Подходит вспышка с оптической синх. для сняти под водой ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Васечкин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 16:06 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а): Глупости какие... Можно снимать и в приоритете диафрагмы и в приоритете выдержки...
...Знаю о чем говорю
Извините, не научите как :roll: Т.е., например, пыхе Вы сказали, что диафрагма f/8, а камера в режиме выдержки увидела, что света слишком мало для той выдержки, которую Вы выставили, и сама поставила f/2.8. Вы снимаете, камера открывает диафрагму до 2.8, пыха пыхает чтобы добить света необходимого для 8.0 и получаете нормально экспонированный кадр? Чудеса да и только :shock:
Или у нее какой-то хитрый а-ля TTL сделан?
ЗЫ Почитал я про нее... Интересная пыха. Она реально повторяет префлеши цифровиков, т.е. знает в каждом случае сколько света нужно дать :shock: Круто! Это можно и в полном автомате снимать :D

SeaFox
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 21:35 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
SeaFox писал(а): Глупости какие... Можно снимать и в приоритете диафрагмы и в приоритете выдержки...
...Знаю о чем говорю
Извините, не научите как :roll: Т.е., например, пыхе Вы сказали, что диафрагма f/8, а камера в режиме выдержки увидела, что света слишком мало для той выдержки, которую Вы выставили, и сама поставила f/2.8. Вы снимаете, камера открывает диафрагму до 2.8, пыха пыхает чтобы добить света необходимого для 8.0 и получаете нормально экспонированный кадр? Чудеса да и только :shock:
Или у нее какой-то хитрый а-ля TTL сделан?
ЗЫ Почитал я про нее... Интересная пыха. Она реально повторяет префлеши цифровиков, т.е. знает в каждом случае сколько света нужно дать :shock: Круто! Это можно и в полном автомате снимать :D
Мощность на INON регулируется не абстрактной привязкой к значению диафрагмы, как на Sea&Sea. Существует полная мощность FULL и до -5 с шагом 1/2. Настроечная таблица - мощьность/расстояние - соответствующая диафрагма.
Насчет использования вспышки - использую в слэйв-режиме: окно рассеивателя бокса закрыто маской, встроенная вспышка поставлена на ВСЕГДА и SLAVE (т.е. лупит в любом случае, включая режим СуперМакро с постоянной мощностью) и используется только для "поджигания" внешней вспышки. Хорошо было бы использовать синхрокабель, но Иноновский я не нашёл, а СиэндСишный пока не присобачил...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:41 Заголовок сообщения:

Кривой Зум писал(а):С оптической синхронизацией снимать можно, но только в ручном режиме, никакой автоматики. "Навел-снял" не получится.
Это не так

Вспышки Inon с режимимом S-TTL работают в автомате с большинством камер.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:45 Заголовок сообщения:

Госопда, не спрьте, а просто прочитайте статейку:

http://mikle.inlinegroup.ru/st/ttl.htm

там сказано что и как работает.

Если вернуться к началу обсуждения - я бы предпочел Олимпус с синхро контактом. Вставляем туда дешовый переходничок - и можно цеплять практичсеки ЛЮБУЮ пленочную вспышку, которых чсейчас БУ богато продается вокруг.

SeaFox
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 13:11 Заголовок сообщения:

Угу... "Дешевый переходничок". Где его взять? У Майка что-ли?
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 16:18 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
Whale писал(а):
Васечкин писал(а): Все правильно, только в режиме "М", т.е. с ручной установкой диафрагмы, выдержки и ИСО. В автомате и в остальных режимах, в том числе и режимах приоритета будет получаться шняга!
Совсем не факт. Снимаю с приоритетом диафрагмы, все остальное на автомате, вспышка Inon D2000.
Да-да, сорри. В приоритете диафрагмы все пучком будет. Согласен. Ключевые слова: ИСО и диафрагма. Выдержка не при делах. Но для лучшего контроля освещенности фона лучше все-таки использовать ручной режим. :wink:
Кстати, как Вам Inon? Можно примеры фото?
Вот примеры фото, к сожалению, у меня пока нет широкого угла. Поэтому только средний план
Вложения
IMG_1895.jpg
IMG_1895.jpg (95.93 КБ) 6581 просмотр
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 16:24 Заголовок сообщения:

вот еще
Вложения
IMG_1867.jpg
IMG_1867.jpg (102.24 КБ) 6578 просмотров

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 12:01 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Угу... "Дешевый переходничок". Где его взять? У Майка что-ли?
Ищущий да найдет.

Я лично брал от сюда: http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/indexe.htm

Платил по инету, получал по почте. Две недели весь процесс занял.

И уже неоднократно.

Сергей Б.
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 10:34 Заголовок сообщения:

Ничего не получается в режиме супер-макро.

По порядку.
Включаю в камере С-7070 супермакро режим, встроенную вспышку ставлю в режим Slave (пробовал все значения Slave от 1 до 10), соединение с боксом внешней вспышки YS-25 через оптический кабель. Встроенная вспышка кроме того, что включена в Slave, она включена также на принудительную при съёмке с приоритетом диафрагмы или SLOW1 в режиме мануал. Перепробовал все варианты, но внешняя вспышка в режиме супермакро не срабатывает, при этом YS-25 пробовал в режиме 1 и в режиме 2.

Потом взял камеру в руки, направил на себя и в режиме супермакро и с настройкой вспышки Slave смотрел на вспышку, но она не даёт никаких пыхов или предпыхов. Я не могу понять, если встроенная вспышка камеры не даёт никаких световых импульсов, как же может сработать внешняя вспышка?
Неужели это брак камеры? Или может настройки делаю не правильно, может ещё что-то в меню включить нужно? Или замкнуть контакты для внешней вспышки?
Подскажите пожалуйста, как заставить встроенную вспышку сделать хоть какой-нибудь импульс для запуска внешней?
В общем, что я делаю не правильно?

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 11:07 Заголовок сообщения:

Я не специалист по С-7070, но в Кэноне я ставлю принудительно всегда использовать вспышку (кнопка сбоку для выбора режима вспышки)

Андрей Яшин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 15:27 Заголовок сообщения:

Сергей Б. писал(а):Ничего не получается в режиме супер-макро.
....
В общем, что я делаю не правильно?
У Oly в режиме SuperMacro объектив принудительно ставится на определенное фокусное расстояние (zoom при этом отключается) и отрубается встроенная вспышка, поскольку её всё равно затенит объективом на столь близкой дистанции съемки.
Возможно, будет работать TTL-вспышка с подключением по кабелю, но этого я точно не знаю.

Сергей Б.
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 17:31 Заголовок сообщения:

Я бы конечно не стал задавать вопросы если бы у всех не работала вспышка. Но у владельцев C-5060 всё нормально работает в супермакро и срабатывает внешняя вспышка.
В инструкции написано, что в режиме Slave встроенная вспышка камеры должна дать предвспышку для запуска внешней вспышки, даже в супермакро.
Почему нет импульсов в С-7070?

Андрей Яшин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-05-2006 00:44 Заголовок сообщения:

Если бы вы знали ангийский и умели бы пользоваться поиском, то знали бы, что ваш вопрос решен ещё в феврале нынешнего года вот тут: http://www.digideep.com/forum/viewtopic ... ge=en#5039
Да и этого не понадобилось, прочитай вы мануал.

Сергей Б.
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-05-2006 09:24 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин.
Спасибо за ссылки. Как я понял, у Вас С-7070, раз считаете что в этой камере нужно забыть про супермакро. Также я думаю, что у нас одинаковая инструкция и там написано, что используйте при супермакро внешнюю вспышку, а встроенную в Slave режиме.
В форуме, ссылку на который Вы дали, люди пишут, что C-5060 и C-8080 работают нормально, и C-7070 должна работать (см. второй пост). А почему тогда с C-7070 проблема?
Последний пост, написано, что You will need to connect it directly to the housing through a bulk head. Что это значит? Мне кажется кабель не поможет никак, если вспышка не даёт предвспышек.
Проблема ведь не только в супермакро, а в макро, в режиме вспышки Slave, тоже нет предвспышек.
Андрей, извините, я не ссылки просил, а просил помочь в этой ситуации, т.к. мне нужен именно режим супермакро. Если у Вас С-7070, то подскажите, делает Ваша камера предвспышки или нет?

Может проблема в прошивке камеры?

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-05-2006 09:45 Заголовок сообщения:

У меня С-7070. В супермакро не работает вспышка никак. И предвспышек не дает. В инструкции об этом сказано. Bulk Head - это разъем на боксе под ТТЛ-вспышку - вот как раз она и будет срабатывать (согласно инструкции). Во всех остальных режимах кроме супермакро встроенная дает все предвспышки. Олимпус никогда не планировал по-моему синхронизацию своих камер по оптокабелю. Под С-7070 есть ФЛ-20 и ФЛ-36 в боксах, к ним идет ТТЛ-кабель. Режим Slave нужен опять же не для синхронизации внешней независимой вспышки, а для совместной работы внутренней и внешней ТТЛ-вспышки ФЛ-20/36.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Сергей Б.
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-05-2006 17:17 Заголовок сообщения:

Спасибо, теперь всё понятно.
Обидно только, что С-5060 и С-8080 могут делать предвспышки в супермакро и YS-25 нормально срабатывает через оптический кабель. Странно, что С-7070 этого не может.
Кстати в инструкции на стр. 46 написано, что в супермакро You can use an external flash, but vignetting may occur. Наверное это имелось ввиду, что можно использовать только олимпусовские вспышки.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 11-05-2006 21:05 Заголовок сообщения:

Сергей Б. писал(а):Спасибо, теперь всё понятно.
Обидно только, что С-5060 и С-8080 могут делать предвспышки в супермакро и YS-25 нормально срабатывает через оптический кабель. Странно, что С-7070 этого не может.
Кстати в инструкции на стр. 46 написано, что в супермакро You can use an external flash, but vignetting may occur. Наверное это имелось ввиду, что можно использовать только олимпусовские вспышки.
Думаю да, Олимпус вообще обычно не рассматривает другие вспышки. Типа - можете использовать, но что произойдет - на вашей совести. А в инструкциях пишут про свои вспышки и аксессуары всегда.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить