Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а):При чем, я ка кто раз у Финов просил одноразовую визу ( не помню по чему, но нужна была ), так нет они все равно мне влепили полный годовалый Шенген :D
Угу, просить ты можешь что угодно, а решение всё равно принимает офицер консульского отдела.
Eslli писал(а):При чем, наличие шенгенских виз другой страны не имеет значение.
Да, о чём я и написала. Хоть годичных, хоть двухгодичных, хоть с приложением всех старых паспортов...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 11:49 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а): Угу, просить ты можешь что угодно, а решение всё равно принимает офицер консульского отдела.
Тот самый пресловутый "человеческий фактор". :D Принцип принятия решений абсолютно не объясним и не поддается никакой логике. :D
Самое смешное, что нам с дочкой крайний раз дали шенген на 2 года, а жене, которая не первый год работает в заграничной фирме, рабочую на год. :D
Но суть не в том.
Споры вокруг виз надуманы. Ценник 30 евро - ниочем.
Делается виза за 3 дня, а большинство отпускников свои поездки планирует гораздо заранее, т.ч. тема виз, кмк, не является существенным препятствием к поездкам в визовые страны. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 13:22 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Instructor.deep писал(а):тема виз, кмк, не является существенным препятствием к поездкам в визовые страны. :D
Конечно не является :) ! Все, кому надо, много лет ездят. Разговор возник из сравнения египетской визы за 25$ и шенгенской за 35 евро - мол, разница в деньгах невелика, зато шенген многоразовый. Вот и говорим, что за эту многоразовость надо с бумажками попрыгать. Когда-то немного, а когда-то заметно больше. По-разному.

Андрей СПб
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а):
tsd писал(а):[ Сейчас просто нужно чтобы первый въезд был в финку.
Да же в Питере мнения разнятся :D
У меня сведения, что бы последний въезд был в Финку.
Специально уточнял у "финоведов" из Комитета по Внешним связям Адм СПб - не хочешь проблем с визой в дальнейшем - первый въезд в страну выдавшей шенген, число поездок (а не дней поездок) в данную страну больше чем в остальные.
Исповедую это правило - и при каждом переоформлении увеличивают визу.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Eslli
Участник

#305 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 15:41 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а):[ . Вот и говорим, что за эту многоразовость надо с бумажками попрыгать. Когда-то немного, а когда-то заметно больше. По-разному.
Еще и денюжек потратить не мало))
Андрей СПб писал(а):[ Специально уточнял у "финоведов" из Комитета по Внешним связям Адм СПб - не хочешь проблем с визой в дальнейшем - первый въезд в страну выдавшей шенген, число поездок (а не дней поездок) в данную страну больше чем в остальные.
Исповедую это правило - и при каждом переоформлении увеличивают визу.
Ну это почти стопроцентное и единственно правильное правило с финской визой.
Но всегда могут возникнуть новые веяния.
AOWD

ЧА
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 01:30 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а):
ЧА писал(а):Кажется BIRCA писала, что дают визу в шенген на время поездки. Если едешь на две недели, то и дают на две недели.
Нет, я такого не писала. Я писала, что при первичном обращении за шенгенской визой высока вероятность получения визы под даты поездки. Зависит от лояльности посольства.

Чтобы не быть голословной: вот мой первый итальянский шенген. Подчеркну: это не первый и не пятый шенген вообще (не помню какой, не помню даже какой по счету паспорт), но это было первое обращение именно за итальянской визой.

Изображение

Видите как дали? Срок поездки - 8 дней, срок действия визы - три недели, то есть прилепили пару неделек к сроку поездки и всё. Но при этом мульт! :lol:
Вот скопировал с 14 страницы кусок из вашего сообщения:
" 3. Про Шенген на 5 лет Вы тоже, конечно, загнули... Реальность такова, что если человек получает визу впервые, то с вероятностью 99% он получит её либо под даты поездки...."
Но по-моему я в таком смысле и написал в своем сообщении. Не понимаю разницы?? ))
.......
И ваше фото визы за 2012 год.. ни о чем не говорит. Ну дали и дали. возможно вы через турагенство ее делали, как я и писал выше.
Кстати, сейчас, несмотря на санкции , визы стали давать проще и на больший срок. Если уже был шенген , испанцы дают на 2 года почти всегда. А если на меньший срок дают, то это может зависеть от действия паспорта или например действия паспорта вашего ребенка, с которым вы вместе подаете на визу. Венгры визу дают на 2, испанцы на 2 года, слышал французы вообще на 5 лет. Испанцы сейчас предлагают отменить визы для россиян. И уже значительно упростили оформление и уменьшили срок выдачи до 3 дней.
И простите, а вообще о чем речь сейчас идет? уже третью страницу исписали о том, что в Шенген сложно ездить потому-что многоразовая виза стоит 35Е - 60Е :)))
Немного странновато читать ваши посты про визы в ракурсе: "лучше я поеду в Египет потому что мне лень заполнить анкету, и сделать фото.. И потому-что разовая виза в Еги стоит 25$, против (О УЖАС)35Е шенгенской многоразовой )))
Какое-то сомнительное преимущество Еги :-)

iak67
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 08:16 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

:D А я вот тут вспомнил, что виза в США стоит $165, и при первом получении -О ужас!- надо ехать на собеседование в консульство. Резко перестаём ездить во Флориду - египетская виза-то вона на сколько дешевле!

Max13
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 09:08 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Непонятный какой-то срач из-за виз.... Во-первых, мне кажется некорректным ставить во главу угла цену Шенгена; она невелика, но при этом явно дороже бесплатного Синайского штампа :lol: Во-вторых, почему-то не хочет народ отмечать факт, что для получения Шенгена надо время потратить, а это важно. Хуже обстоит дело, когда нужного визового центра в городе нет. И вообще визовый центр - еще тот способ отъема денег у населения. Так как их услуги дороже визового сбора + сам сбор. При этом они мне ни разу не помогли не с одной бумажкой.
А вот оформление виз на семью через визовый центр с поездкой в другой город или посредством недешевый почты уже делает Шенгенские визы достаточно дорогими :(

Кстати, очень рад, что в этом году выбрал Египет. Посмотрите шум вокруг передачи островов и строительства моста через Акабу. Никто не знает, чем закончится. Не факт, что в обозримом будущем останется свободный доступ к рифами в районе Тирана и экосистема не будет уничтожена стройкой
Advanced bubble maker

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 11:02 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):Не понимаю разницы?? ))
Правда не понимаете :D ? Ладно, оставим )))
.......
ЧА писал(а):возможно вы через турагенство ее делали, как я и писал выше.
Я не пользуюсь услугами турагентств. Совсем ))))))

iak67
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 11:14 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Max13 писал(а):И вообще визовый центр - еще тот способ отъема денег у населения. Так как их услуги дороже визового сбора + сам сбор.
Справедливости ради - услуги ВЦ (так называемый сервисный сбор) всего 1528 рублей - если, конечно, не прибегать к услугам "помогающих" турагентов :D
http://www.spainvac-ru.com/moscow/visa_ ... lance.html

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 11:25 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Не-е, ВЦ как раз удобная штука, на мой взгляд: работа хорошо организована, очередей нет, всё быстро, чётко. Я когда крайний раз испанскую визу делала, то вышла из ВЦ ровно через 4 минуты после того, как туда зашла :D - специально засекла время.

А вот в консульствах иногда бывает знатный бардак - не забуду, как во французском консульстве мой паспорт потеряли... Точнее, выдали его другому человеку в стопке паспортов на группу. Весело было...

iak67
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 11:33 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

В консульствах ещё и запись более, чем на месяц вперёд. И получение готовой визы - через 2 недели после подачи документов. А в ВЦ за 3-5 дней реально визу получить.

Max13
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 11:51 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Не буду оспаривать очевидный факт об удобстве ВЦ, но (лень поднимать документы) хорошо мне помнится, что итальянский ВЦ с меня за услуги содрал поболее визового сбора. Чтобы не разжигать холивар: тогда еще еврики недорогие были. Может сейчас цены на услуги остались примерно те же в рублях, а сбор вырос почти в два раза.
Насчет сроков: если поездка планируется заранее, то проблем не вижу. Вот очереди в консульствах - это да :(

А вообще разговор к тому, что Шенген не в 35 евро реально обходится, а значительно дороже. хотя для нормальной поездки это вряд ли будет решающим фактором.
Кстати, сумма соизмерима с подорожанием билетов в Египет :mrgreen:
Advanced bubble maker

Андрей СПб
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 12:15 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а)::D А я вот тут вспомнил, что виза в США стоит $165, и при первом получении -О ужас!- надо ехать на собеседование в консульство. Резко перестаём ездить во Флориду - египетская виза-то вона на сколько дешевле!
))))
Когда я оформлял визу в США то пришлось раза 4 за пару месяцев ходить в консулат.
На последнем "собеседовании" достали ... я нагло заявил что "выдача мне визы это их проблема и если не выдадут то США потеряют и деньги на мои купленные билеты и мои знания и ответственность лежит на консулате" (их госдеп все финансировал)
На следующий день, за 2 дня до отлета - визу получил. )))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 13:04 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а):А в ВЦ за 3-5 дней реально визу получить.
Тут сразу вспоминается, как я получала португальский шенген :mrgreen: . Справедливости ради отмечу, что не только я, а вообще все в тот период (как сейчас не знаю, это года три назад было).

Коротко: вылет был 7 августа, сдала полный пакет документов в ВЦ 24 июня, получила паспорт с визой 5 августа :bee1: .

Мы тогда с народом на форуме Винского уже ежедневно стебались на тему "у кого дольше" )))))))

Андрей СПб
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 13:40 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а):как сейчас не знаю,
Шенген (понятно финский) в Питере ВЦ дают за 2 недели, посередине явка для сдачи пальчиков.
Мож есть и срочно, но ЗАЧЕМ?? :shock:
Причем удобно что в ВЦ твоя анкета хранится в компе - ее просто заново распечатывают и направляют.
Цена отнюдь не 35 евро (это полный бред) - а 5500-6000 рябчиков.

А с испанской визой, повторюсь, даже через ВЦ натрахался.... справок до одури, цена высокая... дали правда на полгода, но плюнул, откатывать ее без нарушений разорительно - надо ведь чтоб в Испанию было больше чем в Финку :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 13:51 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей, когда я написала, что не знаю как обстоят дела сейчас, я имела в виду конкретно португальское консульство, потому что именно они так "отличились" со сроками. С остальными (кроме португальцев, получала в разное время разное количество раз у чехов, финнов, немцев, голландцев, французов, испанцев, итальянцев) такого не было. Слава Богу!

iak67
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 14:00 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а): А с испанской визой, повторюсь, даже через ВЦ натрахался.... справок до одури, цена высокая... дали правда на полгода, но плюнул, откатывать ее без нарушений разорительно - надо ведь чтоб в Испанию было больше чем в Финку :D
Андрей, прекратите вводить людей в заблуждение. Я уже давал ссылку на официальный сайт ВЦ. 35 евро визовый сбор + 1528 рублей сервисный сбор -полная стоимость испанской визы

Андрей СПб
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 14:07 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а):Андрей, прекратите вводить людей в заблуждение. Я уже давал ссылку на официальный сайт ВЦ. 35 евро визовый сбор + 1528 рублей сервисный сбор -полная стоимость испанской визы
А вам слабо просуммировать? Что вопить "сайт-сайт"? :wink:
35 евро по курсу+ 1528 рублей - уже 4200 рябчиков
Фотки на визу тоже стоят денег....анкету можно и самому долго и аккуратно писать или заплатить за заполнение..
Ну и медстраховку не забудьте, без нее визу не дают, причем чем больше дней, тем дороже.

Возвращаясь к теме "сравним визу-марку" - Для марки Египта ничего этого не надо, они ни фотки ни страховки не проверяют...25 баксов и иди.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 14:17 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а):прекратите вводить людей в заблуждение
А я думаю, он не вводит в заблуждение. Вот сайт финского ВЦ в Питере: http://visa.finland.eu/Russia/St_Peters ... _Visa.html
Визовый сбор 35 евро + услуги ВЦ 27 евро = 62 евро. По нынешнему курсу под 5000 руб. выходит, а чуть раньше, когда евро был подороже, получалось больше. Видите, они прямо на сайте пишут:"Размер визового сбора, взимаемого в российских рублях, может меняться в зависимости от обменного курса." А курс в ВЦ точно не ЦБшный )))
Ну и да, плюс фото, плюс выписка из банка (она не бесплатная) - по копейке набегает.

Ответить