о, про такое не знал, спасибоvioch писал(а):Покупается буй типа такого https://www.deepseasupply.com/index.php?product=85
и необходимость в "пиле" на отработке навыка отпадает - запросто затягивается под воду обратно.
простое и удобное решение
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
о, про такое не знал, спасибоvioch писал(а):Покупается буй типа такого https://www.deepseasupply.com/index.php?product=85
и необходимость в "пиле" на отработке навыка отпадает - запросто затягивается под воду обратно.
Что то мне подсказывает, что при номинальном волнении такой буй будет как мертвому припарка. Ну в плане его (буя) обнаружения.dutf писал(а):о, про такое не знал, спасибоvioch писал(а):Покупается буй типа такого https://www.deepseasupply.com/index.php?product=85
простое и удобное решение
вообще-то вопрос был о тренировке в бассейнеhunter_35 писал(а): Что то мне подсказывает, что при номинальном волнении такой буй будет как мертвому припарка. Ну в плане его (буя) обнаружения.![]()
Да и повисеть на таком вряд ли получиЦЦа. Тупо объема не хватит. Да и как резерв плавучести не поиспользуешь. Хрень короче. Строго ИМХО.
В бассейне лучше договориться с верхоплавами чтоб сдували.dutf писал(а):вообще-то вопрос был о тренировке в бассейнеhunter_35 писал(а): Что то мне подсказывает, что при номинальном волнении такой буй будет как мертвому припарка. Ну в плане его (буя) обнаружения.![]()
Да и повисеть на таком вряд ли получиЦЦа. Тупо объема не хватит. Да и как резерв плавучести не поиспользуешь. Хрень короче. Строго ИМХО.
за удобство в полевых условиях не скажу
Интересно, это как?Pastor_x писал(а):В бассейне лучше договориться с верхоплавами чтоб сдували.
А чем лучше не сказал? Применительно к рекреации.LW писал(а):1. Лучше/правильно шпулю и буй держать отдельно и собирать перед запуском.
у "нас" метровые - только для тренировок на карьерах. На лодке (в окружающих островок морях) шкипер ... вобщем не пустит в воду. Точнее может пустит (зависит от погоды и места), но порция соленого морского слэнга Вам обеспечена :-) В ряде мест (их немного) в определенный сезон вообще требуют 2.5+ метровые. Течением порой довольно сильно пары раскидывает, при полутораметровых волнах этот тонюсенький метровый буй (что от Хальца, что от других) практически не виден. Зависит от ветра и "какие волны", с лодки нормальный буй как правило далеко виден (его "подкидывает" или ветром + если волны "короткие"). Надувать? Большие буи GUE-UK не заморачивается с "надуванием ртом", порой это бессмыслица ( тренировки это одно, а в море ... по-другому ). Зависит от личных предпочтений, по моим наблюдениям народ в тусовке где то с 15-18 м запускает, что на фандис дайвах, что на Т1. В БСАКах итп (несколько лет назад) помню любили использовать буи с маленькими доп.цилиндрами, "выстреливали" со дна. те кто из Падей, вроде как тоже. Но нужна либо большая шпуля, либо катушка.vioch писал(а): P.S. у меня для ОВ 2 буя: метровый основной - в кармане, и запасной полутора метровый - на спинке. Второй больше для того, что бы в случае необходимости уже на поверхности его полностью надуть и помахать для привлечения внимания можно было, ну или при сильных волнах запустить с 21м деко остановки.
разумеется :-)vioch писал(а): Ну а висение на буе и использование буя в качестве резерва плавучести - вот это уж точно хрень :)
это, порой, рекомендуется для тренировок. У "нас" в море никто с этим не заморачивается (даже GUE) :-)LW писал(а):1. Лучше/правильно шпулю и буй держать отдельно и собирать перед запуском (хотя я пока решил использовать другой вариант).
Уф, отлегло.Dm333 писал(а):это, порой, рекомендуется для тренировок. У "нас" в море никто с этим не заморачивается (даже GUE)