Ждем Египет, есть надежда
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Хоть всю водку мира выпей. Не поможет. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ну почему! Может и будет по 52 ... но только после деноминации. 

Не размауляю з жывеламi!!!
Клуб пессимистов прямо как посмотреть.
А мне никак не получается не следить, мне нырять хочется, а не товары покупать в России.Hamburger писал(а): Можно смело последовать совету - не следить за курсом доллара. Это и не требуется. Ведь цены в рублях на большую часть товаров в России поднимаются пропорционально росту курса доллара.
Теперь следует ожидать очередного совета - на обращать внимания на цены
А эти упыри пусть что угодно советуют, их слушать завсегда боком выйдет.
Начинай, что ж ты... или делай вид, что тебя это не касается.ocean07 писал(а):Надо почаще на форуме скулить, тогда курс поправитсяDmitryB писал(а): Меня больше волнует курс доллара, вот здесь засада, когда же это блин кончится то, падает и падает рубль...
И здесь больше не скулят, а делятся своими мыслями и желаниями, если у тебя ни того ни другого, кури тихо в сторонке.
А то развелось затычек.
- Elf in Stone
- Активный участник
В смысле хорошо информированных оптимистов.DmitryB писал(а):Клуб пессимистов прямо как посмотреть.

Пессимист: Хуже некуда.
Оптимист: Есть-есть, куда.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
послушайте, подумайте.DmitryB писал(а):Клуб пессимистов прямо как посмотреть.
Не размауляю з жывеламi!!!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
У тебя мысли и желания как у ребенка. Называется каприз. Но он хоть знает, что своего добьется. А ты чего ноешь, да прилюдно? Так можно и Гамбургера переплюнутьDmitryB писал(а):Начинай, что ж ты... или делай вид, что тебя это не касается.ocean07 писал(а):Надо почаще на форуме скулить, тогда курс поправитсяDmitryB писал(а): Меня больше волнует курс доллара, вот здесь засада, когда же это блин кончится то, падает и падает рубль...
И здесь больше не скулят, а делятся своими мыслями и желаниями, если у тебя ни того ни другого, кури тихо в сторонке.
А то развелось затычек.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ждем Египет, нет надежды(((( увы, и не будет....лучшие люди Дахаба уже уезжают в разные далекие страны....жаль(( полететь к ним понырять, как на дачу, уже не получится, ценник не дачный.....
Ну это сложно. Кроме того ещё раз говорю, я не ною. хотя называй как хочешь.ocean07 писал(а): У тебя мысли и желания как у ребенка. Называется каприз. Но он хоть знает, что своего добьется. А ты чего ноешь, да прилюдно? Так можно и Гамбургера переплюнуть
В конце то концов привыкнем и к этому, если за "вилы" не возьмёмся раньше...
Ну как, надежда умирает последней, кроме того подвижки есть. Жаль что уезжают конечно, столько ждали и месяцок не дотерпят, кроме того уж в Дахаб то и так и сяк на перекладных и не по туру, неужели туда совсем перестали ездить...SvetaО писал(а):ждем Египет, нет надежды(((( увы, и не будет....лучшие люди Дахаба уже уезжают в разные далекие страны....жаль(( полететь к ним понырять, как на дачу, уже не получится, ценник не дачный.....
Всё таки думаю уезжают не только поэтому...
Есть повод съездить на МальдивыSvetaО писал(а):ждем Египет, нет надежды(((( увы, и не будет...

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Hamburger
- Активный участник
Авторы передачи слишком "по западному" мыслят. То что Россия с точки зрения экономики является карликом, это хоть и правда, но жителям России это знать вредно. ( Они этого и не знают.) То, что по мнению авторов представляется наихудшим вариантом развития событий, на самом деле может быть для России самым лучшим вариантом. Поясню - горючего для сельхозтехники в России хватит, это значит посевные площади сокращаться не будут. Ну переработка продуктов изменится сильно из-за отсутствия западной техники. Ничего страшного, сыты все будут. Ассортимент станет попроще. Это как пример. И так во всех областях производства. Базисные вещи удастся сохранить. Простая одежда, простое жильё. Минимум простейших транспортных средств. Никаких "извращений" типа заграничного туризма или экзотических видов спорта и отдыха. Деньги в принципе тоже не очень нужны. В отсутствии реального рынка можно заменить карточками. Все сыты, одеты, обуты, армия есть, все довольны и прославляют мудрое руководство.unifor писал(а):послушайте, подумайте.DmitryB писал(а):Клуб пессимистов прямо как посмотреть.
Дауншифтинг в масштабах всей страны. История знает подобные примеры. Нужна для этого жёсткая вертикаль власти увенчанная харизматичным лидером.
Инструктор - любитель.
Конечно, знает. Это, например, послевоенная супервысокоразвитая экономически и технологически Великобритания, потери которой в войне были просто смехотворны по сравнению с СССР. Но продовольственные карточки в хорошей Великобритании отменили на несколько лет позже, чем в послевоенном плохом СССР. А уж что было в Великобритании в 70-е годы! Чуть королеву пинками из дворца народ не выгнал, настолько хорошо жилось тогда в одной из самых передовых стран Запада.Hamburger писал(а):Простая одежда, простое жильё. Минимум простейших транспортных средств. Никаких "извращений" типа заграничного туризма или экзотических видов спорта и отдыха. Деньги в принципе тоже не очень нужны. В отсутствии реального рынка можно заменить карточками. Все сыты, одеты, обуты, армия есть, все довольны и прославляют мудрое руководство.
Дауншифтинг в масштабах всей страны. История знает подобные примеры. Нужна для этого жёсткая вертикаль власти увенчанная харизматичным лидером.

Подобное нытьё уже год продолжается. Ещё когда бакс 35 стал, начали плакаться.SvetaО писал(а):ждем Египет, нет надежды(((( увы, и не будет....лучшие люди Дахаба уже уезжают в разные далекие страны....жаль(( полететь к ним понырять, как на дачу, уже не получится, ценник не дачный.....
- Hamburger
- Активный участник
Какая у вас статистика посещаемости дайвцентра за последние полтора года? Туристы из России, из других стран? Не к вопросу о "нытье", а для выяснения реальной картины.скат писал(а):Подобное нытьё уже год продолжается. Ещё когда бакс 35 стал, начали плакаться.SvetaО писал(а):ждем Египет, нет надежды(((( увы, и не будет....лучшие люди Дахаба уже уезжают в разные далекие страны....жаль(( полететь к ним понырять, как на дачу, уже не получится, ценник не дачный.....
Некоторые мои знакомые, владельцы дайвцентров, о посещаемости молчали, только говорили что у них всё прекрасно. Но потом почему то закрылись.
Инструктор - любитель.
Слав, мне кажется не в небе дело. В чем проблема долететь Пегасусом ? 260 Евро. А вот то что 260 ЕВРО это уже 23 000 руб - проблема. Хотя, повторюсь, не дело нам обращать внимание на изменения курса рубля.скат писал(а):Пока небо не закрыли, народ ехал. Откроют - поедут снова.
Ну Пегасус до летал, то не летал, то есть риск заплатить и "попасть" есть.no one писал(а):Слав, мне кажется не в небе дело. В чем проблема долететь Пегасусом ? 260 Евро. А вот то что 260 ЕВРО это уже 23 000 руб - проблема. Хотя, повторюсь, не дело нам обращать внимание на изменения курса рубля.скат писал(а):Пока небо не закрыли, народ ехал. Откроют - поедут снова.
Самое главное не хочется геморроя в видя 19 часовой остановки в Стамбуле.
Рациональнее просто переждать, ну не вечно же они рейсы отменили . Я не думаю, что цены на египетские туры станут заоблачными. Доллар то конечно вырос, но и цена горючего упала .
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я пока знаю только одного человека, уехавшего из Дахаба в далекую страну, куда действительно не получится полететь, как на дачу.SvetaО писал(а):лучшие люди Дахаба уже уезжают в разные далекие страны...
Уезжают из-за сочетания факторов: это и отсутствие работы в течение уже трёх месяцев, и непонятная перспектива - когда эта работа появится, и закручивание гаек со стороны местных властей относительно иностранцев.DmitryB писал(а):Всё таки думаю уезжают не только поэтому...
Последний пункт особенно актуален для Дахаба, где до недавнего времени множество наших соотечественников жило не то что с просроченными визами (про рабочие визы я даже не говорю), а и просто таки с просроченными паспортами. И сейчас, когда работать нелегально стало очень непросто и небезопасно (Дахаб регулярно шерстят с разными визовыми и паспортными проверками, на каждом сайте полиция), когда деньги, за сданную в аренду российскую недвижимость, превратились в три американских копейки, а плюс ко всем неприятностям ещё и туристы перестали приезжать, Дахаб перестал быть привлекательным для постоянного пребывания местом.
Так что, да, те, кто более-менее свободно владеет иностранным языком (а лучше не одним), имеет приличный опыт, желание работать, решительность и некоторые средства, уезжает в другие места, где зависимость от российского туристического рынка минимальна.
А те, кто пребывал в вечной нирване с просроченными паспортами, вынужденно возвращаются по домам.
Конечно, значительная часть людей, работавших в Египте, никуда не уезжает и надеется на возобновление полётов. Понятно, что запрет на полёты не будет вечным, когда-то их возобновят, но если это случится более, чем через полгода, с египетскими курортами будет беда.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD