Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dm333
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 20:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Dm333 писал(а):несколько лет ходил и "облизывался" ... сдался, начинаю понемногу подучиваться на с/м :-) Условия - лазать в местных пещерных (_i_)-ях, т.е. неглубоко, но вцелом узко

у "своих" островных кейверов выменял все необходимое железо
https://www.facebook.com/SUMP-UK-919956964695635/
( все в разделе фото )
у них же и заказал BC.
разумеется все делается "малюсенькими" партиями, и никаких CE итп, грубо говоря все делают "для своих". Что-то похожее на то что делают "под Мюнхеном".

когда спросил у них про курсы - посмотрели как на идиота, дали пинка и отправили в бассейн на первое время :-) Потом на карьере все немного подтянут и отладят.
задачка для 1-го класса:
только я вчера запостил инфо - догадайтесь кто только что "уже в друзьях" ? :-)))

ЗЫ без обид, просто шутка

если серьезно - знаю одного "местного" кто ИДУ переделывает в нагрудный вариант. Забавно ...

ЧА
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 20:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Dm333 писал(а):
Dm333 писал(а):несколько лет ходил и "облизывался" ... сдался, начинаю понемногу подучиваться на с/м :-) Условия - лазать в местных пещерных (_i_)-ях, т.е. неглубоко, но вцелом узко

у "своих" островных кейверов выменял все необходимое железо
https://www.facebook.com/SUMP-UK-919956964695635/
( все в разделе фото )
у них же и заказал BC.
разумеется все делается "малюсенькими" партиями, и никаких CE итп, грубо говоря все делают "для своих". Что-то похожее на то что делают "под Мюнхеном".

когда спросил у них про курсы - посмотрели как на идиота, дали пинка и отправили в бассейн на первое время :-) Потом на карьере все немного подтянут и отладят.
задачка для 1-го класса:
только я вчера запостил инфо - догадайтесь кто только что "уже в друзьях" ? :-)))

ЗЫ без обид, просто шутка

если серьезно - знаю одного "местного" кто ИДУ переделывает в нагрудный вариант. Забавно ...
Неужели это ОН!!! Сам "Великий" ВМ "снижошел" до нас? ))

Dm333
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 20:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

садитесь, пять

:-)

ЧА
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 20:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Dm333 писал(а):садитесь, пять

:-)

dutf
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 20:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

щас Гамбургеру заказ придёт и у тебя появится выбор)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Hamburger
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 20:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ЧА писал(а): Неудобна, на мой взгляд вся эта конструкция по "навороченности". И если , в обычном варианте, можно регулировать силу прижатия верхней части баллона длиной банджи, то здесь только одна длина резинки и всей этой железной конструкции. Я пробовал.. мне показалось, что баллон сильно провисает (в передней части) Хотя.. сам производитель Ламар Хайерс именно так и ныряет. И даже все новые СМ от Дайв Райт идут только с такой конструкцией. Мне вот например она не нужна, приходиться покупать другие резинки.
В результате - два карабина, кольцо и соединительная мочка. Четыре детали. А можно обойтись одной. Плюс недостаточная притяжка резинкой...
Не, мы пойдём другим путём! С этим узлом разобрались.
Обратите внимание на мою фотку этого узла - там резинка крепится на отдельное кольцо, выше кольца крепления верхнего карабина. Ничего не говорите сейчас по этому поводу пожалуйста :-) Просто попробуйте сами. И тогда напишете, стоит ли так делать?
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 21:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

dutf писал(а):щас Гамбургеру заказ придёт и у тебя появится выбор)
Самое трудное - это придумать название. Может "Лилу" - у Милы Йовович в Пятом Элементе похожая обвязочка была?
Инструктор - любитель.

ЧА
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 21:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Hamburger писал(а):
ЧА писал(а): Неудобна, на мой взгляд вся эта конструкция по "навороченности". И если , в обычном варианте, можно регулировать силу прижатия верхней части баллона длиной банджи, то здесь только одна длина резинки и всей этой железной конструкции. Я пробовал.. мне показалось, что баллон сильно провисает (в передней части) Хотя.. сам производитель Ламар Хайерс именно так и ныряет. И даже все новые СМ от Дайв Райт идут только с такой конструкцией. Мне вот например она не нужна, приходиться покупать другие резинки.
В результате - два карабина, кольцо и соединительная мочка. Четыре детали. А можно обойтись одной. Плюс недостаточная притяжка резинкой...
Не, мы пойдём другим путём! С этим узлом разобрались.
Обратите внимание на мою фотку этого узла - там резинка крепится на отдельное кольцо, выше кольца крепления верхнего карабина. Ничего не говорите сейчас по этому поводу пожалуйста :-) Просто попробуйте сами. И тогда напишете, стоит ли так делать?
Я не понял Вас.. у меня есть вот такие фото этого узла ( см ниже), но там несколько по другому, чем Вы описываете. Там резинка прикреплена к карабину и карабин пристегнут к верхнему Д-кольцу. Есть нижнее Д-кольцо. И что? простите, я не понял.. Поясните плиз.
Вложения
5.jpg
1.jpg
1.jpg (34.97 КБ) 4263 просмотра

Hamburger
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 21:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Сначала я просто пропускал резинку через кольцо крепления верхнего баллоного карабина, как это в очень многих системах. Потом пропустил через отдельное, выше расположенное кольцо, оставив в виде петли, надеваемой на вентиль баллона. Оттяжка получалась из двойной резинки. Ставил 6 мм, как почти у всех других, потом 8 мм. А сейчас, как видите, заменил резинку на 10 мм Хватило одиночной, двойная уже не нужна при диаметре 10 мм. Тоже крепится к баллону охватом вентиля. Потом добавил крепление не узлом, а с карабинчиком. Иногда удобнее этот карабинчик отстегнуть, пропустить вокруг горловины баллона, и обратно пристегнуть к верхнему кольцу.

Сделаю завтра фотки в сборе.
Инструктор - любитель.

ЧА
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 15-03-2016 21:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Hamburger писал(а):Сначала я просто пропускал резинку через кольцо крепления верхнего баллоного карабина, как это в очень многих системах. Потом пропустил через отдельное, выше расположенное кольцо, оставив в виде петли, надеваемой на вентиль баллона. Оттяжка получалась из двойной резинки. Ставил 6 мм, как почти у всех других, потом 8 мм. А сейчас, как видите, заменил резинку на 10 мм Хватило одиночной, двойная уже не нужна при диаметре 10 мм. Тоже крепится к баллону охватом вентиля. Потом добавил крепление не узлом, а с карабинчиком. Иногда удобнее этот карабинчик отстегнуть, пропустить вокруг горловины баллона, и обратно пристегнуть к верхнему кольцу.

Сделаю завтра фотки в сборе.
Ок!)
до завтра

Hamburger
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 18-03-2016 22:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Вот фотка показывающая ОТРАБОТКУ элементов подвески. На болтающееся сдутое крыло и шланги, проложенные кое-как, внимание не обращайте. Главное тут было подобрать положение пряжек крепления баллона, проложить притягивающую резинку,отработать перекладку под водой грузов на сторону где нет баллона для выравнивания крена. И устойчивое зависание под водой в любом положении, путём правильного распределения грузовых карманов по стропам. Это всё удалось сделать.
Х-диповское крыло мне в поездку не дали (не моё), новое заказанное в Киеве ещё не пришло, поэтому взял в Хургаду что было под рукой - бублик на 14 литров. Ну и спинку поэтому тоже пришлось брать. Вторую спинку для сэндвича сначала ставил, но потом решил что пофиг, пусть крыло болтается, не сильно мешает.
Вообще-то я делал свою подвеску не только для сайдмаунта, но и для бэкмаунта и любых прочих комбинаций.
Вложения
trim1.jpg
Инструктор - любитель.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 18-03-2016 23:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Hamburger писал(а):...
Где Вы ныряли в своей чудесной подвеске?
Помогла ли она Вам посмотреть более интересные сюжеты в отличие от дайверов, ныряющих в БМ?
Позволяет ли Ваша чудесная подвеска увидеть более интересные сюжеты при погружениях, в отличие от напарников, ныряющими в БМ?
Вложения
IMG_1358.jpg
IMG_1333.jpg
IMG_1327.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 18-03-2016 23:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

В СМ лучше смотреть этих обитателей морей?
Только что с Филиппин. Пока сортирую фото. Готовлю фотоотчет на свой сайт. Нырял в БМ. Может я и не очень модный, но посмотрел не хуже, чем, если бы нырял в СМ.
Мне кажется, главное не в чем, а где. Снаряга вторична.
Вложения
IMG_0990 1.jpg
IMG_0965 1.jpg
IMG_0923.jpg

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 18-03-2016 23:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Наверняка, дайвер, ныряющий в СМ увидит больше дайвера, ныряющего в БМ?
Вложения
IMG_1043 2.jpg
IMG_1059 2.jpg
IMG_1067 2.jpg

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 00:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Картина подводного мира СМ дайвера существенно отличается от картины БМ дайвера в каждом погружении?
Вложения
IMG_1602 3.jpg
IMG_1579 3.jpg
IMG_1283 3.jpg
Последний раз редактировалось Instructor.deep 19-03-2016 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 00:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

СМ дайверу открывается мир недоступный БМ дайверу?
Вложения
IMG_1709 4.jpg
IMG_1754 4.jpg
IMG_1778 4.jpg

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 00:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Тебе повезло, ты не такой, как все, ты ныряешь в сайдмаунте. :D :D :D

Hamburger
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 01:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Первый, ещё не до конца отлаженный комплект СМ (не совсем точно название СМ - это просто универсальная подвеска с большим количеством регулировок) вчера был продан! Хоть и за символическую цену, но всё же.
Так что можете поздравить с почином :-)
Кармашки получил из Питера. Очень качественные! Специально для моей подвески, и ещё универсальные. Попробую ими в Германии побарыжить:
http://www.ebay.de/itm/162009828001?ssP ... 1555.l2649
Думаю будут пользоваться большей популярностью чем ребризеры :-)
Ну а всякие сумки, буи, кепки и пр - это из Китая надо заказывать. Только название и логотип придумать осталось. Эскизы китаёзам уже послал, обещали просчитать ценник на малую партию, это для них менее 1000 штук!
Карабинами, катушками и прочей технарской шнягой рынок завален. Цены падают. Народ ленивый, пытается торговать одним и тем же ассортиментом, никакой креативности. Я в это дело соваться не собираюсь.

Мне просто заработать хочется. А вы про рыбок :-)

Мне лично давно уже всё равно в чём нырять. (А некоторые старожилы настолько суровы, что вообще без ласт, без маски и трусов, задним киком, дыша напрямую из баллона плавают :-))

Свою фото-видео аппаратуру продать собираюсь. Некому эти фотки потом смотреть. Я ностальгией не страдаю, друзей у меня нет.
Последний раз редактировалось Hamburger 19-03-2016 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 01:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Возвращаясь к теме САЙДМАУНТ ДЛЯ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ ( для фоток и отчётов о поездках есть другие разделы)

Насчёт отдельных узлов подвески:
На фото внизу видна отчётливо резинка, подтягивающая баллон ближе к тушке. Я попробовал несколько вариантов крепления этой резинки. Думаю самый удачный - не пропускать ни через какие кольца. (посмотрите на фотографию, и представьте себе, что резинка сначала в кольцо пропущена, а потом уже вентиль баллона охватывает, так ведь плечо сильно резать будет!)

Оттяжка должна быть свободной и тянуть вентиль баллона наверх, к центру груди, и немного вперёд. Мне удалось этого всего достичь, закрепив конец резинки карабинчиком к второму кольцу, расположенному выше кольца крепления баллона.
Вот посмотрите:
Вложения
sm1.jpg
Последний раз редактировалось Hamburger 19-03-2016 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.

Николай_68
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 02:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):СМ дайверу открывается мир недоступный БМ дайверу?
Уел, однозначно! :) Классные животинки. Гораздо прикольнее полуголого мужика. :)
Сорри.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить