Помогите идентифицировать объект.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
peps@vento 56
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19-01-2004 13:53
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 13:39 Заголовок сообщения:

Раз пошла такая пьянка... Может кто подскажет что за болванка валяется на дне недалеко от Балаклавы? Местные клубы водят смотреть на этот блестящий "сепаратор". Там еще рядом остатки автобуса затоплены.
Вся из себя длинная (примерно 3-4 метра ) труба, диаметром около 1.5 метра. Лежит давно, но обрастания нет вовсе. В ее блестящих стенках стенках мрачное количество равномерно расположенных отверстий. До поверхности - примерно 20 метров.

С уважением,
Костя

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#22 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 17:15 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Если ЭТА штука лежит в ФАРФАТЕРЕ, тогда можно ещё пофантазировать. Но если просто в РАЙОНЕ Донузлава (как писали свидетели событий), то при чём тут военно-морская база ?
Ну карту посмотри, чё такое Донузлав. Почему-то во всех атласах в горле залива нарисована дорога. А на самом деле - дорога упирается в КПП , а за ним - вода, вход в залив. А в заливе ... спросите любую местную собаку, она знает что.
Про пробку от Черного моря:
А вы уверенны что это не был обыкновенных мертвый якорь (для постановки швартовых бочек и пр. Эти бетонные (иногда покрытые металлом) массивы именно так и выглядят.
Артем! Ну ни какой рамантики ! У каждого моря д.б. своя Пробка. Иначе скучно жить !

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#23 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 17:40 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Ну карту посмотри, чё такое Донузлав. Почему-то во всех атласах в горле залива нарисована дорога. А на самом деле - дорога упирается в КПП , а за ним - вода, вход в залив. А в заливе ... спросите любую местную собаку, она знает что.
Виктор, нафига мне на карту смотреть (я живу в подобном месте). Мы говорим про ФАРВАТЕР. Он там не нарисован (на той карте). И где эта штука лежит: рядом с ФАРВАТЕРОМ (стоит подумать) или ..?
И ещё.
Что такое Донузлав в Военно-морском отношении с точки зрения иностранных государств. Тьфу ! (извините). Что бы кидать робот сборщик информации многомиллионной стоимости возле базы где одно старьё неходячее, маломерки прибрежные и никаких лодок ? Там же ничего нового не испытывают. А с робота ещё периодически инфу надо снимать и питание менять (НАТО водолазами с лодок, как на Д.Востоке было). Он (робот) через воду на спутник стрелять не может. Ради чего риск и затраты ? Ради пары ржавых калош ?
Давайте не будем фантазировать, а искать простые обьяснения происхождения объекта.
И в белый цвет никто не красит, что бы со спутника не блестело, как у кота яй...

Про пробку ЧМ.
У нас тут такие "пробки" на каждом шагу :wink:[/quote]

Paul_S
Главный Изувер
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 25-07-2002 00:01
Откуда: Москва/РФ

#24 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 21:36 Заголовок сообщения:

Виктор, нафига мне на карту смотреть (я живу в подобном месте). Мы говорим про ФАРВАТЕР. Он там не нарисован (на той карте). И где эта штука лежит: рядом с ФАРВАТЕРОМ (стоит подумать) или ..?
Гы .. ну, если ты живешь в "подобном месте", то это может быть только Донузлав ... потому как до 2001 кажется года Донузлав был уникален ... Именно в военно-морском отношении и вплане новой и новейшей техники...
Что такое Донузлав в Военно-морском отношении с точки зрения иностранных государств. Тьфу ! (извините). Что бы кидать робот сборщик информации многомиллионной стоимости возле базы где одно старьё неходячее, маломерки прибрежные и никаких лодок ? Там же ничего нового не испытывают.
Да ????! Интересная информация, и очень категоричная... откуда такие данные ? ;)
А с робота ещё периодически инфу надо снимать и питание менять (НАТО водолазами с лодок, как на Д.Востоке было). Он (робот) через воду на спутник стрелять не может. Ради чего риск и затраты ? Ради пары ржавых калош ?
Никто с разведывательных буев "в ручную" инфу уже не снимает - (слишком трудоемко, опасно обнаружением как буя так и "съемщика" и .т.д.) ... лет этак 35 уже ... инфа передается по гидроакустическому каналу, или по спутниковому, данная система подробно описывается в журналах "Зарубежное военное обозрение " начиная с 88 кажется года ... В них достаточно подробно описывалась как система передачи информации с объектов в подводном положении напрямую на спутник (без выносных антен), так и система обнаружения подводных лодок происхождением из USA... Про "ржавые калоши " - тоже смешно ...
Давайте не будем фантазировать, а искать простые обьяснения происхождения объекта.
И в белый цвет никто не красит, что бы со спутника не блестело, как у кота яй...
Вот вот ... и это "не будем фантазировать" - так же относится и к отрицающим заключениям ... Очень сильно советую узнать новую историю Донузлава, где нибудь начиная с 1939 и до 1999... смею заверить - найдете много интересного! ;)
Что то я расшалился ... :) просьба не злиться на меня за некоторые резкие заявления, они вызваны только чрезмерной категоричностью Ваших некоторых заключений ... реально советую чуть подробнее узнать историю развития Советского военно-морского флота, в которую "мелкая" бухта и озеро Донузлав внесли очень весомый вклад ..

Paul_S
Главный Изувер
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 25-07-2002 00:01
Откуда: Москва/РФ

#25 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 21:45 Заголовок сообщения:

и кстати по повду сменных батареек... :D На подобные устройства, забрасываемые в "глубокий тыл"? и тем более к такому "веселому месту " как Донузлав, ставятся радиоизотопные батарейки... Средний срок службы наработки от 25 до 100 лет ... ( конструкция простейших типов данных батареек описывается в учебнике " Первичные источники электропитания" от 80 годов выпуска...

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#26 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 22:05 Заголовок сообщения:

Ну так, на то он и "Главный изувер" :twisted: : , шоб не дремали :lol:

Не будем ворошить Советскую историю, не надо там ..до 2001 года вспоминать, сейчас 2006. Я сейчас тоже скажу: какой уникальный был Североморск до 2001 года. АХ ! А сейчас ? Половину сократили.
Так вот:
Кто то, что то, будет испытывать в районе Донузлава ? Возле спорной территории ? Торпеды там испытывать, что бы не дай бог в Украинские терводы занесло, если торпедолов вовремя не подберет.
Испытания новой техники ВМФ уже давненько в другие места переехали. Севернее маленько :wink:
И новые носители в Балаклаве не испытывают.. несмотря на славное ЕЁ Советское прошлое.
Далее, как предполагается снимать инфу по гидроакустическому каналу в районе Российской ВМБ ? Это же не район открытого моря.
Там ГАС дежурят и подразделения РЭБ бывают (про спутники).
Вот поэтому американцы и снимали с робота блоки памяти с записанной инфой вручную (Д.Восток). Без всяких наружных излучений.
Хотя я не знаю чего там в Донузлаве дежурит, при нынешнем состоянии. (почитать и расстроиться можно http://forum.sevastopol.info/viewforum. ... a7fa4662cf
и http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... f5d6dae890)
Это должен быть "ходячий" параход на точке у входа в бухту. Лично бывал в таких дозорах на МПК (о.Кувшин).
Поэтому я и предложил, что бы не было лишних фантазий, спросить у ребят: эта хреновина лежит в фарватере/рядом или вообще фиг знает на каком удалении. Может это газгольдер, а мы тут копья ломаем не по теме :duel:
Последний раз редактировалось Артем 30-01-2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 22:09 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):и кстати по повду сменных батареек... :D На подобные устройства, забрасываемые в "глубокий тыл"? и тем более к такому "веселому месту " как Донузлав, ставятся радиоизотопные батарейки... Средний срок службы наработки от 25 до 100 лет ... ( конструкция простейших типов данных батареек описывается в учебнике " Первичные источники электропитания" от 80 годов выпуска...
Я не теоретизирую по учебникам. :wink:
Я рассказываю про конкретный случай и конкретного американского робота на нашем многоканальном кабеле связи идущем на Сахалин. Там меняли. И то и другое.

Paul_S
Главный Изувер
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 25-07-2002 00:01
Откуда: Москва/РФ

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 22:28 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Я не теоретизирую по учебникам. :wink:
Я рассказываю про конкретный случай и конкретного американского робота на нашем многоканальном кабеле связи идущем на Сахалин. Там меняли. И то и другое.
и я не териотезирую по учебникам!:wink: Опятьб таки, я в силу некотрых аспектов ближе знаком с внутренностью таких железяк, чем с их внешним видом ! На закладке, которая лежит на многоканальном кабеле - вполне возможно, там потоки информации ломовые, и инфа уже ужата, так что передать ее по низкоскоростному инфразвуковому каналу - нереально, да и квантовый спутниковый канал не поможет - у него очень малые "окна" по времени передачи, хоть и скорость ломовая... Другое дело - гидроакустический разведчик, там супер объемов информации нету, сигнал пишется в буфер, и в удобное время передается по инфразвуковому каналу , с растяжкой по времени, причем сигнал передается на уровнях (а иногда и ниже) и в частотном диапозоне естественных шумов моря, выделить его не зная время передачи и еще некоторых технических тонкостей - практически нереально, над этим НИИ бъются годами, и если удается такое сделать - получают офигительнейшие премии!!!:). Другой способ связь - через спутник, при этом подводный объект передает сигнал в сине-зеленой области квантового (лазерного) излучения, максимальная глубина передачи ( по тому, что было "засвечено" в открытых источниках до 500 метров, информация передается сильно "ужатыми" пакетами, время - связи - минимально (может составлять всего несколько секунд), и в силу особенностей оптического квантового излучения обнаружить его можно только находясь непосредственно над ним (с точностью метра 1,5-2) в момент передачи со специальной аппаратурой...

Paul_S
Главный Изувер
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 25-07-2002 00:01
Откуда: Москва/РФ

#29 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 22:32 Заголовок сообщения:

Не будем ворошить Советскую историю, не надо там ..до 2001 года вспоминать, сейчас 2006. Я сейчас тоже скажу: какой уникальный был Североморск до 2001 года. АХ ! А сейчас ? Половину сократили.
Так вот:
Кто то, что то, будет испытывать в районе Донузлава ? Возле спорной территории ? Торпеды там испытывать, что бы не дай бог в Украинские терводы занесло, если торпедолов вовремя не подберет.
Испытания новой техники ВМФ уже давненько в другие места переехали. Севернее маленько
ага .. токо сия закладка на новенькую не похожа .. пообрасла сильно ...;) и клеймо с годом на ней братва не нашла ...:) так что сия "штучка" могла улежатся там как раз с 90-х годов, когда там как раз очень чего можно было пошукать ... смею заверить, то, над чем в Донузлаве работали, сегодня кажется, просто не существует ...

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19556
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 22:36 Заголовок сообщения:

Ивана СПб туда запустить надо. И будет вам ответ на ваш вопрос :wink:
Главное дело чтобы эта штука донной миной не оказалась как прошлой весной.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Аватара пользователя
Lt_Flash
Активный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 14-02-2005 13:24
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 22:38 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ивана СПб туда запустить надо. И будет вам ответ на ваш вопрос :wink:
Главное дело чтобы эта штука донной миной не оказалась как прошлой весной.
Фигня, при нем его верная монтировка :) Как раз отколупнет по месту стыка! А если мина - он сразу поймет, опыт большой!
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#32 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 22:48 Заголовок сообщения:

Две ЧФ лодки спокойно стоят на предсмертном ремонте. Новых кораблей не поступало. Старые давно известны. ЧТО ещё может ИХ интересовать ТАМ что бы так палиться на миллионы долларов (в гидроакустическом плане, раз уж мы поняли нереальность прослушки инфы с кабелей) ?
По лазеру. Эта хреновина довольно обросла. Вместе с лазером.
А ещё плёнка масляная бывает на воде.

Хорошая мысля о передаче по инфразвуковому каналу с учетом аппаратуры работающей ниже шумов эфира, по схеме с накоплением сигнала. В свое время мне описывал оператор работу одного из таких приемников. Упрощённо: Ш-ш-ш-ш (5 мин) - Клац (1 буква напечаталась - Ш-ш-ш-ш-ш (5 мин) - Клац (вторая буква) и т.д. :lol: :shock: 1990 год был. А шо мы хотим ? Зато скрытность. Ниже уровня шумов.
Но всё меняется. Разработчик нашей такой корабелной аппаратуры по схеме с накоплением сигнала (из Запорожья) давно в Германии живет и там эту тему у них развивает. Здесь всё умерло тогда.

Раньше я тоже часто в таких унутренностях любил ковыряться. Советские РГАБ, натовские. В 80-годы, что не подьем трала - то обязательно супостатский буй цепляли. У моряков дома полные антресоли плат были.
Я ещё застал, но сейчас почти не попадают. Зачем буи ?
Со спутника всё видно, да и СОСУС достроили.
З.Ы.
Может дождемся, что ребята по местоположению скажут ?

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#33 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 23:08 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):.. так что сия "штучка" могла улежатся там как раз с 90-х годов, когда там как раз очень чего можно было пошукать ... смею заверить, то, над чем в Донузлаве работали, сегодня кажется, просто не существует ...
Логично. Правдоподобно.
Зная скорость обрастания в ЭТОМ районе (тема ИДК "Искуственные рифы :wink: ), можно примерно прикинуть скоко она там лежит. Может оказаться, что довольно давно.
Хотя для лучшей передачи должно было покрыть токсичной "необрастайкой", как параходы.

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19556
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 23:19 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Раньше я тоже часто в таких унутренностях любил ковыряться. Советские РГАБ, натовские. В 80-годы, что не подьем трала - то обязательно супостатский буй цепляли. У моряков дома полные антресоли плат были.
А не страшно было их расковыривать? Могли же туда смоликвидатор какой-нибудь засунуть. Пол кило термита и выгорало бы внутри все. И интересно почему этого не делали?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Аватара пользователя
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22-10-2005 12:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 00:35 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):И ещё вопрос: Дмитрий, или ребята которые видели контейнер, у него задняя стенка плоская или такая же выпуклая ?
Задняя в илу,поэтому ее не осмотрел.В апреле расскажу.

Paul_S
Главный Изувер
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 25-07-2002 00:01
Откуда: Москва/РФ

#36 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 01:37 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Две ЧФ лодки спокойно стоят на предсмертном ремонте. Новых кораблей не поступало. Старые давно известны. ЧТО ещё может ИХ интересовать ТАМ что бы так палиться на миллионы долларов (в гидроакустическом плане, раз уж мы поняли нереальность просушки инфы с кабелей) ?
А кто сказал, что речь может идти только о подводных лодлках ?;) Что , остальные плавсредства совсем не интересны ?;) И если мне не изменяло зрение, в ремонте месяц назад стояла только одна ПЛ КЧФ, вторая - на боевом дежурстве ...
Артем писал(а):По лазеру. Эта хреновина довольно обросла. Вместе с лазером.
А ещё плёнка масляная бывает на воде.
Обросла - да ... Но зачем держать объектив постоянно открытым? ... тем более , что он имеет диаметр около 2мм.?Пусть сама конструкция обрастает сколько угодно... маслянная пленка ? хм .. не смешно ... а так же волнение (до определенного уровня, кажется баллов до 4-5) и прочее...
Артем писал(а): Хорошая мысля о передаче по инфразвуковому каналу с учетом аппаратуры работающей ниже шумов эфира, по схеме с накоплением сигнала. В свое время мне описывал оператор работу одного из таких приемников. Упрощённо: Ш-ш-ш-ш (5 мин) - Клац (1 буква напечаталась - Ш-ш-ш-ш-ш (5 мин) - Клац (вторая буква) и т.д. :lol: :shock: 1990 год был. А шо мы хотим ? Зато скрытность. Ниже уровня шумов.
:D :D :D Не .. он видимо, сильно секретничал ... :D Потому как слышится это проще "ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш" и все! И скорость передачи поболее будет ( чуть раньше 1990 года )
Артем писал(а): Но всё меняется. Разработчик нашей такой корабелной аппаратуры по схеме с накоплением сигнала (из Запорожья) давно в Германии живет и там эту тему у них развивает. Здесь всё умерло тогда.
Смею Вас заверить, разработкой такой аппаратуры занимался не один человек ... Часть из них прекрасным образом пережила смутные времена, и на данный момент успешно конструирует и выпускает, в том числе и ряд гражданского назначения устройств, работающих на том же принципе по упрощенной схеме и превосходящих все зарубежные аналоги!
Артем писал(а): Раньше я тоже часто в таких унутренностях любил ковыряться. Советские РГАБ, натовские. В 80-годы, что не подьем трала - то обязательно супостатский буй цепляли. У моряков дома полные антресоли плат были.
Я ещё застал, но сейчас почти не попадают. Зачем буи ?
Со спутника всё видно, да и СОСУС достроили.
З.Ы.
Может дождемся, что ребята по местоположению скажут ?
Не все видно со спутника ... и не все СЛЫШНО - тем более!
Боюсь, за одну даже плату из такого буя слишком серьезный срок бы был ... Особливо, как это не прикольно, из нашего ... И разобрать серьезный буек из той серии на верстачке ... гм ... я б сильно не советовал ... Вредные они ... И буи попадаются на сегодняшний день ... с периодичностью... просто их меньше теперь надо на единицу площади, чтоб получить результат, они стали менее габаритными, более долгоживущими и прочее.. И НИИ с обеих сторон колупают пойманные буи, по месяцу убивая, чтоб только оболочку пройти, а уж на анализ алгоритмов и принципов работы - точно не меньше года уходит ... совершенствуются технологии...

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#37 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 10:17 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Фигня, при нем его верная монтировка :) Как раз отколупнет по месту стыка! А если мина - он сразу поймет, опыт большой!
Если Иван монтировкой ковырнет, а она того.. рванет, то пусть не расстраивается, мы ему новую хреновину найдем. :lol:
Paul_S писал(а):А кто сказал, что речь может идти только о подводных лодлках ?;) Что , остальные плавсредства совсем не интересны ?;) И если мне не изменяло зрение, в ремонте месяц назад стояла только одна ПЛ КЧФ, вторая - на боевом дежурстве ...
А какие в Донузлаве есть интересные плавсредства ? Старая Севастопольская дизелюха - незачет. Может там атомные ракетные крейсера есть, авианесущие, эсминцы и БПК новых проектов ? Да нет там ничего.
Paul_S писал(а):Боюсь, за одну даже плату из такого буя слишком серьезный срок бы был ... Особливо, как это не прикольно, из нашего ... И разобрать серьезный буек из той серии на верстачке ... гм ... я б сильно не советовал ... Вредные они ... И буи попадаются на сегодняшний день ... с периодичностью... просто их меньше теперь надо на единицу площади, чтоб получить результат, они стали менее габаритными, более долгоживущими и прочее.. И НИИ с обеих сторон колупают пойманные буи, по месяцу убивая, чтоб только оболочку пройти, а уж на анализ алгоритмов и принципов работы - точно не меньше года уходит ... совершенствуются технологии...
За интересные буи нам (экипажу) ВМФ по 30 руб премии выплачивало, а не сажало :lol: Я их много ВСЯКИХ поразбирал. Зубило и кувалда или ножовка. А потом выпаиваешь всякие интересные штучки. Магнитометр 3 см в диаметре и 0,5 толщиной :shock:
А то что со спутника не слышно - так на это глобальный СОСУС НАТО построило. Фарерский там рубеж и пр.. Маловероятно лодке кабель от Гренландии до Европы с датчиками проскочить. Негде.
Дмитрий Шаповалов писал(а): Задняя в илу,поэтому ее не осмотрел.В апреле расскажу.
Очень будем ждать результатов ! Обращайте внимание на мелкие детали. Клейма, надмиси, технологические лючки и пр. Можно позачищать от наростов, она от этого не рванет (ей смысла нет при кантовании штормом ликвидироваться). Можно взять дозиметр в боксе аквапак и тп. и поприслонять к металлической стенке в разных местах (мы так делали). Если там есть радиоизотопный источник, то по "гамма-лучам" обязательно что то будет (защиту 100% они ставить бы не стали).
По самоликвидатору: 99% что его там нет. Обычно его в буях и роботах не ставили (только локально, какой то блочок сжечь). Представте, рыбаки в трале вытащат такую хреновину а она рванет. Люди пострадают. По запчастям определят откуда это и чего. Международный скандал с последствиями.
Или самим супостатам придется потом хреновину со дна забирать. Поэтому не ставят.

Но остаётся 1 % :wink:

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#38 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 14:47 Заголовок сообщения:

Опять я с сомнениями....
Бочка - на 50 м, вверх - троса 15 м, и какая-то площадка сверху. Как эти железяки держатся ? И на фига они вообще нужны ?

Как-то не в правилах всяких западных контор оставлять за собой такую корявость. Скорее всего - это наши эту эстетику оставили. И СБУшники примчались, что-то унюхали (а может, услышали...). Там корпус никто ногтиком не скреб ?

А в Черном море железяки ничем, кроме тины и мидий, не обрастают.

Paul_S
Главный Изувер
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 25-07-2002 00:01
Откуда: Москва/РФ

#39 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 20:07 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): А какие в Донузлаве есть интересные плавсредства ? Старая Севастопольская дизелюха - незачет. Может там атомные ракетные крейсера есть, авианесущие, эсминцы и БПК новых проектов ? Да нет там ничего.
Сейчас - нет там ничего ... но мы уже пришли к выводу, что сей девайс там был поставлен не вчера, не так ли ? А чуток так пораньше ... подлодок там не было, это и ежу понятно - глубины не те ... ну что .. кто первый найдет, что же там такого прикольного было в Донузлаве лет 8-15 назад ????! Ау, интернет серферы !!! В пору конкурс объявлять ...;) Победителю - та самая фиговина со дна морского... Второе место - пробка от Черного моря ... третье - сепаратор Балаклавский, нержавеющий ... забыл сказать - все призы - самовывозом ! :D

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#40 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 20:33 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): ... ну что .. кто первый найдет, что же там такого прикольного было в Донузлаве лет 8-15 назад ????!
Сэр, мы же с Вами взрослые люди ! И своим балаболством не хотим подвести никого, кто еще в ТОЙ теме. Так ведь ?

Ответить