Кольца 1ст комплект 6шт-18.312р
Поршень 2ст-14.978р
Цилиндр 2ст-13.553р
Итого 46.843р без НДС.



Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
, снял трубки нагнетания с первой ступени, завелся, минут 10 погонял, поставил трубки на место, завелся с пол тыка, видать притерлось все смазалось.
у вас компрессор со снятыми трубками работал без смазки. смазка 2-3 ступени осуществляется маслом которое поступает из картера через поршень 1 ступени [там есть отверстия] во вторую а затем в третью и смазывает цилиндры и поршня 2 и 3 ступени а также клапана. 10 мин работы на сухую для старта не айс ресурс снизился
значит 2-я ступень работает. как прижились кольца можно будет увидеть через несколько часов работы разобрав и посмотревДо 80 набил шустро, далее медленее.
бросать компрессор нельзя надо поглядывать за температурой он боится перегрева любит одни руки и аккуратного обращения[как все советское] тогда будет работать. удачи в эксплуатацииПускай лучше час- полтора тарабанит, а я чем нибудь по занимаюсь в гараже или на реке.
с дури сами знаете что можно сломать. компрессор рассчитан на определенную скорость забивки и давление превышение параметров ведет к повышенному износу. если вам компрессор нужен один раз забить и выбросить то вперед. проверочное давление сосудов высокого давления равно 1.5 рабочего т.е. у старта фильтра должны 300 выдерживать [там клейма стоят] если вам компрессор нужен на долго то обороты и предельное давление превышать не надо. в теме про компрессор АК-150 один пользователь очень подробно с рассчетами эту тему освещал я много почерпнул. сам один раз зимой забил баллон 2л[проворонил]до 270 больше таких фокусов не повторяю жалко компрессор 220 пределtsd писал(а):А какое макс. давление держат фильтры и воздуховоды Старта? В различнвх темах видел, что народ давит до 200-250. Кто-нибудь до 300 бар и более качать пробовал?
Как компрессор мне Старт не нужен. Мне нужны фильтры, которые 300 бар держат. Присматриваю нельзя ли что-то готовое и недорогое использовать. А фотку с клеймами не скинете?artdiver писал(а):с дури сами знаете что можно сломать. компрессор рассчитан на определенную скорость забивки и давление превышение параметров ведет к повышенному износу. если вам компрессор нужен один раз забить и выбросить то вперед. проверочное давление сосудов высокого давления равно 1.5 рабочего т.е. у старта фильтра должны 300 выдерживать [там клейма стоят] если вам компрессор нужен на долго то обороты и предельное давление превышать не надо. в теме про компрессор АК-150 один пользователь очень подробно с рассчетами эту тему освещал я много почерпнул. сам один раз зимой забил баллон 2л[проворонил]до 270 больше таких фокусов не повторяю жалко компрессор 220 предел
Имел фильтры от Старта, продал пару лет назад.tsd писал(а):Мне нужны фильтры, которые 300 бар держат. Присматриваю нельзя ли что-то готовое и недорогое использовать. А фотку с клеймами не скинете?
Наверное подогрев для гопкалита так организованastradiver писал(а):А вот на 2М стоит фильтр обернутый асбестом и трубка от него идет в сторону двс, что это и какую роль он играет?
Интересно насколько усложнение конструкции подогревом оправдано. Нужен ли этот подогрев? Понятно, что для работы гопкалита повышенная температура есть благо, но вот в противогазных патронах никакого подогрева нет, да и во вражеских компрессорах, напр. бауэр, в версиях с бензомотором в фильтрующем картридже после активированного угля просто добавляется прослойка гопкалита. http://www.tetis.ru/diving/diving_art/d ... s_art/150/astradiver писал(а):Да. Походу. На 1М такой приблуды небыло.
Гопкалит - катализатор, на котором окись углерода окисляется кислородом воздуха до двуокиси углерода; состоит из смеси окислов марганца, меди и серебра. Г. заполняются дополнительные патроны к противогазам при работе в атмосфере, содержащей опасные концентрации CO, а также приборы для контроля за содержанием CO в помещениях. Действие приборов основано на регистрации теплоты, выделяющейся при каталитическом окислении CO до CO2. Водяные пары отравляют катализатор. При отрицательных температурах Г. не эффективен.
на 2М стоит двигло ДРУЖБА-4 у нее 5.5тыс об\мин а на компрессоре 2500-2800 поэтому шкив на моторе в 2 раза меньше а сцепление там стоит по умолчанию от б\пилы дружба. у вас двиг стоит 4х тактн у него по номиналу 3000 об\мин по этому и шкив больше. меньше шкив дольше забивать больше ресурс[писал уже выше]На 2М шкив на двсе гораздо меньше чем на 1М и на 2м есть муфта сцепления.
в качестве бюджетных фильтров можно использовать баллоны емкостью 1.3 лит давление 250 атм после небольшой переделки засыпается химия и вперед у меня такой на АК-150 стоит прекрасно работает проверочное давление у него 375атм 300 будет держать спокойноМне нужны фильтры, которые 300 бар держат. Присматриваю нельзя ли что-то готовое и недорогое использовать. А фотку с клеймами не скинете?
смотря какой баллон будете забивать в комплекте есть переходники от украины-2[маленький кислородный баллончик] и на АВМ-1М на что то другое надо к токарю я на своем поставил шланг и забивочный переходник от АВМ-5 со сбросом давления из шланга а от него забиваю все остальное. видео есть. было в [YouTube] но потерялось с компьютером дружу не очень ватсапа нет сейчас пока не дома как приеду постараюсь выложить в [YouTube] про старт в целом читайте на этом форуме выше там есть полезные рекомендации и ответы на вопросыВалентинКолымский писал(а):Всем привет! Хотел бы узнать. Достался новый Старт2м с консервации. В комплекте вроде все. Но для забивки баллона хватит того что есть в комплекте? или к нему нужно что то подобрать? И как он вообще работает. Нигде видео нету:(( если не сложно отправьте по ватсапу 89112117400 за ранее благодарен;)
Нужное масло для Старта - советское дизельное МС-20astradiver писал(а):Самое главное лей нужное масло!!!![]()
![]()