Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Sergey_rad
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-01-2016 01:24 Заголовок сообщения: Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

Здравствуйте !
Только что приехал из бассейна после четвертого занятия( учусь PADI OWD),
акваланг уже был, и до учебы с товарищем делали погружения в пресной воде до 12 м . Так как снаряжение иногда не соответствовало температурным условиям погружения (вода +4 С)
два раза у меня случались фри флоу, все заканчивалось удачно. К Новому Году решил
сделать себе подарок, записался на курсы и приобрел регулятор (комплект с октопусом)
Аквалунг Гласия 2014 .Это который с ребрами-радиаторами на шлангах, металлическими крышками и т.д..Получил добро от инструктора на четвертом занятии испытать покупку .
Во время занятия (глубина 6м) иногда слышал рядом короткий звук выходящего воздуха ,но так как плавал еще один обучающийся,думал что 'это он поддувает жилет и никаких неисправностей не замечал.
К концу занятия, вылезая из бассейна(снимали-одевали жилет на поверхности воды) я совершенно случайно обнаружил ,что в некоторых положениях плавающий регулятор травит короткой струей воздуха, при том не из загубника, а у края вращающегося шланга.
Дома, раскрутив этот шланг ( до этого все было скручено во Франции) обнаружил ,что 2мм сегмент о-ринга лежит на дне гайки,а остальная часть жестко сидит(как приклеенная) на своем
месте. Понимаю, что о-ринги расходная часть, но у меня первый час эксплуатации да и теперь сомнения на счет остальных резинок и их смазки в этом регуляторе. Как в таких случаях поступают, обращаются по гарантии, что бы проверили все еще раз, может все резинки одной партии были бракованными.После двух фри-флоу и покупки фактически подледного регулятора возникло какое то психологическое недоверие к покупке.

Stan
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-01-2016 10:17 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

Конечно, обращайтесь в магазин, где покупали, за гарантией.
PADI OWSI

Архангел
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-01-2016 11:45 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

Однозначно возвращать по гарантии.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-01-2016 12:30 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

Это частое явление для о-ринга штуцера шланга среднего давления 2й ступени AquaLung/Apeks, часто сталкивался с подобной проблемой данных о-рингов как на новых регуляторах так и после обслуживания. В остальном вся система исправна и работает как должна. Можете просто заменить о-ринг и нырять дальше или для успокоения души отнести продавцу по гарантии для проверки.
имхо

Sergey_rad
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-01-2016 09:25 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

Спасибо за ответы.Я брал в интернет магазине,где цена была на 10_12 тыс.меньше.Привез две коробки курьер.Думаю сидит в этом магазине девочка на телефоне,которая ничего не решает сама.Никто не пишет о сервисе,ведь гарантию дает производитель.А так в магазине скажут, что оставляйте на экспертизу,может Вы сами испортили (так как с сот.телефоном).Да и покупал все 25 декабря- почти месяц.Думаю обратиться в сервис,может условия хранения в магазине были не те,поэтому такой результат.Пусть все теперь смотрят.

muskan
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-02-2016 20:20 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

что то подобное описано здесь viewtopic.php?f=25&t=93931 (меняйте о-ринг и будет Вам счастье)

Vaga
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-02-2016 05:37 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

Поговорите с инструктором он, если обучен, возможно, для Вас просто посмотрит регуль на предмет прочих скрытых "подводных камней" (бесплатно). А так то, скорее всего, как выше писали, просто уплотнительное кольцо ("O-ring") поменяйте и всё. Как мне кажется, если Вы в нём уже нырнули, то там всё в порядке, но так, как Вы сами написали, чтобы вернуть психологическое доверие продукту, пусть туда заглянет сертифицированный товарищ.
Ныряю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-02-2016 09:06 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Гласия 2014,вопрос

Замените О-ринг и не мучайтесь. Резинка она и есть резинка. Дел на пять минут и все отлично. И комплектик о рингов с собой надо иметь всегда. Рвутся они.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить