Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ЧА
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 18:00 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
......Мож вам каменюки нравятся и рыб боитесь!
Вот сегодня ныряли. На фото Черные краллы, говорят, что такой вид - эндемики здесь.
Когда поднимались встретили стаю барракуд, на 40-45м,
здесь немного видео с ними....
Выше была стая жирного сибаса )). Тоже видео есть. Но позже смотнтируем ролик..

https://youtu.be/bcP50hslDxE

https://youtu.be/nC4PLeOFyjQ

https://youtu.be/nxus0rGCS1U
Вложения
Arch.jpg
Arch2.jpg
Baracuda II.JPG

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 18:08 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Alla Popova писал(а):Сейчас лучшее предложение 260 с вылетом 18 марта
http://www.aronatour.ru/site/spain_avia
Ааа, сайт Ароны-Тур я знаю как облупленный :D :D
Смотрим - да, в марте есть ОДНО предложение на 260 евро...
Ну как бы помягче... в несезон и в Египет можно было за 150 долларей (с недельной путевкой включая) :D
Так что в марте летите сами... "в определеный день на определенный час еще есть у нас 260 ойро" :mrgreen:

Посмотрел на лето - типовые цены 400-500 ойро, всё как обычно.
Вот только, повторюсь, ВИМ-чартер - это автобус в час пик, летал, при росте 180 см это ппц за 8 часов перелета :wink:
потому и перешел на регулярку

ЗЫ Писали что за несколько дней до вылета можно схватить особо дешовые билеты - спасибо, я свой отпуск организую комплексно, на определенный "стартовый" день и аренда апартов и авто и план поездок (нередко спецэкскурсий) привязан. Посему потерять много из за попытки сэкономить 100 евро на перелете - нафиг. Такие "ловли" для праздношатающихся "слетал на два дня, что делал - не помню" :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-03-2016 00:34, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Krapiva
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 21:32 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Там же вроде вода всегда холодная. Это что же, в сухаре нырять?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

iak67
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 21:54 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Позавчера оттуда вернулся. Вода около 20 градусов, мне вполне комфортно в мокрой пятёрке. Летом, конечно, теплее.

ЧА
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 22:35 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Krapiva писал(а):Там же вроде вода всегда холодная. Это что же, в сухаре нырять?
Мы и сами, когда не техно, периодически, ныряем в мокрых 5-7-8мм.
При температуре ок 20гр мокрый, для кого-то, иногда комфортнее чем сухарь.

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-03-2016 23:41 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Krapiva писал(а):Там же вроде вода всегда холодная. Это что же, в сухаре нырять?
Крапива, ну что ты. :shock:
Вода конечно холоднее чем в КМ зимой и в Ср М летом - все таки Канары омываются нисходящим с севера, вдоль Европы, течением, которое далее уходит по экватору к Америке (потому Колуба и принесло от них к Америке)
Но вода от 20 зимой до 24 летом. Кто не верит - сайтов много по воде на Канарах.
Понятно что на поверхности, на пляжах теплее, особенно на мелководном нудистском Медано :D
Ну если шторм не перемешает, причем не обязательно местный - иногда воздух спокойный, а на пляжах волнища, красный флаг висит.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-03-2016 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Alla Popova
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 00:03 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей, а вы точно про Тенерифе говорите?
В Южной части от Запада до Востока понижение температуры с глубиной до 100 м более чем на 1 С замечено не было - термоклинов здесь нет и в помине.
Зимой (декабрь-март) 19-20 С, лето июнь-октябрь 23-24 С.
Нисходящие и восходящие течения здесь больше связаны с прибойными явлениями, которые легко отслеживаются лунными прогнозами.
Последний раз редактировалось Alla Popova 06-03-2016 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Alla Popova
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 00:07 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

А в холодное время приходит крупная живность - акула-молот, акула-ангел, барракуды, огромные скаты.

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 00:10 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Alla Popova писал(а):Андрей, а вы точно про Тенерифе говорите?
В Южной части от Запада до Востока понижение температуры с глубиной до 100 м более чем на 1 С замечено не было - термоклинов здесь нет и в помине.
Зимой (декабрь-март) 19-20 С, лето июнь-октябрь 23-24 С..
Алла, а чем ваши данные 19-20 и до 23-24 расходятся с моими "зимой 20-24 летом"? :shock: :shock:
Я вообще про термоклины ничего не пишу, а то что на поверхности на отмелях пляжей теплее - очевидно.
Недаром на Канарах распространена постройка "писцина натурале" - чтоб вода океана в искусственных чашах застаивалась и прогревалась для купания.
Фотка моя. :D

Изображение
Alla Popova писал(а):А в холодное время приходит крупная живность - акула-молот, акула-ангел, барракуды, огромные скаты.
Ну, как сказать... В открытом Океане много что ходит, а Канары - как пароход в океане, шагнул и бездна, шельфа почти нет, вулкан однако.

ЧА
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 00:36 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
Alla Popova писал(а):Андрей, а вы точно про Тенерифе говорите?
Зимой (декабрь-март) 19-20 С, лето июнь-октябрь 23-24 С..
Алла, а чем ваши данные 19-20 и до 23-24 расходятся с моими "зимой 20-24 летом"? :shock: :shock:
Я вообще про термоклины ничего не пишу, а то что на поверхности на отмелях пляжей теплее - очевидно.
Недаром на Канарах распространена постройка "писцина натурале" - чтоб вода океана в искусственных чашах застаивалась и прогревалась для купания.
Фотка моя. :D

Изображение
Alla Popova писал(а):А в холодное время приходит крупная живность - акула-молот, акула-ангел, барракуды, огромные скаты.
Ну, как сказать... В открытом Океане много что ходит, а Канары - как пароход в океане, шагнул и бездна, шельфа почти нет, вулкан однако.
Андрей, классное фото!!!

Alla Popova
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 00:38 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей, ваша фотография хороша!
А вот моя - с естественными писцинами.
Вложения
smalllll.jpg

iak67
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 00:57 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Ну вот нормальный диалог - писцинами меряются, а не пис.нами :D

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 12:28 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):Андрей, классное фото!!!
Спасибо, надземка на Островах великолепна.
Главное понять как это будет выглядеть :D

Вот еще из последнего - момент на карнавале Гарачико 2015 :D

Изображение

А можно вот так ночью увидеть ГранКанарию за 80 км

Изображение

urab
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 18:32 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а): летал, при росте 180 см это ппц за 8 часов перелета :wink:
потому и перешел на регулярку
Самолеты разные по комфорту ?
Можно чуть подробнее.....
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 18:45 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

urab писал(а): Самолеты разные по комфорту ?
Можно чуть подробнее.....
Разное количество рядов сидений можно воткнуть. Чем экономней перевозчик тем больше он сидений устанавливает. Естественно за счет расстояния между ними.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 20:40 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

KWAK все правильно описал :cry:
На ВИМе (ну и на S7, что также чартеры на Остров гоняет (гонял?)) сиденья настолько тесно, что я сидел коленями в проход.
Регулярно гулял по салону, потом нашел удобное место - на полу у аварийного входа, привалившись к двери - чем вызвал возмущение стюардесс. Пришлось показать что втиснуться с "их" размер я не могу - и тогда они успокоились, попросив вернуться при посадке.
Рост 188
Потому и перешел на регулярку (причем из СПб, не надо в МСК лететь) + планировать отпуск легче.
(+ т.к. останавливаюсь всегда в одном и том же месте - мне очередной "бонус", часть моих вещей бесплатно лежат на складе апартотеля в запаянном пакете :D )

Ладно, тем кто счас на Острове вопрос на засыпку - где на Тенерифе La Bodega de Juliá
Кто ответит, приведет их сайт - реально знает Остров :D
Подскажу - искать в Пуэрто де ла Крузе

Golf
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 21:36 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а): где на Тенерифе La Bodega de Juliá
http://www.santajulia.com.ar/bodega
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Андрей СПб
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-03-2016 22:17 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Golf писал(а):
Ага, вот только это сайт бодеги в Аргентине (даже расширение сайта .AR !!), а не на Тенерифе
Мал-маля не там :mrgreen:

Golf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-03-2016 00:35 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
Golf писал(а):
Ага, вот только это сайт бодеги в Аргентине (даже расширение сайта .AR !!), а не на Тенерифе
Мал-маля не там :mrgreen:
Эх, Андрей...
Lugar Hermano Pedro, 1,38612 El Médano,Santa Cruz de Tenerife,España
+34 922 17 89 27
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

ЧА
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 07-03-2016 11:22 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):KWAK все правильно описал :cry:
На ВИМе (ну и на S7, что также чартеры на Остров гоняет (гонял?)) сиденья настолько тесно, что я сидел коленями в проход.
Регулярно гулял по салону, потом нашел удобное место - на полу у аварийного входа, привалившись к двери - чем вызвал возмущение стюардесс. Пришлось показать что втиснуться с "их" размер я не могу - и тогда они успокоились, попросив вернуться при посадке.
Рост 188
Потому и перешел на регулярку (причем из СПб, не надо в МСК лететь) + планировать отпуск легче.
(+ т.к. останавливаюсь всегда в одном и том же месте - мне очередной "бонус", часть моих вещей бесплатно лежат на складе апартотеля в запаянном пакете

Справедливости ради, надо сказать, что не все самолеты от ВИМ авиа с тесными сиденьями. Есть и нормальные. Но как говорится - чартер есть чартер, в Тайланд и в Египет самолеты не лучше.
На Тенерифе, из Москвы, летает аэрофлот вт, птн, сбт и вскр. И кажется еще и Питера один -два раза в неделю. И летом из Екатеринбурга раньше летал..
Про бодегу..

Ответить