Всплытие в мутняке
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я заметил, что стал намного меньше им пользоваться, как и инфлятором в общем-то, может есть смысл совсем отучаться за него дергать?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
За клапан-то? Ну иногда лень переворачиваться, можно и за него дёрнуть. А так да он же и называется "аварийный".Arndsti писал(а):Я заметил, что стал намного меньше им пользоваться, как и инфлятором в общем-то, может есть смысл совсем отучаться за него дергать?
Забыл уточнить. Я не феншуист если что. Я у них только подглядываю.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
У них все подглядываютShurikK писал(а):Я у них только подглядываю.

Бывают моменты когда понимаешь, что вот что-то не так, и хочется всё же сделать для себя удобную универсальную конфигурацию, что бы и с одним баллоном в мокряке в теплом море было удобно, и со спаркой в сухаре в наших мутняках тоже, в том числе и всплывать (что бы не отклоняться от темя топика

Вот оно как. А провод фонарика не мешает?vioch писал(а):Пр феншую задний левый клапан крыла - основной
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот оказывается и про фонарь инструкция естьvioch писал(а):Фонарь перехватывается в правую руку

Володя, я правильно понимаю, что у ваших аварийный клапан в приоритете перед инфлятором???
А нет случаем видео, как это делается? Про вентильный цикл с фонарем тоже интересно.vioch писал(а):Фонарь перехватывается в правую руку
Vioch, вы вроде в теме главный знаток феншуя.vioch писал(а):Фонарь перехватывается в правую руку
Подскажите как на компас-то светить если и он и фонарь на левой руке?
Перехватывать фонарь?
- Николай_68
- Активный участник
Ух ты, ничего себе! А что, GUE разрешает погружаться голяком?ak3141 писал(а):Вроде же фонарь надо на левую вешать? (http://www.gue.com/index.php?q=equipment/config)

И что это за струбцина YOKE, преданная анафеме у него за головой? И где вообще спарка? (Эх, говорила мне мама, учи английский. А зачем его учить, думал я, если все равно железный занавес.) Ой, а ниже на картинке вообще протекторы на шлангах! Кошмар! Куда катится мир!

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- intagar
- Активный участник
А чо, проблема? И еще, господа феншуевцы, скажите мне , бога ради, на кой ляд при всплытии компас? Или надо обязательно всплывать лицом на запад?ak3141 писал(а):vioch писал(а):Фонарь перехватывается в правую руку
Перехватывать фонарь?

Плагиатор, значицца?ShurikK писал(а):Я у них только подглядываю.

воз дере
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему им(другим) можно а мне нельзя???intagar писал(а):Плагиатор, значицца?ShurikK писал(а):Я у них только подглядываю.

Ни разу не проблема. У меня вообще по-другому приборы расположеныintagar писал(а):А чо, проблема? И еще, господа феншуевцы, скажите мне , бога ради, на кой ляд при всплытии компас? Или надо обязательно всплывать лицом на запад?ak3141 писал(а):Перехватывать фонарь?vioch писал(а):Фонарь перехватывается в правую рукуА вообще, на моем суунте ск7 поднес фонарь вплотную к компасу, пару тройку секунд подержал и потом он(компас) сам светится минут 5.
Плагиатор, значицца?ShurikK писал(а):Я у них только подглядываю.

Но вдруг я что-то разумное упускаю из виду.
Я, конечно, отклонился от темы, но ведь глупо если конфигурация для всплытия отличается от конфигурации для погружения

В предложенной феншуем конфигурации компьютер (который во многих случаях светится сам) легко осветить фонарем, а компас (который не светится сам) сложно.
Мне, например, компас нужен чаще компьютера, а инфлятором я обычно не пользуюсь.
А можно не феншуевцам отвечать?intagar писал(а):И еще, господа феншуевцы, скажите мне , бога ради, на кой ляд при всплытии компас? Или надо обязательно всплывать лицом на запад?![]()

Кручу в руках компас... А что мешает его повесить на правую руку?ak3141 писал(а):В предложенной феншуем конфигурации компьютер (который во многих случаях светится сам) легко осветить фонарем, а компас (который не светится сам) сложно.
Мне, например, компас нужен чаще компьютера, а инфлятором я обычно не пользуюсь.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А я у них никаких картачек не просюintagar писал(а):А за феншуевые курсы кто платить будет??? Как обычно, АС Пушкин?

- intagar
- Активный участник
Да я сам, по большей части в мутняке ныряю. Но проблем с освещением компаса на левой руке не возникало. А комп у меня AV1? Так его не только освещать не надо, а еще и компас им подсветить можно при желании
Ну и инфлятором практически не пользуюсь. Сухарь для поддержания плавучести самое оно. А еще чем больше в нем воздуха, тем теплее на глубине
У нас и в самую жару под термоклином выше 8 градусов не бывает. Поэтому инфлятор только на уходе с поверхности, а дальше сухарь.

Ну и инфлятором практически не пользуюсь. Сухарь для поддержания плавучести самое оно. А еще чем больше в нем воздуха, тем теплее на глубине

воз дере
Фонарь у Вас на левой руке на ручке Гудмана? Перехватываете каждый раз как посветить на компас надо?intagar писал(а):Да я сам, по большей части в мутняке ныряю. Но проблем с освещением компаса на левой руке не возникало. А комп у меня AV1? Так его не только освещать не надо, а еще и компас им подсветить можно при желании![]()
Ну и инфлятором практически не пользуюсь. Сухарь для поддержания плавучести самое оно. А еще чем больше в нем воздуха, тем теплее на глубинеУ нас и в самую жару под термоклином выше 8 градусов не бывает. Поэтому инфлятор только на уходе с поверхности, а дальше сухарь.
- intagar
- Активный участник
Да за ради бога, отвечайте. А какое нужное направление в мутняке?Arndsti писал(а):А можно не феншуевцам отвечать?Вообще бы хотелось плавненько всплывать с глубины двигаясь в нужном направлении, а когда из ориентиров есть только компас и компьютер, то крайне желательно видеть их постоянно.

воз дере
Он у меня там и висит. Но вот говорят не по феншую. Интересно почему.Arndsti писал(а):Кручу в руках компас... А что мешает его повесить на правую руку?ak3141 писал(а):В предложенной феншуем конфигурации компьютер (который во многих случаях светится сам) легко осветить фонарем, а компас (который не светится сам) сложно.
У меня:
Один компьютер (который светится сам) на левой руке.
Фонарь на ручке Гудмана на кисти левой руки.
Второй комп (который не светится сам) на правой руке.
И компас на кисти правой руки.
- intagar
- Активный участник
Не. у меня обычный фонарик, в кармане сухаря болтается все время. Когда надо, достал, на руку повесил и он дальше на руке на веревке болтается. Я ж в технари не лезу, все больше рекреация обычная. Так что гудман мне без надобностев. Был когда-то, да я его продал за неиспользованиеak3141 писал(а): Фонарь у Вас на левой руке на ручке Гудмана? Перехватываете каждый раз как посветить на компас надо?

воз дере