У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 15:49 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): - мне было сильно некомфортно и крайне волнительно от сложности предстоящего погружения.
Ну да,
решил проблему радикально, взял и выкинул спарку нафиг :roll:
Что значит выкинул? "Выкинул" это бредни "свидетелей". Спустился со спаркой в воду для того, чтобы одеть оборудование в воде, как делал до этого случая и продолжаю делать до сих пор.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 15:54 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): - мне было сильно некомфортно и крайне волнительно от сложности предстоящего погружения.
Ну да,
Что значит выкинул? "Выкинул" это бредни "свидетелей". Спустился со спаркой в воду для того, чтобы одеть оборудование в воде, как делал до этого случая и продолжаю делать до сих пор.
И дальше че?
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 16:04 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а): И дальше че?
Упустил из рук спарку с грузами с плохо поддутым крылом. Не смог донырнуть до неё в толстом мокром костюме.
В результате поисков спарка не обнаружена. Вероятно, кто-то успел её поднять раньше. Заплатил ДЦ деньги за спарку и один прокатный регуль и продолжил нырять дальше - не прерывать же поездку.

Отношусь к этому случаю спокойно - это как если бы не справился с управлением и врезался на машине в столб на скользкой дороге. Ни кто не пострадал. Купил новую машину и продолжаешь ездить.
А, ну да. "Свидетели" рассказывают, что я пытался показать дрифт посреди Садового кольца со словами: "Смотрите как умеют делать автогонщики". Ну на то они и пиз... (зачеркнуто) "свидетели".
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-04-2016 16:44, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 16:34 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): И дальше че?
Упустил из рук спарку с грузами с плохо поддутым крылом. Не смог до нырнуть до неё в толстом мокром костюме.
В результате поисков спарка не обнаружена. Вероятно, кто-то успел её поднять раньше. Заплатил ДЦ деньги за спарку и один прокатный регуль и продолжил нырять дальше - не прерывать же поездку.

Отношусь к этому случаю спокойно - это как если бы не справился с управлением и врезался на машине в столб на скользкой дороге. Ни кто не пострадал. Купил новую машину и продолжаешь ездить.
А, ну да. "Свидетели" рассказывают, что я пытался показать дрифт посреди Садового кольца со словами: "Смотрите как умеют делать автогонщики". Ну на то они и пиз... (зачеркнуто) "свидетели".
Угу, интересная версия.
А дело то где было, на Мальте?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 16:39 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а): А дело то где было, на Мальте?
22.07.2002, Мальта, рэк Stubborn.

monax22
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 18:10 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): А дело то где было, на Мальте?
22.07.2002, Мальта, рэк Stubborn.
Очень интересная и таинственная история :D

То есть ты собрал спарку, взял ее подмышку и полез по закрытой лестнице вот с такой
Изображение

типичной для мальтийского дайвинга лодки луццу
в воду, чтобы там эту самую спарку, раскачиваясь на волнах и борясь против течения (которого на Стабборн всегда есть)
напялить на себя?
Утопил спарку, а потом пытался до нее донырнуть? :roll:
Стабборн по дну если на ошибаюсь 55 метров. :mrgreen:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 18:25 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Ну да,
Надевание комплекта в воде развлечение еще то. :D Снять, подать при выходе еще понимаю, а надевать-то зачем? :roll:
Хороший пример лодочки, жизненный. Борта высокие. Кувырком неудобно, шагом неоткуда.
А как спуститься по этой лестнице с 2-мя баллонами СМ, ну, или с одним, той хрупкой студентке-овдшнице? Их надо в руках держать, чтобы в воде пристегнуть или с пристегнутыми спускаться?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Dm333
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 18:28 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

^^

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 18:33 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Спустился со спаркой в воду для того, чтобы одеть оборудование в воде...
Что-то не могу понять, одной рукой Мухин держал спарку, когда спускался, другой держался за лестницу, а ласты-то правильные он чем держал и стейдж? :shock:
А может в ластах спускался? :shock:
Подать-то с его слов было некому, на лодке ни души. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 18:34 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):То есть ты собрал спарку, взял ее подмышку и полез по закрытой лестнице вот с такой
в воду, чтобы там эту самую спарку, раскачиваясь на волнах и борясь против течения (которого на Стабборн всегда есть)
напялить на себя?
Спарку я собрал естественно на берегу. Положил её на палубу. Сам надел до половины гидрик и лег рядом, поскольку лодку сильно качало. Когда пришло время нырять взял спарку и быстро спрыгнул в воду с правого борта, там где место под лесенку (отлично видно на фото) .
Надо сказать, что меня одного на волнах раскачивала гораздо меньше, чем меня же на этой лодке, что собственно и послужило причиной стремиться быстрее попасть в воду. Течение проблем не вызывало - против него я выгребал.
Обычно такую процедуру я делал (и делаю до сих пор) с уже одетым гидрокостюмом, а тут полез с только до половины надетым гидриком, что потребовало выпустить спарку из рук.

Вообще удивляют меня такие вопросы от опытного дайвера. В чем проблема надеть спарку в воде? Это гораздо проще и быстрее делается, чем на суше. Ты умеешь надевать спарку в воде?
monax22 писал(а):Утопил спарку, а потом пытался до нее донырнуть? :roll:
Первые 5 метров спарка (пока не обжало компенсатор) достаточно медленно погружалась. Не будь гидрика, я бы её легко догнал.

ЗЫ. Это уже наверное 20-ый расспрос о подробностях тех событий на формуме и не менее чем 5-ый в темах о сайдмаунте.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-04-2016 18:54, всего редактировалось 2 раза.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 18:38 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):...а тут полез с только до половины надетым гидриком...
Зато в ластах. :D
Странная методика погружения. :D
Надевать вторую половину гидрика в воде, на течении, держа в руке спарку (даже если бы она была поддута), героический подход. :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 19:09 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...а тут полез с только до половины надетым гидриком...
Зато в ластах. :D
Странная методика погружения. :D
Надевать вторую половину гидрика в воде, на течении, держа в руке спарку (даже если бы она была поддута), героический подход. :D
В деле открываются всё новые детали.... :mrgreen: ...раньше о полунадетом гидрике ни слова не было... :D ...надо "балладу о Спарке" доработать.... :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

monax22
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 19:44 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):

Спарку я собрал естественно на берегу. Положил её на палубу.
Это сильно :D
Я обычно спарку уже на борту собираю :D
Тут кто-то про мазохизм ходьбы с надетой спаркой говорил :wink:
Валерий Мухин писал(а): Вообще удивляют меня такие вопросы от опытного дайвера. В чем проблема надеть спарку в воде? Это гораздо проще и быстрее делается, чем на суше.
Ну, судя по твоему печальному опыту то не быстрее и не проще :mrgreen:
Валерий Мухин писал(а): Ты умеешь надевать спарку в воде?
Не знаю, не пробовал.
Снять могу.
А зачем это?
Последний раз редактировалось monax22 01-04-2016 23:33, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 19:58 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):То есть ты собрал спарку, взял ее подмышку и полез по закрытой лестнице вот с такой
напялить на себя?
Спарку я собрал естественно на берегу. Положил её на палубу. Сам надел до половины гидрик и лег рядом, поскольку лодку сильно качало. Когда пришло время нырять взял спарку и быстро спрыгнул в воду с правого борта, там где место под лесенку (отлично видно на фото) .
Надо сказать, что меня одного на волнах раскачивала гораздо меньше, чем меня же на этой лодке, что собственно и послужило причиной стремиться быстрее попасть в воду. Течение проблем не вызывало - против него я выгребал.
Обычно такую процедуру я делал (и делаю до сих пор) с уже одетым гидрокостюмом, а тут полез с только до половины надетым гидриком, что потребовало выпустить спарку из рук.

Вообще удивляют меня такие вопросы от опытного дайвера. В чем проблема надеть спарку в воде? Это гораздо проще и быстрее делается, чем на суше. Ты умеешь надевать спарку в воде?
monax22 писал(а):Утопил спарку, а потом пытался до нее донырнуть? :roll:
Первые 5 метров спарка (пока не обжало компенсатор) достаточно медленно погружалась. Не будь гидрика, я бы её легко догнал.

ЗЫ. Это уже наверное 20-ый расспрос о подробностях тех событий на формуме и не менее чем 5-ый в темах о сайдмаунте.
Валер, да забей ты уже на эту "спарку". Не комплексуй. Я так думаю, что некоторые участники форума тебе просто завидую. Поэтому и тролят тебя.
По мне так, ну утопил ты спарку. Ну (эту историю я знаю из первоисточника) хотел выпендрючиться. То, что ты можешь одевать снаряжение на поверхности воды у меня сомнений нет. Тут, бросил спарку в воду и она утопла. Таким образом не смог продемонстрировать свои навыки наглядно в связи с утерей надевательного приспособления (спарки). Валер, описывать как ты не смог спасти утонувшую спарку..Это излишне..
Извини.

S.S. "Drip"
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 20:30 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ocean писал(а):... Таким образом не смог продемонстрировать свои навыки .
ocean писал(а):... То, что ты можешь одевать снаряжение на поверхности воды...
Так и запишем: "Карточку ОВД купил без обучения"... :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ЧА
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 22:03 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а): "как уж на сковородке крутится" а еще "его в дверь, а он в окно" ну итп.. не потопляемый))
поэтому с ним сложно.. вот я например уже устал))
Чивилёв, ты душка! Ты полностью слил дискуссию, к которой сам же призывал и не смог ответить на вопросы сославшись на "усталость", а Мухин оказывается на сковородке. Моя концепция комплексна и логичная. Мне не нужно "крутиться ужом" - все давно обдумано и выверено.

ЗЫ. Это тебе не на Hamburger-а "напрыгивать" Изображение

ЗЫЫ. На всякий случай повторю вопросы ответы на которые не получены.
Валерий Мухин писал(а):Кошерный комплект регуляторов стоит 94500 руб.:
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/reg ... sidemount/
Компенсатор еще 36 т.р., плюс еще затраты хомуты/ремни и карабины. Итого 140 т.р.

Минимальные затраты на курс - 6400 руб.

Не находите что это несколько несопоставимые величины?
Человек пришел на занятие. Набрал 2200 денег. А я ему и говорю: "Нет дружочек, убери свои бумажки! Что бы иметь честь погружаться на сайдмаунте принеси ка еще 140 т.р. денег". Уверен, что Вы так и поступаете.
ЧА писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Вот с него и спрашивай за мой PR. Я не виноват, что у меня все демократично, а вы на 150 штук оборудования норовите сначала продать человеку.
Выделил цветом...
Валерий, что за глупость опять? :-) я, например, ничего еще, никому не продал.
Да? Как интересно! А откуда у Ваших студентов на курсе появляются кошерные регуляторы и компенсаторы?
ЧА писал(а): И всякий хлам тоже не предлагаю использовать.
Приведите пример, когда я предлагаю использовать хлам.
Валерий,
оборудование мы даем в аренду. Для Курса БЕСПЛАТНО. У нас есть Номады несколько видов, UTD, TEC Line, ХDEEP, Armadilo.
Регуляторы - ХТХ 200 APEX или Dive Rite с правильной длинной шлангов и правильно сконфигурированные ПО НЕСКОЛЬКИМ ВАРИНТАМ ( не уверен, что вам сейчас понятно о чем я написал :-) ) . Баллоны есть Алюминиевые или Стальные с правыми и левыми вентилями - БЕЗ сеток и ручек итп... подготовленные специально для СМ, и полный комплект обвязок и резинок на баллоны. Ну и все остальное необходимое для курса.
И еще раз попробую заострить внимание..
Мы предлагаем попробовать РАЗНЫЕ варианты конфигурациии например - Стальные баллоны и маленькое крыло и как это сочетается, АЛ баллоны и стальные для манипулироваия с ними под водой. итп итд... не буду все наши идеи вам рассказывать ( Вы Валерий быстро схватываете, не хочу вас обучать по форумным сообщениям :-))) Радует то, что вы уже не так похабно конфигурируете снарягу)
Кстати, про ХЛАМ
на этом форуме я выкладывал ( скопировал) разлекрамированную вами фото, когда вы обучали всю зиму клиента в бассейне, а в мае вывезли его на зачетное погружение на открытую воду. Вот там был венигрет.. Вы хотите чтобы я нашел это фото и опять выложил?
Все остальное не хочу комментировать. уверен, все что вы здесь читаете пойдеи вам на пользу. совершенствуйтесь, меняйтесь!! Кажется у вас это получается.
ПС кстати, комплект очень приличных регуляторов Дайв Райт для СМ стоят сейчас ок 38000-45000руб а не 94500 как вы написали

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 01:35 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а): Тут кто-то про мазохизм ходьбы с надетой спаркой говорил :wink:
Во-первых, ничего, что описываются события 2002 года?
Во-вторых, спарку возили, на тележке, а переносили всегда вдвоем.
monax22 писал(а):Не знаю, не пробовал.
Вот как такое может быть? В моей вселенной это один из базовых навыков технического дайвера.
monax22 писал(а):А зачем это?
Что бы не таскать на спине как раз.
Завез спарку на тележке в воду и там надел.
Некоторые (не будем показывать пальцем) свой ребризер полиспастом в воду опускают и там надевают.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 01:47 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ЧА писал(а): оборудование мы даем в аренду. Для Курса БЕСПЛАТНО. У нас есть Номады несколько видов, UTD, TEC Line, ХDEEP, Armadilo.
Регуляторы - ХТХ 200 APEX или Dive Rite с правильной длинной шлангов и правильно сконфигурированные ПО НЕСКОЛЬКИМ ВАРИНТАМ ( не уверен, что вам сейчас понятно о чем я написал :-) ) . Баллоны есть Алюминиевые или Стальные с правыми и левыми вентилями - БЕЗ сеток и ручек итп... подготовленные специально для СМ, и полный комплект обвязок и резинок на баллоны. Ну и все остальное необходимое для курса.
Час от часу не легче. Т.е. к Вашим рассуждениям о том, что ваши студенты должны при своих поездках искать место с правильными баллонами, теперь добавляются рассуждения о том, что они еще к баллонам искать еще и место где им в прокат дадут правильный сайдмаунт? И это правильное место это Ваш ДЦ? Где же еще дадут правильную снарягу, которой у Ваших студентов после курса нет?
ЧА писал(а): Радует то, что вы уже не так похабно конфигурируете снарягу)
Бредите? Не так похабно как когда?
ЧА писал(а): Кстати, про ХЛАМ
на этом форуме я выкладывал ( скопировал) разлекрамированную вами фото, когда вы обучали всю зиму клиента в бассейне, а в мае вывезли его на зачетное погружение на открытую воду. Вот там был венигрет.. Вы хотите чтобы я нашел это фото и опять выложил?
Не трудитесь искать - я сам выложу. Расскажите нам, какой именно элемент снаряжения этого студента OWD является ХЛАМОМ?

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 01:51 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ocean писал(а): Валер, да забей ты уже на эту "спарку".
Я совершенно не переживаю по поводу спарки.
ocean писал(а):Не комплексуй.
У меня вообще нет комплексов.
ocean писал(а): Я так думаю, что некоторые участники форума тебе просто завидую. Поэтому и тролят тебя.
По мне так, ну утопил ты спарку. Ну (эту историю я знаю из первоисточника) хотел выпендрючиться.
Ни каких "первоисточников" кроме меня не существует.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 01:53 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Где же еще дадут правильную снарягу, которой у Ваших студентов после курса нет?
И мы дадим. И не только мы. Валерий, если этого нет у вас лично. Это не значит что этого нет нигде.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить