Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 13:40 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а):США -виза, это вроде самая дорогая виза. Что бы виза стоила 180 евро, не слышал.
Виза США - да, самая дорогая 15000, +100 баксов за многократность. Если жениться - то 350 аж.
а так, просто цитата про самую дорогую визу :D
Существуют факты суммарных затрат на получение украинской визы, доходящих до $5 тыс., из-за отсутствия очень “необходимых” справок. Получение украинской визы настолько затруднено, что именно столько она может стоить у фирм-прокладок в странах Африки. Больше всего жалоб зафиксировано именно из Африки и Азии. Приглашение для иностранца в Украину тоже можно без проблем получить через фирмы-прокладки по $300-600 и даже купить на Alibaba или Olx.
Все это делает украинскую визу не только самой труднодоступной, но — неофициально — и самой дорогой в мире.

А если делать все без взяток? Еще один хороший пример — 16 студентов с Коморских островов, которые прилетели на собеседование к украинскому консулу с приглашением от украинского вуза, а тот поставил всем отказы. На звонок с вопросом проректора Харьковского университета, в чем проблема со студентами, консул ответил: “На Коморских островах не может быть нормальных студентов”.
Бизнесмен с Ближнего Востока, имеющий партнеров в Украине, а также открытые американскую и шенгенскую визы, для налаживания новых направлений сотрудничества планировал приезд в Украину, выложив по требованию украинского консула $3 тыс. за бизнес-визу.
У бизнесмена была выписка со счета с несколькими десятками миллионов долларов, в Украину он прилетел бизнес-классом. Однако когда иностранец приземлились в Борисполе, украинские пограничники вернули его назад ближайшим самолетом,
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Вот, блин... Откуда что берётся! У меня аж глаза на лоб полезли от опубликованных прайсов...

Шенгенская виза для граждан РФ стоит 35 евро, если оформлять не в срочном порядке, который нафиг не нужен, потому что я, например, последние визы получала очень быстро. Последний испанский Шенген, кстати, вообще мега-быстро оформили: сдала всё уже под закрытие, а на другой день в 11 утра паспорт с визой был готов. Услуги ВЦ - да, 1380 руб.

Для граждан Евросоюза стоимость визы РФ такая же - 35 евро. Услуги ВЦ тоже оплачиваются отдельно. Информация свежая, вот только месяц назад гражданин Евросоюза был в Москве :D .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Eslli
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 13:48 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
Eslli писал(а):США -виза, это вроде самая дорогая виза. Что бы виза стоила 180 евро, не слышал.
Виза США - да, самая дорогая 15000, +100 баксов за многократность. Если жениться - то 350 аж.
а так, просто цитата про самую дорогую визу :D
[/quote]
Цитата: "Стоимость виз в сша на 3 года

Краткосрочная туристическая, студенческая, бизнес, спортивная виза в США для россиян в большинстве случаев выдаётся на 3 года и предусматривает пребывание в стране в течение срока, устанавливаемого таможенным офицером в каждом конкретном случае при прохождении паспортного контроля.
Стоимость визы в США (консульский сбор) для детей и взрослых вне зависимости от срока её действия составляет 160 долларов США.
Консульский сбор за оформление визы в США для россиян на 3 года или на любой другой срок оплачивается в рублях РФ по внутреннему курсу американского посольства."

Мы говорим, про стоимость виз а не сопутствующих расходов.
Наверное в не которых случаях, может доходить и до 100 000 долларов, если к примеру надо разведчика с новой биографией отправить)))
AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 14:31 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Мы говорим о стоимости виз в ИТОГЕ.
Например ЕСовцы массово открывают визовые центры в рф.
и работают через них.
Это просто бизнес...

Eslli
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 14:40 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):Мы говорим о стоимости виз в ИТОГЕ.
Например ЕСовцы массово открывают визовые центры в рф.
и работают через них.
Это просто бизнес...
Если про ИТОГО, то у меня знакомому пришлось женится, в свое время, что бы поменять фамилию и получить визу)) Это то же относится к стоимости визы?)))
AOWD

iak67
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 14:51 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

1380 рублей + 35 € - это никак не тянет на 180 €. И один раз потратиться на дорогу до ближайшего ВЦ, если такового нет в вашем городе. Ничего запредельно дорогого и сложного :D

Dm333
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 16:21 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

про аренду машины на Канарах

мы сами по-первости тоже арендовали, но потом поняли что дешевле (и менее хлопотно) использовать :

а) для трансферов (аэропорт - отель - аэропорт) - местные шаттлы которые развозят туристов - бронируются через онлайн турагентов типа http://www.a2btravelextras.com/transfers или https://www.travelrepublic.co.uk/v2/ или им подобные. Без разницы какой турагент - все равно перевозчиком будет местный канарский монополист на "развозку"

б) для путешествий в зоопарки и проч - большинство из них организовывают совершенно бесплатные трансферы - с утра туда, вечером - обратно. На ресепшн в отеле можно узнать расписание

в) для поездок куда-либо еще - есть полно разных экскурсий, либо на автобусах, либо на микроавтобусах, или на джипах. Заберут от отеля, привезут вечером туда же. Ну и в обед - бокал-другой вина, лепота :-)

Также учтите что по правилом местных breakdown страховок (от поломки) - если Вы не на public road, а катаетесь по проселочным дорогам без асфальта итп - то не будут "спасать". У нас так знакомые попали "на пару сотен" - заехали на дикий пляж, пробили колесо, не смогли выехать итп. Случай редкий, но бывает. Я понимаю что сейчас Андрей скажет "да я полострова по проселкам объездил" :-) [ шутка ], но правила есть правила и ... вобщем мое дело - предупредить. Ну а дальше каждый сам решает.

Андрей СПб
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 16:57 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а):Если про ИТОГО, то у меня знакомому пришлось женится, в свое время, что бы поменять фамилию и получить визу)) Это то же относится к стоимости визы?)))
Для вашего приятеля - относится. И презерватив тоже. :wink:

По теме - не все могут приехать в испанское посольство, иначе стоимость визы будет фантастическая
http://www.spainvac-ru.com/St-Petersburg/
Dm333 писал(а): Я понимаю что сейчас Андрей скажет "да я полострова по проселкам объездил" :-) [ шутка ], но правила есть правила и ... вобщем мое дело - предупредить..
За предупреждение - спасибо, но для меня уже поздно - я не полострова, а четыре острова по проселкам объездил.
Особенно на Фуэртэ, по ее грунтовкам - на КИА Пиканте рассекал :D
И проблемы были, к сожалению, на трассах, а не на проселках - камнепад осыпался на дорогу на мыс Тено (понимаете место?) , пробил колесо.
У другой авто, на Канарии, пузом шмякнул и отхерачил задний бампер на перегибе асфальтовой дороги, канавка водостока была поперек...
Ну привык я на клиренсе 210 мм и 17ой резине ездить, а тут малопузики арендую :cry:

ЗЫ В авторенте на Фуэрте
- подходит англичанин с женой - "Почем 4х4 на 2 дня остров объездить?" "98 евро" Ой дорого, дорогая моя, мы автобусом."
- подхожу я с женой - "Почем Пиканта на неделю Остров объездить?" "118 евро" "Жена, берем, поехали!" :D

_Ustas_
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 20:44 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Dm333, по машине каждый сам решает, но за те деньги, которые просят за аренду на Канарах, проще взять и не от кого не зависеть. Причем цену на аренду, я привел с нулевой франшизой. А если заранее бронировать и ловить акции получится еще дешевле. По поводу грунтовок, везде где я арендовал машины, страховка не распространялась на грунтовые дороги, об этом сразу честно предупреждают, мол с дорог съезжать запрещено. Но кого это останавливало))
И еще вопрос, а в чем хлопотность аренды? Площадка в двухстах метрах от терминала аэропорта, оформление заняло минут 15, сдача машины заключается в парковке авто на той же стоянки и опускании ключа зажигания в почтовый ящик :)
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 21:31 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

_Ustas_ писал(а):И еще вопрос, а в чем хлопотность аренды?
+1
До моей точки трансфер стоит 60 евро, почти полострова.
Аренда авто типично 120.

Хотя, надо отдать должное, автобусное сообщение на Тенерифе отличное. Расписание доступно, просчитать когда и куда придет автобус - не проблема.

Dm333
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 22:04 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

как скажете

просто я на Фуертевентуру каждый год езжу прежде всего отдохнуть, и от ежедневного коммьюта до работы тоже. 2 недели без компутера и без машины. Вино можно пить на обед после 1-го дайва (я там только 1 раз в день ныряю) - леопта ;-D

Андрей СПб
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 10-03-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Dm333 писал(а):Вино можно пить на обед после 1-го дайва (я там только 1 раз в день ныряю) - леопта ;-D
А я вообще последние годы на Канарах не ныряю - так что вино можно уже с утра, лепота :D
Вообще то и почитав отчеты и пошноркелив на Фуэртэ - имхо на Фуэтре нырять более 1 раза и незачем.
Хотя мне на Канарии встретился английский дедок, что живет на пенсии в апартотеле на Гран-Канарии и за год (!) отнырял уже 250 дайвов, все на ГранКанарии.
Живет себе с собачкой, пока дед под водой - собака сидит на рибе или берегу.
Когда все одевают скубу - собака носится, вся в возбуждении :D
Изображение
Наверно это аналог российского "забить козла" :D

Dm333
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 01:01 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

дык я там ныряю соло, и здороваюсь со старыми груперами нос к носу, пара из них меня уже не боятся и подпускают сантиметров на 40-60. Разных дм и прочих пади на вечеринках предупредил нэ подходить нэтозарэжу :-)

ладно, если серьезно то согласен что с Мальдивами ... вобщем нельзя сравнивать. Но семья есть семья ... нелегко балансировать между ... сами понимаете

Андрей СПб
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 10:50 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Dm333 писал(а):ладно, если серьезно то согласен что с Мальдивами ... вобщем нельзя сравнивать. Но семья есть семья ... нелегко балансировать между ... сами понимаете
Понимаю, сам так.
Для вас, из Англии - понырять на Канарах, это как нам в Египте. Близко, тепло, ненапряжно.
Зато "перекрестно" из Аннглии в Еги или из РФ в Канары - весьма не бюджетно.

ЗЫ Мне английский клуб, по старой памяти, раз в полгода (!) шлет - "Мы наконец то летим на сафари в Египет, незабываемые впечатления, 1200 фунтов" :D

_Ustas_
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 12:05 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Dm333 писал(а):как скажете

просто я на Фуертевентуру каждый год езжу прежде всего отдохнуть, и от ежедневного коммьюта до работы тоже. 2 недели без компутера и без машины. Вино можно пить на обед после 1-го дайва (я там только 1 раз в день ныряю) - леопта ;-D
Каждый видит отдых по своему и это прекрасно :)
Я не могу сидеть на месте, хочется объять необъятное за короткий отпуск :)
CMAS***

PercaleMouse
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 12:48 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

_Ustas_ писал(а): Каждый видит отдых по своему и это прекрасно :)
Я не могу сидеть на месте, хочется объять необъятное за короткий отпуск :)
Я не могу сидеть на месте, хочется объять необъятное за короткую жизнь :)
По этому стараюсь ездить в разные места, в разные страны. По этому стоны про закрытие Египта, мне понятны, но неактуальны :) Я там уже был :)

_Ustas_
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 12:55 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Я про еги вообще ничего не говорил))
CMAS***

ЧА
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 14:03 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Дмитрич65 писал(а):
iak67 писал(а):Маловато исходных данных. Дорога из Москвы или Брянска? Срок поездки? Если две недели - вполне достаточная сумма. Можно даже по путёвке уложиться, но не так интересно.
Дорога-то из Москвы, но уже видно что бюджетно не получится, одни визы обходятся в 180x3=540 евро+ в Москву смотаться на отпечатки пальцев, итого 600 евро одни визы :cry:
Где же Вы такие цены взяли?
стоимость визы 35Е + сбор ВЦ ок 1400руб.
Если Вы не хотите вообще заморачиваться, за Вас это сделают, вот например Арона Тур. У них и билеты на самолет не дорогие и виза стоит 80Е ( а не 180) для взрослого и 30Е на ребенка до 6 лет.
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/visa.html

И еще один момент.. Я где-то писал.
Так получилось, недавно, мне самому пришлось делать визу, причем срочно. Чтобы не ехать в соседний город, в консульство, я нашел кто делает отпечатки пальцев у нас. Оказалось в Пони Экспресс ( офисы есть по всей стране) Виза Венгерская. + несколько упрошенная подача документов. за все заплатил ок 4500руб. Получил через 5 рабочих дней годовую мультивизу.

Причем, надо не забывать.. Например для турецкой или египетской визы оплаты разовые. И если я раньше ездил туда по несколько раз в год, то получается дороже. А шенген как правило не менее пол-года если делать через турфиры. А если делать самому , то минимум год и до 5 лет.
Последний раз редактировалось ЧА 11-03-2016 14:21, всего редактировалось 5 раз.

PercaleMouse
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

_Ustas_ писал(а):Я про еги вообще ничего не говорил))
Это я в свой оффтопик вставил, а то гляжу тут законы меняют :)

ЧА
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 14:35 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
_Ustas_ писал(а): А более приветливых и позитивных людей, чем в Испании, я видел разве что на Кубе и в Сербии.
Испаницы то приветливые, точно. :D
Вот только арабо-негритянское нашествие всё портит - Барселона, после любой толкучки, в метро-на променаде, молнии карманов куртки были расстегнуты.
Тенериф - видовой паркинг вблизи столицы весь в кучках битых автостекол, негры машины грабят. :wink:
И полиции, проверено, на грабежи туристов глубоко пофигу.
АндрейСПб:
больше всего арабов и негров в Африке)))

На Тенерифе нет беженцев арабов и негров. Им тут просто нечего делать. Германия и Англия и прочие "перспективные" места в другой стороне))
Здесь есть поселение выходцев из африки, но они все селяться в одном городоке - Фрайле. Их бизнес на пешеходных улица, мужики - торговля "ролексами" и ремнями из "крокодиловой кожи", женщины - косички заплетают. И они все под контролем полиции. И полиция, а надо сказать, что есть несколько уровней - муниципалы, гвардейцы итп.. работают хорошо. На себе это ощутил, когда грубовато нарушил правила вождения.
Бывает мелкое воровство - карманники итп.. Но это в основном выходцы из Европы - румыны, албанцы итп..

Ответить