Может кто подскажет какая максимальная глубина там была достигнута?

Такой задачи, насколько я знаю, никто перед собой не ставил там другие интересы.Zanskar писал(а):Насколько я знаю на полюсе начали нырять совсем недавно.
Может кто подскажет какая максимальная глубина там была достигнута?
Наверное уникальныйPole писал(а):А какая причина гибели (обстоятельства)?
Случай уникальный, но на форуме ничего об этом не было...
Понятно, что ничего не понятно...ocean писал(а):Pole писал(а):А какая причина гибели (и никакой информации или пояснения от них нигде не поступала, или мне не известна.
А здесь ничего необычного нет. Обычно, участники таких событий всегда замалчивают некоторые аспекты, которые в итоге не позволяют дать полную картину проишествия. В свое время это событие очень активно дискутировалось в приватных беседах. Вывод тогда был сдела следующий. Реально дайвер погиб от баратравмы легких. Причиной послужил быстрый подъем на поверхность (50 метров за две минуты). Пострадавший находился на глубине один и без сознания (скорее всего в этот момент он уже не дышал). У напарника (видеооператора) возникли проблеммы со снаряжением и он не смог погрузиться глубже 15 метров, но продолжал снимать. По плану сам спуск должен был происходить с максимальной скоростью, что бы предотвратить обмерзания регулятора. Скорее всего он не успевал поддувать сухой костюм или заклинило кнопку поддува. В результате его сильно обжало на глубине 20-25 метров и он потерял сознание. Ну а на 50 он уже не мог дышать и скорее всего у него произошла остановка сердечной деятельности. В общем, шансов у него уже не было никаких. Кста, это неофициальные данные, а результат возможного анализа из той информаци, которая была доступна на тот момент. Сейчас эта история уже "мхом" поросла и некоторые выводу уже даже забылись. Могу добавить только одно, что после этого случая МГУшники стали на такие выезды таскать компактную барокомеру и каких то инцидентов больше не происходило. Возможно, наличие барокамеры на льду северного полюса спасло бы жизнь Андрея, но мы, увы, этого уже никогда не узнаем.Pole писал(а):ocean писал(а):Понятно, что ничего не понятно...Pole писал(а):А какая причина гибели (и никакой информации или пояснения от них нигде не поступала, или мне не известна.
На сегодняшний день Подводный клуб МГУ является лучшим клубом в России, который обеспечивает безопасность подводных спусков. И качество обучения у них тоже на очень высоком уровне. Предлагаю не развивать эту тему в таком ключе. Это были банальные несчастные случаи. Что же касается несчастного случая на Северном полюсе, то ихней вины тут вообще никакой нет. В данном случае дайвер действовал на свой страх и риск за что и поплатился. Только и всего.mex писал(а):Слушайте, выходит, что с МГУшниками просто опастно нырять!![]()
Это далеко не первая подледная трагедия у них. И далеко не первое темнилово. Пора бы уже задуматься.
И на форуме про это не писали, потому что этого форума тогда отродясь ещё не было.А какая причина гибели (обстоятельства)?
Случай уникальный, но на форуме ничего об этом не было...
Артем писал(а):Килобаксы... Рекорды Гиннеса...