Про кросс.. и немного про силикон.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-04-2016 23:38 Заголовок сообщения: Про кросс.. и немного про силикон.

Сегодня делал кросс по Костанаевской улице. Сел в Дегунино на электричку, доехал до Кунцево, а дальше "пешкодралом"... до Филей.
По пути залетел в Царь и купил силикона за примерно 500 рублей 120 мл.
Потом, когда уже ехал с Филей на Дегунино подумал... А прикольно, я в своё время, полгода назад за 20 мл силикона от Тетиса заплатил 800 рублей... Прикольно, тоже.
пс Просто прикольная информация. Проверил силикон, что прикупил в Царе, кондиция.
Извините.

Quest007
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 01:06 Заголовок сообщения: Re: Про кросс.. и немного про силикон.

В России цены и маржа это вообще больная тема. Некоторые скажут, налоги, экспортные пошлины и т.п., а я скажу барыг дофига развелось. Пользуются они тем, что народ в большинстве своём не шибко образованый (не путать с неграмотностью!) в сферах экономики продаж, логистике и ценообразования. Этим и пользуются. А бывает просто банально жадничают. Даже тут, на Тетисе частенько с жадинами сталкиваемся, а про Россию (особенно окраины) и говорить тяжко. ИМХО

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 20:12 Заголовок сообщения: Re: Про кросс.. и немного про силикон.

Quest007 писал(а):В России цены и маржа это вообще больная тема. Некоторые скажут, налоги, экспортные пошлины и т.п., а я скажу барыг дофига развелось. Пользуются они тем, что народ в большинстве своём не шибко образованый (не путать с неграмотностью!) в сферах экономики продаж, логистике и ценообразования. Этим и пользуются. А бывает просто банально жадничают. Даже тут, на Тетисе частенько с жадинами сталкиваемся, а про Россию (особенно окраины) и говорить тяжко. ИМХО
Хм. Вы реально считаете дайверов барыгами? Прикольно. :lol:
А Вы точно дайвер?
Извините.

Quest007
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 20:41 Заголовок сообщения: Re: Про кросс.. и немного про силикон.

ocean, где вы заметили что я исключительно про дайверов пишу? Вы, как я полагаю, на свой счёт моё мнение приняли? Зря. К вам это не относилось. А насчёт дайвер ли я, мне интересно что вызвало в вас сомнение? Извиняю.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-04-2016 20:55 Заголовок сообщения: Re: Про кросс.. и немного про силикон.

Quest007 писал(а):ocean, где вы заметили что я исключительно про дайверов пишу? Вы, как я полагаю, на свой счёт моё мнение приняли? Зря. К вам это не относилось. А насчёт дайвер ли я, мне интересно что вызвало в вас сомнение? Извиняю.
Принимается. Спасибо.
Меня просто заинтересовал некий дисбаланс в ценообразовании. Математика очень проста и вельми понятна. Тюбик лубрикатора от Тетиса 20 мл мне обошелся в 800 рублей. Перефразируем в то, что примерно такой же тюбик в 60 мл мне бы обошелся бы в 2 400 рублей. При этом, в Царе я купил тубу 60 мл примерно за 250 рублей (чек имеется). Разницу улавливаете? Типа, в десять раз, почти.
Извините.

_Ustas_
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-04-2016 21:17 Заголовок сообщения: Re: Про кросс.. и немного про силикон.

Давно заметил, как только появляется приставка "авто", "дайвинг" и т.п., цена на материалы возрастает в разы, не зависимо от страны и менталитета :)
CMAS***

Quest007
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-04-2016 02:21 Заголовок сообщения: Re: Про кросс.. и немного про силикон.

Эт что... Вот более актуальный пример: возьмите обычный чёрный Апекс хтх50 и зелёненький, кислородный и сравните цены. Кислородоочищеные они ВСЕ с завода идут, не зависимо от цвета. Вот где великое "оно". В Апексе ещё те "маркетологи".

Насчёт ценообразования... А то что наши российские ритейлеры барыги, то это даааа. Я могу ещё понять когда накрутка в 30-100%, но когда жадность зашкаливает и они ломят >200% меня начинает подбешивать. Особенно если знаю где это же самое продаётся по адекватной цене в разы (!) дешевле. И срал я на шилдики и бирки, просто борзеть надо вмеру. ИMXO

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-04-2016 23:10 Заголовок сообщения: Re: Про кросс.. и немного про силикон.

Quest007 писал(а):Эт что... Вот более актуальный пример: возьмите обычный чёрный Апекс хтх50 и зелёненький, кислородный и сравните цены. Кислородоочищеные они ВСЕ с завода идут, не зависимо от цвета. Вот где великое "оно". В Апексе ещё те "маркетологи".

Насчёт ценообразования... А то что наши российские ритейлеры барыги, то это даааа. Я могу ещё понять когда накрутка в 30-100%, но когда жадность зашкаливает и они ломят >200% меня начинает подбешивать. Особенно если знаю где это же самое продаётся по адекватной цене в разы (!) дешевле. И срал я на шилдики и бирки, просто борзеть надо вмеру. ИMXO
Лично меня стоимость Апекса не беспокоит. Мне на это "сомбреро, как заслуженнуму Хуану" абсолютно "нас рать". Сори за мой французский.
Тем не менее, если Вас беспокоют маркетологи, то с ними можно вполне успешно бороться в рамках правового пространства.
Самое простое, это написать заявление в ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства.
Кстати, обращение в ФАС для физиков бесплатно. Кроме этого, заявление можно подать на емайл.
Главное, что бы оно (заявление) было обоснованным.
Извините.

Ответить