ЧП в Таиланде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
annalapina
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 00:51 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

естественно, известны случаи, прямо скажем, практика, когда страховки оформлялись задним числом, когда уже петух клюнул. а вот если по закону подлости понадобилось, а доктор принципиальным оказался? вот не согласился. он не должен. и что? "по десятке вам на душу населения" (с)
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

AVax_
Участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 04:37 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Ну во первых это 159 УК. А во вторых СБ СК очень пристально изучают все убытки возникшие неожиданно сразу после заключения договора. Учитывая что задействован как правило не один доктор, то шансов почти нет...
Viber, WhatsApp: +66824957051

DmitryB
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 13:37 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Много всего интересного написано.
Взял страховку DAN на год + на 3 членов семьи без дайвинга.
Почему то получилось 105,5 Евро.
Что я не так сделал кстати, вроде дороже должно было быть?
Вообще, страховку оформлять конечно надо. Я имею в виду обычного туриста. Ездим в разные страны, где как и что с медициной непонятно, всё узнавать себе дороже будет.
Кроме того я например прикинул, на трёх человек в моём случае, когда один ныряет и двое по наземке, то уже ко второй поездке выгоднее получается DAN, чем Российские компании.
Не такие уж деньги за год спокойного туризма, по моему...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 14:42 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina писал(а):естественно, известны случаи, прямо скажем, практика, когда страховки оформлялись задним числом, когда уже петух клюнул
Думаю, скрюченному человеку с прогрессирующей симптоматикой ДКБ будет немного не с руки заниматься переговорами об оформлении страховки задним числом 8) .

Народ, не слушайте вы всякий идиотизм, не экономьте на своем спокойствии и на спокойствии своих родных. Если, не дай Бог, вы заболеете в путешествии или случится какое-то происшествие, от вас или того, кто будет с вами рядом, потребуется один звонок. И всё. Дальше все разборки будут между страховщиками и врачами. Да, иногда бывают проблемы с выплатами, но они не идут в сравнение с проблемами родственников, сначала добывающих правдами и неправдами десятки тысяч евро, а потом несущихся в чужую страну спасать близкого человека.

А чтобы не иметь проблем с выплатами, не нарушайте! Не нарушайте и не геройствуйте. Вам обязательно помогут и, если вы не мухлюете, всё оплатят.

И страховку надо иметь и дайверскую, и общемедицинскую - чего только не происходит с людьми на отдыхе: и в открытые люки падают, и водой-едой травятся до обморока и температуры 40, и ноги-руки ломают, и в ДТП попадают, и...

Впрочем, очевидные всё вещи :roll: . "Уж сколько раз твердили миру..."
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

скат

#165 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 15:10 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

nereis писал(а):1)Ничего не сделаешь. Судоводитель может не заметить и буй. Особенно если лодка быстроходная.
2)Не слушать ската и покупать страховку.
А где Скат писал - "не покупайте страховку"? Покажите мне.
Скат пишет о себе, поскольку разговор зашёл за страховку профессиональную.
Конечно, не всем, кто работает в дайвинге можно без страховки обойтись.
В основном все работающие тут - голодранцы.
У них кроме снаряги и двухсот баксов на обратный путь в кармане ничего нет.
Из всех активов у них отдалённая перспектива получить родительскую квартиру.
Конечно, им страховка необходима.
Поэтому я настоятельно всем таким профессионалам советую - страхуйтесь.
А любителям тем более надо страховаться. Иной раз смотришь на дайвера,
думаешь - мать моя женщина, как он не боится с такими навыками плавать? :D
А мне позвольте относиться к этому по своему. И прошу не возбуждаться всяких "умненьких"
Клятвенно обещаю - если что, денег у вас просить не стану.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 15:50 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Да, тут со Скатом трудно не согласится. Действительно страховка - удел нищебродов. Если человек спокойно, без особых душевных переживаний может выложить сумму 10 000 - 100 000 евро например за мед услуги, то страховка наверно ему и не очень то нужна...
Кстати три последних случая, которые на памяти, причем все не связанные с дайвингом, стоимость мед услуг была 15, 15 и 30 тысяч евро. В первом случае по страховке, в остальных за собственный счет...

DmitryB
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 16:13 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

AVax_ писал(а): Кстати три последних случая, которые на памяти, причем все не связанные с дайвингом, стоимость мед услуг была 15, 15 и 30 тысяч евро. В первом случае по страховке, в остальных за собственный счет...
Неплохие ценники. Это за какие услуги такие суммы?

AVax_
Участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 16:18 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Множественный осколочный перелом руки, операция, все собрали. ДТП с несколькими переломами бедра, 1 мес в больничке, несколько операций, ремонтировали в самом дешевом госпитале, так что ценник не высокий. Упавшим байком раздробило несколько пальцев на ноге. Предложили или за 500 баксов отрезать нехрен, или собрать...

скат

#169 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 18:23 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

За пальцы на ноге башлять 30 тонн евро!?? Да я бы их сам оторвал по дороге в больницу! :D
Грести можно и без пальцев на ноге. Как раз судорога не будет пальцы сводить. :D :D

spirit
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 18:35 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Время меняется , а Скат остается. Для начинаек и не только, это хороший вариант. Русский язык, адекватность, знание ландшафта. И плюс хорошая Фаина. Выбирайте. Это не реклама, это отзывы моих друзей.
С уважением, дух.

DmitryB
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 21:27 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Слава молодчага. Прям знал что ты так подумаешь.
spirit писал(а):Время меняется , а Скат остается. Для начинаек и не только, это хороший вариант. Русский язык, адекватность, знание ландшафта. И плюс хорошая Фаина. Выбирайте. Это не реклама, это отзывы моих друзей.
Яростно плюсую. И да, сам Скат тоже классный, они с Фаиной в сумме дают всё что надо дайверу от нырялки и отпуска.

annalapina
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 21:37 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Natalie писал(а):Решила почитать сама условия страхования DAN PRO... а не "Рабинович напел"...
В процессе..
Но, уже нашла интересную инфу:
"""This insurance does not provide any cover in respect of any Journey to a destination where the Government of the
country where youare resident has advised against travel. """ Т.е. в данный момент эта страховка не работает на территории Египта и Турции, к примеру :)

Читаю дальше :))
пришел ответ из ДАН. насколько поняла на первый беглый взгляд, никаких проблем, если они не связаны с терроризмом, например...
I know our policy conditions foresee that condition (which refers to the travel advisories issued normally by the ministry of foreign affairs of one’s country) but later we have added an answer to the FAQ section of our official website which explains our positions in such cases (see https://www.daneurope.org/insurance):

12 - What if I travel in areas experiencing civil unrest, war, terrorism or revolution?

DAN will honour our commitments to active members who are already in such countries when any adverse civil conditions present. However, we may not always be able to accept responsibility for delivery or assistance if essential services become compromised or are withdrawn.

DAN advises all members already travelling, or with travel plans to visit such countries to discuss this with their travel agent or travel provider, and to take note of their government’s advisories.

DAN’s assistance and advisory services will, however, be maintained to those members who make a decision to travel.

DAN confirms that our annual policy cover will remain operative within the confines of the policy wording. This means that DAN member cover for all travel or diving injuries or accidents that are not caused by or arising from or in any way connected with a civil strife remains in place, irrespective of the situation in a country. Insurance or financial assistance will be assessed on a case-by-case basis, subject to policy terms and conditions, but in any event, clearly spelled out to the member requiring these at the time.

However, members must note that we may not always be able to render the essential emergency services where these become compromised due to any civil unrest, war, terrorism act or revolution.

DAN confirms that our short-period cover will likewise remain valid, subject to similar terms and conditions as above, unless our insurers give notice of cancellation.

DAN and our insurers do not make any statements as to whether it is safe to or not safe to travel to such countries and thus cannot accept responsibility if the situation on the ground deteriorates further, or if essential or assistance services are not available when required.

However, accidents directly and indirectly caused by civil unrest, war, terrorism or revolution are excluded.

ssk
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 21:51 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

BIRKA писал(а): И страховку надо иметь и дайверскую, и общемедицинскую - чего только не происходит с людьми на отдыхе: и в открытые люки падают, и водой-едой травятся до обморока и температуры 40, и ноги-руки ломают, и в ДТП попадают, и...
А нужна ли обычному дайверу с ДАНовской страховкой еще и общемедицинская?Вроде же ДАН покрывает и не связанные с дайвингом риски тоже?

DmitryB
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 21:57 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

ssk писал(а): А нужна ли обычному дайверу с ДАНовской страховкой еще и общемедицинская?Вроде же ДАН покрывает и не связанные с дайвингом риски тоже?
Да, покрывает. Не надо обычной страховки.

Николай_68
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 22:08 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

AVax_ писал(а):Действительно страховка - удел нищебродов.
Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис.
Тех, кто везде легко пролезет без виз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
По улице чешут мальчики-мажоры. ©ДДТ
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

annalapina
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 22:28 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

DmitryB писал(а):
ssk писал(а): А нужна ли обычному дайверу с ДАНовской страховкой еще и общемедицинская?Вроде же ДАН покрывает и не связанные с дайвингом риски тоже?
Да, покрывает. Не надо обычной страховки.
Maximum number of insured travelling days - per trip, per year 90 days

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 22:39 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

ssk писал(а):А нужна ли обычному дайверу с ДАНовской страховкой еще и общемедицинская?
Если страховка дайвинг+медицина, то не нужна. Я писала не про ДАН, а вообще о страховании.

Ну, а я, например, делаю и отдельную медицинскую по необходимости, потому что для оформления Шенгена ДАН не прокатывает. Что-то в районе 70-80 евро за годовую получается.

TashaIleen
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 15-02-2016 23:58 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

для оформления Шенгена ДАН не прокатывает
:shock: С каких пор?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 16-02-2016 01:06 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Не знаю с каких. У меня пару лет назад не приняли в итальянском ВЦ, а я больше этим не заморачивалась.

annalapina
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 16-02-2016 01:33 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Ир, так, может, у тебя уже закончились те 90 дней для заграницы?

Ответить