Дорогие наши дайверы! Вчера я первый раз одна летела авиакомпанией Pegasus из Москвы в Шарм

.
До этого я множество раз летала Мск-Шарм-Мск на Turkish Airlines, а Пегасусом только в январе в Москву, но мы тогда летели компанией из 10 человек и перебирались из аэропорта в аэропорт, так что тот опыт нельзя считать объективным.
Итак, лично проделав маршрут из Москвы в Шарм, я решила поделиться всеми подробностями с теми из вас, кто решит к нам приехать понырять.
Вылет: аэропорт Домодедово, Москва. Время вылета - 15.30, что несомненно удобно, так как можно выспаться, спокойно собраться и без проблем и пробок спокойненько приехать на аэроэкспрессе в аэропорт.
Багаж: весы показали 22 кг, мне не задали ни единого вопроса и спокойно повесили бирку. Ручную кладь не взвешивали вообще (у меня было 7-8 кг). Во избежание недоразумений, при сдаче багажа следует уточнить, что в Стамбуле вы его получать не намерены и его надо зарегистрировать сразу до Шарм-эль-Шейха. Тут же вы получаете и оба посадочных сразу: Москва-Стамбул и Стамбул-Шарм.
Вылетели по расписанию, без задержек. Самолет Boeing 737-800 новый, чистый, расстояние между креслами обычное для эконом-класса и уж точно не меньше, чем бывало в российских чартерах. Самолет был полон: примерно 30% - граждане Турции и 70% - граждане РФ.
Время в пути до Стамбула - 2 часа 45 минут, аэропорт прибытия - Sabiha Gokcen.
Прибытие в Стамбул: оказавшись в здании аэропорта, если вы не планируете ехать в город (а в данном случае планировать это не надо, так как время стыковки не очень большое), вам надо следовать по указателям с надписью "Transit Passenger":
Обратите внимание: рядом с проходом в транзитную зону, расположены стойки с надписями "PEGASUS Transit". Так вот, поскольку у вас уже есть посадочный на рейс Стамбул-Шарм, идти на эти стойки вам НЕ НАДО. Проходите сразу на досмотр перед транзитной зоной.
Транзитная зона, Duty-Free: выйдя после досмотра в транзитную зону, поверните налево и через метров 50 снова налево - вы увидите основное табло, на котором отображаются вылеты (Departures) и соответствующие выходы к самолетам (Gates). В 10 метрах слева от табло (см. фото) располагается LGM Lounge - место, где можно скоротать время ожидания в обстановке бизнес-класса. Оплатить проход в лаундж можно как наличными, так и картой. Стоимость - около 20 евро. Если у вас есть карта с Priority Pass, то welcome - пройдёте бесплатно.
Если желания сидеть в лаундже нет, то можно перекусить на втором этаже аэропорта (McDonalds, Starbucks, Sbarro, Burger King и пр.) и/или потусить-пошопиться на первом этаже.
На первом же этаже в конце зоны duty-free есть кафе с бесплатным WiFi.
WiFi в аэропорту: если хочется посидеть в интернете, то надо либо пойти в кафе, о котором сказала выше, либо заплатить ))) Для оплаты нужен работающий телефон (придёт смс с кодом) и карта. Стоимость - 10 турецких лир (примерно 3,5$) за 2 часа. Можно немного дороже взять unlimited, но мне это было не нужно.
Вылет из Стамбула: пошёл сильный дождь и вылетели с задержкой, впрочем некритичной. Самолет снова был полный, состав интернациональный - итальянцы, французы, русские (больше всего), 2-3 араба )))))
Время в пути от Стамбула до Шарма - 2 часа 5 минут.
Миграционные карты раздают в самолёте, так что не волнуйтесь где их брать. Если вы прилетели, чтобы нырять дейли, то
покупать визу не надо, достаточно штампа
Sinai only.
На паспортном контроле в Шарме ничего не изменилось, кроме разве что широкой улыбки офицера, с которой он очень искренне (это чувствовалось) говорил каждому: WELCOME to Sharm el Sheikh

.
Багаж прибыл в целости и сохранности. После его получения, на выходе, многих просят открыть чемодан и показать его содержимое. Новшество: встречающих больше НЕ пускают внутрь аэропорта - все ждут на улице.
Вот, такой получился полёт )))) Совершенно обычный, рядовой, спокойный.
Так что WELCOME to Sharm el Sheikh - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Шарм!
ЗЫ: ребята, у нас есть ещё места на нашем САФАРИ с 7 по 14 число
viewtopic.php?f=8&t=94422 Присоединяйтесь!