А неужели египетские курорты не спасут всякие там немцы и прочие англичанини? Ведь для них это тоже есть неплохой бюджетный вариант.Конечно, значительная часть людей, работавших в Египте, никуда не уезжает и надеется на возобновление полётов. Понятно, что запрет на полёты не будет вечным, когда-то их возобновят, но если это случится более, чем через полгода, с египетскими курортами будет беда.
Ждем Египет, есть надежда
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Откуда Вы взяли про 19-часовую остановкуua6atg8 писал(а):Ну Пегасус до летал, то не летал, то есть риск заплатить и "попасть" есть.
Самое главное не хочется геморроя в видя 19 часовой остановки в Стамбуле.

Пегасус не летал некоторое время из-за визовых проблем, к которым в январе прибавились снегопады в Стамбуле - это тоже стало причиной отмены и переноса некоторых рейсов.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Вы, это....того..... не пугайте меня. Я на начало марта перелет запланировал .....там 3 часа остановки! Что значит "заплатить попасть" , объясните, пож????ua6atg8 писал(а):[Ну Пегасус до летал, то не летал, то есть риск заплатить и "попасть" есть.
Самое главное не хочется геморроя в видя 19 часовой остановки в Стамбуле.
Да и на май или октябрь могут планы появиться
- Hamburger
- Активный участник
Вот думаю, слетать что-ли?
Отель: Sea View
Курорт: Hurghada
2 недели:
Вылет: Hamburg,24. Feb 2016
Возвращение: Hurghadaб 09. Mär 2016
1 персона, полупансион, трансфер
Турагенство: LMX Touristik (LMX Live)
Цена 262 евро. Плюс что-то за визу в аэропорту сдерут.
Если выбирать не их хороших а из самых недорогих дайвцентров, то десять дней нырялки с доп. баллонами (очень воздух люблю!) сколько обойдутся? Есть у кого-то "антикризисные" цены?
Отель: Sea View
Курорт: Hurghada
2 недели:
Вылет: Hamburg,24. Feb 2016
Если выбирать не их хороших а из самых недорогих дайвцентров, то десять дней нырялки с доп. баллонами (очень воздух люблю!) сколько обойдутся? Есть у кого-то "антикризисные" цены?
Инструктор - любитель.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Увы, но процентов на 60, а может и больше, туризм в Египте обеспечивался гражданами с постсоветского пространства. И большинство из них были, конечно, граждане России.ua6atg8 писал(а):А неужели египетские курорты не спасут всякие там немцы и прочие англичанини? Ведь для них это тоже есть неплохой бюджетный вариант.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вот, тоже, кстати, актуальный вопрос. Когда Вы спрашиваете про "антикризисные" цены, Вы должны понимать, что для людей на месте, то есть в Египте, в плане себестоимости организации Вашей нырялки ничего не изменилось. Трансферы, баллоны, места и обеды на лодке - всё стоит тех же денег, что и раньше. Так что откуда их взять-то, эти цены антикризисные?Hamburger писал(а):Есть у кого-то "антикризисные" цены?
- Hamburger
- Активный участник
BIRKA писал(а):Вот, тоже, кстати, актуальный вопрос. Когда Вы спрашиваете про "антикризисные" цены, Вы должны понимать, что для людей на месте, то есть в Египте, в плане себестоимости организации Вашей нырялки ничего не изменилось. Трансферы, баллоны, места и обеды на лодке - всё стоит тех же денег, что и раньше. Так что откуда их взять-то, эти цены антикризисные?Hamburger писал(а):Есть у кого-то "антикризисные" цены?
Нырять с берега. Возить дайверов и баллоны на собственном автомобиле. Иметь свои баллоны и компрессор. Снять для этого компрессора и баллонов гаражик по-чёрному где-нибудь за коптской церковью. Дайвцентру официальному платить только за крышу, и платить мало, сейчас на всё согласятся. С лодкой ничего нового - кооперироваться с несколькими группами и давить арабов по цене.
Инструктор - любитель.
У меня вылет с Краснодара , от нас и есть пресловутые 19 часов .Вы, это....того..... не пугайте меня. Я на начало марта перелет запланировал .....там 3 часа остановки! Что значит "заплатить попасть" , объясните, пож????
Да и на май или октябрь могут планы появиться
То Гамбургер
ты немцев уже задавил ценами?
Не размауляю з жывеламi!!!
Должны ли мы, россияне ненавидеть европейцев ????? Безусловно - да!!!! Почему и доколе? За какие -такие заслуги???Hamburger писал(а):Вот думаю, слетать что-ли?
Отель: Sea View Курорт: Hurghada 2 недели:Вылет: Hamburg,24. Feb 2016
Отель: Sea View Курорт: Hurghada 2 недели:Вылет: Мoscow,24. Feb 2016
Возвращение: Hurghada 09. Mär 2016
Авиа: Pegasus - 267 Евро Проживание: Booking. 27 700 руб
В 2,2 раза дороже!!!!!!! Все-таки мы, россияне, самые богатые люди на планете. Спасибо........им
И еще ****ть антикризисные цены на нырялку им подавай.

Последний раз редактировалось no one 04-02-2016 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
По пунктам:Hamburger писал(а):Нырять с берега. Возить дайверов и баллоны на собственном автомобиле. Иметь свои баллоны и компрессор. Снять для этого компрессора и баллонов гаражик по-чёрному где-нибудь за коптской церковью. Дайвцентру официальному платить только за крышу, и платить мало, сейчас на всё согласятся. С лодкой ничего нового - кооперироваться с несколькими группами и давить арабов по цене.
- нырять с берега: везде, где у берега есть какой-то дайв-сайт, обязательно стоит отель, а в нём обязательно есть ДЦ со своим прайсом. Всё. Невозможно просто прийти и начать нырять с берега.
- иметь свои баллоны не проблема. Проблема привезти их в порт и погрузить на лодку - ни один вменяемый ДЦ не согласится грузить на свою лодку неизвестно чьи и неизвестно где забитые баллоны.
- ДЦ и лодка: думать, что "сейчас на всё согласятся" - ошибка. Не на всё. Они лучше вообще не будут работать. Некоторые ДЦ, например, просто закрыли до поры до времени свои египетские филиалы - дешевле совсем не работать.
- Hamburger
- Активный участник
От моей фирмы остались только печать и бланки. Гараж, стоянку, бюро, всё отдал. Налоги больше не плачу. Цены на перевозку автомобилей у меня почти на уровне себестоимости. Всё равно, клиентов мало, конкуренция большая. В Москве к примеру, услуги эвакуатора даже при нынешнем курсе, намного дороже чем в Берлине или Гамбурге. Пора отсюда валить.unifor писал(а):То Гамбургер
Инструктор - любитель.
Вот видишь. А им предлагаешь на теже грабли идти, которые тебя ударили.Hamburger писал(а):От моей фирмы остались только печать и бланки. Гараж, стоянку, бюро, всё отдал. Налоги больше не плачу. Цены на перевозку автомобилей у меня почти на уровне себестоимости. Всё равно, клиентов мало, конкуренция большая. В Москве к примеру, услуги эвакуатора даже при нынешнем курсе, намного дороже чем в Берлине или Гамбурге. Пора отсюда валить.unifor писал(а):То Гамбургер
Экономические вопросы не решаются неэкономическими средствами.
Не размауляю з жывеламi!!!
- Hamburger
- Активный участник
Приезжайте в Испанию! Там тоже контроль конечно, но не так душно как у арабцев. И народ интересный. Древняя испанская культура, европейская демократия, свобода.BIRKA писал(а):По пунктам:Hamburger писал(а):Нырять с берега. Возить дайверов и баллоны на собственном автомобиле. Иметь свои баллоны и компрессор. Снять для этого компрессора и баллонов гаражик по-чёрному где-нибудь за коптской церковью. Дайвцентру официальному платить только за крышу, и платить мало, сейчас на всё согласятся. С лодкой ничего нового - кооперироваться с несколькими группами и давить арабов по цене.
- нырять с берега: везде, где у берега есть какой-то дайв-сайт, обязательно стоит отель, а в нём обязательно есть ДЦ со своим прайсом. Всё. Невозможно просто прийти и начать нырять с берега.
- иметь свои баллоны не проблема. Проблема привезти их в порт и погрузить на лодку - ни один вменяемый ДЦ не согласится грузить на свою лодку неизвестно чьи и неизвестно где забитые баллоны.
- ДЦ и лодка: думать, что "сейчас на всё согласятся" - ошибка. Не на всё. Они лучше вообще не будут работать. Некоторые ДЦ, например, просто закрыли до поры до времени свои египетские филиалы - дешевле совсем не работать.
Инструктор - любитель.
- annalapina
- Активный участник
да нет, у них тоже жизнь стала несладкая... вон, в 2014 недельный тур из Чехии на все включено в пятизвездочный отель был 200 евро... а 262 это ж форменный грабеж!no one писал(а):Должны ли мы, россияне ненавидеть европейцев ????? Безусловно - да!!!! Почему и доколе? За какие -такие заслуги???Hamburger писал(а):Вот думаю, слетать что-ли?
Отель: Sea View Курорт: Hurghada 2 недели:Вылет: Hamburg,24. Feb 2016
Отель: Sea View Курорт: Hurghada 2 недели:Вылет: Мoscow,24. Feb 2016
Возвращение: Hurghada 09. Mär 2016
Авиа: Pegasus - 267 Евро Проживание: Booking. 27 700 руб
В 2,2 раза дороже!!!!!!! Все-таки мы, россияне, самые богатые люди на планете. Спасибо........им
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
Ну да, ну да.......то ли дело россиянину со средней зарплатой (данные Росстата) 32 тыс , в Египет сгонять. Если б ни эта греющая сердце и душу каждого россиянина фраза о нынешней ситуации :"Это не расплата за Крым. Это расплата, это плата, вернее, за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство." - я мог бы позавидовать чехам, немцам, или другим европейцам,annalapina писал(а):да нет, у них тоже жизнь стала несладкая... вон, в 2014 недельный тур из Чехии на все включено в пятизвездочный отель был 200 евро... а 262 это ж форменный грабеж!

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я люблю Испанию и контроль меня никогда не смущал, но дайвинг в Испании хоть и существует, но красноморскому явно проигрывает по всем статьям: сезонность, температура воды, прозрачность, наличие кораллов и живности и пр.Hamburger писал(а):Приезжайте в Испанию! Там тоже контроль конечно, но не так душно как у арабцев. И народ интересный. Древняя испанская культура, европейская демократия, свобода.
Сейчас у нас цены на Египет(перелет+отель) примерно в два раза дешевле,чем обычно.Дешевые отели начинаются от 220 евро за неделю с перелетом.Правда только Хургада,Шарм закрыт.