С чего начать?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 10:59 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

АиС писал(а):
snb писал(а): А что дешевле купить свое или брать в аренду?
зависит от того, куда нырять поедете...
в Еги-Филиппинах и т.д - можно и напрокат
на мальдивахи тд. аренда недешево обойдется
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

muskan
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 12:21 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

если собираетесь нырять хотя бы ежегодно - снаряжение лучше свое. Т.к. у вас очень большой перерыв - желательно обновить навыки полученные на OWD. И собираясь на сафари не забудьте прихватить аптечку.

Arndsti
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 18:54 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

KWAK писал(а):Поэтому и хорошо что есть форумы. Пусть люди читают, сравнивают. И думают своей головой. Это сложно. Но очень полезно!
Это точно. Благодаря именно форуму я не совершил серьезных ошибок при покупке снаряги.

snb
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 19:17 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Это ещё надо обсудить :mrgreen:
Credo quia absurdum est.

Олег69
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 10:23 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Сперва однозначно навыки обновить, а то представьте картинка: сафари, куча эдвансов, все настроены :yessir: и тут... о чудо, карточка эдванса, а он "утопиться" не может и баллон за 15 минут кушает :bee1: :bee1: ...ох и матуууу будет :2gun: :2gun: :lol: :lol: Так, что сперва бассейн раз 5-7, а уж потом все остальное :roll:
DM

ДмитрийХ
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 11:33 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Олег69 писал(а): Так, что сперва бассейн раз 5-7, а уж потом все остальное :roll:
А можно поинтересоваться, что можно в бассейне и что остальное? :shock:

PercaleMouse
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 11:54 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

С гидриком я бы не торопился (я и не поторопился на самом деле).
Если кататься в разные места - не понятно какой куда нужен. Я сделал проще - взял тонкий лайкровый костюм. Места в багаже не занимает.А собственно гидрик по ситуации в прокат. Первое - гигиена, второе - простота одевания собственно гидрокостюма поверх без пакетов и шампуней. третье - защита от солнца в перерывах и при снорклинге в полдень. еще иногда от кусачих летучих тварей помогает.

Arndsti
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 12:39 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

PercaleMouse писал(а):Если кататься в разные места - не понятно какой куда нужен.
Как показала практика, тепла много не бывает. Даже в воде +30 в 5 мм костюме, шлеме и перчатках не жарко. А в воде +20 в том же самом не особо и холодно.

PercaleMouse
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 12:51 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Arndsti писал(а):
PercaleMouse писал(а):Если кататься в разные места - не понятно какой куда нужен.
Как показала практика, тепла много не бывает. Даже в воде +30 в 5 мм костюме, шлеме и перчатках не жарко. А в воде +20 в том же самом не особо и холодно.
не знаю, я вообще человек по жизни мерзлявый - закутаться в плед для меня одно из обычных состояний :)
А вот в воде не мерзну особо +14 в Черногории в пятерке вполне комфортно было. На Мальдивах вообще без костюма.

АиС
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 23:33 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Почему практически все зациклены на Апексах? Ведь, как я уже понял, есть много других лучше и дешевле этого раскрученного бренда.
AOWD PADI

Arndsti
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

АиС писал(а):Почему практически все зациклены на Апексах? Ведь, как я уже понял, есть много других лучше и дешевле этого раскрученного бренда.
Главное в регуляторе это доступность его обслуживания. У Апексов с Аквалунгами (одна контора, в общем-то) с этим всё хорошо.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 08:21 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

АиС писал(а):Почему практически все зациклены на Апексах?
Потому что Аквалунг самый толстый производитель.
АиС писал(а):Ведь, как я уже понял, есть много других лучше и дешевле этого раскрученного бренда.
Много, лучше и дешевле. Это вы заблуждаетесь. По объему Скубапро/марес за ними Буша все остальное это либо минимальные объемы либо просто клоны выше перечисленного под маркой типа "Саб гир" Ради интереса углубитесь в этот вопрос. И очень сильно удивитесь. :roll:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ДмитрийХ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 08:58 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

АиС писал(а): Ведь, как я уже понял, есть много других лучше и дешевле этого раскрученного бренда.
Вы сами ответили на свой вопрос :bee2:

Олег69
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 09:37 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

ДмитрийХ писал(а):
Олег69 писал(а): Так, что сперва бассейн раз 5-7, а уж потом все остальное :roll:
А можно поинтересоваться, что можно в бассейне и что остальное? :shock:
Можно, :lol: в бассейне обновить навыки, поработать над плавучестью, дыханием и т.д., очень не помешает. К остальному относится покупка снаряги, а нужна она своя при таком подходе? Ну это уже дело личное, жгут деньги ляшку, вперед, а по хорошему, сперва съездить понырять в прокатном, если зацепит, тогда и снарягу брать :roll:
Вот Вы бы хотели оказаться на сафари с бадди эдвансом, у которого ни практики, ни навыков нет? Думаю, что вряд ли :wink:
DM

ДмитрийХ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 10:27 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Олег69 писал(а): Можно, :lol: в бассейне обновить навыки, поработать над плавучестью, дыханием и т.д., очень не помешает. К остальному относится покупка снаряги, а нужна она своя при таком подходе? Ну это уже дело личное, жгут деньги ляшку, вперед, а по хорошему, сперва съездить понырять в прокатном, если зацепит, тогда и снарягу брать :roll:
Вот Вы бы хотели оказаться на сафари с бадди эдвансом, у которого ни практики, ни навыков нет? Думаю, что вряд ли :wink:
1. Навыки обновляются за одно посещение бассейна, если они есть конечно :wink:
2. Покупка своего снаряжения, это гигиена и безопасность.
3. Я бы хотел :lol: есть чем заняться :lol: дать человеку навыки и практику

Flint095
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 10:58 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Мне кажется, что разумнее не на сафари собираться в положении топикстартера, а дней на пару недель дейли понырять. Там и снарягу подберут и толка больше будет.
Из снаряги рекомендовать можно только лайкру, боты, маску. Если брезгливый- то пару загубников прикупить для регулятора прокатного. Короче, все то, что в дальнейшей жизни( без дайвингизма) может пригодиться. Ну, вместо лайкры можно тонкую майку с капюшоном и шорты... Остальное, при нырялке раз в год и реже, проще брать в аренду.
AOWD,DEEP

Mallard
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 13:17 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Ну не все ;-) Из Апексов-Аквалунгов на двоих дайверов в семье имеются мои рваные боты под мокряк и запасная маска. Все.
не знаю, я вообще человек по жизни мерзлявый
А вот в воде не мерзну
Вот я тоже мерзлявый. В воде - по разному. Посему длинная пятерка и майка со шлемом видится мне наиболее универсальным вариантом. Опробовано на себе и жене много раз от +16 до +28. Все, что холоднее 16-ти - сухарь. Так что костюм прикупил бы одиим из первых. И именно 5-ку. Что собственно сделал, когда сам начинал. Когда начинала жена, то пришла на второй день курса ОВД в новом костюме, ботах и ластах.
Bubblemaker

PercaleMouse
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 13:46 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

Mallard писал(а):Так что костюм прикупил бы одиим из первых. И именно 5-ку. Что собственно сделал, когда сам начинал.
Да я не спорю. В воде не вспотеешь :) Я бы взял пятерку, но моя транспортная схема ограничивает меня багажом и по весу и объему, потому лайкровый костюм некий компромисс. А гидрик я и в прокат могу взять

АиС
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 13:48 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

KWAK писал(а):
Потому что Аквалунг самый толстый производитель.
АиС писал(а):Ведь, как я уже понял, есть много других лучше и дешевле этого раскрученного бренда.
Много, лучше и дешевле. Это вы заблуждаетесь. По объему Скубапро/марес за ними Буша все остальное это либо минимальные объемы либо просто клоны выше перечисленного под маркой типа "Саб гир" Ради интереса углубитесь в этот вопрос. И очень сильно удивитесь. :roll:
Уже углубляюсь и понимаю, что на фиг не нужны эти апексы и аквалунги. Пускай минимальные объемы производства, пускай клоны, но как показывает практика, те кто делает клоны, делают их практически всегда лучше основного производителя и дешевле.
AOWD PADI

Arndsti
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 14:32 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?

АиС писал(а):Уже углубляюсь и понимаю, что на фиг не нужны эти апексы и аквалунги. Пускай минимальные объемы производства, пускай клоны, но как показывает практика, те кто делает клоны, делают их практически всегда лучше основного производителя и дешевле.
А сервис нераспространенных регуляторов как будете делать? Во сколько он обойдется? Кто его сделать сможет в ваших краях? Где покупать ЗИП?

Ответить