Канары вместо Египта?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
> Я не могу сидеть на месте, хочется объять необъятное за короткий отпуск
просто мы уже очень давно "в Европах", и уже лет 5-7 как "все надоело", "города похожи один на другой" ну и все в таком духе :-) Друзья приезжающие к нам, или встречающиеся с нами "в Европах" смотрят на нас как на ненормальных, мы привыкли :-)
На Тенерифе где-то есть иммигр.центр, но он довольно маленький, если сравнивать с аналогичными местами в континентальной Европе. Довольно забавно - лодки (очень редкие) с нелегалами обходят стороной Ланзароте, Фуертевентуру и Гран Канарию и стараются попасть на Тенерифе. Береговая охрана на Ланзароте и Фуертевентуре - бдит и довольно жесткая. На маяках помимо навигации и радаров - оптика - они (нелегалы) еще лодку только к воде подносят, а туда уже сторожевик летит "на перехват". Писал уже - перехват жесткий - простреливают носовой балон зодиака, они потом только задним ходом идут обратно к Африке.
По-моему проблема популярных туристических мест на Канарах - в обилии разных зазывал "зайди к нам в кафе, дарагой" и разных торгашей - сидишь в кафе вечером, смотришь на океан, а какой-то бабуин тебе на столик всякий хлам подсовывает - "купи дафай дафай". Но 500 метров от "туристической зоны отойдешь" (ходить лучше в кафе-бары где любят сидеть местные) - все тихо и спокойно. Именно по этому мы и любим "укромные уголки Канар" где всего этого практически нет.
> Для вас, из Англии - понырять на Канарах, это как нам в Египте. Близко, тепло, ненапряжно. Зато "перекрестно" из Аннглии в Еги или из РФ в Канары - весьма не бюджетно.
подписываюсь под каждым словом.
Именно по-этому Алла и рекламирует ДЦ на выставках в UK :-)
просто мы уже очень давно "в Европах", и уже лет 5-7 как "все надоело", "города похожи один на другой" ну и все в таком духе :-) Друзья приезжающие к нам, или встречающиеся с нами "в Европах" смотрят на нас как на ненормальных, мы привыкли :-)
На Тенерифе где-то есть иммигр.центр, но он довольно маленький, если сравнивать с аналогичными местами в континентальной Европе. Довольно забавно - лодки (очень редкие) с нелегалами обходят стороной Ланзароте, Фуертевентуру и Гран Канарию и стараются попасть на Тенерифе. Береговая охрана на Ланзароте и Фуертевентуре - бдит и довольно жесткая. На маяках помимо навигации и радаров - оптика - они (нелегалы) еще лодку только к воде подносят, а туда уже сторожевик летит "на перехват". Писал уже - перехват жесткий - простреливают носовой балон зодиака, они потом только задним ходом идут обратно к Африке.
По-моему проблема популярных туристических мест на Канарах - в обилии разных зазывал "зайди к нам в кафе, дарагой" и разных торгашей - сидишь в кафе вечером, смотришь на океан, а какой-то бабуин тебе на столик всякий хлам подсовывает - "купи дафай дафай". Но 500 метров от "туристической зоны отойдешь" (ходить лучше в кафе-бары где любят сидеть местные) - все тихо и спокойно. Именно по этому мы и любим "укромные уголки Канар" где всего этого практически нет.
> Для вас, из Англии - понырять на Канарах, это как нам в Египте. Близко, тепло, ненапряжно. Зато "перекрестно" из Аннглии в Еги или из РФ в Канары - весьма не бюджетно.
Именно по-этому Алла и рекламирует ДЦ на выставках в UK :-)
Странно, посмотрел специально по карте и расчету времени полета из Лондона и Санкт-Петербурга до Шарма, так там примерно одинаковое расстоянии и время полета.Dm333 писал(а):>
Именно по-этому Алла и рекламирует ДЦ на выставках в UK
Из Лондона :
"Расстояние авиаперелета: 3887 км.
Время авиаперелета: 5:20мин. "
Из Санкт-Петербурга
"Расстояние авиаперелета: 3576 км.
Время авиаперелета: 4:56мин."
Не большая разница.
Да и Канары от Лондона ближе всего лишь на час лета, чем Шарм. Неужели такая большая разница по цене?
Другое дело что от нас на Канары разница почти в двое)).
З.Ы. Просто сам очень люблю Тенерифе, и всегда удивлялся что там много англичан. Думал там действительно пару часов лета и в Египет далеко, но оказывается не все так смертельно))
AOWD
дело не в дистанции ...
как пример
идете на сайт skyscanner.net
выбираете лететь из Лондона до Тенерифе
на какой-либо месяц с Мая по Октябрь, на любые даты
только прямые рейсы
будет 6 (шесть) страниц вариантов.
а если добавить с пересадкой "в Мадриде" итп то еще страниц 5 добавится
потому то и дешево
в Шарм - вариантов гораздо меньше
как пример
идете на сайт skyscanner.net
выбираете лететь из Лондона до Тенерифе
на какой-либо месяц с Мая по Октябрь, на любые даты
только прямые рейсы
будет 6 (шесть) страниц вариантов.
а если добавить с пересадкой "в Мадриде" итп то еще страниц 5 добавится
потому то и дешево
в Шарм - вариантов гораздо меньше
- Андрей СПб
- Активный участник
Да будя вам фигню писать...ЧА писал(а):На Тенерифе нет беженцев арабов и негров. Им тут просто нечего делать.

Вы похоже из квартирки на Острове только пахать выходите...
Негритянские базары по средам что отменили??? В Алкале точно нет.
Бродячие негры с тряпкой часов или связками сумок на пляжах пропали??
Или на туристских мирадорках (смотровых площадках) - вороватые "торговцы" пропали??
Не надо ля-ля...
Фуэрте весьма недалеко от Марокко, вот и прут в испанскую землю африканцы...
На Фуэрте негритосов уже столько что ради негритянских базаров перекрывают центральные улицы.
Плюсую. Именно поэтому я уже 10+ лет в тааакой глухомани окопался... весь городок из одной улицыDm333 писал(а): Именно по этому мы и любим "укромные уголки Канар" где всего этого практически нет.

И недорого и тихо и красиво. Почти Йерро по типу населения.
А Остров небольшой, полчаса-час и ты уже где надо.
Вот на Тенерифе сфоткал редкую надпись на камне, бродя по кальдере Тейде

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
АндрейСПб,Андрей СПб писал(а):Да будя вам фигню писать...ЧА писал(а):На Тенерифе нет беженцев арабов и негров. Им тут просто нечего делать.![]()
Вы похоже из квартирки на Острове только пахать выходите...
Негритянские базары по средам что отменили??? В Алкале точно нет.
Бродячие негры с тряпкой часов или связками сумок на пляжах пропали??
Или на туристских мирадорках (смотровых площадках) - вороватые "торговцы" пропали??
Не надо ля-ля...
Фуэрте весьма недалеко от Марокко, вот и прут в испанскую землю африканцы...
На Фуэрте негритосов уже столько что ради негритянских базаров перекрывают центральные улицы.Плюсую. Именно поэтому я уже 10+ лет в тааакой глухомани окопался... весь городок из одной улицыDm333 писал(а): Именно по этому мы и любим "укромные уголки Канар" где всего этого практически нет.
И недорого и тихо и красиво. Почти Йерро по типу населения.
А Остров небольшой, полчаса-час и ты уже где надо.
Вот на Тенерифе сфоткал редкую надпись на камне, бродя по кальдере Тейде
Создается впечатление, что вы иногда , простите , бредите... "Воспевать" Тенерифе в одном посту и лажать в следующем.. Я не успеваю следить за сменой Вашего мнения.
По существу.. Вы путаете кто есть законные мигранты, а кто беженцы. Так вот, беженцев здесь НЕТ!!! Им здесь просто нечего делать. Как например нечего делать беженцам - арабам и неграм в России. Холодно))) а здесь голодно для них, никто не платит пособия.
Насчет "прут африканцы" от 90 до 300км по Океану!!! это знаете ли надо быть конченным африканцем чтобы так любить Канары))))
Я понимаю , бегут через Грецию... Но от канар до Европы 1400км..
- Андрей СПб
- Активный участник
Я вам уже писал что у вас ЧБ (почти ваш ник!) мышление.ЧА писал(а):АндрейСПб,
Создается впечатление, что вы иногда , простите , бредите... "Воспевать" Тенерифе в одном посту и лажать в следующем.. Я не успеваю следить за сменой Вашего мнения.
Насчет "прут африканцы" от 90 до 300км по Океану!!! это знаете ли надо быть конченным африканцем чтобы так любить Канары))))
Я понимаю , бегут через Грецию... Но от канар до Европы 1400км..
Я что по вашему - должен либо на лире осанну петь Канарам либо дристать на весь Остров??

Иного в вашей голове не укладывается? Тогда понятно почему у вас дайвинг канарский - только супер-пупер

Что есть на острове, то и пишу - и про супер надземку, и про грабежи негритянские, пока на красоты автомобилисты глазеют...

насчет арабо-негров - вы сами пишете про 90 км от Африки до Фуэртэ.
И все, Фуэртэ это уже ЕС (или вы спорите с этим???)
Далее визы с негров-арабцев не спрашивают, паромы ходят регулярно.
Канары даже ближе к Африке чем бедная Греция

Или вы даже не в курсе этого, что в континентальную Испанию на паромах из Африки прибывают - через Канары и через 2 анклава Испании в африке??

э э э ... Вы это ... оба ... вроде как ... даже старше меня ... :-) помягче ...
Андрей прав что на островах немало африканцев, но ...
... немалая часть из них уже ... не те что были ...
... часть ... все еще где-то посередине ...
просто когда какие-либо events типа рынка итп то они слишком заметны ... Да, это есть, видел сам на 3-х из островах на которых мне довелось побывать, никто не спорит.
С другой стороны, просто как пример, гоорить что Канары это типа (я утрировано) "ну &^%$я вообще прям пригороды Парижа" - это неправильно. Тех беженцев которых "приняли" каким то образом "размазывают тонким слоем" (не сравнить с, например, Брюсселем на который я б лично сбросил ядрену или нейтронну бомбу :-) )
Толпы немецких, испанских, итальянских, британских детей гуляют одни "после 21 00" и ... нет проблем.
Андрей прав что на островах немало африканцев, но ...
... немалая часть из них уже ... не те что были ...
... часть ... все еще где-то посередине ...
просто когда какие-либо events типа рынка итп то они слишком заметны ... Да, это есть, видел сам на 3-х из островах на которых мне довелось побывать, никто не спорит.
С другой стороны, просто как пример, гоорить что Канары это типа (я утрировано) "ну &^%$я вообще прям пригороды Парижа" - это неправильно. Тех беженцев которых "приняли" каким то образом "размазывают тонким слоем" (не сравнить с, например, Брюсселем на который я б лично сбросил ядрену или нейтронну бомбу :-) )
Толпы немецких, испанских, итальянских, британских детей гуляют одни "после 21 00" и ... нет проблем.
To АндрейСПб:
Не сильно хочу комментировать ваше сообщение.. Но решил напишу и больше не буду.
Заинтересовался Вашей идеей ломиться из Африки в Европу через Канрские острова, напомнило один анекдот.. это... как удаление гланд через задницу))) минимум 90 км по Океану (а это, если вы не в курсе, несколько отличается от Средиземного моря) и еще 1400 как то до материка. Причем паромы, самый дешевый транспорт, не со всех островов ходят в Европу. Не уверен, что из Фуэрте идут напрямую. Скорее всего через какие то другие острова надо добираться. И если вы не в курсе, при покупке билета на паром, даже между островами нужен паспорт. По легкому попасть на паром не получиться, полиция отслеживает.
насчет грабежа машин.. Не стоит так драматизировать. Здесь этого не больше, чем где-то в другом месте. И не столько арабы и негры это делают, а большей частью европейцы - албанцы итп..
Остров многонационален. Большинство англичан, итальянцы, немцы, скандинавы, прибалтика, много россиян, есть выходцы из Африки.
Есть полиция и есть порядок. Я не знаю как сейчас на материке, но здесь ничего не изменилось. Как было тихо, так и остается.
Теперь про дайвинг)))
Я нигде не писал, что на Тенерифе лучший в мире дайвинг. Вообще, за 15 лет поездок, не уверен что где бы то ни было есть "лучший" дайвинг. Есть разный. дайвинг на Тенерифе я бы охаректиризовал как - Реальный. Конечно есть разные дайв сайты, на разный уровень подготовки, но есть и экстремальные. Здесь хорошо набираться Реального опыта погружений, хорошо проходить курсы. Суровые подводные пейзажи застывшей лавы, течения, некоторые дайв сайты на удалении от берега - волны. Морская живность - от маленьких голожаберников до огромных скатов и акул, есть черепахи, есть дельфины, много рыбы, разной ( можно посмотреть фото Павла Лапшина на первой странице этой темы)
Помимо этого отличная наземка от развлекухи до пеших горных маршрутов разной "экстремальности" . Переходы по заброшенным тоннелям из одного ущелья в другое.
Есть проход по виадуку шириной 1метр на высоте 100-200м над морем))
Интересные верхний маршрут над ущельем Маски.
Классная еда, испанское вино))) итп итд)))
Конечно, если больше нравиться тихая жизнь, почесать пузо на солнышке, а вечером сидеть в гостинице, потому-что сходить некуда, то это не сюда. Это в кальянную))
А здесь все бурлит)))
Не сильно хочу комментировать ваше сообщение.. Но решил напишу и больше не буду.
Заинтересовался Вашей идеей ломиться из Африки в Европу через Канрские острова, напомнило один анекдот.. это... как удаление гланд через задницу))) минимум 90 км по Океану (а это, если вы не в курсе, несколько отличается от Средиземного моря) и еще 1400 как то до материка. Причем паромы, самый дешевый транспорт, не со всех островов ходят в Европу. Не уверен, что из Фуэрте идут напрямую. Скорее всего через какие то другие острова надо добираться. И если вы не в курсе, при покупке билета на паром, даже между островами нужен паспорт. По легкому попасть на паром не получиться, полиция отслеживает.
насчет грабежа машин.. Не стоит так драматизировать. Здесь этого не больше, чем где-то в другом месте. И не столько арабы и негры это делают, а большей частью европейцы - албанцы итп..
Остров многонационален. Большинство англичан, итальянцы, немцы, скандинавы, прибалтика, много россиян, есть выходцы из Африки.
Есть полиция и есть порядок. Я не знаю как сейчас на материке, но здесь ничего не изменилось. Как было тихо, так и остается.
Теперь про дайвинг)))
Я нигде не писал, что на Тенерифе лучший в мире дайвинг. Вообще, за 15 лет поездок, не уверен что где бы то ни было есть "лучший" дайвинг. Есть разный. дайвинг на Тенерифе я бы охаректиризовал как - Реальный. Конечно есть разные дайв сайты, на разный уровень подготовки, но есть и экстремальные. Здесь хорошо набираться Реального опыта погружений, хорошо проходить курсы. Суровые подводные пейзажи застывшей лавы, течения, некоторые дайв сайты на удалении от берега - волны. Морская живность - от маленьких голожаберников до огромных скатов и акул, есть черепахи, есть дельфины, много рыбы, разной ( можно посмотреть фото Павла Лапшина на первой странице этой темы)
Помимо этого отличная наземка от развлекухи до пеших горных маршрутов разной "экстремальности" . Переходы по заброшенным тоннелям из одного ущелья в другое.
Есть проход по виадуку шириной 1метр на высоте 100-200м над морем))
Интересные верхний маршрут над ущельем Маски.
Классная еда, испанское вино))) итп итд)))
Конечно, если больше нравиться тихая жизнь, почесать пузо на солнышке, а вечером сидеть в гостинице, потому-что сходить некуда, то это не сюда. Это в кальянную))
А здесь все бурлит)))
Нелегальных мигрантов и 900 км по океану не пугают. не километраж важен, а возможность прорваться в обход морских патрулей. Лет 10 назад маршрут через Канары был одним из самых популярных.ЧА писал(а):Заинтересовался Вашей идеей ломиться из Африки в Европу через Канрские острова, напомнило один анекдот.. это... как удаление гланд через задницу))) минимум 90 км по Океану (а это, если вы не в курсе, несколько отличается от Средиземного моря) и еще 1400 как то до материка.
http://racialquestion.narod.ru/immigraciya.html
В 2006 г. на Канарские острова прибыло более 31 000 африканцев (в основном выходцев из стран южнее Сахеля) – почти в 6 раз больше по сравнению с 2005 г.
Существует несколько основных маршрутов незаконной иммиграции. Один из наиболее оживленных – путь с западноафриканского побережья на Канарские острова. Плоты отправляются от берегов Западной Сахары (расстояние от берегов Западной Сахары до Канарских островов составляет около 240 км), от северного побережья Мавритании и южного побережья Марокко. Города Западной Сахары, привлекающие наибольшее число нелегальных мигрантов из стран Африки южнее Сахеля, – Дахла и Эль-Аюн. В Мавритании наиболее важный город для мигрантов – Нуадибу. В этих городах мигранты останавливаются на некоторое время, чтобы заработать денег на дальнейшее путешествие.
Проход от северного побережья Марокко до испанского материка стал практически невозможным из-за новых радарных установок и прибрежных патрулей, и опасный маршрут через океан до Канарских островов становится все более популярным среди иммигрантов, в числе которых граждане Сенегала, Гамбии, Гвинеи, Гвинеи-Бисау Кот-д’Ивуар, Ганы, Буркина-Фасо, Того, Бенина и т. д. Не достигнув побережья, за сотни километров до Канарских островов, многие из этих людей умирают в пути от голода, жажды или истощения. Иммигранты не могут обойтись без услуг контрабандистов, поскольку практически невозможно пересечь пустыню без транспорта и проводника. Некоторые платят по несколько тысяч долларов перевозчикам в Мавритании, чтобы проплыть 900 км до Канарских островов. Путешествие в переполненных лодках занимает до 10 дней, и многие умирают в пути. Однако этот весьма опасный путь стал в последнее время одним из главных маршрутов для африканцев, стремящихся попасть на европейскую территорию.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вопрос не в том как прут нелегалы в ЕС, а в том чем они живут по "трассе"Asty писал(а):Нелегальных мигрантов и 900 км по океану не пугают. не километраж важен, а возможность прорваться в обход морских патрулей. Лет 10 назад маршрут через Канары был одним из самых популярных.
Живут продажами черти чего (на негритянских рынках на Канарах продается все - от деревянных масок и платков до копий часов любой марки), но не брезгуют грабежами...
И понятно, что чем больше их прет по данной "трассе" - тем более криминогенная обстановка.
Те два города-анклава Испании в Африке уже стеной из колючки обнесли - а все равно паромы в Барселону ходят и негры прут толпой.
Канарский маршрут, всего 90 км до Фуэртэ и далее по островам и в ЕС - подлинее, поэтому поток поменьше.
Но он есть к сожалению - и немало битых стекло на автостоянках у Санта-Круза ...
Да, примерно подобное и наблюдаю, благо 10 лет уже... Число негров-арабов на пляжах-променадах растет в геометрической прогрессии, это конечно не Греция-Барселона, но догоняют их Канары быстро.Asty писал(а):В 2006 г. на Канарские острова прибыло более 31 000 африканцев (в основном выходцев из стран южнее Сахеля) – почти в 6 раз больше по сравнению с 2005 г.
Как сказал знакомый профессор из Университета в Санта-Крузе "Истинную Испанию уже и на Канарах не увидишь, разве только на Йерро"

1) 900 км по Океану, это же каким путем такие бесстрашные африканцы ломяться? да еще и на плотах? ))Asty писал(а):Нелегальных мигрантов и 900 км по океану не пугают. не километраж важен, а возможность прорваться в обход морских патрулей. Лет 10 назад маршрут через Канары был одним из самых популярных.ЧА писал(а):Заинтересовался Вашей идеей ломиться из Африки в Европу через Канрские острова, напомнило один анекдот.. это... как удаление гланд через задницу))) минимум 90 км по Океану (а это, если вы не в курсе, несколько отличается от Средиземного моря) и еще 1400 как то до материка.
http://racialquestion.narod.ru/immigraciya.html
В 2006 г. на Канарские острова прибыло более 31 000 африканцев (в основном выходцев из стран южнее Сахеля) – почти в 6 раз больше по сравнению с 2005 г.
Существует несколько основных маршрутов незаконной иммиграции. Один из наиболее оживленных – путь с западноафриканского побережья на Канарские острова. Плоты отправляются от берегов Западной Сахары (расстояние от берегов Западной Сахары до Канарских островов составляет около 240 км), от северного побережья Мавритании и южного побережья Марокко. Города Западной Сахары, привлекающие наибольшее число нелегальных мигрантов из стран Африки южнее Сахеля, – Дахла и Эль-Аюн. В Мавритании наиболее важный город для мигрантов – Нуадибу. В этих городах мигранты останавливаются на некоторое время, чтобы заработать денег на дальнейшее путешествие.
Проход от северного побережья Марокко до испанского материка стал практически невозможным из-за новых радарных установок и прибрежных патрулей, и опасный маршрут через океан до Канарских островов становится все более популярным среди иммигрантов, в числе которых граждане Сенегала, Гамбии, Гвинеи, Гвинеи-Бисау Кот-д’Ивуар, Ганы, Буркина-Фасо, Того, Бенина и т. д. Не достигнув побережья, за сотни километров до Канарских островов, многие из этих людей умирают в пути от голода, жажды или истощения. Иммигранты не могут обойтись без услуг контрабандистов, поскольку практически невозможно пересечь пустыню без транспорта и проводника. Некоторые платят по несколько тысяч долларов перевозчикам в Мавритании, чтобы проплыть 900 км до Канарских островов. Путешествие в переполненных лодках занимает до 10 дней, и многие умирают в пути. Однако этот весьма опасный путь стал в последнее время одним из главных маршрутов для африканцев, стремящихся попасть на европейскую территорию.
2) Статью 2008 года зачем скопировали?
Массовых беженцев, как в Европе, на Тенерифе не наблюдается, пусть даже АндрейСПб утверждает обратное))
Мигранты на Тенерифе есть, отовсюду - из Европы, России, ипт... в том числе Африки. Остров многонациональный.
Лучше фото посмотрите:
Последний раз редактировалось ЧА 13-03-2016 03:40, всего редактировалось 3 раза.
Вышел фильм Павла Лапшина анонс которого был на первой странице:
http://youtu.be/coT8WRez_Lk
А заодно можно, если есть интерес, посмотреть вот это
На Тенерифе случаются течения, чтобы не напрягаться, у нас есть скутеры. Обкатываем новые рекреационные скутеры http://youtu.be/y8rKdSQj9TE
и обкатываем новую лодку:
http://youtu.be/5v5FHyaGDcQ
Все видео здесь
https://www.youtube.com/channel/UC4SYGV ... -yL8zkgSDA
Удачи, всем!!!

http://youtu.be/coT8WRez_Lk
А заодно можно, если есть интерес, посмотреть вот это
На Тенерифе случаются течения, чтобы не напрягаться, у нас есть скутеры. Обкатываем новые рекреационные скутеры http://youtu.be/y8rKdSQj9TE
и обкатываем новую лодку:
http://youtu.be/5v5FHyaGDcQ
Все видео здесь
https://www.youtube.com/channel/UC4SYGV ... -yL8zkgSDA
Удачи, всем!!!

Почитал с интересом ветку. Заинтересовала не потому, что боюсь в Египет ехать (все это бестолковая истерия, прикрываемая какими-то эфемерными опасностями, приписываемыми именно этой стране). Просто хочется посмотреть в том числе что-то новое. В ветке, конечно, много всего интересного и красивого. Понравилось и захотелось! Причем я не скажу, что подводный мир интереснее Египта, просто он для меня новый.
Только вот посмотрел цены и сравнил с бюджетом намечающейся египетской поездки. Понял, что название темы, мягко говоря, некорректно. Точнее оно может и корректно для тех, у кого бюджет не сильно лимитирован.
А так сравниваем некорректные вещи по цене, да и по морю Египет нельзя заменить Канарами как и наоборот. Причем, имхо, Египет для среднестатистического дайвера важнее будет...
Только вот посмотрел цены и сравнил с бюджетом намечающейся египетской поездки. Понял, что название темы, мягко говоря, некорректно. Точнее оно может и корректно для тех, у кого бюджет не сильно лимитирован.
А так сравниваем некорректные вещи по цене, да и по морю Египет нельзя заменить Канарами как и наоборот. Причем, имхо, Египет для среднестатистического дайвера важнее будет...

Advanced bubble maker
Возможно Вы правы. Даже с большой вероятностью. Но, помимо дайвинга, на Тенерифе, у вас будет и очень насыщенная туристическая программа. Это как раз то , о чем можно сказать "два в одном флаконе" и дайвинг и наземка.Max13 писал(а):Почитал с интересом ветку. Заинтересовала не потому, что боюсь в Египет ехать (все это бестолковая истерия, прикрываемая какими-то эфемерными опасностями, приписываемыми именно этой стране). Просто хочется посмотреть в том числе что-то новое. В ветке, конечно, много всего интересного и красивого. Понравилось и захотелось! Причем я не скажу, что подводный мир интереснее Египта, просто он для меня новый.
Но я не об этом...
а давайте попробуем сравнить цены? Я правда, думаю, что на Тенерифе будет подороже, но насколько?? хотелось бы и самому разобраться.
Давайте сделаем так - Вы дадите ссылки на расчет цен в Египет, мы на Тенерифе. Я думаю всем пригодиться, как считаете?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
А давайте!ЧА писал(а):............. сравнить цены? Я правда, думаю, что на Тенерифе будет подороже, но насколько?? хотелось бы и самому разобраться.
Давайте сделаем так - Вы дадите ссылки на расчет цен в Египет, мы на Тенерифе. Я думаю всем пригодиться, как считаете?
Хургада, вылет 11 апреля, обратно 18-го. Двое, Джуниор и Адванс найтрокс. Билеты (опоздал брать, пришлось покупать дорогие, чтобы дочь долгой пересадкой не мучать) 60800р, отель 100 евро ровно (с завтраками на двоих), дайвинг из соседнего отеля: 6 дней нырялки - у младшей $240, в меня $240 + аренда спарки + 5 дней найтрокс 50% (12х6+5х5=97 евро). Итого цена дайвинга $480 + 97 евро, это с бота с обедами, трансфер на лодку нам не нужен. Осталось поужинать ... берём с запасом по 100 фунтов на человека - 6Х200=1200:9=$133. Добавим визы $50 на двоих и получаем ...
$882
$480
$133
$50
197 евро
всего: $1545 и 200 евро
Да, имхо дорого из-за билетов, но тут я лопухнулся, заранее не смог спланировать, а когда отпустили билетов за дёшево уже не было с нормальными пересадками.
Что-то мне не верится, что Канары смогут конкурировать по цене, думается так по опыту поездки на Мальту, тоже евространа.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Насчет наземки - не поспоришь. Но если едешь нырять основательно, то, увы, на наземку обычно сил не остаетсяЧА писал(а): Возможно Вы правы. Даже с большой вероятностью. Но, помимо дайвинга, на Тенерифе, у вас будет и очень насыщенная туристическая программа. Это как раз то , о чем можно сказать "два в одном флаконе" и дайвинг и наземка.
Но я не об этом...
а давайте попробуем сравнить цены? Я правда, думаю, что на Тенерифе будет подороже, но насколько?? хотелось бы и самому разобраться.

Насчет цен приведу пример http://nndive.ru/. Там за 12 дней дайвинга 708 долларей, даже не евро

Сам я еду чуть с большим бюджетом, так как не нашел билетов по акции, нырялки у меня больше по дням и дайвам, есть более дорогие дайвы. Но все равно разница мало значительна.
Advanced bubble maker
С кем ныряете, небось хулиганить будетеПОЛОЖительный писал(а):аренда спарки + 5 дней найтрокс 50%

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
да ты что? как я могу? "ни капли в рот, ни сантиметра ...!" (с)Ятамбыл писал(а):С кем ныряете, небось хулиганить будетеПОЛОЖительный писал(а):аренда спарки + 5 дней найтрокс 50%

может не стоит, а то мухен возбудится!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)