Панама
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Александр64
- Активный участник
Вчера наткнулся на билеты в Панаму по 40тыр туда-сюда через Франкфурт. Нужен шенген при пересадке или нет сегодня узнаю, а вот что там с дайвингом? Просто уж если туда лететь, то обязательно! Порылся по форуму и нашел старый отзыв только WEBа, который довольно редко появляется на форуме. Свежая 1-2 годичной давности хотя бы инфа есть у кого?
-
Александр64
- Активный участник
То есть в самой Панаме ловить нечего? И так перелет долгий. Не хочется дополнительного, да и удорожает это.
-
Александр64
- Активный участник
Ясно. Тема закрыта.
Из Панамы ещё можно махнуть на Кокос в Коста-Рику.
В самой Панаме - это о. Коиба (Coiba), архипелаг Лас Перлас
В самой Панаме - это о. Коиба (Coiba), архипелаг Лас Перлас
Ныряю
-
Александр64
- Активный участник
Спасибо Но, уже не актуально. Надо будет придумать что-то еще.
Летите в Мескику на сеноты
Можно на Бонэйр (прямо летает только KLM рйс кажется по пятницам и воскресениям, но у них ценник на а/б конский), правда, пересадок много или через Штаты (Майями, Шарлотт и тд) там вся нырялка с берега. Как правило в стоимость отеля входят и баллоны (так дешевле). Я брал в ноябре 14 года проживание + питание + баллоны не ограниченно - 215$ / день. Еда не очень по сравнению с Мексикой, но нырялка просто офигенная. Машина в прокат - 10$/день. Едете по берегу, ищете где нырять и там же погружаетесь. От дороги до стационарного буя примерно метров 100 плыть. Можно делать по 6 дайвов в день. Знаю людей, которые по 8 в день там делали. Найтрокс по той же цене.
Можно на Бонэйр (прямо летает только KLM рйс кажется по пятницам и воскресениям, но у них ценник на а/б конский), правда, пересадок много или через Штаты (Майями, Шарлотт и тд) там вся нырялка с берега. Как правило в стоимость отеля входят и баллоны (так дешевле). Я брал в ноябре 14 года проживание + питание + баллоны не ограниченно - 215$ / день. Еда не очень по сравнению с Мексикой, но нырялка просто офигенная. Машина в прокат - 10$/день. Едете по берегу, ищете где нырять и там же погружаетесь. От дороги до стационарного буя примерно метров 100 плыть. Можно делать по 6 дайвов в день. Знаю людей, которые по 8 в день там делали. Найтрокс по той же цене.
Ныряю
Александр ищет бюджетную интересную нырялку с недорогим перелетом (по крайней мере, не дороже 40 т.р. или около того). Поэтому советы про сафари на Кокос это очень бюджетный вариант ( бюджетнее сложно встретить)
.
Мексика интересный вариант, но билеты на перелет в Мексику находятся далеко за границами этого диапазона ( есть относительно недорогие перелеты через Штаты, но возникает необходимость получения штатовской визы, а это не всегда предсказуемый дополнительный головняк + 11 т.р. на человека), да и нырялка там не из дешевых.
Мексика интересный вариант, но билеты на перелет в Мексику находятся далеко за границами этого диапазона ( есть относительно недорогие перелеты через Штаты, но возникает необходимость получения штатовской визы, а это не всегда предсказуемый дополнительный головняк + 11 т.р. на человека), да и нырялка там не из дешевых.
С уважением, Владимир.
-
Александр64
- Активный участник
Все верно. Поэтому ЭТУ тему (топик) считаю нужно закрывать.
ПыСы. А с направлением еще до конца так и не определился….
ПыСы. А с направлением еще до конца так и не определился….
Ну я же не знал что надо именно бюджетную, я думал направление интересно 
Ныряю