У кого учиться сайдмаунту в 2016?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тут от слов KWAKa появился вопрос:
А есть видеонарезки с входом в воду в сайдмаунте в плохую погоду?
Ну просто тут у чувака проблема ни разу не очевидна, если честно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Фу, таким быть. Я тут стараюсь, ликвидирую пробелы в подготовке нашего киборга, а он мне в ответ такое пишет.monax22 писал(а): Мухин, не включай дурака.
Ну чисто бот Тэй.
С зодиака я написал как. А с нормального бота зачем спарку спускать?monax22 писал(а): Я спрашиваю как спускать спарку в воду
- с зодиака
- с бота
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот какие-то, ей Богу, вы все странные.KWAK писал(а): Надо же опыта бассейнового набираться, потому что все ваши экзерсисы применимы либо в нем, либо в озере, либо в море аналогичной кондиции одна проблема. Море не похоже на бассейн. От слова совсем. Поэтому почитаешь Вас помечтать о таких условиях. А заходить в воду приходится кувырком с борта да еще полностью обвешанному и часто на ходу. Иначе унесет тебя течение мимо спускового конца.
Я же написал еще на 13 странице обсуждения: "...в зависимости от условий, могут быть самые разные сценарии от полного одевания на суше, до выпрыгивания в воду в плавках со всем оборудованием в охапку."
Условия позволяют - одеваемся в воде. Условия не позволяют - не одеваемся в воде.
Зачем надо раз за разом рассказывать, что бывают разные условия? Я, как бы, курсе. У меня обширная география погружения и большой опыт с различным оборудованием. Я и сам знаю, что условия бывают разные.
Вы действуете стереотипно в любых условиях? Ну ваше право.
Я же гибко подхожу к тому, как совершать погружения в различных условиях и учу этому своих студентов. И тоже имею на это право.
Неоднократные попытки запретить мне это делать не увенчались успехом.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-04-2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Отвечая на свой вопрос:whatisit писал(а):Тут от слов KWAKa появился вопрос:
https://www.youtube.com/watch?v=ZeSlnxbfNvA
Чуваки бодро залетают с бота в воду с сайдмаунтом. В чем такая особенная проблема?
Или ты не написал, или я не понял.Валерий Мухин писал(а):
С зодиака я написал как.
Повтори плиз поподробнее, раз уж ты решил занятся ликвидацией пробелов в моей подготовке.
Кафельный ты мой

Вот и я спрашиваю зачемВалерий Мухин писал(а): А с нормального бота зачем спарку спускать?

или это не нормальный бот?Валерий Мухин писал(а): Когда пришло время нырять взял спарку и быстро спрыгнул в воду с правого борта, там где место под лесенку (отлично видно на фото) .

Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Повторяю:monax22 писал(а): Или ты не написал, или я не понял.
Повтори плиз поподробнее, раз уж ты решил занятся ликвидацией пробелов в моей подготовке.
Берешься за вентиль, спихиваешь спарку с борт и сам за ней сползаешь.
Фактически кувырок, только рукой спарку держишь.
Конечно это не нормальный бот. Это, собственно, самое гадкое маломерное судно, которое я только видел. На надувной лодке и то удобнее, чем на этом.monax22 писал(а):или это не нормальный бот?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Я с него прекрасно в спарке входил в воду, даже фотку могу нарыть с собой в полёте )))Валерий Мухин писал(а):.............
Конечно это не нормальный бот. Это, собственно, самое гадкое маломерное судно, которое я только видел. На надувной лодке и то удобнее, чем на этом.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Да вообще без проблемwhatisit писал(а):Отвечая на свой вопрос:whatisit писал(а):Тут от слов KWAKa появился вопрос:
https://www.youtube.com/watch?v=ZeSlnxbfNvA
Чуваки бодро залетают с бота в воду с сайдмаунтом. В чем такая особенная проблема?

https://www.youtube.com/watch?v=CSsilC4QbB4
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нормальная луцы народ ныряет одному Мухину не угодили.Валерий Мухин писал(а):
Конечно это не нормальный бот. Это, собственно, самое гадкое маломерное судно, которое я только видел. На надувной лодке и то удобнее, чем на этом.
Может быть стоит одеваться по погоде, а не пытаться совершить марш бросок на лабутенах?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Дык а через борт зодиака спарку как перенести(перетащить)?Валерий Мухин писал(а):
Повторяю:
Берешься за вентиль, спихиваешь спарку с борт и сам за ней сползаешь.
Фактически кувырок, только рукой спарку держишь.
Так ты тут сползал или кувырком?Валерий Мухин писал(а):Конечно это не нормальный бот. Это, собственно, самое гадкое маломерное судно, которое я только видел. На надувной лодке и то удобнее, чем на этом.monax22 писал(а):или это не нормальный бот?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На Мальте не лодки, а плавучие блевотроны. Как можно было додуматься до такого транспортного средства не понимаю.KWAK писал(а): Нормальная луцы народ ныряет одному Мухину не угодили.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
1. Спарка стоит/лежит на дне зодиака.monax22 писал(а): Дык а через борт зодиака спарку как перенести(перетащить)?
2. Приподнимаешь спарку и кладешь её на борт вентилями в сторону воды.
3. Сам сидишь рядом держа спарку рукой за вентиль.
4. По команде откидываешься назад и тянешь спарку рукой на себя.
Стоишь в проеме, спиной к воде, держишь рукой спарку. Приседаешь, откидываешься назад, толкаешься, тянешь рукой спарку.monax22 писал(а): Так ты тут сползал или кувырком?
Если нужно с борта сигануть. Садишься на борт, берешь спарку в охапку и откидываешься назад.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-04-2016 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Как оно былоВалерий Мухин писал(а): 1. Спарка стоит/лежит на дне зодиака.
2. Приподнимаешь спарку и кладешь её на борт вентилями в сторону воды.
3. Сам идиш рядом держа спарку рукой за вентиль.
4. По команде откидываешься назад и тянешь спарку рукой на себя.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Эти лодки веками именно веками затачивали под местные условия. Хорошая остойчивость, хорошая всхожесть на волну. Проверено временем. И поколениями дайверов. А вот вам не угодили, ну что-же бывает.Валерий Мухин писал(а):
На Мальте не лодки, а плавучие блевотроны. Как можно было додуматься до такого транспортного средства не понимаю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А арабы традиционно веками плавали на доу:KWAK писал(а):Эти лодки веками именно веками затачивали под местные условия. Хорошая остойчивость, хорошая всхожесть на волну. Проверено временем. И поколениями дайверов. А вот вам не угодили, ну что-же бывает.Валерий Мухин писал(а):
На Мальте не лодки, а плавучие блевотроны. Как можно было додуматься до такого транспортного средства не понимаю.

Но, почему-то, для дайверов они догадались делать нормальные яхты и дайвботы:

При этом в маринах на Мальте стоят вполне приличные катера и яхты:

Из нормальных людей никто на проверенных опытом блевотронах не плавает.
Впрочем, я предпочитаю погружаться с яхт у которых есть стабилизаторы качки:

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я ещё не успела прочитать вашу, наверняка увлекательнуюВалерий Мухин писал(а):С зодиака я написал как. А с нормального бота зачем спарку спускать?

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Потому, что так удобнее.BIRKA писал(а):Я ещё не успела прочитать вашу, наверняка увлекательнуюВалерий Мухин писал(а):С зодиака я написал как. А с нормального бота зачем спарку спускать?, дискуссию, но уже родился вопрос: а с Зодиака её нафига спускать в воду?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ирина! ничего то ты и не понимаешь ((( так УДОБНЕЙ!!!! ))))))))))))))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Кому удобнее и когда удобнее?Валерий Мухин писал(а):Потому, что так удобнее.

Я женщина и, не имея таких физических возможностей, как мужчины, но будучи обязанной всегда справляться самостоятельно и помогать другим, я всегда мониторю что и как можно сделать максимально удобно, не перенапрягаясь.
Так вот, чесслово, ещё ни разу у меня не было ситуации, чтобы понадобилось спускать спарку в воду из Зодиака

Валер, пример приведёшь когда это может понадобиться?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что значит понадобилось? Я могу работать за компьютером стоя на коленях на полу, но предпочитаю это делать сидя на стуле.BIRKA писал(а):Кому удобнее и когда удобнее?Валерий Мухин писал(а):Потому, что так удобнее.![]()
Я женщина и, не имея таких физических возможностей, как мужчины, но будучи обязанной всегда справляться самостоятельно и помогать другим, я всегда мониторю что и как можно сделать максимально удобно, не перенапрягаясь.
Так вот, чесслово, ещё ни разу у меня не было ситуации, чтобы понадобилось спускать спарку в воду из Зодиака.
Валер, пример приведёшь когда это может понадобиться?
Ты можешь привести примеры, когда может понадобиться работать за компьютером сидя на стуле, а не стоя на коленях?