Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохов.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-02-2016 00:39 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

no one писал(а):
mamont писал(а):Близится мужской праздник, поговорим о военных

Например о Шойгу

Серге́й Кужуге́тович Шойгу́ (тув. Сергей Күжүгет оглу Шойгу; 21 мая 1955, Чадан, Тувинская АО, СССР) — советский и российский военный и государственный деятель, министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999).
Судя по всему он один из самых ведущих российских коллекционеров-фалеристов.
Поинтересуйтесь, какое первое воинское звание получил Шойгу и на каком основании. Не умоляя его достоинства и заслуги.
Надеюсь, ступеньки и сроки: лейтенант-старлей-капитан-майор-подпол... и т.д. расписывать никому не нужно. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 25-02-2016 00:44 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Вспомним историю

Орден «Победа» — высший военный орден СССР, был учреждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 8.11.1943 об учреждении ордена «Победа» одновременно с солдатским орденом Славы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 года утверждены образец и описание ленты ордена «Победа», а также порядок ношения планки с лентой ордена. Всего было 20 (?) награждений и семнадцать кавалеров (трое награждались дважды, один лишён награды посмертно).

Описание

Знак ордена «Победа» представляет собой выпуклую пятиконечную рубиновую звезду, окаймлённую бриллиантами. В промежутках между концами звезды расходящиеся лучи, усеянные бриллиантами. Середина звезды представляет собой круг, покрытый голубой эмалью, окаймлённый лаврово-дубовым венком. В центре круга золотое изображение кремлёвской стены с мавзолеем Ленина и Спасской башней в центре. Над изображением надпись белыми эмалевыми буквами «СССР». В нижней части круга на красной эмалевой ленточке надпись белыми эмалевыми буквами «ПОБЕДА».

Знак ордена изготавливается из платины. В украшении ордена использованы платина, золото, серебро, эмаль, пять искусственных рубинов в лучах звезды и 174 мелких бриллианта.

Размер звезды между противолежащими вершинами 72 мм. Диаметр круга с изображением Спасской башни — 31 мм. Общий вес ордена — 78 г. Содержание платины в ордене — 47 г, золота — 2 г, серебра — 19 г. Вес каждого из пяти рубинов — 5 карат. Общий вес бриллиантов на знаке — 16 карат.

На оборотной стороне знак имеет нарезной штифт с гайкой для прикрепления ордена к одежде.

Знак ордена «Победа» — сложной конструкции, состоит из многих составных частей. Основа звезды и расходящиеся лучи выполнены из платины. Центральный округлый медальон выполнен из серебра и покрыт эмалью. Накладное изображение Спасской башни, Мавзолея и лавровых ветвей выполнено из золота. Каждый бриллиант и рубин также необходимо рассматривать как отдельный элемент ордена. Таким образом, знак ордена представляет собой уникальное произведение ювелирного искусства.

В центре реверса расположена округлая серебряная пластина, в центре которой расположен серебряный нарезной штифт. По краю пластины расположены пять заклёпок. Прижимная гайка округлой формы, диаметром 14—16 мм, выполнена из серебра. К гайке припаяны два колечка для облегчения закручивания.

Пять орденов в июне-сентябре 45-го раздали иностранцам. Адъютант одного из них, будущего президента США Эйзенхауэра, впоследствии вспоминал: "Эйзенхауэр тщательно пересчитал бриллианты, учел их размеры и решил, что орден стоит $18 000. Но как быть с рубинами? Обратились к экспертам. Они не смогли назвать точную цифру, ибо так и не решили, подлинные или синтетические рубины укреплены на ордене. Никто в США никогда не видел подлинных рубинов таких размеров". Только спустя много лет выяснилось: рубины во всех орденах искусственные: одинаковых по цвету натуральных камней такого размера в природе не бывает.
Когда 6 июня 1945 года орденом "Победа" был награжден союзник Гитлера король Румынии Михай I, Сталин сказал при этом: "Награда не королю на мундир, а румынскому народу, решающие действия которого вынудили короля на арест Антонеску. Награда эта — знак признательности румынскому народу". Ныне Михай — последний оставшийся в живых кавалер ордена "Победы", а сам орден — единственный, который был продан.

Поэтому неудивительно, что в частной коллекции находится только один орден «Победа». Его кавалером был румынский король Михай I. Кстати, он единственный из кавалеров ордена, оставшийся в живых. Тем не менее, в 50-тых годах ХХ века его награда была продана семье Рокфеллеров за $1 млн.
Вложения
Orden-Pobeda-Marshal_Vasilevsky.jpg
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 25-02-2016 00:51 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Instructor.deep писал(а):Поинтересуйтесь, какое первое воинское звание получил Шойгу и на каком основании. Не умоляя его достоинства и заслуги.
Надеюсь, ступеньки и сроки: лейтенант-старлей-капитан-майор-подпол... и т.д. расписывать никому не нужно. :D
:yessir: Докладываю

Небывалая карьера Сергея Кужугетовича

Для получения нынешнего чина по выслуге лет нужно, согласно Положению о порядке прохождения воинской службы (статья 22), пребывать в армейских рядах (вступив в них рядовым) не менее 30 лет. От получения лейтенанта (воинское звание министра обороны Шойгу, в котором он ушёл в запас в 1977-м) - не менее 26 лет. Именно столько и прошло по календарю до 2003 года, когда 7 мая он стал генералом армии.

Удивительное состоит в том, что генерал-майором Сергей Кужугетович стал 26 апреля 1993 года, на то время по выслуге ему, согласно существующему порядку, полагались всего лишь погоны... старшего лейтенанта, в лучшем случае - капитана (на военную службу он вновь поступил в 1991 году). Если бы офицер непрерывно и максимально успешно совершал восхождение по армейской иерархии, к этому времени он мог бы дослужиться до полковника. То ли Борис Ельцин "перепутал" звания, то ли заслуги перед страной столь велики, однако многие воинские звания Шойгу "проскочил транзитом".

Звание лейтенанта Сегей Кужугетович получил по окончании военной кафедры Красноярского политеха. Все сержантские ступени, связанные со срочной армейской службой, он благополучно миновал. Таким образом, воинские звания Шойгу складываются в головокружительно короткую цепочку всего из пяти звеньев - от лейтенанта до последовательных генеральских чинов...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Elf in Stone
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 25-02-2016 19:02 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Генерал Дима (Якубовский) сделал карьеру еще более головокружительную. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-03-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

03 мар 2016, 16:36

В очередной раз, на базе Сахалинской таможни состоялись сборы Дальневосточного таможенного управления по легководолазной подготовке. С бойцами островной таможни, испытание сахалинскими водами прошли представители отрядов быстрого реагирования Хабаровской и Владивостокской таможен. Тренировки проходили под инструктажем известного сахалинского аквалангиста Владимира Бардина. В ходе тренировок отрабатывались погружения на базе Центра в Анивском заливе, где отрабатывалась тактика поведения во внештатных ситуациях, а затем и в условиях холодной воды восточного побережья острова Сахалин, омываемого волнами Охотского моря. Учебные задачи проводились в неблагоприятных метеоусловиях, в штормящем море и при практически нулевой видимости. Удалось также отработать и подводное ночное ориентирование.
СОБРовцы подтвердили свою квалификацию по международным системам обучения NDL и PADI, а так же способность погружаться на 30-метровую глубину в условиях холодной воды.
К празднику Великой Победы, СОБровцы присоединились необычным образом. Таможенный спецназ, имеющий опыт водолазной подготовки, пронёс Знамя Победы на 15-метровой глубине по дну Охотского моря, и метеоусловия, на удивление, в тот день были достаточно благоприятными.
Вложения
sobr fts 3.jpg
zn.jpg
zn.jpg (19.53 КБ) 4023 просмотра
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 06:25 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

А поезд чух-чух-чух
А время тик-так тик-так

И до новой встречи осталось
Вложения
333.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 06:30 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

В преддверии 8 марта вспомним о женщинах

Профессиональная Ассоциация Дайвинг-Инструкторов PADI занимающаяся обучением дайвингу, 15 июля 2015 представила общественности своего первого Дайвера-посла бренда PADI, тринадцатилетнюю Шарлотту Бёрнс (Charlotte Burns) из Биггин Хилла (Кент, Великобритания). Шарлотта стала обладательницей звания Посла бренда PADI (бренд-амбассадора). Впервые в этой роли она представляла PADI на мероприятии дайв-центров Andark Diving и Watersports в рамках празднования Дня женщин-дайверов PADI 18 июля 2015 года.
Задача этого праздника состояла в том, чтобы привлечь как можно больше представительниц прекрасного пола в дайвинг. :cool1:
Ассоциация PADI также объявила, что станет основным спонсором Шарлотты в предстоящей экспедиции в Исландию, где она будет самой юной из дайверов, когда-либо исследовавших разлом Сильфра (Silfra), известный своей кристально-чистой водой...
Вложения
3996407.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 06:34 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

День женщин-дайверов PADI :?:

А Вы знаете, что существует такой день?
Знаете... Ну и молодцы, возьмите с полки пирожок.
Не знаете. И я не знал. Тогда читайте дальше.
Вложения
0Da.jpg
2D.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 06:38 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Первый День женщин-дайверов PADI, который они отметили 18 июля 2015 года, стал поистине историческим днем в истории дайвинга. Даже в самый первый раз в День женщин-дайверов PADI были проведены 335 мероприятий и акций в 65 странах на всех континентах.
Мужчины и женщины с Аляски и из Аргентины, из Франции и с Филиппин с удовольствием ныряли все вместе в этот день, отдавая должное огромному вкладу в дайвинг, который внеса прекрасная половина человечества.
Вложения
4.jpg
3D.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 06:41 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Не забудьте отметить в своих календарях 16 июля 2016 года, когда они вместе снова будут отмечать следующий День женщин-дайверов PADI.
Вложения
01D.jpg
01D.jpg (35.16 КБ) 3995 просмотров
3_1D.jpg
5D.jpg
До встречи под водой ...

snb
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 10:12 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Я тоже двумя руками за то, "чтобы привлечь как можно больше представительниц прекрасного пола :bee3: в дайвинг". :mrgreen:
Credo quia absurdum est.

BKC
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 10:23 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Прошу прощения - только что прочтал...
На парад ко Дню победы в Москве министр обороны России пришел весь в наградах.
В одном ряду с юбилейными были медали... «За заслуги в проведении переписи населения»...
То ли смеяться, то ли плакать... :cry:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 20:01 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

C 4 по 8 марта в Сокольниках прошла автомобильная выставка

XXV Олдтаймер-Галерея
95 лет ГАРАЖУ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Выставка была интересная, но сейчас не о том

Павильон тот же 4, только задействованы были все три 4х павильона 4, 4.1 и 4.2. (на дайвинге только 2)

Ценник на билеты был совсем другой и отличался от Moscow Dive show
Дети до семи лет бесплатно
Пенсионеры и инвалиды = 500
Простой билет =800
Семейный = 2-3 взрослых + 3-4 детей = 2000
Электронный билет вроде 500 до открытия выставки, далее кажется 800
билет действовал один день

КХЕ...
"А Вы говорите павлины..."
Вложения
DSC_0049.JPG
Последний раз редактировалось mamont 11-03-2016 08:23, всего редактировалось 1 раз.
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 22:13 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

вспомним историю

Юрий Гагарин родился 9 марта 1934 года в городе Гжатске (ныне Гагарин), Гжатского (ныне Гагаринского) района, Смоленской области.

Герой Советского Союза (Указа Президиума Верховного Совета СССР от 14 апреля 1961 года).
Герой Социалистического Труда Чехословацкой Социалистической Республики (Указ Президента ЧССР от 28 апреля 1961 года).
Герой Социалистического Труда Народной Республики Болгария (Постановление Совета Министров НРБ от 23 мая 1961 года).
Герой Труда Демократической Республики Вьетнам.
Вложения
U_G2.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 22:21 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Награды и рекорды Ю.А. Гагарина

Награждён орденом Ленина и медалями СССР, а также орденами многих стран мира:
Орденом Георгия Димитрова (НРБ),
Орденом Карла Маркса (ГДР),
Звездой II класса (Индонезия),
Орденом "Плая-Хирон".
Орденом Грюндвальдского креста I степени (Польша),
Орденом "Ожерелье Нила".
Орденомзнамени 1 степени с брильянтами (Венгрия),
Большой лентой Африканской Звезды (Либерия),
Орденом "За заслуги в области воздухоплавания"
Медалью Колумба (Италия),

За осуществление полета Ю.А. Гагарину присуждены:
золотая медаль им. К. Э. Циолковского АН СССР;
медаль де Лаво (ФАИ);
золотые медали и почётные дипломы международной ассоциации (АИУС) «Человек в космосе» и Итальянской ассоциации космонавтики;
золотая медаль «За выдающееся отличие» и почётный диплом Королевского аэроклуба Швеции;
Большая золотая медаль и диплом ФАИ;
золотая медаль Британского общества межпланетных сообщений;
премия Галабера по астронавтике.
золотой медалью города Сен-Дени (Франция) и др.

Ю.А. Гагарин избран:
почётным членом Международной академии астронавтики.
членом Клуба исследователей космоса.
В знак особого уважения ему были вручены на вечное хранение золотые ключи от ворот городов Каира и Александрии.
В целях увековечивания памяти Гагарина город Гжатск и Гжатский район Смоленской области переименованы соответственно в город Гагарин и Гагаринский район.

Имя Гагарина присвоено Военно-воздушной академии в Монино и Центру подготовки космонавтов.

Учреждена стипендия им. Ю. А. Гагарина для курсантов военно-авиационных училищ.

Международной авиационной федерацией (ФАИ) учреждена медаль им. Ю. А. Гагарина.

Имя Гагарина носят научно-исследовательское судно АН СССР, учебные заведения, улицы и площади многих городов мира.

В Москве, Гагарине, Звёздном городке, Софии – установлены памятники космонавту.

Создан мемориальный дом-музей в г. Гагарине.

Ю.А. Гагарин был избран почётным гражданином многих городов.

Именем Гагарина назван кратер на Луне.

Книга рекордов Гиннеса.
Освоение космоса:
"Полеты в космос":
"Первый пилотируемый космический корабль"; "Юрий Гагарин";
"Первый пилотируемый космический полет, зарегистрированный Международной федерацией аэронавтики, совершил Юрий Гагарин на корабле Восток-1 - 12 апреля 1961 г. Восток-1 пролетел 40 868,6 км с максимальной высотой полета 327 км и максимальной скоростью 28 260 км/ч."

из Дела о рекордах первого космического полета гражданина СССР Юрия Алексеевича Гагарина на космическом корабле-спутнике "Восток" 12 апреля 1961 года:

Рекорды:
мировой рекорд продолжительности полета,
мировой рекорд высоты полета;
мировой рекорд поднятого веса.

ИзображениеИзображениеИзображение
Вложения
U_G.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 08:25 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

На дворе уже/ещё 11 марта
медленно движемся к новой встречи
Вложения
327.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 08:35 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Давайте подумаем чем знаменит день 11 марта :?:

Ну например
День работника органов наркоконтроля - 11 марта

24 сентября 2002 года создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

11 марта 2003 года Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации преобразован в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Комитету передана материальная база и бо́льшая часть (40 тысяч единиц[4]) штатной численности упразднённой Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации. Комитет начал свою деятельность 1 июля 2003 года.

9 марта 2004 года Госнаркоконтроль России переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

28 июля 2004 года Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ переименована в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
15 мая 2008 года указом Президента Российской Федерации директором ФСКН России назначен В. П. Иванов.

2 января 2011 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 20 «Об учреждении знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знамён её территориальных органов»
Вложения
GerbFsKONS1.jpg
GerbFsKONS1.jpg (16.04 КБ) 3822 просмотра
Последний раз редактировалось mamont 11-03-2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 08:38 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Федеральная служба наркоконтроля для поощрения для поощрения своих работников сформировала собственную ведомственную наградную систему, состоящую из нескольких медалей. Среди них — медаль «За содействие органам наркоконтроля», которая появилась после того, как 28.06.2005 года главой ФСКН был пописан приказ № 203 об ее учреждении.

Поговорим об одной из них :bee2: :lol: :bee2:

Медаль ФСКН РФ «За содействие органам наркоконтроля»

Порядок награждения

В Положении к приказу о медали «За содействие органам наркоконтроля» сказано, что ее обладателями имеют право стать люди, которые помогают службе, контролирующей оборот наркотиков в нашей стране, исполнять порученные ей задачи.

По принятому на данный момент порядку ношения наград медаль «За содействие органам наркоконтроля» должна помещаться слева. Ее место — за государственными наградами РФ и Советского Союза.
Вложения
fskn_za_sodey.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 08:57 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Ну самый известный и прикольный знак для все поколений
МАСТЕРУ КОНОПЛЕВОДСТВА
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ РСФСР

В списке, кто занимался разведением конопли было 6 областей.
Знак известен только один КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Говорят была еще Ивановская, но :?: .

:!: Оригинальный знак является дорогим и редким. Выполнен из алюминия, на заколке, под цветным лаком.

Копии сделанные в Китае могут как из алюминия, так и из других металлов, крепление основном цанга, но есть и заколка. Размер отличается в большую сторону. Стоимость от 500 до 3000 рублей.
В копиях уже есть большинство областей и даже города, или вообще без верхней надписи
Вложения
kon.jpg
025.JPG
сувенирная продукция
Последний раз редактировалось mamont 11-03-2016 22:23, всего редактировалось 1 раз.
До встречи под водой ...

Николай_68
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 21:56 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

mamont писал(а):Ну самый известный и прикольный знак для все поколений
МАСТЕРУ КОНОПЛЕВОДСТВА
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ РСФСР
Неужели не знали об альтернативном способе использования? :) Или советскому человеку это априори чуждо?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить