А как же ДИР?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

АндрейEnotoff
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-05-2016 20:09 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Да однозначно верные слова.
Народ, в большинстве, хочет получать от дайва именно то, что пропагандирует PADI - легко и весело. А сайд-маунт сам по себе подразумевает какие то заморочки, дополнительные расходы. Весело, но не так уж легко.
Так что всё идет по пути наименьшего сопротивления.
AOWD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 01:04 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

ShurikK писал(а): ДИР же уходит со сцены, предназначенной для широкой публики, не оцененным и не понятым, в силу своей одновременной простоты и сложности. ДИР переходит из разряда Великого Филосовского Учения в ипостась Великого Тайного Знания, доступного лишь избранным.
Вскоре и сайд-маунт последует за ДИР, так и не став явлением массовым, что в общем то и хорошо как для обладателей тайных знаний, так и для вверивших себя в руки Прогресса, ибо Не фиг!
Ха! DIR исчезает не потому, что его кто-то не понял и не оценил, а потому, что развелось столько диров (включая скрещивание DIR-а с сайдмаунтом и mCCR/eCCR), что уже не понятно где ДИР, а где неДИР.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 12:01 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Валерий Мухин писал(а):
ShurikK писал(а): ДИР же уходит со сцены, предназначенной для широкой публики, не оцененным и не понятым, в силу своей одновременной простоты и сложности. ДИР переходит из разряда Великого Филосовского Учения в ипостась Великого Тайного Знания, доступного лишь избранным.
Вскоре и сайд-маунт последует за ДИР, так и не став явлением массовым, что в общем то и хорошо как для обладателей тайных знаний, так и для вверивших себя в руки Прогресса, ибо Не фиг!
DIR исчезает не потому, что его кто-то не понял и не оценил, а потому, что развелось столько диров (включая скрещивание DIR-а с сайдмаунтом и mCCR/eCCR), что уже не понятно где ДИР, а где неДИР.
ДИР исчезает потому, что очень узок круг потребителей желающих выделится из общей массы оригинальным внешнем видом и напустить на себя налет таинственности и причастности. Такой вариант "техно для бедных", когда на нормальное техно денег нет, а выделится хочется. Количество подобных потребителей ограничено. Диру пришлось делить рынок с новыми веяниями. То же будет и сандмаутом приди ему на смену еще какое нибудь течение.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 12:03 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

gennady golikov писал(а): ДИР исчезает потому, что очень узок круг потребителей желающих выделится из общей массы оригинальным внешнем видом и напустить на себя налет таинственности и причастности. Такой вариант "техно для бедных", когда на нормальное техно денег нет, а выделится хочется. Диру пришлось делить рынок с новыми веяниями. То же будет и сандмаутом приди ему на смену еще какое нибудь течение.
Это Вы какую-то сказку сейчас рассказываете?

Андрей СПб
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 14:07 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

no one писал(а):
Андрей СПб писал(а):Обычное дело- религиозность хороша, когда много адептов.
А откуда они счас?
Если не секрет, что "счас" изменилось? dir стал изгоем? почему???
Адептов религий много меньше, острая религиозность требует нести Апостолам много бабок, а кошельки отощали.
Тут не до поклонений длинным шлангам, обязательным черным мулькам на плечиках и аффторским курсам СпецСайдБаас на полгода :D
Вот и появилось много перебежчиков - когда календарики разных религий, где дешевле, вплоть до онлайн
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 14:58 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Валерий Мухин писал(а):
gennady golikov писал(а): ДИР исчезает потому, что очень узок круг потребителей желающих выделится из общей массы оригинальным внешнем видом и напустить на себя налет таинственности и причастности. Такой вариант "техно для бедных", когда на нормальное техно денег нет, а выделится хочется. Диру пришлось делить рынок с новыми веяниями. То же будет и сандмаутом приди ему на смену еще какое нибудь течение.
Это Вы какую-то сказку сейчас рассказываете?
Сказка. Называется рынок. На рынке каждый товар имеет свою нишу потребителей. Если в нишу поступает похожий товар то часть потребителей переориентируется на него и спрос на похожий товар падает. Величина падения зависит от умения маркетологов бороться за свою нишу.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 15:03 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

gennady golikov писал(а): Сказка. Называется рынок. На рынке каждый товар имеет свою нишу потребителей. Если в нишу поступает похожий товар то часть потребителей переориентируется на него и спрос на похожий товар падает. Величина падения зависит от умения маркетологов бороться за свою нишу.
Ну да, типичная "сказка про рынок" - не имея на руках НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РЫНКА делать выводы вселенского масштаба. При том, что раньше было одно DIR-агенство, а теперь их по меньшей мере три.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 15:10 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Удивляют некоторые сообщения, где автор думает - после того как он написал со 100 % уверенностью именно так и будет :D Как по взмаху волшебной палочки - будет так как написано :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 15:13 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Это ТЕТИС. Удивляться тут нечему! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

no one
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 16:52 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Мне вот интересно, а каков нынче средний возраст дайверов. Мне сдается умирает не только ДИР, но и сама идея ныряния с аквалангом. Идея дайвинга ПМСМ была доступным развлечением туриста на пляже, как катание на гидроцикле, банане, параплане, на дешевых но солнечных пляжах Египта и Турции. Для российских туристов этих стран больше нет. А вот стоит ли тратить драгоценное отпускное время на ныряние в мутных водах Средиземного, Эгейского, Андаманского или даже Черного морей? или лучше насладиться обширнейшей наземной программой предлагаемой на той же Мальте, Греции, ЮВА, Крыму и т.д. и т.п. Все-таки в отличии от Турции и Египта , другим странам есть что предложить туристу кроме сомнительной радости погружения в мутной водице Средиземного моря в Турции или даже незабываемого Красного в Египте. Кстати, и не наблюдал я в последние несколько лет российской молодежи среди ныряющих :D :D

urab
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 17:11 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

no one писал(а): Для российских туристов этих стран больше нет.
Так уж и нет ? Кто хочет тот ездит и ныряет даже сейчас :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 17:17 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Валерий Мухин писал(а):
gennady golikov писал(а): Сказка. Называется рынок. На рынке каждый товар имеет свою нишу потребителей. Если в нишу поступает похожий товар то часть потребителей переориентируется на него и спрос на похожий товар падает. Величина падения зависит от умения маркетологов бороться за свою нишу.
Ну да, типичная "сказка про рынок" - не имея на руках НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РЫНКА делать выводы вселенского масштаба. При том, что раньше было одно DIR-агенство, а теперь их по меньшей мере три.
Да хоть 33. Рынок все расставил на свои места
Твёрдый знакЪ писал(а): половина зала подвохи,вторая половина - "желеды". Ни следа ГУЕ. А Как же ДИР?.....
.
Нету спроса нету предложения. Рынок - первый закон. И никаких исследований не надо, только объективная реальность.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 17:20 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

no one писал(а):Мне вот интересно, а каков нынче средний возраст дайверов. Мне сдается умирает не только ДИР, но и сама идея ныряния с аквалангом. Идея дайвинга ПМСМ была доступным развлечением туриста на пляже, как катание на гидроцикле, банане, параплане, на дешевых но солнечных пляжах Египта и Турции. Для российских туристов этих стран больше нет. А вот стоит ли тратить драгоценное отпускное время на ныряние в мутных водах Средиземного, Эгейского, Андаманского или даже Черного морей? или лучше насладиться обширнейшей наземной программой предлагаемой на той же Мальте, Греции, ЮВА, Крыму и т.д. и т.п. Все-таки в отличии от Турции и Египта , другим странам есть что предложить туристу кроме сомнительной радости погружения в мутной водице Средиземного моря в Турции или даже незабываемого Красного в Египте. Кстати, и не наблюдал я в последние несколько лет российской молодежи среди ныряющих :D :D
"Мода на дайвинг рано или поздно пройдет" (с) Эдис Б.А.

no one
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 17:37 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

urab писал(а):
no one писал(а): Для российских туристов этих стран больше нет.
Так уж и нет ? Кто хочет тот ездит и ныряет даже сейчас :D
Туристов......сказал я, не дайверов. В Хургаде сам был в марте, чудно понырял.
gennady golikov писал(а): "Мода на дайвинг рано или поздно пройдет" (с) Эдис Б.А.
Борису Анатольевичу верить можно......А, рынок все и впрямь расставил по местам

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 18:33 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

Это наглосаксы всех расставили. Если б не они я бы уже снова в Египет собирался в ДИР конфигурации нырять... )
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

no one писал(а): А вот стоит ли тратить драгоценное отпускное время на ныряние в мутных водах Средиземного, Эгейского, Андаманского или даже Черного морей? или лучше насладиться обширнейшей наземной программой предлагаемой на той же Мальте, Греции, ЮВА, Крыму и т.д. и т.п.
А вот за МУТНОЕ Средиземное море. Это вы гражданин загнули. В Крыму не Средиземное море.
А вот с Средиземке прозрак один из лучших в мире. Вы хотя бы гуглили перед тем как писать.
Про все остальное тоже. Просел исключительно российский сегмент рынка. У буржуев с нырялкой все ОК. И молодеж подтягивается и старички ныряют. И про дир слыхом не слыхивали. Они для кайфа и радости погружаются. А не для того чтобы трим держать. Или шлангом обматываться. Хотите дайвера с длинным шлангом и одним баллоном. Это вам к полякам. Там этого валом. Так что оставьте грусть. С дайвингом в мире все ОК. И мода на него не проходит. Просто Эйдис как он сам совершенно верно отметил. Сложил все яйца в одну корзину. Но это сугубо его частные проблемы. К общему делу не имеющие ни малейшего отношения.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

no one
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 21:34 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

KWAK писал(а): А вот за МУТНОЕ Средиземное море. Это вы гражданин загнули. В Крыму не Средиземное море.
А вот с Средиземке прозрак один из лучших в мире. .
Сергей, за Средиземку извини)))) Лет 5 у вас не был......забыл. Вот соберусь и приеду, пока еще можно.
KWAK писал(а): Просел исключительно российский сегмент рынка. У буржуев с нырялкой все ОК. ........ С дайвингом в мире все ОК. И мода на него не проходит.
Ну, я и имел ввиду только российский дайвинг :D а о том что в Европе происходит, не говоря уж о мире, представление у у меня самое туманное. Нынешняя, пусть временная, но неприятная ситуация с курсом национальной валюты не способствует развитию туризма вообще и дайвинга в частности.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 21:46 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

no one писал(а): Сергей, за Средиземку извини)))) Лет 5 у вас не был......забыл. Вот соберусь и приеду, пока еще можно.
Вот теперь. По любому придется приехать. И искупить. :roll:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 21:50 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

KWAK писал(а): Или шлангом обматываться.
А что в этом плохого, наоборот удобно в определенных моментах.
Кое что у них позаимствовать можно и нужно.
имхо
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-05-2016 21:58 Заголовок сообщения: Re: А как же ДИР?

urab писал(а):
KWAK писал(а): Или шлангом обматываться.
А что в этом плохого, наоборот удобно в определенных моментах.
Кое что у них позаимствовать можно и нужно.
имхо
:wink:
Я же не просто написал слово ОБМАТЫВАТЬСЯ. Это именно шланг плавает вокруг дайвера. Конфигурация называется АНАКОНДА. Идеально цепляется за все, даже в открытой воде.
Понимаете. Я когда пишу. Я не фантазирую. Это все базируется на наблюдении за довольно большим объемом пользователей. Весь ДИР это дай бог процентов 10 остальное это косплей под него. Такого бывает насмотришься :shock:

Ответить