У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 11:42 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

KWAK писал(а):Мокряк чудесно вообще под душем одевать.
Так вот, просто в воде гораздо удобнее, чем под душем.
KWAK писал(а):Удобнее то оно удобнее.
Опять прогресс на лицо (как и сайдмаунтом). Уже признаем, что это удобно.
Еще пять лет пройдет и KWAK научится в воде одеваться.
KWAK писал(а):Только где такие условия в море найти?
Там либо болтает, либо холодно, либо песок. К реальной жизни такие советы применимы один к десяти в лучшем случае.
Надо учиться находить возможность обеспечивать себе комфорт. Я думаю, со временем, Вы научитесь это делать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Andrey068
Участник

#322 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 13:13 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

KWAK писал(а):Только где такие условия в море найти?
Там либо болтает, либо холодно, либо песок. К реальной жизни такие советы применимы один к десяти в лучшем случае.
Надо учиться находить возможность обеспечивать себе комфорт. Я думаю, со временем, Вы научитесь это делать.[/quote]

Феерично! Кафельный инструктор поучает человека, постоянно!! ныряющего в море в разных условиях :evil:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 13:38 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Andrey068 писал(а):Феерично! Кафельный инструктор поучает человека, постоянно!! ныряющего в море в разных условиях :evil:
Вам из Тамбова конечно же виднее, кто кафельный, а кто нет.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Му... писал(а):
Andrey068 писал(а):Феерично! Кафельный инструктор поучает человека, постоянно!! ныряющего в море в разных условиях :evil:
Вам из Тамбова конечно же виднее, кто кафельный, а кто нет.
и не только из Тамбова видно ))) Квак ныряет на море почти ежедневно, а некто с той же частотой в бассейне, изредка куда-то выезжая...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:00 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт.
Валер, я спрашиваю про совершенно конкретную вещь - про спарку. Не про надевание мокрого костюма в воде, не про что-то ещё, а именно про надевание спарки в воде. Напиши, когда по твоему мнению это удобнее других вариантов? Не возможно или невозможно, а именно удобнее.
Instructor.deep писал(а):Кстати, обычно на сафари спарка в зодиак попадает уже надетой на тушку.
Именно. Вот я и интересуюсь, в каких таких ситуациях её удобнее затащить в Зодиак, а потом кинуть за борт и надевать в воде.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

monax22
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:10 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт.
Валер, я спрашиваю про совершенно конкретную вещь - про спарку. Не про надевание мокрого костюма в воде, не про что-то ещё, а именно про надевание спарки в воде. Напиши, когда по твоему мнению это удобнее других вариантов? Не возможно или невозможно, а именно удобнее.
Instructor.deep писал(а):Кстати, обычно на сафари спарка в зодиак попадает уже надетой на тушку.
Именно. Вот я и интересуюсь, в каких таких ситуациях её удобнее затащить в Зодиак, а потом кинуть за борт и надевать в воде.
Мне Валеру уже даже жалко :mrgreen:
Такой народ непонятливый попался.
Особенно инструктора.
Ныряют в своих морях каждый день и не понимают бассейного счастья одевания мокряка и спарки в воде :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:19 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а):Напиши, когда по твоему мнению это удобнее других вариантов? Не возможно или невозможно, а именно удобнее.
Спарку удобнее одевать В ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ кроме случаев прямо препятствующих этому действию (сильное течение, например).
BIRKA писал(а):
А если на зодиаке надо ехать час (яхта не может подойти )? Например, крайний раз когда я плавал со спаркой, все так и было.
Пилил целый час до места погружения. По мысли "знатоков моря" я должен был все это время сидеть в спарке.
Часто требуется помогать дайверам в группе в процессе подготовки к погружения. Бегать по зодиаку со спаркой не самая хорошая идея.
А когда группа уже в воде, быстрее одеть спарку не занимаясь силовыми упражнениями, а спрыгнув с ней в воду.
Или наоборот, можно освободить место для одевания для дайверов группы, а самому быстрее занять место в воде.

При прочих равных (если условия позволяют) я предпочту ехать в зодиаке со снятой спаркой. Это значительно снизит нагрузку на позвоночник, который я тщательно оберегаю от повреждений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:27 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):Мне Валеру уже даже жалко :mrgreen:
Такой народ непонятливый попался.
Особенно инструктора.
Ныряют в своих морях каждый день и не понимают бассейного счастья одевания мокряка и спарки в воде :mrgreen:
Валеру не надо жалеть. У Валеры все хорошо. Валера делает всё, что бы дайвинг у него был комфортным и в радость.
Жалейте лучше себя и свой организм.

monax22
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:32 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
А когда группа уже в воде, быстрее одеть спарку не занимаясь силовыми упражнениями, а спрыгнув с ней в воду.
Мухин, может тебе стоит научится ергономично (т.е.не занимаясь силовыми упражнениями) одевать спарку на боте или в зодиаке?
Поставил спарку на борт зодиака, сел рядышком, надел плечевые лямки, застегнул пояс, проверил вентиля/шлаги/маску и проч. и проч., и бултых себе в воду.
Причем здесь силовые упражнения? :roll:
Все на самом деле так и делают, и поэтому не могут понять нафига прыгать в воду со спаркой в обнимку :D
Don't follow Me, I'm lost too

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:34 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): А если на зодиаке надо ехать час (яхта не может подойти )? Например, крайний раз когда я плавал со спаркой, все так и было.
Пилил целый час до места погружения.
С этого места поподробнее можно? :shock:
В каком(их) местах пилят час на зодиаке с яхты?
Если яхта не может подойти, какая причина? Мелко?
А если мелко, стесняюсь спросить, зачем там спарка? :roll:
Только Мухин может нести такой бред. Лезть с бота в зодиак полураздетым, потом одеваться спрыгнув за борт и выкинув спарку. Интересно ласты правильнее надевать уже за бортом зодиака или на нём в полуснятом костюме? :D
Забрехался просто товарищ, теперь остановиться не может. :D
Интересно, если на зодиаке будут все "правильные" технари по-мухински, они все должны полезть полураздетыми, и надевать всё за бортом. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Andrey068
Участник

#331 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:39 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а): А если на зодиаке надо ехать час (яхта не может подойти )? Например, крайний раз когда я плавал со спаркой, все так и было.
Это запрещённый приём ! Вы такими вопросами, можете поставить гуру в не удобное положение... :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:46 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Спарку удобнее одевать В ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ кроме случаев прямо препятствующих этому действию (сильное течение, например).
Хм... Но в море почти всегда будут факторы, "прямо препятствующие этому действию".
Валерий Мухин писал(а):А если на зодиаке надо ехать час (яхта не может подойти )? По мысли "знатоков моря" я должен был все это время сидеть в спарке.
Нет, не надо целый час ехать в спарке. Но единственный случай, когда её будет удобнее надевать в воде - это полное отсутствие течения и штиль. Это крайне редко встречающаяся комбинация, надо сказать.
Валерий Мухин писал(а):Часто требуется помогать дайверам в группе в процессе подготовки к погружения. Бегать по зодиаку со спаркой не самая хорошая идея.
Я вообще не представляю как можно бегать по Зодиаку. И если речь не идёт о часовой поездке на Зодиаке, что, впрочем, если и бывает, то крайне редко, то в Зодиак люди садятся уже не просто готовыми, но и после бадди-чека, так что нет никакой надобности куда-то бегать и кого-то готовить.
Валерий Мухин писал(а):А когда группа уже в воде, быстрее одеть спарку не занимаясь силовыми упражнениями, а спрыгнув с ней в воду.
А когда группа уже в воде, то это не очень профессионально выглядит, если люди ждут пока их гид оденется. Да и опять же, это возможно только в случае полного отсутствия течения и волны. В противном случае, нарядившись, ты обнаружишь, что настало время спасательной операции: одного уже сдуло течением по поверхности, второго волной занесло на риф и он там кувыркается, захлёбываясь, третий решил под водой подождать и его тоже несёт течением метрах так на 20-ти, но ему пофигу, четвертый с выпученными глазами болтается рядом с тобой, но он не может погрузиться - проблема с ушами....
Не, Валер, я предпочитаю оказываться в воде во всеоружии, если так можно сказать :roll: .

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 14:56 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а): А когда группа уже в воде, то это не очень профессионально выглядит, если люди ждут пока их гид оденется. Да и опять же, это возможно только в случае полного отсутствия течения и волны. В противном случае, нарядившись, ты обнаружишь, что настало время спасательной операции: одного уже сдуло течением по поверхности, второго волной занесло на риф и он там кувыркается, захлёбываясь, третий решил под водой подождать и его тоже несёт течением метрах так на 20-ти, но ему пофигу, четвертый с выпученными глазами болтается рядом с тобой, но он не может погрузиться - проблема с ушами....
Не, Валер, я предпочитаю оказываться в воде во всеоружии, если так можно сказать :roll: .
Какой Мухин гид? :D
Что он с таким знанием мест и своим самолюбованием в триме может показать группе? :D
А по поводу унесенных и барахтающихся над рифом дайверов откуда ему знать?
Если бы он повозил не свою персону, а именно группы понырять хотя бы чуть дальше на юг того же КМ, половил бы там уносимых студентов, поработал бы действительно гидом, перестал бы рассказывать байки про одевание снаряги в воде. :wink:
Гид, скажешь еще. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 15:02 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Andrey068 писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Это запрещённый приём ! Вы такими вопросами, можете поставить гуру в не удобное положение... :D
Ну понятно дело, в такие места Instructor.deep не ездит.
Багамы. Система разломов "Голубая дыра". Море в этом месте не глубокое, масса рифов. На яхте пробираться нет смысла.
Зато разломы уходят вниз на сотни метро. Совершенно фантастическое мало исследованное место.

Я в кадре со спаркой:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 15:12 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Здорово!
Красиво!
На мой взгляд, рыбки КМ и ЮВА гораздо красивее. :wink: :D
Алаверды: Ну понятное дело, мы с Мухиным ездим в разные места. :D
Там точно час пилить? :wink: :D
К сожалению не могу опровергнуть.
А еще где час пилить на зодиаке?
И тот дайвер, что чуть выше, тоже полуголым шел до места погружения? А остальные? :D

п.с. Мухин, для любознательных, дай координаты места. :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 15:25 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

А где сайдмаунт?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 15:34 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а): Но единственный случай, когда её будет удобнее надевать в воде - это полное отсутствие течения и штиль.
Строго наоборот, чем больше волнение, тем удобнее одевать в спарку в воде.
BIRKA писал(а):А когда группа уже в воде, то это не очень профессионально выглядит, если люди ждут пока их гид оденется.
Бинго! Именно поэтому, в этом случае, лучше надевать спарку в воде, поскольку требуются секунды для того что бы надеть спарку и быть готовым к погружению.
BIRKA писал(а):Да и опять же, это возможно только в случае полного отсутствия течения и волны. В противном случае, нарядившись, ты обнаружишь, что настало время спасательной операции: одного уже сдуло течением по поверхности, второго волной занесло на риф и он там кувыркается, захлёбываясь, третий решил под водой подождать и его тоже несёт течением метрах так на 20-ти, но ему пофигу, четвертый с выпученными глазами болтается рядом с тобой, но он не может погрузиться - проблема с ушами....
Надевание спарки в воде происходит настолько быстро, что ни чего из описанного просто не успевает произойти.

whatisit
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 15:34 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ShurikK писал(а):А где сайдмаунт?
Справедливости ради - тема называется не "Сайдмаунт", тема называется "У кого учиться...", то есть должна сводиться к обсуждению таки инструкторов, дайвцентров и ассоциаций, а не боковой подвески :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 15:37 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ShurikK писал(а):А где сайдмаунт?
Сайдмаунт этим гражданам не интересен. Им интересно, доказать человеку, который плавает с аппаратами 28 лет, что он все делает неправильно и не знает как ему удобно делать то или иное действие.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 15:39 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Строго наоборот, чем больше волнение, тем удобнее одевать в спарку в воде.
:shock:
Валерий Мухин писал(а):
BIRKA писал(а):А когда группа уже в воде, то это не очень профессионально выглядит, если люди ждут пока их гид оденется.
Бинго! Именно поэтому, в этом случае, лучше надевать спарку в воде, поскольку требуются секунды для того что бы надеть спарку и быть готовым к погружению.
:shock:

Ответить