а учится нужно только у мухена - к этому снова всё и свелось. (((whatisit писал(а):Справедливости ради - тема называется не "Сайдмаунт", тема называется "У кого учиться...", то есть должна сводиться к обсуждению таки инструкторов, дайвцентров и ассоциаций, а не боковой подвескиShurikK писал(а):А где сайдмаунт?
У кого учиться сайдмаунту в 2016?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Молчу молчу.whatisit писал(а):Справедливости ради - тема называется не "Сайдмаунт", тема называется "У кого учиться...", то есть должна сводиться к обсуждению таки инструкторов, дайвцентров и ассоциаций, а не боковой подвескиShurikK писал(а):А где сайдмаунт?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Валерий привык такие байки рассказывать неофитам на бортике бассейна, а теперь будет еще и интракам в Сочи рассказывать.)))BIRKA писал(а):Валерий Мухин писал(а):Строго наоборот, чем больше волнение, тем удобнее одевать в спарку в воде.![]()
Валерий Мухин писал(а):Бинго! Именно поэтому, в этом случае, лучше надевать спарку в воде, поскольку требуются секунды для того что бы надеть спарку и быть готовым к погружению.BIRKA писал(а):А когда группа уже в воде, то это не очень профессионально выглядит, если люди ждут пока их гид оденется.
Как кот в мультике.

МирДверьМяч, однозначно.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Гуру колбасит не по детскиВалерий Мухин писал(а):Строго наоборот, чем больше волнение, тем удобнее одевать в спарку в воде.BIRKA писал(а): Но единственный случай, когда её будет удобнее надевать в воде - это полное отсутствие течения и штиль.

https://www.youtube.com/watch?v=zQasUVffoME
Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Этот гуру в разрезных ластах. Шансов сколь-нибудь скорректировать воздействие стихии нет ни каких.monax22 писал(а): Гуру колбасит не по детски![]()
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, там Мухин фрогом в лопатах, в триме легко выгребет, надевая попутно костюм и спарку.monax22 писал(а): Гуру колбасит не по детски![]()

Я подробно изучаю Багамские острова.

Уже просмотрел половину островов с шагом в 50 метров, не могу обнаружить где там на зодиаке час пилить.

Дал бы Валерий координаты, где час на зодиаке пилить, мож быстрее подтвердились бы его слова.

Attitude keeps you alive. (c)
Всегда казалось,что технодайверы должны одеться,сделать проверку снаряжения,финально уточнить время,декостратегии исходя из погоды и условий на месте,прыгнуть в воду,выполнить бабблчек и потом погружаться....
Оказывается умнее спихнуть в воду спарку,кувыркнуться за ней и начать погружения,застегивая пряжки и поправляя шланги....
Оказывается умнее спихнуть в воду спарку,кувыркнуться за ней и начать погружения,застегивая пряжки и поправляя шланги....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А Вы не обратили случайно внимание, что в обсуждении даже один стейдж не фигурирует?ssk писал(а):Всегда казалось,что технодайверы должны одеться,сделать проверку снаряжения,финально уточнить время,декостратегии исходя из погоды и условий на месте,прыгнуть в воду,выполнить бабблчек и потом погружаться....
Это отменяет необходимость проверки?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это определяет профиль погружения, а следовательно принадлежность погружения к техническому дайвингу.ssk писал(а):Это отменяет необходимость проверки?
Когда совершается техническое погружение никто, естественно, не застегивает на ходу компенсатор.
Что не отменяет обстоятельство, что одеть спарку для технического погружения удобно в воде.
Валерий,вы будете абсолютно правы,если к этому предложению добавить еще дополнительный вопросВалерий Мухин писал(а): ...одеть спарку для технического погружения удобно в воде.
КОМУ?
одеть спарку для технического погружения удобно в воде---КОМУ?...Вам....да,Вы правы
одеть спарку для технического погружения удобно в воде---КОМУ?...большинству(вероятно не всем)остальным....нет
если прикрутить голосовалку,думаю за первый вариант высказались бы немногие,мягко говоря.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это будет удобно тому, кто это распробует.ssk писал(а):Валерий,вы будете абсолютно правы,если к этому предложению добавить еще дополнительный вопросВалерий Мухин писал(а): ...одеть спарку для технического погружения удобно в воде.
КОМУ?
одеть спарку для технического погружения удобно в воде---КОМУ?...Вам....да,Вы правы
одеть спарку для технического погружения удобно в воде---КОМУ?...большинству(вероятно не всем)остальным....нет
если прикрутить голосовалку,думаю за первый вариант высказались бы немногие,мягко говоря.
Вот..Валерий Мухин писал(а):Это будет удобно тому, кто это распробует.ssk писал(а):Валерий,вы будете абсолютно правы,если к этому предложению добавить еще дополнительный вопросВалерий Мухин писал(а): ...одеть спарку для технического погружения удобно в воде.
КОМУ?
сейчас как раз более ярко заметен контраст между опытным дайвером и форумным инструктором.
Я бы тоже, как ssk, очень был бы
озадачен если мне предложили одеть спарку в водах Балтики или в Атлантике. Если бы вы , Валерий, понимали как это может быть сложно... И если бы вы такое проделывали у нас, на Атлантике, или у ssk на Балтике, вас бы вылавливали далеко от места погружения.. Течения, однако, Валерий.
ПС
Не уверен, Валерий, что вы понимаете о чем речь...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я не менее 5 раз написал в этой ветке, что следует действовать ориентируясь на условия. Но гражданам похоже так и осталась не понятной мысль о том, что в РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО РАЗНОМУ.ЧА писал(а): сейчас как раз более ярко заметен контраст между опытным дайвером и форумным инструктором.
Я бы тоже очень был озадачен, как ssk, если мне предложили одеть спарку в водах Балтики или в Атлантике. Если бы вы , Валерий, понимали как это может быть сложно? .. И если бы вы такое проделывали у нас, на Атлантике, вас бы вылавливали далеко от места погружения.. Течения однако, Валерий.
Все эти "замечания" сводятся к бредовой фразе "а если бы он вез патроны" (С) - "А вот если будет течение сильное, то спарку одеть в воде нельзя будет". Пля... А то я в течении не погружался никогда. А если течения нет? Почему, нужно обязательно напрягаться в условиях которые не требуют напряжения?
Почему, когда течения нет, должен тягать тяжести?Валерий Мухин писал(а): Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт. Например:
- снаряга тяжелая и удобнее занести её по частям в воду;
- на улице очень жарко и удобнее надень мокрый костюм в воде или же надеть сухарь непосредственно перед входом вводу и не парясь в сухаре, надевая снаряжение, сразу зайти в воду и надеть снаряжение в воде;
- надетый в воде мокрый костюм, позволяет некоторое время перемещаться по жаре без перегрева;
- если на лодке укачивает, то быстро сойдя в воду можно избавится от укачивания;
- в случае надевания мокрого костюма в воде можно попИсать перед дайвом;
- снаряга (включая мокрый костюм) надетая в воде лучше сидит на теле, поскольку одевалась в "невесомости", не отвисает вниз;
- мокрый костюм надевается в воде в несколько раз быстрее (если владеешь соответствующими навыками).
Почему, когда течения нет, я должен терпеть жару?
Почему, когда течения нет, я не могу не блевать на лодке?
И почему, наконец, когда течения нет я не могу спокойно поссать перед дайвом?
Валерий писал:
Почему, когда течения нет, должен тягать тяжести?
Тяжести..
А какая разница когда тягать? Когда спарку в воду надо опустить и соответственно перенести к воде или одеть спарку и прыгнуть с ней в воду?
Жара...
не понимаю почему? вас, что, спарка как-то греет?
Блевать и поссать..
Совсем не понятно??
картинка представляется - бухой обоссаный бомж.
Ссыте и блюйте, Валерий, если охота.
Одевание мокрого костюма в воде..
Хрень какая-то совсем...
Тяжести..
А какая разница когда тягать? Когда спарку в воду надо опустить и соответственно перенести к воде или одеть спарку и прыгнуть с ней в воду?
Жара...
не понимаю почему? вас, что, спарка как-то греет?
Блевать и поссать..
Совсем не понятно??
картинка представляется - бухой обоссаный бомж.
Ссыте и блюйте, Валерий, если охота.
Одевание мокрого костюма в воде..
Хрень какая-то совсем...
Последний раз редактировалось ЧА 06-04-2016 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Научись надевать спарку сидя и не надо ни чего таскать.Валерий Мухин писал(а):
Ты попробуй, распробуешь и тебе понравится.
Сходи окунись, вернись на лодку, оденься в тени навеса, проверь оборудование и заходи в воду синхронно с бади.Валерий Мухин писал(а): Почему, когда течения нет, я должен терпеть жару?
Не можешь не блевать на лодке - ныряй в бассейне.Валерий Мухин писал(а):Почему , когда течения нет, я не могу не блевать на лодке?
Пи-Вельв не пробовалВалерий Мухин писал(а):И почему, наконец, когда течения нет я не могу спокойно поссать перед дайвом?

Попробуй.
Распробуешь тебе понравится

Don't follow Me, I'm lost too
- Hamburger
- Активный участник
Я начал погружаться с аквалангом изначально со спаркой. Два баллона по 7 литров. Без спинки, без крыла, без жилета. Поставить на бортик чтобы надеть не представлялось возможным - донышки баллонов закруглённые. (Потом правда появилась украинская новинка с башмаками на баллонах и отдельной второй ступенью) С тех пор в спарке ни разу не плавал. Помнится было абсолютно всё равно где этот девайс одевать. И в какой позе. Вот я сейчас читаю что "гуру" пишут, и не пойму, о чём спор?
Инструктор - любитель.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я научился надевать спарку сидя, когда ты по твоему же меткому выражению еще под стол ходил.monax22 писал(а): Научись надевать спарку сидя и не надо ни чего таскать.
Ты попробуй, распробуешь и тебе понравится.
С тех пор я научился много чему другому. В частности НЕ одевать спарку на суше. Ты этому еще не научился.
Я сделаю так, как считаю нужным сделать в данных конкретных условиях, что бы по максимуму сохранить работоспособность для дайва.monax22 писал(а):Сходи окунись, вернись на лодку, оденься в тени навеса, проверь оборудование и заходи в воду синхронно с бади.Валерий Мухин писал(а): Почему, когда течения нет, я должен терпеть жару?
В мокром костюме? Это что-то новое в дайвинге.monax22 писал(а):Пи-Вельв не пробовалВалерий Мухин писал(а):И почему, наконец, когда течения нет я не могу спокойно поссать перед дайвом?![]()
Попробуй.
Распробуешь тебе понравится
Спора нет.Hamburger писал(а):Я начал погружаться с аквалангом изначально со спаркой. Два баллона по 7 литров. Без спинки, без крыла. Поставить на бортик чтобы надеть не представлялось возможным - донышки баллонов закруглённые. (Потом правда появилась украинская новинка с башмаками на баллонах и отдельной второй ступенью) С тех пор в спарке ни разу не плавал. Помнится было абсолютно всё равно где этот девайс одевать. И в какой позе. Вот я сейчас читаю что "гуру" пишут, и не пойму, о чём спор?
Но,
Есть определеный алгоритм действий перед погружением - называется бадди чек который состоит из 3 уровней проверки:
1) это проверка всех систем, расчет газа, проверка наличия приборов, грузов, итд итп.. Делается на суше или в мелкой воде.
2) Бабл чек - проверка утечек ( делается в воде)
3) "дележка газом" для уверенности, что все шланги свободны и что все реги в рабочем состоянии.
Если спарку бросают с лодки в воду и там одевают, часть проверок не делается.
Многим это не нравится. Это называется - распизд..во
А объяснения почему Мухин это делает именно так, просто херня. Опытным дайверам эти все объяснения, мягко говоря, не понятны. Все "высосано из пальца"
to Мухин Валерий
Пис клапан в мокром костюме - Это для вас новинка. Некоторые не хотят ссать в свой костюм, чтобы он вонял.
Последний раз редактировалось ЧА 06-04-2016 00:32, всего редактировалось 3 раза.
А если место, где можно ее надеть сидя, не совпадает с точкой входа в воду?monax22 писал(а):Научись надевать спарку сидя и не надо ни чего таскать.
И зачем геморрой с вылезанием, если можно проверить все заранее, а потом надеть скубу уже в воде?Валерий Мухин писал(а):Сходи окунись, вернись на лодку, оденься в тени навеса, проверь оборудование и заходи в воду синхронно с бади.
То есть, всем, кого иногда укачивает, нырять только в бассейне? :Facepalm:Не можешь не блевать на лодке - ныряй в бассейне.
На мокряке? И зачем этот тюнинг в зоопарке?Пи-Вельв не пробовал
P.S. Спарку в воде не надевал, если что. Однобаллонный конфиг надевал в воде неоднократно. И это, действительно, может быть гораздо удобнее, чем одевание в лодке.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.