BIRKA писал(а):ЧА писал(а):Кажется BIRCA писала, что дают визу в шенген на время поездки. Если едешь на две недели, то и дают на две недели.
Нет, я такого не писала. Я писала, что при первичном обращении за шенгенской визой высока вероятность получения визы под даты поездки. Зависит от лояльности посольства.
Чтобы не быть голословной: вот мой первый
итальянский шенген. Подчеркну: это не первый и не пятый шенген вообще (не помню какой, не помню даже какой по счету паспорт), но это было первое обращение именно за итальянской визой.
Видите как дали? Срок поездки - 8 дней, срок действия визы - три недели, то есть прилепили пару неделек к сроку поездки и всё. Но при этом мульт!

Вот скопировал с 14 страницы кусок из вашего сообщения:
" 3. Про Шенген на 5 лет Вы тоже, конечно, загнули... Реальность такова, что если человек получает визу впервые, то с вероятностью 99% он получит её либо под даты поездки...."
Но по-моему я в таком смысле и написал в своем сообщении. Не понимаю разницы?? ))
.......
И ваше фото визы за 2012 год.. ни о чем не говорит. Ну дали и дали. возможно вы через турагенство ее делали, как я и писал выше.
Кстати, сейчас, несмотря на санкции , визы стали давать проще и на больший срок. Если уже был шенген , испанцы дают на 2 года почти всегда. А если на меньший срок дают, то это может зависеть от действия паспорта или например действия паспорта вашего ребенка, с которым вы вместе подаете на визу. Венгры визу дают на 2, испанцы на 2 года, слышал французы вообще на 5 лет. Испанцы сейчас предлагают отменить визы для россиян. И уже значительно упростили оформление и уменьшили срок выдачи до 3 дней.
И простите, а вообще о чем речь сейчас идет? уже третью страницу исписали о том, что в Шенген сложно ездить потому-что многоразовая виза стоит 35Е - 60Е

))
Немного странновато читать ваши посты про визы в ракурсе: "лучше я поеду в Египет потому что мне лень заполнить анкету, и сделать фото.. И потому-что разовая виза в Еги стоит 25$, против (О УЖАС)35Е шенгенской многоразовой )))
Какое-то сомнительное преимущество Еги