Нырялка на Бали весной
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну ДЦ не самый дешевый. И в прайсе, как я поняла, - полный эквипмент и гайдинг.
И, естественно, необходимо списываться-договариваться. И искать. Возможно, там есть и попроще, в которых есть дайвы без гида за 7 юсд (как в упоминавшемся Туламбене).
И, естественно, необходимо списываться-договариваться. И искать. Возможно, там есть и попроще, в которых есть дайвы без гида за 7 юсд (как в упоминавшемся Туламбене).
Без гида однако надо ещё бади найти, ну и будет это прибрежный дайвинг.
Хотя вариант конечно, надо искать.
Хотя вариант конечно, надо искать.
а где вы тезка смотрите их сайт киньте ссылочку?DmitryB писал(а):Смотрю сайт этого самого Марлина.
Самое дешёвое на 2 человек 1 ныряющий.
12,869,520
Это порядка 950 долларов. Итого за ночь 158 долларов.
При простом размещении там же выдаёт 270 долларов за 6 ночей, что составляет 45 долларов за ночь.
Итого имеем день нырялки: 950 - 270 = 680 / 5 = 136 долларов за день, т.е. те же 45 долларов за одно погружение.
При том взяв пакет из 10 погружений платишь 302 доллара, т.е. 30 долларов за одно погружение.
В общем надо с ними списываться и торговаться, либо торговаться на месте.
Поскольку даже 45 долларов это совсем не самый дешёвый вариант для Гили.
А вот страничка с их ценами.
Вообще только у них цены вроде можно найти на сайте, остальные как то умалчивают.
Надо будет уже на месте спрашивать и торговаться.
Вообще только у них цены вроде можно найти на сайте, остальные как то умалчивают.
Надо будет уже на месте спрашивать и торговаться.
В общем, пожили мы на Травангане, это самый крупный остров из трёх Гили.
Понырял там с Gili Divers, хотя нырять по фиг с кем, цены фиксированы и одинаковы на всём острове.
490000 рупий за дайв, дальше скидки за объём и за свою снарягу, максимальная скидка 15%.
Где то скидка за объём плюс снарягу, где-то снаряга всё равно чья, но максимальная скидка всё равно 15%.
Курс в обменниках на Ломбоке 13340 максимум, на островах 13290 максимум, Это к доллару.
Сегодня переехали на Бали в район Амед, прошёлся малость, в два дайвцентра зашёл, цены разные, дешевле несколько, торгуются, но дайвинг с берега, если с лодки то получается дороже, чем на Гили, кстати на Гили один раз требуют заплатить 50000 за заповедник, но только один раз.
Дайвинг вообще неплохой, хотя много от гидов зависит, а поскольку здесь натурально всё на дайвинге, то это поток в самом худшем смысле. Да стараются, да что-то придумывают, но продолжительность в 45 минут и ни минутой больше, ну как-то не очень. Правда я пока с камерой осваиваюсь новой, паровозю, так оно и получается выхожу с 50 - 60 барами. Вчера на ночной сходил, в такой течке первый раз оказался, несло просто со страшной силой, пару раз приложило о риф, потом за остров вынесло, там уже поспокойнее, но как упали было что-то, просто всё несётся мимо, какой смысл было выкидывать в течение непонятно. В общем, потом расскажу подробнее, есть вопросы задавайте.
Но так между нами если, я не вижу чем здесь лучше, чем скажем в Египте, конкретно вот на Гили. Ну да, видел акулок, да черепахи на каждом углу, но и всё... Чисто ИМХО. Посмотрим как на Бали, потом ещё на Мено вернёмся, самый маленький из трёх, посмотрим как там живётся.
Да кстати, цены на Бали на всё значительно ниже, чем на Гили, оно и понятно.
Понырял там с Gili Divers, хотя нырять по фиг с кем, цены фиксированы и одинаковы на всём острове.
490000 рупий за дайв, дальше скидки за объём и за свою снарягу, максимальная скидка 15%.
Где то скидка за объём плюс снарягу, где-то снаряга всё равно чья, но максимальная скидка всё равно 15%.
Курс в обменниках на Ломбоке 13340 максимум, на островах 13290 максимум, Это к доллару.
Сегодня переехали на Бали в район Амед, прошёлся малость, в два дайвцентра зашёл, цены разные, дешевле несколько, торгуются, но дайвинг с берега, если с лодки то получается дороже, чем на Гили, кстати на Гили один раз требуют заплатить 50000 за заповедник, но только один раз.
Дайвинг вообще неплохой, хотя много от гидов зависит, а поскольку здесь натурально всё на дайвинге, то это поток в самом худшем смысле. Да стараются, да что-то придумывают, но продолжительность в 45 минут и ни минутой больше, ну как-то не очень. Правда я пока с камерой осваиваюсь новой, паровозю, так оно и получается выхожу с 50 - 60 барами. Вчера на ночной сходил, в такой течке первый раз оказался, несло просто со страшной силой, пару раз приложило о риф, потом за остров вынесло, там уже поспокойнее, но как упали было что-то, просто всё несётся мимо, какой смысл было выкидывать в течение непонятно. В общем, потом расскажу подробнее, есть вопросы задавайте.
Но так между нами если, я не вижу чем здесь лучше, чем скажем в Египте, конкретно вот на Гили. Ну да, видел акулок, да черепахи на каждом углу, но и всё... Чисто ИМХО. Посмотрим как на Бали, потом ещё на Мено вернёмся, самый маленький из трёх, посмотрим как там живётся.
Да кстати, цены на Бали на всё значительно ниже, чем на Гили, оно и понятно.
Будем ждать Ваших дальнейших впечатлений, спасибо, что делитесь ими. А то нынче всё про политику да срач междусобойный, а хочется читать именно про нырялку, что и как.
Credo quia absurdum est.
Конечно попробую поподробнее, а потом глядишь и отчётик какой состряпаю. С фотками, чтобы как полагается.
Вопросик вот есть знатокам Индонезии, если я допустим местному чудаку нос сломаю, со мной что сделают? Т.е. Как здесь к туристам за нетяжёлый вред здоровью? Очень хочется одному уроду нос сломать. За дело между прочим, за обман. Накололи меня тут с поездочкой, ну как накололи, сначала всё путём, потом выясняется что в один конец, хотя договаривались что в оба, ну и как оказалось ценник задранный хотя уверялось что прям за бесценок. Оно понятно на туристах все наживаются, но когда уж так бесцеремонно, нагло, да ещё и условия на ходу меняя, это уже ни в какие ворота.
А так на днях здесь на Амеде поныряю, погода правда пока вообще не радует. За то народ здесь совсем другой по сравнению с Ломбоком и Гили. Буддисты, все такие добрые, застенчивые, как будто в Тай приехали. На Ломбоке все наглее и как-то беспардоннее что-ли. Ещё бы погоду хорошую и пляж с белым песочком совсем бы хорошо.
Кстати что здесь реально радует так это что нет этих завываний из мечетей, просто жесть как достали на Гили, каждую ночь будят, днём то особо наплевать, блеет он там себе, завывает, у тебя свои дела, но ночью это жесть. Я всё понимаю религия и всё такое, я даже принимаю это, но когда на маленьком сугубо туристическом острове просто не скрыться никуда от этого, ну наверное это всё же как-то неправильно. А здесь лепота, только висюльки повсюду буддистские.
А что до политики и срачей, это всё от недостатки нырялки, это я вам как доктор. Вот мне здесь вообще на политику фиолетово, даже за курсом не слежу, как то по фиг стало. На нырялки есть и хорошо. А там видно будет. Чего и Вам всем собственно желаю.

Вопросик вот есть знатокам Индонезии, если я допустим местному чудаку нос сломаю, со мной что сделают? Т.е. Как здесь к туристам за нетяжёлый вред здоровью? Очень хочется одному уроду нос сломать. За дело между прочим, за обман. Накололи меня тут с поездочкой, ну как накололи, сначала всё путём, потом выясняется что в один конец, хотя договаривались что в оба, ну и как оказалось ценник задранный хотя уверялось что прям за бесценок. Оно понятно на туристах все наживаются, но когда уж так бесцеремонно, нагло, да ещё и условия на ходу меняя, это уже ни в какие ворота.
А так на днях здесь на Амеде поныряю, погода правда пока вообще не радует. За то народ здесь совсем другой по сравнению с Ломбоком и Гили. Буддисты, все такие добрые, застенчивые, как будто в Тай приехали. На Ломбоке все наглее и как-то беспардоннее что-ли. Ещё бы погоду хорошую и пляж с белым песочком совсем бы хорошо.
Кстати что здесь реально радует так это что нет этих завываний из мечетей, просто жесть как достали на Гили, каждую ночь будят, днём то особо наплевать, блеет он там себе, завывает, у тебя свои дела, но ночью это жесть. Я всё понимаю религия и всё такое, я даже принимаю это, но когда на маленьком сугубо туристическом острове просто не скрыться никуда от этого, ну наверное это всё же как-то неправильно. А здесь лепота, только висюльки повсюду буддистские.
А что до политики и срачей, это всё от недостатки нырялки, это я вам как доктор. Вот мне здесь вообще на политику фиолетово, даже за курсом не слежу, как то по фиг стало. На нырялки есть и хорошо. А там видно будет. Чего и Вам всем собственно желаю.

буддисты? вроде там все индуисты?
а отчет можете для начала и без фотографий. а то вдруг долго ждать придется
да и про сборы в аэропорту и визовый хотели уточнить
а отчет можете для начала и без фотографий. а то вдруг долго ждать придется

да и про сборы в аэропорту и визовый хотели уточнить
- Джек Воробей
- Активный участник
Через десять дней планирую быть на Бали. Вот тоже думаю, что меня начинают уже помаленьку дурить с ценами, нос ломать ни кому не хочу
лучше здесь определится с ценами))) Какой ценник на такси по Бали??? Сколько ориентировочно будет стоить поездка на шесть человек с Денпасара до Падангбай??? Озвучили стоимость в 85 долларов, подозреваю, что ценник завышен.

Kvadratish praktish Good
Что-то форум глючит ну да ладно, повторю.
Собственно вот несколько фоток для затравочки.
Всё это на островах Гили.
Теперь на вопросы.
За визы в аэропорту Ломбока взяли по 35 долларов с человека, на вопрос о безвизовом режиме для россиян, перечислили 5 аэропортов Индонезии, где можно не платить, в списке точно были Джакарта и Денпасар.
По стоимости такси на Бали, совсем не подскажу. Мы добирались с Ломбока. В аэропорту договорились с частником, сошлись по моему на 150000, по факту оказалось весьма дёшево, потом ездил по городу за поездку в 40 минут, по таксометру набегало порядка 90000. А из аэропорта получилось наверное чуть больше часа. А накололи меня на спидботе до Бали, вернее как, ещё не особо накололи, но они ждут что я по возвращении им заплачу ещё 750000, хрен дождутся, от Бали до Ломбока стоит 250000 на одного человека.
От пирса на Амеде доехали до отеля за 30000, вообще ни о чём, но и расстояние около 4 км.
Такие дела собственно.
Вчера поездил по ДЦ, цены разнятся весьма, с чем связано непонятно, думаю поныряю с европейцами, заметил что чем ближе в сторону Либерти тем дешевле становится плюс минус. Попробую сам доехать до Либерти и узнать там, но от туда не будут конечно меня из отеля забирать, а со снарягой конечно дюже неудобно, поэтому выберу здесь, тех что забирают сами и возвращают на место.
Собственно вот несколько фоток для затравочки.
Всё это на островах Гили.
Теперь на вопросы.
За визы в аэропорту Ломбока взяли по 35 долларов с человека, на вопрос о безвизовом режиме для россиян, перечислили 5 аэропортов Индонезии, где можно не платить, в списке точно были Джакарта и Денпасар.
По стоимости такси на Бали, совсем не подскажу. Мы добирались с Ломбока. В аэропорту договорились с частником, сошлись по моему на 150000, по факту оказалось весьма дёшево, потом ездил по городу за поездку в 40 минут, по таксометру набегало порядка 90000. А из аэропорта получилось наверное чуть больше часа. А накололи меня на спидботе до Бали, вернее как, ещё не особо накололи, но они ждут что я по возвращении им заплачу ещё 750000, хрен дождутся, от Бали до Ломбока стоит 250000 на одного человека.
От пирса на Амеде доехали до отеля за 30000, вообще ни о чём, но и расстояние около 4 км.
Такие дела собственно.
Вчера поездил по ДЦ, цены разнятся весьма, с чем связано непонятно, думаю поныряю с европейцами, заметил что чем ближе в сторону Либерти тем дешевле становится плюс минус. Попробую сам доехать до Либерти и узнать там, но от туда не будут конечно меня из отеля забирать, а со снарягой конечно дюже неудобно, поэтому выберу здесь, тех что забирают сами и возвращают на место.
Кстати для информации, интернет во всех отелях своеобразен. Утром и до после обеда всё хорошо, ну когда он на фиг никому не нужен, а вечером полный затык везде. Но чем ближе ко входу тем лучше. Мобильный интернет не пробовали, хотя наверное стоило бы. Особливо полезно в плане навигации.
Аренда байков на Ломбоке 60000 за день, на Амеде 50000. Очень дёшево. Естественно без страховки.
Позже расскажу об обращении в страховую компанию по здоровью. Мне блин плакать от умиления хотелось.
Аренда байков на Ломбоке 60000 за день, на Амеде 50000. Очень дёшево. Естественно без страховки.
Позже расскажу об обращении в страховую компанию по здоровью. Мне блин плакать от умиления хотелось.
-
- Участник
- Контактная информация:
Надоест нырять на Бали - приезжайте на Комодо - всего час пути, с ценами у нас не дурят, да и ценник на дайвинг у нас гуманней, чем на Бали.Джек Воробей писал(а):Через десять дней планирую быть на Бали. Вот тоже думаю, что меня начинают уже помаленьку дурить с ценами, нос ломать ни кому не хочулучше здесь определится с ценами)))

Владелец дайв центра на Комодо
- Джек Воробей
- Активный участник
а можно чуть подробнее, заинтересовалоfur seal писал(а):Надоест нырять на Бали - приезжайте на Комодо - всего час пути, с ценами у нас не дурят, да и ценник на дайвинг у нас гуманней, чем на Бали.Джек Воробей писал(а):Через десять дней планирую быть на Бали. Вот тоже думаю, что меня начинают уже помаленьку дурить с ценами, нос ломать ни кому не хочулучше здесь определится с ценами)))
А про дайвинг на Комодо, я думаю, ничего рассказывать не надо, ну а если надо - расскажу все подробно, чай опыт за плечами шестилетний имеется

Kvadratish praktish Good
-
- Участник
- Контактная информация:
Конечно можно поподробнее и не "чуть", а в полном объеме - с удовольствием отвечу на вопросы:)Джек Воробей писал(а): а можно чуть подробнее, заинтересовалона чем добраться? Час это на катере или на самолете? Цена какая средняя за этот путь?
Час - это на самолете, который вылетает из Денпасара (Бали) и летит на замечательный остров Флорес, в Лабуан Баджо, в котором находится порт, с которого и начинается необыкновенная нырялка на Комодо:) Билеты - от 37$/человек/в одну сторону. Перелет неутомительный, на не очень большом самолете, который поднимается не очень высоко, турбулентности нет - все острова с белым песком и бирюзовой водой как на ладони, в общем не полет, а экскурсия.
Прилетаете в Лабуан Баджо, берем мы Вас в наши теплые объятья и везем на наш замечательный корабль, где есть и большой запас пресной воды для опреснения снаряги и себя любимого, и прекрасный повар, который будет Вам готовить необыкновенные обеды, ну и самое главное - самый лучший на Комодо дайв гид, который ныряет уже почти 30 лет, знает каждую нашу зверюшку в лицо и который не устал сам нырять и другим показывать:)
Ныряем мы дейли - три дайва в день. Иногда кто-то планирует два погружения, но ныряет все равно три, потому что от подводного мира Комодо оторваться нельзя - такого разнообразия нетронутых кораллов и разнообразия подводных обитателей мало где еще в мире осталось. А какие у нас манты ручные, которые водят хороводы на глубине 7 метров:)
Вот чуточку про Комодо. Если хотите еще - задавайте вопросы:)
Если хотите - наше предложение отправлю на электронную почту.
Владелец дайв центра на Комодо
Прям вкусно пишете, весьма бы неплохо, но это надо ехать или одному или чтобы все дайверы были. Ладно, как нибудь и у вас побываем, если сложиться.
А я тем временем понырял на Амеде. Два дайва сегодня сделал. Нырялка вся с берега, вернее есть и не с берега, но стандартно ходят только с берега.
Сегодняшние сайты: Drop off и Liberty.
Первый представляет из себя по сути стенку, впрочем хорошо изъеденную кавернами. Глубина что говорится up to you. Но глубже 30 лезть в принципе не особо хотят, да и я не хотел с камерой лезть глубоко, в результате максимум получился около 32 метров. Продолжительность почти 50 минут, хотя гид объявляла до часа, но у меня с камерой завидный аппетит на газ, жуть просто, оно и понятно, пока догонишь, пристроишься, обплывёшь, зависнешь, потом отдышаться опять же...
В общем, вылез с 40 барами.
На этом сайте нашёл классную зверюшку. Какой то shrimp на английском, по русски не знаю. Редко такого в удобном доступе увидишь. Да и здесь сидел в глубокой каверне, если бы не фонарь, то и не заметил бы ни за что. Ну и гид хорошую фрогфишку нашла. Маленькая, за то чистенькая и красивенькая. Ну а уж остальная живность в ассортименте.
Про второй сайт отдельным письмом, а то пишу с телефона, мало ли. Ссылочку сейчас подкину на фотографии, не загрузились ещё.
А я тем временем понырял на Амеде. Два дайва сегодня сделал. Нырялка вся с берега, вернее есть и не с берега, но стандартно ходят только с берега.
Сегодняшние сайты: Drop off и Liberty.
Первый представляет из себя по сути стенку, впрочем хорошо изъеденную кавернами. Глубина что говорится up to you. Но глубже 30 лезть в принципе не особо хотят, да и я не хотел с камерой лезть глубоко, в результате максимум получился около 32 метров. Продолжительность почти 50 минут, хотя гид объявляла до часа, но у меня с камерой завидный аппетит на газ, жуть просто, оно и понятно, пока догонишь, пристроишься, обплывёшь, зависнешь, потом отдышаться опять же...
В общем, вылез с 40 барами.
На этом сайте нашёл классную зверюшку. Какой то shrimp на английском, по русски не знаю. Редко такого в удобном доступе увидишь. Да и здесь сидел в глубокой каверне, если бы не фонарь, то и не заметил бы ни за что. Ну и гид хорошую фрогфишку нашла. Маленькая, за то чистенькая и красивенькая. Ну а уж остальная живность в ассортименте.
Про второй сайт отдельным письмом, а то пишу с телефона, мало ли. Ссылочку сейчас подкину на фотографии, не загрузились ещё.
-
- Активный участник
Ваш shrimp с английского так и переводится - креветка.
судя по названиям сайтов, это уже Туламбен был.
Ну креветка значит креветка, но уж какая то тощая и длинная.
А то что Туламбен это да, из Амеда ехали прилично. Не суть, оно всё равно всё рядом.
А то что Туламбен это да, из Амеда ехали прилично. Не суть, оно всё равно всё рядом.
Вот собственно ссылка на фотки с первого сайта.
Обрабатывать лень пока. Как есть.
https://goo.gl/photos/PJZGMzSUxb31CUAe7
Обрабатывать лень пока. Как есть.
https://goo.gl/photos/PJZGMzSUxb31CUAe7