Всплытие в мутняке

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Arndsti
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:14 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Я заметил, что стал намного меньше им пользоваться, как и инфлятором в общем-то, может есть смысл совсем отучаться за него дергать?

vioch
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:16 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Arndsti писал(а):
ShurikK писал(а):и аварийным клапаном бяда, однозначно. )))
Или по феншую им не пользуются? :)
Пр феншую задний левый клапан крыла - основной :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:18 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Arndsti писал(а):Я заметил, что стал намного меньше им пользоваться, как и инфлятором в общем-то, может есть смысл совсем отучаться за него дергать?
За клапан-то? Ну иногда лень переворачиваться, можно и за него дёрнуть. А так да он же и называется "аварийный".
Забыл уточнить. Я не феншуист если что. Я у них только подглядываю. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Arndsti
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:23 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

ShurikK писал(а):Я у них только подглядываю. :)
У них все подглядывают :)
Бывают моменты когда понимаешь, что вот что-то не так, и хочется всё же сделать для себя удобную универсальную конфигурацию, что бы и с одним баллоном в мокряке в теплом море было удобно, и со спаркой в сухаре в наших мутняках тоже, в том числе и всплывать (что бы не отклоняться от темя топика :)).
vioch писал(а):Пр феншую задний левый клапан крыла - основной :)
Вот оно как. А провод фонарика не мешает?

vioch
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:24 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Фонарь перехватывается в правую руку

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

vioch писал(а):Фонарь перехватывается в правую руку
Вот оказывается и про фонарь инструкция есть :)
Володя, я правильно понимаю, что у ваших аварийный клапан в приоритете перед инфлятором???

Arndsti
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:30 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

А нет случаем видео, как это делается? Про вентильный цикл с фонарем тоже интересно.

ak3141
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:33 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Vioch, вы вроде в теме главный знаток феншуя.
Подскажите как на компас-то светить если и он и фонарь на левой руке?
Перехватывать фонарь?

Николай_68
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:34 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

ak3141 писал(а):Вроде же фонарь надо на левую вешать? (http://www.gue.com/index.php?q=equipment/config)
Изображение
Ух ты, ничего себе! А что, GUE разрешает погружаться голяком? :shock: А как же с дублированием BCD в этом случае?
И что это за струбцина YOKE, преданная анафеме у него за головой? И где вообще спарка? (Эх, говорила мне мама, учи английский. А зачем его учить, думал я, если все равно железный занавес.) Ой, а ниже на картинке вообще протекторы на шлангах! Кошмар! Куда катится мир! :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

intagar
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:45 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

ak3141 писал(а):

Перехватывать фонарь?
А чо, проблема? И еще, господа феншуевцы, скажите мне , бога ради, на кой ляд при всплытии компас? Или надо обязательно всплывать лицом на запад? :D А вообще, на моем суунте ск7 поднес фонарь вплотную к компасу, пару тройку секунд подержал и потом он(компас) сам светится минут 5.
Плагиатор, значицца? :D
воз дере

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

intagar писал(а):
А почему им(другим) можно а мне нельзя??? :D

intagar
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:50 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

А за феншуевые курсы кто платить будет??? Как обычно, АС Пушкин? :mrgreen:
воз дере

ak3141
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:54 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

intagar писал(а):
ak3141 писал(а):
Перехватывать фонарь?
А чо, проблема? И еще, господа феншуевцы, скажите мне , бога ради, на кой ляд при всплытии компас? Или надо обязательно всплывать лицом на запад? :D А вообще, на моем суунте ск7 поднес фонарь вплотную к компасу, пару тройку секунд подержал и потом он(компас) сам светится минут 5.
Ни разу не проблема. У меня вообще по-другому приборы расположены :-)
Но вдруг я что-то разумное упускаю из виду.

Я, конечно, отклонился от темы, но ведь глупо если конфигурация для всплытия отличается от конфигурации для погружения :-).

В предложенной феншуем конфигурации компьютер (который во многих случаях светится сам) легко осветить фонарем, а компас (который не светится сам) сложно.
Мне, например, компас нужен чаще компьютера, а инфлятором я обычно не пользуюсь.

Arndsti
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 16:57 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

intagar писал(а):И еще, господа феншуевцы, скажите мне , бога ради, на кой ляд при всплытии компас? Или надо обязательно всплывать лицом на запад? :D
А можно не феншуевцам отвечать? :D Вообще бы хотелось плавненько всплывать с глубины двигаясь в нужном направлении, а когда из ориентиров есть только компас и компьютер, то крайне желательно видеть их постоянно.
ak3141 писал(а):В предложенной феншуем конфигурации компьютер (который во многих случаях светится сам) легко осветить фонарем, а компас (который не светится сам) сложно.
Мне, например, компас нужен чаще компьютера, а инфлятором я обычно не пользуюсь.
Кручу в руках компас... А что мешает его повесить на правую руку?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 17:00 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

intagar писал(а):А за феншуевые курсы кто платить будет??? Как обычно, АС Пушкин? :mrgreen:
А я у них никаких картачек не просю :)

intagar
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 17:01 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Да я сам, по большей части в мутняке ныряю. Но проблем с освещением компаса на левой руке не возникало. А комп у меня AV1? Так его не только освещать не надо, а еще и компас им подсветить можно при желании :)
Ну и инфлятором практически не пользуюсь. Сухарь для поддержания плавучести самое оно. А еще чем больше в нем воздуха, тем теплее на глубине :D У нас и в самую жару под термоклином выше 8 градусов не бывает. Поэтому инфлятор только на уходе с поверхности, а дальше сухарь.
воз дере

ak3141
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 17:04 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

intagar писал(а):Да я сам, по большей части в мутняке ныряю. Но проблем с освещением компаса на левой руке не возникало. А комп у меня AV1? Так его не только освещать не надо, а еще и компас им подсветить можно при желании :)
Ну и инфлятором практически не пользуюсь. Сухарь для поддержания плавучести самое оно. А еще чем больше в нем воздуха, тем теплее на глубине :D У нас и в самую жару под термоклином выше 8 градусов не бывает. Поэтому инфлятор только на уходе с поверхности, а дальше сухарь.
Фонарь у Вас на левой руке на ручке Гудмана? Перехватываете каждый раз как посветить на компас надо?

intagar
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 17:06 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Arndsti писал(а):А можно не феншуевцам отвечать? :D Вообще бы хотелось плавненько всплывать с глубины двигаясь в нужном направлении, а когда из ориентиров есть только компас и компьютер, то крайне желательно видеть их постоянно.
Да за ради бога, отвечайте. А какое нужное направление в мутняке? :) Лично я по компасу в мутняке дохожу до береговой линии и дальше уже вдоль нее спокойно всплываю без компаса. Дошел до 6 метров, вдоль нее идешь тихонько 3 минуты и к берегу на всплытие. В море так вообще пофиг направление всплытия. Вынырнул, крутанулся и вот он бот, сам подойдет :)
воз дере

ak3141
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 17:08 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Arndsti писал(а):
ak3141 писал(а):В предложенной феншуем конфигурации компьютер (который во многих случаях светится сам) легко осветить фонарем, а компас (который не светится сам) сложно.
Кручу в руках компас... А что мешает его повесить на правую руку?
Он у меня там и висит. Но вот говорят не по феншую. Интересно почему.

У меня:
Один компьютер (который светится сам) на левой руке.
Фонарь на ручке Гудмана на кисти левой руки.
Второй комп (который не светится сам) на правой руке.
И компас на кисти правой руки.

intagar
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-05-2016 17:10 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

ak3141 писал(а): Фонарь у Вас на левой руке на ручке Гудмана? Перехватываете каждый раз как посветить на компас надо?
Не. у меня обычный фонарик, в кармане сухаря болтается все время. Когда надо, достал, на руку повесил и он дальше на руке на веревке болтается. Я ж в технари не лезу, все больше рекреация обычная. Так что гудман мне без надобностев. Был когда-то, да я его продал за неиспользование :D
воз дере

Ответить