:
Надин, а где Вы склоку увидели?
Вы начинаете злиться, а это плохой показатель.
Поскольку Вы действительно хорошо знаете систему SSI, то откройте отдельную тему, познакомьте с этой системой (в деталях, с подробностями, адресами центров и т.д.) всех нас. БЕЗ СРАВНЕНИЙ с другими системами - просто голая, четко структурированная информация. А дальше уже будем обсуждать - или сразу во флейме, или в тематическом разделе.
Лана, чес слово - я не злюсь. И эмоции я берегу для реальной жизни. Но я уважаю правила форума и стараюсь им следовать.
А что идут СРАВНЕНИЯ - так у нас и тема такая, lineus хотел быть в курсе отличий. И тема-то через 2 страницы себя исчерпала, автор сделал выбор, но он может еще поменять точку зрения...да мало ли,что еще может произойти!
по хорошему, уже давно надо было выделять другую ветку.
а заводить отдельную тему про SSI...нескромно как-то...

Но вот Натали хорошую идею предложила - устроить семинар. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?" Вот я и думаю - будут ли желающие узнать об SSI больше? Если да, то мы его без проблем организуем.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 01:26 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):а заводить отдельную тему про SSI...нескромно как-то...
Это почему? Что значит "нескромно"?
:shock:
А вот семинар....Вы забываете об огромном количестве людей, которые не в состоянии приехать на такой семинар. Ведь общение идет в основном в интернете.
Так что лучше откройте отдельную тему и познакомьте нас с SSI :wink: поближе :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить