Лодка для самостоятельного посещения реков на Чм
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- jonik666vrn
- Участник
Кароче, я так понимаю что с нуля ( в судоходстве ) это всё не так просто...
CMAS *; AOWD ; Ice Diving ; Advanced Recreational Trimix Diver IANTD
Я не хотел бы дискутировать на эту тему.jonik666vrn писал(а):Базара нет, ток эти ребята ходовик не размотали и один манифольд не открутил...
Но моё ИМХО. Есть много более сложных способов убиться, чем выходить ОДНОМУ на НАДУВНОЙ ЛОДКЕ в ЧЕРНОЕ МОРЕ, для погружений на РЭКИ. Тем более, не имя представление о том, что это такое. А вы этого себе не представляете. Иначе эта тема не возникла бы.

- jonik666vrn
- Участник
Не спорю, на моторке по морю не приходилось... Но один я явно туда не собирался! Как минимум в троём. Риб конечно не спорю хорошо, но это реально 15килобаксов... И для меня дорого. Мой бюджет порядка 100р. Диаметр борта реально не меньше 60см. А про волну в 4м - это так всегда так или чаще спокойная погода? Если такое волнение на постой то нах эта моторка нужна... Там уже корабль нужен.
Самое сложное и неблагодарное в мире дело, удерживать сумасбродов от сумасбродств. Извините(с), ничего личного.jonik666vrn писал(а):Не спорю, на моторке по морю не приходилось... Но один я явно туда не собирался! Как минимум в троём. Риб конечно не спорю хорошо, но это реально 15килобаксов... И для меня дорого. Мой бюджет порядка 100р. Диаметр борта реально не меньше 60см. А про волну в 4м - это так всегда так или чаще спокойная погода? Если такое волнение на постой то нах эта моторка нужна... Там уже корабль нужен.

Ещё раз, без обид.

- Андрей СПб
- Активный участник
Согласно правилам организации погружений в погранводах, номера баллонов погружающихся (фио) должны быть зарегестрированы в погранотряде.jonik666vrn писал(а):5е чё про баллоны сказали ? Я вообще не понял...
На случай, что если на берегу найдут скубу бесхозную, то по номерам поймут шпион вы или нет

Но судя по остальным постам, у вас впечатление от нырка на рэк в ЧМ на уровне "я взял лодку-баллон и пошел на дно".
Одностороннее движение, и понимание условий тоже.

У нас, на Балтике, тоже один новичок пошел на рэк. Хоть и недалеко от берега - не дошел даже. RIP.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Мягкое дно лодки, не вариант. На дайверском оборудовании слишком много железных углов.jonik666vrn писал(а):Не спорю, на моторке по морю не приходилось... Но один я явно туда не собирался! Как минимум в троём. Риб конечно не спорю хорошо, но это реально 15килобаксов... И для меня дорого. Мой бюджет порядка 100р. Диаметр борта реально не меньше 60см. А про волну в 4м - это так всегда так или чаще спокойная погода? Если такое волнение на постой то нах эта моторка нужна... Там уже корабль нужен.
И, самое главное, представьте, как вы будете одевать скубу, стоя на таком дне, на легкой зыби, или даже в штиль.
Пайолы иметь обязательно.
- jonik666vrn
- Участник
Да, пайол обязательно. А выходить можно сняв груз и баллон с жилетом)
- jonik666vrn
- Участник
Ну вот, не плохой пример что это возможно). Я так думаю что когда волна в 4м , туда просто соваться не стоит...
-
- Участник
не, ну это все понятно, лодку замастырил, карту купил на ебее, по координатам нашел, сундук с испанским золотом поднял... Дальше то что делать. Куда бежать сдавать?
ИМХО на такой не стоит туда соваться даже если волна метра полтора будетjonik666vrn писал(а):Ну вот, не плохой пример что это возможно). Я так думаю что когда волна в 4м , туда просто соваться не стоит...

- jonik666vrn
- Участник
А каким эхолотом дно сканировать ?
Мы ныряли года три с надувной лодки 3,6м с мотором 20лс.Пол из водостойкой фанеры.Теоретически возможно.Больше чем пару дайверов плюс капитан на лодку не возьмешь.Волна более 40-50 см это уже выше уровня комфорта,какие там полтора метра,о чем вы.Единственное в чем плюс такой лодки это то,что ее спустить можно в любом месте,где подъедешь к берегу.Разумеется,как и писали выше,координат без эхолота недостаточно.В черном ящике на фото как раз эхолот,его аккумулятор,прочая мелочь.

- jonik666vrn
- Участник
Профи, я согласен с твоим мнением. Но на чём местные до рэков гоняют? Я просто на Чм один раз в жизни погружался и то с берега, по этому и не знаю о судоходстве. Все на огромных яхтах?
- jonik666vrn
- Участник
Ssk, красавчик! Пять баллов)
- jonik666vrn
- Участник
Профи, а что по твоему мнению самое опасное в данном походе? Какой процесс может привести к литальному исходу?
- Капитан Арктика
- Активный участник
jonik666vrn писал(а):Профи, я согласен с твоим мнением. Но на чём местные до рэков гоняют? Я просто на Чм один раз в жизни погружался и то с берега, по этому и не знаю о судоходстве. Все на огромных яхтах?

С уважением, кЭпЪ
Проще и дешевле катер нанять, не обязательно в ДЦ просто в любом поселке есть причал, на причале и спрашивай, прям в отделении погранцов - если на нормальных попадеш всё тебе будет - а хочеш гарантию обращайся в дц, как большинство и поступает
для твоих целей лодка+мотор будет стоить от 100-150 тыс плюс эхолот тыщ 20 - это по минимуму плюс команда из троих двое ныряют один в лодке
плюс гимор с разрешениями, правами и тд - местные может и без них плавают и погружаются - но они местные всех знают вот и не пристает к ним
никто - а дальше посмотри сколько это окупаться будет и сколько гимора со всем этим барахлом (мотор опресни, лодке опресни, то сделай и тд)
плюс учти что координаты пишут примерно - так чтоб рэки не грабили левые люди так что искать ты будешь долго
но если есть время и лишние деньги всё можно осилить
для твоих целей лодка+мотор будет стоить от 100-150 тыс плюс эхолот тыщ 20 - это по минимуму плюс команда из троих двое ныряют один в лодке
плюс гимор с разрешениями, правами и тд - местные может и без них плавают и погружаются - но они местные всех знают вот и не пристает к ним
никто - а дальше посмотри сколько это окупаться будет и сколько гимора со всем этим барахлом (мотор опресни, лодке опресни, то сделай и тд)
плюс учти что координаты пишут примерно - так чтоб рэки не грабили левые люди так что искать ты будешь долго
но если есть время и лишние деньги всё можно осилить