Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
dadon
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 16:19 Заголовок сообщения:

2Рус:
испытал грязью?
попробуй налить погрязнее воды, типа как я выше писал.... посмотрим, как себя ведет :)

лично мне показалось, что ячейка крупноватая, да и не совсем там нержавейка -китайцы экономные :)... вот и стал латунную искать.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Рус
Новичок

#302 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 19:46 Заголовок сообщения:

Пробовал вроде нормально,ячейки вроде меньньше чем отверстие,ячейка-0,5-0,6мм, а отверстие 0,8мм. А насчёт коррозии -простояла вкране 1год- ржавчины нет.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 02:28 Заголовок сообщения:

она там вроде не стальная - в хороших смесителях она латунная никелированная.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Рус
Новичок

#304 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 15:17 Заголовок сообщения:

Всем привет!!!
Стал лёд и появилось время на доработку снаряжения.
Дошли руки до втулочки гарпуна.
Штатная неплохая,по крайней мере намного лучше чем на иносранцах,
но всё равно большевата показалась площадь сечения.(на последней в этом году охоте 4-го января,2 раза стрелял в двух сазанов по 3-4кг,первого прошивает навылет,а второго пробивает ,но не вылет,в смысле за один выстрел)
Поэтому покопавшись в инете,и немного подумав сделал свою модификацию. Токарь выточил на основе штатной заготовку,оставив поясок для ушка, а доделывать пришлось самому(нержавейка оказывается довольно прочный сплав:).Ушко сделал с фронта шириной 5мм,с тыла 2,5мм,вроде как должно защищать линь от повреждений.Площадь поперечного сечения получилась на
треть меньше,чем у штатной.(понятно что в серийном производстве пол
дня со втулочкой никто возиться не будет,но для себя любимого можно и потрудиться:)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Единственный вопрос :будет ли нормальное гидродемпфирование втулки из тяжёлой нержавеющей стали или надо было всё-таки делать из лёгкой дюрали :?: (может уже есть опыт использования втулки из нержавейки). Всем удачи!!!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 16:51 Заголовок сообщения:

Демпфирование будет в любом случае, а вот из-за одностороннего ушка для привязки, гарпун будет уводить. Правда, если стреляешь на 1-1,5 метра, то разницу можешь и не почуствовать.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Рус
Новичок

#306 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 20:02 Заголовок сообщения:

Я думаю не будет,так как слишком мало плечо, а если даже и будет,то можно будет корректировать полёт гарпуна(располагаем его снизу оси гарпуна на среднеруком ружьё, и гарпун меньше уводит вверх:)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 21:10 Заголовок сообщения:

Ну-ну, как говорится, флаг тебе в руку. :D Можно подумать, что гидродинамика будет следовать твоим представлениям - ушко внизу -это только при старте. :roll:

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 21:52 Заголовок сообщения:

Рус
Андрэ прав...Одно ушко - это руль...Два ушка - это тормоз...Уж лучше передняя привязка...И сопротивление минимально, и отклонения почти нет, так как линь лежит парралельно гарпуну и минимальный рулевой рычаг
https://t.me/vlanikgun

Volan
Участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 22:36 Заголовок сообщения:

А я лично идею и дороботку "Руса" беру на вооружение. Юра, на своем сайте оружейном из Киева, свою конструкцию предложил для борьбы с перетиранием линя на бегущей втулке:http://www.fishgun-master.ho.com.ua/pri ... vtulke.htm
но эта , мне кажеться интереснее, хотя и менее технологична. Спасибо за идею Рус !
VOLAN

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 00:34 Заголовок сообщения:

Вот мой вариант.
Изображение

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 12:28 Заголовок сообщения:

Рус
Очень симпатичная втулочка! И решение сделать ушко в передней части толще, чем с задней мне понравилось. Действительно, по идее меньше будет повреждаться линь в месте привязки..
Но вот по матерриалу... Зачем мучиться с нержой? Вот у "Тайменей", к примеру, втулка сверхминиатюрная, сверхлегкая - из дюраля. Ушко - вообще масюсенькое и тонюсенькое. И ничего, никто еще не жаловался, что оторвалось..;)
Тем более, что дюралевая втулка (ну, или титановая, если уж так прочности захочется и возможность достать и, главное, обработатть этот "космический" материал будет) ко всему прочему легче стальной.
Если с гидродемпфированием будут к.л. проблемы, можно попробовать слегка (до половины длины) расточив сзади втулку, поставить ближе к хвостовику демпер-колечко из полиуретана (ну, типа того, что я на Рундуке описал недавно)...
"Щас спою!"

Рус
Новичок

#312 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 23:04 Заголовок сообщения:

Втулочку делал из нержи для запаса прочности, хотя наверное попробую сделать и из дюрали. По технологии:сначала сделал толстое ушко-5мм,а потом сверлом и круглым надфелем прижимая параллельно оси втулки,при помощи дрели, сточил заднюю часть ушка. И на всякий случай поясок весь сразу не стачивай, сначала сделай хорошее ушко.(если не получиться можно повторить:).
Высота пояска 5мм,толщина 6мм,при внешнем диаметре втулки 12мм.Поясок не смещай к тылу,так как там больше внутренний диаметр-9,6мм вместо 8мм.и может получиться отверстие во внутрь.Всем удачи!!!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 10:30 Заголовок сообщения:

:?:
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 16:33, всего редактировалось 1 раз.
https://t.me/vlanikgun

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 11:59 Заголовок сообщения:

2Рус:
мне не показалось, что хантеровский бегунок намного больше иносранских, скорее наоборот. Специально взял в руки оставшийся бегунок после продажи beuchat ma 40 (переделанного под хантеровскую втулку кстати). Выглядит как у Andre на фото.

на хантеровский бегунок вязал как жесткий линь (полосатый такой, с кевларовым сердечником, около 1.5 мм в сечении), так и бушовский черный (около 2 мм) и от жалюзи (хрен знает сколько мм:)). Все лини вязал самозатягивающимся узлом, даже без заделки концов - просто узелок. Потертостей, а тем более разрывов у бегунка не было.

может быть все-таки лучшее не друг хорошего? Да и условия стрельбы и место попадания гарпуна в сазанов могли быть разными?

Я в карпика на 4 кг по диагонали даже садил :) - странно, что не насквозь пробил....

хотя в ружье наверное еще куча мест, куда мои руки не добрались :D
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Рус
Новичок

#315 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 17:38 Заголовок сообщения:

ту:dadon.
Я не говорил что штатная больше чем иносранные,я говорил что можно сделать меньше.
"Штатная неплохая,по крайней мере намного лучше чем на иносранцах, но всё равно большевата показалась площадь сечения."
Делал как лучше,чтобы исключить возможные сходы по причине перетирания об чешую и кости,ведь у хорошей рыбы кости даже топором не сразу перерубишь. Да и хотел чтобы насквозь пролетала.

ту:Vlanik.
Глубокоуважаемый Vlanik,ну не буду я переделывать на передний зацеп.
Мощности мне хватает,на 2-3м нормально поражает рыбу,а дальше я и не стреляю,зачем стрелять из далека,если можно подкрасться.
С передней привязкой за 3-4охоты первые 40-50см.линя начинает лохматиться и сопротивление возрастает многократно.
По уводу на 5см-это не критично(такую мелочёвку я не стреляю,зачем молодь портить?) И я думаю погрешность прицеливания всё-таки больше 5см.(как можно точно целиться если целишся вбок на вытянутой руке с ружьём расположенным по 90град.к глазу?)
Хотя я бы поспорил по поводу с какой привязкой больше уводит,но не собираюсь,этого цирка я насмотрелся на форуме:fishing.ru/Forum/019 с Вашим участием,Сергея Кравченко и т.д.,
а Вам посоветовал бы почитать учебник физики за 8класс,там популярно расписано про рычаги и их плечи:)

А в этой теме мы обсуждаем:"Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы."

Всем удачи!!!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 18:04 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Рус
Твоя втулка увеличивает поперечное сечение гарпуна в 2.5 раза. что всвою очередь уменьшает скорость полёта гарпуна , уже на дистанции 1.5 метра, скорость гарпуна падает вдвое, значити энергия удара "пробивная способность" тоже падает в два раза, также увеличивается время подлёта гарпуна к цели...А ушко привязки становится эффективным рулём на гарпуне, и имеетотклоняющий рычаг 6.5 мм. с площадью 12 мм., что способно увести гарпун в сторону на дистанции 1.5 м. до 5 см.
Уж лучше сделать переднюю привязко гарпуна простым узлом...поперечное сечение гарпуна при этом увеличится не более чем в 1.5 раза, а отклоняющий рычаг не долее 2 мм.
Одним махом решаются все проблеммы...Мощь, дальность и точность
при всем моем уважении к конструирующей братии.
Расчеты или данные испытаний по отклонению в 5 см на 1.5м - в СТУДИЮ!!!
Поперечное сечение увеличивает данная втулка примерно в полтора раза, с измерением площадей в 12 мм тоже какие-то проблемы, да и помнится, меряют ее в квадратных единицах... :oops:
по передней привязке - не надо забывать о расположении точки привязки относительно центра масс гарпуна и устойчивости...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 21:40 Заголовок сообщения:

господи, парни, давайте всетаки о ружьях говорить. че между собой драться то.

Рус: по поводу втулочки и вопросов - ответил в мыле. там раньше увидел.

по поводу моих втулок и того что народ делает - парни вы забываете что для себя любимого можно сделать все что угодно. пол дня с надфилем в руках и вот оно чудо. но блин придите на завод с просьбой повторить это чудо. а 100 раз ? куда вас пошлют догадайтесь сами. может конечно и не пошлют но тогда от количества нулей в ценнике сами убежите. вопрос был сделать дешево и сердито. и насколько мне известно пока еще по простоте и работе никто ее не переплюнул. да и вобщем то жалоб на нее небыло. были вопросы по привязке, говорили что необычно, сомневались. но никто еще не сказал что втулочка Г...О ... по размеру меньшее ее только те чт ообычно на зелинках ставятся. ну на Таймене еще. но там нет гидродемпфера. тут он есть и реально работает. Да и повторить ее может любой токарь. так что вам самим решать с чем плавать.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 14:45 Заголовок сообщения:

Hanter
Я так понимаю ты на выставку ружья привезешь, так вот хотел узнать (на твоем сайте искал но не нашел поэтому сдесь) примерно каких денег будет стоить ружо 50-60ка под одинар с ручкой максимально сзади. Ответ можно и по доступным средствам связи.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Папуся: чтоб здесь комерцию и рекламу не разводить посмотри внимательно тут:
http://www.fishgun.spb.ru/hanter/gidra/hanter_x.htm

самый конец... на выставке будут 40-ки и 50-ки.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 17:37 Заголовок сообщения:

Во молодец, и как ты ее (ссылку) только откапал :-)
Если в бижайшее время созрею точно забрать 60-ку с задней ручкой и 2-я гарпунами сможешь на выставку его организовать ?

Ответить