Всплытие в мутняке

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 13:54 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

vioch писал(а):
Arndsti писал(а):
vioch писал(а):Фонарь перехватывается в правую руку
А нет случаем видео, как это делается? Про вентильный цикл с фонарем тоже интересно.
Начиная с 1 мин.

phpBB [video]

Вентильный цикл

phpBB [video]
В ролике с вентильным циклом после манипуляций с правой стойкой был перекрыт изолятор и далее пошли манипуляции с левой стойкой.
После завершения этих манипуляция проверка.
ОК.
Но я не увидел когда был открыт изолятор.
Без всякого стеба, мне просто интересно так и должно быть ?
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Arndsti
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 14:02 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

А меня вообще учили сначала изолятор перекрывать, а в конце открывать. Судя по всему существуют варианты?

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 14:13 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

viewtopic.php?f=17&t=95622
тут много написано про сам вентильный цикл
TDI AN + DP

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 14:24 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Arndsti писал(а):А меня вообще учили сначала изолятор перекрывать, а в конце открывать. Судя по всему существуют варианты?
Да не то слово. Я вот аж три варианта вживую изучал и все три правильные. :) Один даже эксклюзивный авторский. Автор - кудесник из Дахаба. Мне этот вариант не подошел, т.к. гибкости не хватает. :)
Остановился на том, где сначала перекрывается изолятор. Но и тут варианты есть. Вон почитайте тему "вентильный цикл" в техноразделе.
Причем хочу заметить, что логика и в гуйском варианте вполне себе логичная.
- если газ бежит из правой стойки и вы начинаете ее перекрывать не перекрывая изолятор, то Вы экономите время на перекрытии изолятора, сразу устанавливаете причину (правая стойка) и спасаете больше газа.
- если газ бежит из левой стойки а Вы перекрываете правую, то Вы не теряете время, когда перекрываете изолятор после перекрытия правой стойки, а газа потеряете ровно столько же ибо тратите столько же времени на перекрытие и изолятора и правого вентиля, только в обратной последовательности.
Короче, получается, что в варианте GUE выигрывается время и газ на кручении изолятора, если неисправна правая стойка.
Если я где промахнулся, то пусть Володя aka vioch меня поправит.
Вариант вентильного цикла, описанный в стартовом сообщении по вышеприведенной ссылке мне не подходит. Предпочитаю "додышивать" газ из длинного шланга, а не переходить сразу на бэкап.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

vioch
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 14:33 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

maloy1502 писал(а): Но я не увидел когда был открыт изолятор.
Если внимательно посмотрите, то заметите, что сначала изолятор дайвер крутит на закрытие, а потом сразу же на открытие - т.е. по итогу изолятор у него остаетсоткрытым

vioch
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 14:41 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

ShurikK писал(а): Если я где промахнулся, то пусть Володя aka vioch меня поправит.
Сам по себе вентильный цикл, показанный на видео - это просто упражнение для отработки моторики. При поломках же GUE учит перекрывать ту стойку, с которой по мнению драйвера происходит утечка (т.е. откуда он слышит утечку), и если после этого утечка не прекратилась, то перекрывают изолятор, после чего уже вмешивается бадди.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 14:46 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

Вот лично для меня это очень ценное уточнение.
Спасибо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 14:48 Заголовок сообщения: Re: Всплытие в мутняке

vioch писал(а):
maloy1502 писал(а): Но я не увидел когда был открыт изолятор.
Если внимательно посмотрите, то заметите, что сначала изолятор дайвер крутит на закрытие, а потом сразу же на открытие - т.е. по итогу изолятор у него остаетсоткрытым
Рассмотрел. Спасибо за пояснение.
TDI AN + DP

Ответить