Нырялка на Бали весной
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Завтра и после завтра нырять не буду наверное, хотя может завтра нырну разок, переезжаем в другой отель на пару дней, там где остановились, получилось так, что я не предупредил сколько дней буду жить, а его полностью забукали, правда тому есть своя причина. Но мы всё равно хотели на пару дней в красивый отель съехать, так что всё ровно получилось, как раз на праздники съедем, потом вернёмся. А вот причина полного букинга: на Бали 8 марта типа праздник, они там духов как-то вызывают сначала, потом на следующий день сидят дома без вылазу, типа злые духи спустятся, увидят что никого нет ну и уйдут себе с миром типа. Что характерно, увильнуть не получится никому, т.е. если туристы там, то они точно также сидят в отелях, по моему даже без электричества и скучают, есть специальные люди, которые следят, чтобы ни одна сволочь не шаталась по улицам, если что отводят то ли в полицию, то ли типа к шерифу. Передаю всё как есть, со слов хозяйки отеля на Ломбоке, она как узнала что мы на Бали собираемся решила предупредить, чтобы мы до 9 обязательно свалили, иначе и день в трубу и уехать не получится, транспорта естественно тоже никакого не будет. Такие дела, так вот, на эти дни, те кто непричастный, ну типа мусульмане и атеисты, стараются свалить с Бали и едут естественно на пару тройку дней на Гили оттянуться, пока есть возможность и причина, поэтому здесь у мужика всё забронировали, а он запутался в туристах и вышло что овербукинг случился. Ну нам только на руку.
А ещё, а ещё вроде восьмого здесь полное солнечное затмение случится, вот на Бали там все и кипишуют, мол это знак там и всё такое. Вообще полное малость севернее пройдёт вроде, но думаю и здесь неплохо будет понаблюдать, утром случится, в 8:30 вроде, если срастётся и погода позволит, могут выйти какие никакие фотки...
Буду держать в курсе в общем, если почтенной публике надобно.
https://goo.gl/photos/qAvoD1wc6Rx1WFkd7
А ещё, а ещё вроде восьмого здесь полное солнечное затмение случится, вот на Бали там все и кипишуют, мол это знак там и всё такое. Вообще полное малость севернее пройдёт вроде, но думаю и здесь неплохо будет понаблюдать, утром случится, в 8:30 вроде, если срастётся и погода позволит, могут выйти какие никакие фотки...
Буду держать в курсе в общем, если почтенной публике надобно.
https://goo.gl/photos/qAvoD1wc6Rx1WFkd7
Почтенной публике надобно. Почтенная публика прямо-таки требует продолжения. 

Credo quia absurdum est.
Каракатица это.DmitryB писал(а): Вверх ногами он там,
А ну да, каракатица. Я их с кальмарами путаю.
не разбираюсь я к сожалению в морской живности, надо ликвидировать этот пробел в знаниях, стыдно.

Сегодня получилось нырнуть только один раз. В 14:30 пошли на Meno slope. Со мной было ещё два дайвера, один адванс и его жена опэн. Погрузились, что то у девушки не срослось и она ушла обратно на корабль, мы продолжили втроём с гидом. Сайт довольно интересный, много кораллов, много мягких, прям встречаются целые склоны заросшие полностью мягкими кораллами. Как назло в самом начале фонарь сказал что хочет кушать. Вроде заряжал, хоть и не полностью, но был уверен что должно хватить на дайв, но так или иначе, пришлось без фонаря, поэтому и фоток немного и выбрал то что было на малой глубине. Там и я собственно присутствую. Из интересного пара черепах, пара голожаберников и краб который на себя всякую хрень надевает. Кстати когда вылезли на корабль, крабик вылез по ходу у кого то из снаряги. Такие вот дела. Завтра 8 Марта, нырять не буду, надо и жене внимание уделить, а после завтра переедем обратно в центровое место и продолжу. Ну и конечно затмение после завтра утром. Посмотрел для моих координат, почти 80% диска закроется, как бы это всё пофоткать ума не приложу.
https://goo.gl/photos/78eZWA9k7qjcFror9
https://goo.gl/photos/78eZWA9k7qjcFror9
И всё таки нырнул я сегодня. Днём делать было нечего, пекло нещадно, пошёл отобедал и на дайв, пока обедал небо подзатянулось маленько, но это нисколько не помешало хорошо нырнуть. Сайт уже был, Secret reef. Всё прошло по накатанной. Встретили здоровую каракатицу и больше никого интересного, за то хороший дрифт. Фоткал в основном кораллы. Есть фотка как собирались, стоят баллоны, скубы одеты, потом их относят на корабль уже в собранном виде. Несло хорошо так, сделал небольшое видео как в течении подплываю к ветке коралла и потом улетаю от неё, прикольно, но пока конечно только фотки. Завтра переезд и в 14:30 на Turtle heaven. Посмотрим что там с черепахами.
https://goo.gl/photos/JUss59UC7yiLTJxk8
И да, всех женщин с 8 марта!!!
https://goo.gl/photos/JUss59UC7yiLTJxk8
И да, всех женщин с 8 марта!!!
Последний раз редактировалось DmitryB 08-03-2016 16:11, всего редактировалось 1 раз.
А такой вот сабантуй здесь вечером собирают. Живая музыка, океан, ужин...
250000 с человека без налога и напитков.
https://goo.gl/photos/LcGi9rfSrHK2WbAU7
Но можно и дешевле конечно в кафешках.
250000 с человека без налога и напитков.
https://goo.gl/photos/LcGi9rfSrHK2WbAU7
Но можно и дешевле конечно в кафешках.
Вот ещё вопрос такой срочный, на юге Ломбока есть скажем пляжи нормальные? Вообще жильё рядом с морем? Что то букинг херню всякую показывает. Ну то есть можно отель выбрать, но нормально ли оно там? Пляжи, сам город...
Просто будет два дня на Ломбоке, я так то с корыстной целью, на юге Ломбока возят на молотоголовых, но скажем с Сенггиги это ни разу не бюджетно, а с юга Ломбока может нормально. Но есть ли там нормальные пляжи и для снорка и для жены, чтобы отдохнуть...
Главное от куда на акул водят... Кто знает?
Хочу на молотоголовых, сил нет как...
Просто будет два дня на Ломбоке, я так то с корыстной целью, на юге Ломбока возят на молотоголовых, но скажем с Сенггиги это ни разу не бюджетно, а с юга Ломбока может нормально. Но есть ли там нормальные пляжи и для снорка и для жены, чтобы отдохнуть...
Главное от куда на акул водят... Кто знает?
Хочу на молотоголовых, сил нет как...
Ну что же, продолжим.
Сегодня до обеда отмокали то в бассейне, то в море, релаксировали и общались то с Русской парой из Калининграда, то с канадцами, весьма приятные люди. Интересно, в Канаде есть место, где местные жители говорят на французском, вот и эта пара говорят на французском, но сами канадцы и родились там и живут там. Английский не родной и судя по тому как говорят, не так чтобы вот прям совсем свободно владеют, говорят конечно, но всё же это очень далеко не носители...
А с утра ещё снимал солнечное затмение, на ручном режиме с минимальной исо, минимальной выдержкой и минимальной дыркой, получалось фотографировать только если ещё через темные очки. Но как никак но всё же получилось малость, что интересно в тёмные очки можно и так было смотреть. Темно конечно не было, даже сумерками не назвать, но весьма приглушённое освещение при солнце на небе, забавно. Фотки затмения потом выложу, снимал на зеркалку, а с неё на телефон просто так не перекинешь.
Теперь к нашим дайверским реалиям. В 14:30 пошли на Turtle heaven. Я там был в свой первый дайв в Индонезии, уже совсем не помню и камеры с собой тогда не было, теперь исправил эту оплошность.
В общем дайв хороший вышел, пофоткать всякой всячины. Когда нырнули там было столпотворение, это видно по фотке с пузырями. Далее всякие морские твари интересные, которые получилось заснять, в общем интересный и ненапряжный дайв вышел. Ну и гид хороший, он представлен там на фото. В конце дайва наткнулись на черепаху, а потом как пошло поехало, вторая, третья, четвёртая, у них там как смена караула сначала, одна сидела, подплывает вторая, эта снимается, пост сдал, пост принял и пошла в синьку. Так засела значит, подлетает следующая, уже потеснились, но вдвоём кое как, тут четвёртая уже кружит и все ведь такие здоровенные блин. Всё же поторопился я когда сказал что не вижу чем уж тут так лучше Египта. Такого крупняка там конечно днём с огнём, а тут как нате здрасте.
Такие вот у нас будни.
Завтра утром дипчик запланировали на двоих с этим гидом.
https://goo.gl/photos/96G75iGipJark3kD8
Сегодня до обеда отмокали то в бассейне, то в море, релаксировали и общались то с Русской парой из Калининграда, то с канадцами, весьма приятные люди. Интересно, в Канаде есть место, где местные жители говорят на французском, вот и эта пара говорят на французском, но сами канадцы и родились там и живут там. Английский не родной и судя по тому как говорят, не так чтобы вот прям совсем свободно владеют, говорят конечно, но всё же это очень далеко не носители...
А с утра ещё снимал солнечное затмение, на ручном режиме с минимальной исо, минимальной выдержкой и минимальной дыркой, получалось фотографировать только если ещё через темные очки. Но как никак но всё же получилось малость, что интересно в тёмные очки можно и так было смотреть. Темно конечно не было, даже сумерками не назвать, но весьма приглушённое освещение при солнце на небе, забавно. Фотки затмения потом выложу, снимал на зеркалку, а с неё на телефон просто так не перекинешь.
Теперь к нашим дайверским реалиям. В 14:30 пошли на Turtle heaven. Я там был в свой первый дайв в Индонезии, уже совсем не помню и камеры с собой тогда не было, теперь исправил эту оплошность.
В общем дайв хороший вышел, пофоткать всякой всячины. Когда нырнули там было столпотворение, это видно по фотке с пузырями. Далее всякие морские твари интересные, которые получилось заснять, в общем интересный и ненапряжный дайв вышел. Ну и гид хороший, он представлен там на фото. В конце дайва наткнулись на черепаху, а потом как пошло поехало, вторая, третья, четвёртая, у них там как смена караула сначала, одна сидела, подплывает вторая, эта снимается, пост сдал, пост принял и пошла в синьку. Так засела значит, подлетает следующая, уже потеснились, но вдвоём кое как, тут четвёртая уже кружит и все ведь такие здоровенные блин. Всё же поторопился я когда сказал что не вижу чем уж тут так лучше Египта. Такого крупняка там конечно днём с огнём, а тут как нате здрасте.
Такие вот у нас будни.
Завтра утром дипчик запланировали на двоих с этим гидом.
https://goo.gl/photos/96G75iGipJark3kD8
-
- Активный участник
А что за акулка такая на предпоследнем фото?!
Это логотип Beuchat 

Credo quia absurdum est.
Это скорее логотип дайвцентра с которым я ныряю. Blue Marlin. Но они правда не акцентировали на этой скульптуре внимание, а я потом забыл спросить. Просто стоит там такая статуя...
ээээ.... о чём это вы? где бАли, а где четыре короля? да и бюджет разный весьма. хотя, после перлов о стольнике за два дайва на бАли... забыли амбон (не слыхали, наверное). тоже хорошее место. графичек погоды там забавный. но если уж валить в кучу всю индонезию , чего бы не.AndreyVG писал(а):По сути вопроса, нырялка конечно есть на Бали. И вполне приличная. Места находятся в основном в северной части, северо западной скорей.
И уж если Вас занесло на Бали за нырялкой, то не нырнуть на Лембе или Раджа Ампате или Лабуан Баджо, как то не комильфо!
про север и северо-запад в основном - вообще трэш.
no pain, no gain..
Продолжим?
Вот ведь интересно, дайвы бывают всякие... Бывают хорошие, бывают не очень, бывают посредственные, классные, суперские, сложные, тяжёлые, глубокие, релаксовые, всякие в общем, бывают, а бывают просто лучшие... Не то чтобы вот сказать вот это был лучший дайв в жизни, такими можно назвать несколько или ни один, определиться сложно, всякие были дайвы, в том числе и которые лучшими не грех назвать, вот мой утренний дайв из их числа!
Так вот, встав по утру и позавтракав, стал собираться на дайв, зная что будет дип, подумал вслух брать ли камеру и жена мне сказала, вот если не возьмёшь, то увидишь всё что хотел, а возьмёшь, так как обычно будет. И ведь так и случилось, не стал брать камеру и дайв получился ну просто, ну даже не знаю.
И так, упали сразу на 30, на третьей минуте, гид оборачивается и показывает знак акулы. Я выплываю и на песчаной площадке метров 7 шириной между группами кораллов, лежит красавица, я определил метра в полтора, гид потом утверждал что не меньше двух метров, типа он там с чем то сравнивал... Грациозная, грозная, стремительная... Вот бывают вещи, ну скажем пистолет, оружие или орудие созданное для убийства, вот и акула из той же серии, ничего лишнего, отточенные, функциональные линии. Смотреть одно удовольствие. А гид так лёг на дно, держится за камешек и смотрит, ну я тоже рядом пристроился, наблюдаю... А он мне так показывает, давай мол, вперёд... Ну я и поплыл поближе. Ближе метров двух трёх не подпускает, начинает уплывать, блин, как она двигается... Это что-то. Отодвинется ляжет, подхожу ближе, опять снимается, сделает кружок, опять ляжет, при том ложится как подводная лодка, достаточно жёстко о дно, как будто паркуется отточенным движением. В общем минут несколько мы её подоставали и оставили. Ушли дальше. Ну думаю, обалдеть, чего ещё от дайва желать. А впереди было ещё много интересного. Увидели в одном месте сразу пять черепах. Представляете пять сразу, не знаешь куда смотреть, все большие, с прилипалами, все гладенькие, красивые. Кто лежит, кто плавает... Что ещё из интересного... Тучку рыб под названием Fusiller fish, как то так, ну как тучку, может несколько сотен, может больше, крупненькие такие, но не воронкой как тунцы собираются, а так как-то кто куда. Но много. Потом видели двух Ribbon eel. Такие прикольные, голубенькие с жёлтым, пасть очень интересная, с хохолком что-ли, гид его приманивал блестящим карабином, он лезет и лезет из норы, в книге посмотрели, они оказываются до полутора метров там могут быть. Красивые в общем и интересные. И в завершении дайва уже на сейфети, выползли к мелководью, и прямо у ног обнаружился такой суперский фрожик, жёлтый, абсолютно чистый, весь такой аккуратненький, как игрушка, глазки маленькие маленькие, плавнички сиреневые, а лапы желтые как тело, так смешно лапками переступает, минут пять им любовались. Весь дайв уложился ровно в 60 минут. Глубоко сидели пока компы не запищали о том, что и честь пора бы знать. В общем, я вылез, орать в голос хотелось.
Такие вот впечатления от дайва. Это было что-то, не зря гид мне говорил вчера это его любимый сайт, пойдём говорит сходим и я его заказал. На завтра на утро опять его заказал. А гид этот мне решительно нравится. И старается и весёлый всегда и вот прям копытом бьёт перед дайвом, то что надо, Zeno зовут, как говорится recommended.
Скоро постараюсь про второй сегодняшний дайв рассказать. Классное фото черепахи там вышло, как на рекламных листовках.
Вот ведь интересно, дайвы бывают всякие... Бывают хорошие, бывают не очень, бывают посредственные, классные, суперские, сложные, тяжёлые, глубокие, релаксовые, всякие в общем, бывают, а бывают просто лучшие... Не то чтобы вот сказать вот это был лучший дайв в жизни, такими можно назвать несколько или ни один, определиться сложно, всякие были дайвы, в том числе и которые лучшими не грех назвать, вот мой утренний дайв из их числа!
Так вот, встав по утру и позавтракав, стал собираться на дайв, зная что будет дип, подумал вслух брать ли камеру и жена мне сказала, вот если не возьмёшь, то увидишь всё что хотел, а возьмёшь, так как обычно будет. И ведь так и случилось, не стал брать камеру и дайв получился ну просто, ну даже не знаю.
И так, упали сразу на 30, на третьей минуте, гид оборачивается и показывает знак акулы. Я выплываю и на песчаной площадке метров 7 шириной между группами кораллов, лежит красавица, я определил метра в полтора, гид потом утверждал что не меньше двух метров, типа он там с чем то сравнивал... Грациозная, грозная, стремительная... Вот бывают вещи, ну скажем пистолет, оружие или орудие созданное для убийства, вот и акула из той же серии, ничего лишнего, отточенные, функциональные линии. Смотреть одно удовольствие. А гид так лёг на дно, держится за камешек и смотрит, ну я тоже рядом пристроился, наблюдаю... А он мне так показывает, давай мол, вперёд... Ну я и поплыл поближе. Ближе метров двух трёх не подпускает, начинает уплывать, блин, как она двигается... Это что-то. Отодвинется ляжет, подхожу ближе, опять снимается, сделает кружок, опять ляжет, при том ложится как подводная лодка, достаточно жёстко о дно, как будто паркуется отточенным движением. В общем минут несколько мы её подоставали и оставили. Ушли дальше. Ну думаю, обалдеть, чего ещё от дайва желать. А впереди было ещё много интересного. Увидели в одном месте сразу пять черепах. Представляете пять сразу, не знаешь куда смотреть, все большие, с прилипалами, все гладенькие, красивые. Кто лежит, кто плавает... Что ещё из интересного... Тучку рыб под названием Fusiller fish, как то так, ну как тучку, может несколько сотен, может больше, крупненькие такие, но не воронкой как тунцы собираются, а так как-то кто куда. Но много. Потом видели двух Ribbon eel. Такие прикольные, голубенькие с жёлтым, пасть очень интересная, с хохолком что-ли, гид его приманивал блестящим карабином, он лезет и лезет из норы, в книге посмотрели, они оказываются до полутора метров там могут быть. Красивые в общем и интересные. И в завершении дайва уже на сейфети, выползли к мелководью, и прямо у ног обнаружился такой суперский фрожик, жёлтый, абсолютно чистый, весь такой аккуратненький, как игрушка, глазки маленькие маленькие, плавнички сиреневые, а лапы желтые как тело, так смешно лапками переступает, минут пять им любовались. Весь дайв уложился ровно в 60 минут. Глубоко сидели пока компы не запищали о том, что и честь пора бы знать. В общем, я вылез, орать в голос хотелось.
Такие вот впечатления от дайва. Это было что-то, не зря гид мне говорил вчера это его любимый сайт, пойдём говорит сходим и я его заказал. На завтра на утро опять его заказал. А гид этот мне решительно нравится. И старается и весёлый всегда и вот прям копытом бьёт перед дайвом, то что надо, Zeno зовут, как говорится recommended.
Скоро постараюсь про второй сегодняшний дайв рассказать. Классное фото черепахи там вышло, как на рекламных листовках.

В общем, что писать про второй дайв... Meno wall. Прикольная стенка, это та о которую меня било на ночном дайве, вот тогда да, несло так несло, а сейчас комфортное такое течение, висишь, наблюдаешь, успеваешь всё рассмотреть. Сначала глубина порядка 15, к середине почти на 30 залезли. Встретили черепаху, какую то всю ущербную, некрасивую, поросшую всякой фигнёй, первый раз такую вижу, за то усиленно жрала старые кораллы, прям как с голодовки, с таким знаете ли аппетитом. Есть фотка как гид очищает морское дно от мусора с 30 метровой глубины, нашёл какой то пакет или мешок, забрал с собой. Потом показывал мне усиленно пигмейских коньков, мало что я рассмотрел, а уж на фотографии вообще не понять, такая мелочь пузатая. Потом пара красивых фоток черепах и группер здоровый если не ошибаюсь. Потом я запустил буй, запечатлел себя за этим занятием и повисели сейфети, гид углядел маску, сплавал за ней, оказалась дешёвенькая. В целом тоже неплохой дайв, нормально всё вышло.
https://goo.gl/photos/7ZMXwSk9c3dKc1qEA
https://goo.gl/photos/7ZMXwSk9c3dKc1qEA
-
- Активный участник
Эх, хороший релакс! Кстати, простите за любопытство….. зачем вы выпускали буй с приличной глубины? Вреде течения не было...
Ну там знаете ли движуха приличная может быть наверху, лодки так и шастают иногда. Кроме того, конкретно на этом сайте нельзя сказать куда течение, поэтому водитель лодки не знает где встречать, раньше буй увидит, раньше придёт забирать. Вообще с течениями тут всё очень сложно, во первых никак нельзя предугадать ни по времени никак куда будет дуть, они обычно сначала ныряют без скубы посмотреть течение, потом уже водиле говорят где примерно выход будет, а здесь было глубоко и не скажешь куда несёт. Ну и кроме того несколько раз было так что входим без течения, а внизу начинает тащить прилично, океан, что поделать, без буя никуда, ну и само собой главное из за лодок. На лодке идут, всегда на носу вперёд смотрящий сидит.
-
- Активный участник
Спасибо. Тогда согласен. Просто на Мальдивах если и пускаю, то около сейфети стопа
.

Да тут тоже уже всплывали, метров 9 было, меня тоже поначалу удивляло, чего они так рано норовят выпустить, потом под солнцем пару раз пождали лодку, думаю, не, не зря пораньше выпускают.
-
- Активный участник
А вот это уже местный опыт… Конечно, местные знают, КАК лучше!DmitryB писал(а):Да тут тоже уже всплывали, метров 9 было, меня тоже поначалу удивляло, чего они так рано норовят выпустить, потом под солнцем пару раз пождали лодку, думаю, не, не зря пораньше выпускают.