Учеба на ДМ: PADI или SSI ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 11:53 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 12:18 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Вот так и рождаются КМАСовцы :lol:
Мне уже "поздно пить боржоми" :lol:

daw
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 12:33 Заголовок сообщения:

Ranger
обычно физики делят себя на "теоретиков" и "экспериментаторов" :).

Замечательная тема. Побольше бы таких неравнодушных рассказов о разных системах. Очень интересно читать.
КМАС, НАУИ...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 13:37 Заголовок сообщения:

Удручающее впечатление, однако... :cry:
Из всего сдесь сказанного у меня ИМХО сложилось впечатление о достаточной забитости инструкторов SSI. Точне, о том, что они не могут быть самостоятельно значимымы единицами и полностью зависят от диллерских центров SSI. Хотя конечно, "разводят кроликов"- дайверов более качественно чем "горячо любимое" ПАДИ. В своей практике всего один раз столкнулся с инструктором SSI и впечатления были остро негативные. Кста, это было в Дайв Африке у Хаваги. Возможно именно тогда у него возник некоторый скепсис к данной системе обучения. Конечно же, каждый сам решает по какой системе ему обучаться, но.... Например, я не знаю какой кросовер я могу предложить дайверу, который обучался по SSI. Что делать с ПАДИ я знаю. Что делать с КМАСом, ПАДИ тоже знает. А вот с SSI есть вопросы. И тем более мне совсем не понятно, почему если дайвер хочет получить AOWD ему нужно заплатить еще за четыре курса? ИМХО это несколько перебор, однако... И мне искренне жаль этих дайверов и потраченных их денег.
Удачи...

Грановский Эдуард
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 13:51 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Ranger
обычно физики делят себя на "теоретиков" и "экспериментаторов" :).

Замечательная тема. Побольше бы таких неравнодушных рассказов о разных системах. Очень интересно читать.
КМАС, НАУИ...
Так про SSI и SEA , Эйдис достаточно подробно тут отвечал ............

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:00 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):ИМХО сложилось впечатление о достаточной забитости инструкторов SSI. Точне, о том, что они не могут быть самостоятельно значимымы единицами и полностью зависят от диллерских центров SSI.
в своей практике один раз столкнулся с инструктором SSI и впечатления были остно негативные.

Например, я не знаю какой кросовер я могу предложить дайверу, который обучался по SSI. Что делать с ПАДИ я знаю. Что делать с КМАСом, ПАДИ тоже знает. А вот с SSI есть вопросы. И тем более мне совсем не понятно, почему если дайвер хочет получить AOWD ему нужно заплатить еще за четыре курса? ИМХО это несколько перебор, однако... И мне искренне жаль этих дайверов и потраченных их денег.
Удачи...
Уважаемый Ocean,
а Вам не кажется, что Вы оскорбили достаточно больше количество инструкторов данной своей формулировкой ? Либо точнее формулируйте свои мысли, чтобы они не были оскорбительны, либо если Вы нарываетесь, то придется "за козла" отвечать. И приписка о том, что Вы имели ввиду, в данной ситуации выглядит как неуклюжая попытка оскорбление скрасить.
В данной ситуации, я воспринимаю Ваши слова о "забитости" инструкторов SSI как личное оскорбление...

По поводу негативного опыта Вашего общения с ОДНИМ инструктором SSI - я видела, к сожалению, ДЕСЯТКИ плохих инструкторов (как русских, так и иностранных) и ПАДИ и других систем, НО , я не делаю из этого выводы о других инструкторах и других системах.

То что Вы не знаете о том что делать с SSI по кросоверам и перенаправлениям, это говорит только об отсутвии у ВАС данной информации, но никак не оботсутсвии ее вообще

А можно спросить, почему Вам так жалко студентов и потраченных ими денег ? Можно я приведу цитату Галицкого (который , кстати, ПАДИ):
Андрей Галицкий писал(а):я инструктор и не самый дешевый. Я получаю деньги за курсы, и на эти деньги я даю все, что положено в курсе и может дальше больше. Поэтому я и не считал и не считаю обучение разводом на деньги.По поводу обучения – нет предела совершенству.:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВиТим
Джентльмен форума

#127 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:19 Заголовок сообщения:

Собрать бы всех в одну баню, с огромной лоханью... И окунуть. :wink:
А потом, после хорошей парной, где нет ни званий, ни регалий, продолжить сей разговор. Глядишь, дури-то у народа поубавилось бы. Как и у меня. :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:21 Заголовок сообщения:

Ага, а "баня" желательно, в виде какого-нить моря , где + 30 вода :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В данной ситуации, я воспринимаю Ваши слова о "забитости" инструкторов SSI как личное оскорбление...
Наташа, и все же ответь мне прямо и четко на прямо и четко поставленные вопросы: "Что делать инструктору SSI в месте (страна, город) где нет локального SSI-диллера? Что делать инструктору SSI если он посорился с локальным диллером SSI а альтернативного диллера SSI, заинтересованного в услугах данного инструктора, нет?"

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Собрать бы всех в одну баню, с огромной лоханью... И окунуть. :wink:
А потом, после хорошей парной, где нет ни званий, ни регалий, продолжить сей разговор. Глядишь, дури-то у народа поубавилось бы. Как и у меня. :lol:
Присоединяйся к viewtopic.php?t=12080 оно же http://www.dive-site.ru/ext/phpBB2/viewtopic.php?t=945 и будет тебе баня. Не в эти выходные, так в следующие.

daw
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:28 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард
Спасибо, в кучку бы наиболее информативные и интересные ссылки.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Уважаемый Ocean,
а Вам не кажется, что Вы оскорбили достаточно больше количество инструкторов данной своей формулировкой ? Либо точнее формулируйте свои мысли, чтобы они не были оскорбительны, либо если Вы нарываетесь, то придется "за козла" отвечать. И приписка о том, что Вы имели ввиду, в данной ситуации выглядит как неуклюжая попытка оскорбление скрасить.
В данной ситуации, я воспринимаю Ваши слова о "забитости" инструкторов SSI как личное оскорбление...
Зачем же так кипятиться? Конечно же мне не кажется, что я когото здесь обидел. Я просто проанализировал ту информацию, которую вы же мне и дали. Под "забитостью" я имел в виду следующее. В ПАДИ или в КМАС, или в другой системе инструктор сам является диллером. А в SSI инструктор является простым "менеджером при диллере", что согласитесь, не добавляет свободы в его действиях. Кста, здесь даже не приходится говорить о контроле за качеством обучения. Любой диллер заинтересован в увеличении объемов продаж (т.к. над ним еще и дистрибьютер висит). Чаще всего решение этого вопроса он старается переложить на своих менеджеров. Последним, скорее всего, придется поступиться ради этого качеством иначе он рискует лишиться своего "доходного" места. Да, при такой постановки вопроса, любой дайвер уважает своего учителя именно за то, что он может проводить свою независимую политику в учебном процессе. А менеджер, учителем быть не может, потому как подневольный и зависимый... Надеюсь такая трактовка будет более понятной, или я в чем то не прав? Если считаете, что я не прав, то тогда вам придется тоже более четче выражать свои мысли. К сожалению общедоступной информации об SSI я не обнаружил и опирался на информацию полученную в данном разделе.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:46 Заголовок сообщения:

To Ranger: о Ocean фраза была не о том, что ему делать, а о "забитости" - согласись - формулировки несколько разные.

Сначала несколько мыслей по этому поводу, а потом, что делать.
1. если дайв-центр не заинтересован в услугах данного инструктора, то не зависит от того, инструктором какой системы он является...
2. то, что инструктор не может работать без SSI-дилера , является плюсом для студентов, а не минусом.... Неоднократно обсуждалось здесь же на форуме, что практически все системы не контролируют качество обучения своими инструкторами - из последнего - крик души oleg kiseleff - viewtopic.php?t=11096&start=60.
3. Для инструктора это минус, но в данной ситуации, клуб, который взял к себе инструктора своим именем отвечает за качество работы инструктора и думаю будет заинтересован в том, чтобы инструктор работал качественно...

Что делать? Прямой ответ на прямой вопрос.
Кто ищет, тот всегда найдет....Не сидеть, и не ждать у моря погоды...

У меня была ситуация , которая совпадает с той, которую ты описал. Мне категорически не понравилась обстановка в том дайв-центре с которым я начала сотрудничать ( это касалось многих параметров). В итоге, я нашла дайв-центр, который устаривет меня со всех точек зрения и мне удалось заинтересовать их тем, чтобы я была одним из их инструкторов и дайв-центр ПАДИ стал также SSI -дилером....

Грановский Эдуард
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:53 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Грановский Эдуард
Пожалуйста :D
А зачем ссылки, если можно у живого человека спросить :wink:

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:56 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
daw писал(а):Грановский Эдуард
Пожалуйста :D
А зачем ссылки, если можно у живого человека спросить :wink:
И даже не у одного. Валерий - инструктор ССИ, помимо всего прочего.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

daw
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 14:57 Заголовок сообщения:

>А зачем ссылки, если можно у живого человека спросить
И мне один живой человек расскажет всё в подробностях по всем системам? Вах.
А если я только что пришла на форум - где я этого человека искать буду?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 15:03 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Зачем же так кипятиться? Конечно же мне не кажется, что я когото здесь обидел. Я просто проанализировал ту информацию, которую вы же мне и дали. . К сожалению общедоступной информации об SSI я не обнаружил и опирался на информацию полученную в данном разделе.
Кипячения здесь не было, а был анализ Ваших же слов ...
Замечу, что в первом своем посте, слово "забитость " Вы не поставили в кавычки...

О.к., помогу Вам найти общедоступную информацию, она есть здесь:
http://www.divessi.com/
http://www.ssiusa.com/
http://www.ssidiving.com/
http://www.ssieu.com/
http://www.ssithailand.com/ и т.д.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 15:04 Заголовок сообщения:

daw писал(а):>А зачем ссылки, если можно у живого человека спросить
И мне один живой человек расскажет всё в подробностях по всем системам? Вах.
А если я только что пришла на форум - где я этого человека искать буду?
В "Подводное плавание" "Вопросы инструктору". По ССИ - Валерию.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 15:11 Заголовок сообщения:

Начну с конца.
Natalie писал(а):Что делать? Прямой ответ на прямой вопрос.
Кто ищет, тот всегда найдет....Не сидеть, и не ждать у моря погоды...

У меня была ситуация , которая совпадает с той, которую ты описал. Мне категорически не понравилась обстановка в том дайв-центре с которым я начала сотрудничать ( это касалось многих параметров). В итоге, я нашла дайв-центр, который устаривет меня со всех точек зрения и мне удалось заинтересовать их тем, чтобы я была одним из их инструкторов и дайв-центр ПАДИ стал также SSI -дилером....
Отличный ответ!
Вы безработный SSI-инструктор? Найдите PADI дайв-центр и уговорит его стать SSI-диллером!
Я вполне серьезно - шикарный ответ бизнесмена (бизнесвумен, хотя не суть). Собственно, комментировать нечего.

По остальной части.
Не хочу я вступать в полемику "какая система лучше для студента". И всех присутствующих призываю воздержаться от нее. Было это и не раз. Ничего нового мы друг другу не скажем.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):quote]Отличный ответ!
Вы безработный SSI-инструктор? Найдите PADI дайв-центр и уговорит его стать SSI-диллером!
Я вполне серьезно - шикарный ответ бизнесмена (бизнесвумен, хотя не суть). Собственно, комментировать нечего.
Ranger - под лежачий камень вода не течет.... ты спросил что делать. Вместо советов, я тебе ответила на конкретном примере, как я поступила.... Это реальный пример... если бы я начала давать другие советы, меня бы обвинили в лучших традициях форума в том, что это : сложно, невозможно, зачем парится, а Вы сами пробовали? вот попробуйте, а потом давайте советы и т.д.".

Собственно, """Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет, тот ищет причины....""" (с)

Ответить