У меня поездка на Канары на 11 ночей вышла примерно 700 ойро на человека, правда летели лоукостом из Варшавы за 250 ойро, но можете пересчитать цену на свой рейс. Апарты снимали за 450 ойро на троих. Питались самостоятельно, в гипперах цены на продукты дешевле чем в Минске. Машина на 12 дней 140 ойро +бенз.Дмитрич65 писал(а):Есть вопрос-
У меня на троих, летом Канары, визы+перелет+проживание+нормальное питание, вложиться в 2,5 т.евро (200т.руб.) получится? Расходы на развлечения и нырялку- отдельная статья.
Канары вместо Египта?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось _Ustas_ 10-03-2016 11:34, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***
-
- Участник
Если брать неделю и на две, то в отеле Villa Costa Adeje хорошие 3*, например, с питанием все включено получается 1812 евро и 2389 евро соответственно.Есть вопрос-
У меня на троих, летом Канары, визы+перелет+проживание+нормальное питание, вложиться в 2,5 т.евро (200т.руб.) получится? Расходы на развлечения и нырялку- отдельная статья.
http://www.aronatour.ru/catalog/select/tour
Есть отели по дешевле с полупансионом или без питания.
Покушать в местных кафешках можно от 5 евро и до ..... нет предела.
Можно прилететь самостоятельно. Билеты от Вима Авия от 260 евро, Аэрофлот от 400 евро. Приличные апартаменты стоят порядка 400-500 евро на троих за неделю.
Дорога-то из Москвы, но уже видно что бюджетно не получится, одни визы обходятся в 180x3=540 евро+ в Москву смотаться на отпечатки пальцев, итого 600 евро одни визыiak67 писал(а):Маловато исходных данных. Дорога из Москвы или Брянска? Срок поездки? Если две недели - вполне достаточная сумма. Можно даже по путёвке уложиться, но не так интересно.

дайвер TDI/SDI
Думаю Вам, как гражданину Белоруссии нет._Ustas_ писал(а): Логика просто убила... Вы думаете в Россию виза не нужна?

Вы наверное просто читали как то поперек._Ustas_ писал(а): А более приветливых и позитивных людей, чем в Испании, я видел разве что на Кубе и в Сербии.
А приветливых и позитивных людей встречал много где.hunter_35 писал(а):Если мне, как ГРАЖДАНИНУ МОЕЙ СТРАНЫ нужно ВЫСОЧАЙШЕЕ СОИЗВОЛЕНИЕ другой страны в виде шенгенсҡой визы, то мне становится плевать как там относятся граждане принимающей страны ко мне лично. Понимаете? Я не еду не к Вам,я не еду в Вашу страну. .... Так пролоббируйте вопрос об отмене шенгена для граждан России. И я обязательно приеду на Тенерифе. И на Мальту ещё.
![]()

Где вы взяли такую цену на визы?Дмитрич65 писал(а):Дорога-то из Москвы, но уже видно что бюджетно не получится, одни визы обходятся в 180x3=540 евро+ в Москву смотаться на отпечатки пальцев, итого 600 евро одни визыiak67 писал(а):Маловато исходных данных. Дорога из Москвы или Брянска? Срок поездки? Если две недели - вполне достаточная сумма. Можно даже по путёвке уложиться, но не так интересно.

CMAS***
Верно, нам не нужны. Но, ехал как то из Вильнюса на поезде с пожилыми литовками, они ехали к подруге в Москву. Им мало того, что в Россию визы денег стоили, так еще и наши заставили делать транзитные Беларуские визы по сто евро с носа, летать они боятся, пришлось платить... Т.ч. тут всё обоюдно, как не жаль.hunter_35 писал(а):
Думаю Вам, как гражданину Белоруссии нет.![]()
CMAS***
- Андрей СПб
- Активный участник
Испаницы то приветливые, точно._Ustas_ писал(а): А более приветливых и позитивных людей, чем в Испании, я видел разве что на Кубе и в Сербии.

Вот только арабо-негритянское нашествие всё портит - Барселона, после любой толкучки, в метро-на променаде, молнии карманов куртки были расстегнуты.
Тенериф - видовой паркинг вблизи столицы весь в кучках битых автостекол, негры машины грабят.

И полиции, проверено, на грабежи туристов глубоко пофигу.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Это где такие цены по 180 евро за визу?Дмитрич65 писал(а):[
одни визы обходятся в 180x3=540 евро+ в Москву смотаться на отпечатки пальцев, итого 600 евро одни визы
На сколько я помню, у всех в Шенгене стоимость виз одинаковая, 35 евро, если не срочная.
AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Юстас, он взял цену на РФ-визу в 180 евро и умножил на три._Ustas_ писал(а):Где вы взяли такую цену на визы?Дмитрич65 писал(а): одни визы обходятся в 180x3=540 евро+ в Москву смотаться на отпечатки пальцев, итого 600 евро одни визы
Вот только не понял логики - иностранец должен "смотаться в МСК на отпечатки пальцев для визы"

ЗЫ Шенген может и 35 евро, вот только даже в СПб все страны делают шенген через визовые центры, кои берут почти втрое больше - "за услуги". Итого виза, без страховки - 5600-6800 ры или около 75 евро
Причем это центры от посольств-консульств, не российская коммерция....

А что Брянск или Тюмень это уже не Россия? Я что то пропустил? За чем жителю Брянска виза в РФ?Андрей СПб писал(а):[ Юстас, он взял цену на РФ-визу в 180 евро и умножил на три.
Вот только не понял логики - иностранец должен "смотаться в МСК на отпечатки пальцев для визы"
около 75 евро
Причем это центры от посольств-консульств, не российская коммерция....
75 евро, это все таки не 180)))
Последний раз редактировалось Eslli 10-03-2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Где то получится.Дмитрич65 писал(а):Есть вопрос-
Летом перелет сожрет почти половину суммы,визы+страховка на троих - около 23 тыс.
Итого половина перелет и визы.
Отель? Лучше апартотель - 400 ойро на неделю на троих. Питание - правильно написали, что цены как в СПб-МСК, если в магазинах покупать, русские бабушки и тагил справляются с покупками .

Чек в ресторание вечером - около 15 евро без вина, 20 с вином.
Дайвинг - ну как нырять будете, дайв по цене как всюду в ЕС, 35-40 евро.
Я вот и к тому,что чел нагуглил цену РФ-визы в 180 евро и решил что это для всех. Или что и испанцы за эту же цену делаютEslli писал(а):А что Брянск это уже не Россия? Я что то пропустил? За чем жителю Брянска виза в РФ?

Извините, а что в Россию визы стоят 180 евро? Не фига себе)))Андрей СПб писал(а): Я вот и к тому,что чел нагуглил цену РФ-визы в 180 евро и решил что это для всех. Или что и испанцы за эту же цену делают
Это из какой страны то?
AOWD
Дык как аукнется, так и откликнется. А учитывая риторику руководства прибалтийских республик, я лично вообще им въезд запретил на территорию РФ._Ustas_ писал(а):Верно, нам не нужны. Но, ехал как то из Вильнюса на поезде с пожилыми литовками, они ехали к подруге в Москву. Им мало того, что в Россию визы денег стоили, так еще и наши заставили делать транзитные Беларуские визы по сто евро с носа, летать они боятся, пришлось платить... Т.ч. тут всё обоюдно, как не жаль.hunter_35 писал(а):
Думаю Вам, как гражданину Белоруссии нет.![]()

- Андрей СПб
- Активный участник
Не искал - просто эту цифру какой то ЕСовец назвал.Eslli писал(а): Извините, а что в Россию визы стоят 180 евро? Не фига себе)))
Это из какой страны то?
А что, много?? США туристская виза 15000 ры (консульский+услуги визового центра) - то на то, принцип "паритета"
Многократная - дороже.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-03-2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще то говорил про визы в Испанию..
дайвер TDI/SDI
Цена визы в Испанию в 2016 году формируется из стоимости на услуги визового центра плюс консульский сбор. Согласно законодательству ЕС, на шенгенские визы действует единая тарифная сетка. Актуальная стоимость визы в Испанию в 2016 году отображена в таблице.
Тип документа Сколько стоит (консульский сбор за визу в Испанию)
Шенген, тип C, регулярный порядок рассмотрения 2677 рублей
Шенген тип C, рассмотрение в срочном порядке 5354 рублей
Национальная, тип D, для любых целей 60 евро
Чтобы понять, какую итоговую сумму нужно будет оплатить, стоимость шенгенской визы в Испанию надо сложить с визовым сервисным сбором. Услуги визового центра стоят 1380 рублей.
Тип документа Сколько стоит (консульский сбор за визу в Испанию)
Шенген, тип C, регулярный порядок рассмотрения 2677 рублей
Шенген тип C, рассмотрение в срочном порядке 5354 рублей
Национальная, тип D, для любых целей 60 евро
Чтобы понять, какую итоговую сумму нужно будет оплатить, стоимость шенгенской визы в Испанию надо сложить с визовым сервисным сбором. Услуги визового центра стоят 1380 рублей.
Последний раз редактировалось Golf 10-03-2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Вы еще на стоимость шенгена жалуетесь))) Для беларусов виза стоит 60 ойро если самому через посольство и +20 ойро, если через визовый центр.
hunter_35, убеждать вас не в чём не стану, неблагодарное это дело в интернетах, всё равно каждый при своём останется, а разводить срач желания нет
Кстати стоимость российской визы не так и велика:
По соглашению между Российской Федерацией и Европейским Союзом об упрощенном порядке выдачи виз, стоимость всех типов виз в Россию для граждан стран-членов ЕС, за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, составляет:
35 Евро при обычном оформлении визы (10 рабочих дней)
70 Евро при срочном оформлении визы (3 рабочих дня)
hunter_35, убеждать вас не в чём не стану, неблагодарное это дело в интернетах, всё равно каждый при своём останется, а разводить срач желания нет

Кстати стоимость российской визы не так и велика:
По соглашению между Российской Федерацией и Европейским Союзом об упрощенном порядке выдачи виз, стоимость всех типов виз в Россию для граждан стран-членов ЕС, за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, составляет:
35 Евро при обычном оформлении визы (10 рабочих дней)
70 Евро при срочном оформлении визы (3 рабочих дня)
CMAS***
Согласен. А дело это не только неблагодарное, так ещё и бесполезное._Ustas_ писал(а): hunter_35, убеждать вас не в чём не стану, неблагодарное это дело в интернетах, всё равно каждый при своём останется, а разводить срач желания нет![]()

- Андрей СПб
- Активный участник
Принцип Паритета._Ustas_ писал(а):Кстати стоимость российской визы не так и велика:
По соглашению между Российской Федерацией и Европейским Союзом .... за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии,
Просто я в 93м уехал в США через транзитную Финку - еще все визы были бесплатны. АБСОЛЮТНО.
А вернулся в начале 94 и офигел от цен...

Для США российская виза тоже неверное стоит 160 долларов. Не знаю на счет услуг визового центра, есть ли он там.Андрей СПб писал(а): Не искал - просто эту цифру какой то ЕСовец назвал.
А что, много?? США туристская виза 15000 ры (консульский+услуги визового центра) - то на то, принцип "паритета"
Многократная - дороже.
Но насколько я знаю, США -виза, это вроде самая дорогая виза. Что бы виза стоила 180 евро, не слышал.
AOWD