Опять о всплывающих ногах сухаря
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дано, триламинатный сухарь с большими ботами (на 2-3 размера велики) из толстого неопрена.
Легкие ласты кваттро.
Ноги пытаются всплывать.
Можно решить проблемму некоторым увеличением грузов на поясе (и компенсацией их воздухом в крыле).
При этом момент от подьема ног, уравновешивается воздухом в крыле.
Но это не по БЭ (где требуется минимизация грузов).
Если минимизировать груза, то момент от бот и воздуха в них становится заметным.
Стоит ли попробовать тяжелые ласты ?
Легкие ласты кваттро.
Ноги пытаются всплывать.
Можно решить проблемму некоторым увеличением грузов на поясе (и компенсацией их воздухом в крыле).
При этом момент от подьема ног, уравновешивается воздухом в крыле.
Но это не по БЭ (где требуется минимизация грузов).
Если минимизировать груза, то момент от бот и воздуха в них становится заметным.
Стоит ли попробовать тяжелые ласты ?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Отрезать и поставить либо нормального размера. Либо носки и рок буты и забудете про все эти пляски с бубном. В Питере вроде как проблемы с мастерами которые занимаются сухарями нет. Решите проблему нормально, а не примочками. Потому как после того как с вас под водой сдернет воздухом эти боты жалеть об экономии будет уже поздно.MikhailE писал(а):Дано, триламинатный сухарь с большими ботами (на 2-3 размера велики)
Если сухарь нормальный то авантики идеальные ласты.Bossfour писал(а): Да. Аванти кватро при всех их достоинствах - не для сухаря. ИМХО.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
если пока не оплучается не пускать лишний воздух в ноги, купи ножные грузы или как сам сказал - ласты с отрицательной плавучестью. С грузами - удобнее.
Однозначно да. После авантиков в резиновых ластах просто отдыхаю.MikhailE писал(а):Стоит ли попробовать тяжелые ласты ?
Имею такую же "проблему" с ботами, великоваты, но решил её просто: шерстяной носок, плюс резиночка из камеры - нога не болтается, ничего не сдернется, и резиночка денег не стоит, в отличии от переклеивания ботKWAK писал(а):Потому как после того как с вас под водой сдернет воздухом эти боты жалеть об экономии будет уже поздно.

Переклеивание пока не рассматриваю, т.к. сухарь новый, на гарантии.
Нога особо не болтается с толстыми чунями.
А вот положительная плавучесть довольно большая, даже если они сдуты практически полностью.
А вот в чем будет принципиальная разница между грузами и тяжелыми ластами ?
Нога особо не болтается с толстыми чунями.
А вот положительная плавучесть довольно большая, даже если они сдуты практически полностью.
А вот в чем будет принципиальная разница между грузами и тяжелыми ластами ?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Блин. не надо груза, не надо тяжёлых ласт. Или рокботы или просто боты под мокряк большого размера (сам так пользую) обожмёте ногу и станет лучше, а дальше как это не печально, но учиться плавать в сухаре ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Я не спорю с тем, что не умею толком плавать в сухаре.ПОЛОЖительный писал(а):Блин. не надо груза, не надо тяжёлых ласт.
Но я своими глазами видел специальные секции для грузов в штанинах некоторых профессиональных сухарей.
Довольно сложно утрверждать, что они тоже не умеют плавать.
Или это чисто декоративные приспособления ?
ИМХО лишнее это - груза на ноги. Надо учиться управлять пузырем воздуха в сухаре.
А "профессиональные" сухари, бывает и новички покупают... Видимо для них это и сделано.
А "профессиональные" сухари, бывает и новички покупают... Видимо для них это и сделано.
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
Так кто же спорит.creat0r писал(а):ИМХО лишнее это - груза на ноги. Надо учиться управлять пузырем воздуха в сухаре.
Если с пузырем, то можно.
Вопрос в том, как без пузыря этого (или с очень маленьким пузырем) это делать.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как делать. Это я вам уже посоветовал. Но вы сделать нормально не хотите.MikhailE писал(а): Вопрос в том, как без пузыря этого (или с очень маленьким пузырем) это делать.
Вы желаете помучаться. (Зачем было покупать сухарь с ботами на 3 размера больше тоже не понятно).
В итоге имея баг с одной вещью вы хотите этот баг частично устранить навешав на себя еще что то.
В итоге получите только ухудшение ситуации, и при первом же трабле вылетите ногами вверх вот в такой позиции V.
Коли желаете помучаться уменьшайте объем в ботах путем использования резинки от камеры или специальных дайверских "стремян"

Это в принципе на мокряк. Но вам тоже подойдет.
Фиксация ноги "набиванием"бот носками и чунями. Приводит к ухудшению контроля. У вас на ногах два поплавка получилось. Вам их придется грузиками компенсировать. "Тяжелые" ласты это они на воздухе тяжелые. А в воде вся эта тяжесть плавучестью компенсируется. В итоге. Только свинец.
Ну и как гарантия закончится переклейте носки. И забудете свои мучения как страшный сон.
Увы, у меня маленькая нога и при моем росте, боты любых сухарей из обычной линейки будут на 2-3 размера больше моей ноги.
Шить сухарь под заказ не готов и так получается не особо бюджетно.
Как гарантия закончится обязательно переклею.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем шить?MikhailE писал(а): Шить сухарь под заказ не готов и так получается не особо бюджетно.
Сухарь с носками. Их зажать ботами намного легче чем вы сейчас мучаетесь с сапогами.
а что за фирма сухаря если не секрет? я когда брал себе сухарь мне вклеили сапог нужно размера без дополнительной стоимости...MikhailE писал(а):Увы, у меня маленькая нога и при моем росте, боты любых сухарей из обычной линейки будут на 2-3 размера больше моей ноги.
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik
Сухарь Урсуит.mort писал(а): а что за фирма сухаря если не секрет? я когда брал себе сухарь мне вклеили сапог нужно размера без дополнительной стоимости...
Но я его брал в Варусте, это такой магазин спорт товаров в Хельсинки (там просто существенно дешевле) и возможности что-то менять не было.
А так да, что угодно могут сделать, только баксы (евро) отсчитывай.
Ну так и вперёд!MikhailE писал(а): Если с пузырем, то можно.

Месье предпочитает извращенный секс?MikhailE писал(а): Вопрос в том, как без пузыря этого (или с очень маленьким пузырем) это делать.

В чём проблема пустить в костюм пузырь побольше?
Оно и теплее будет.

А как же фэншуй ?hunter_35 писал(а): В чём проблема пустить в костюм пузырь побольше?
Оно и теплее будет.
Я прямо чувствую на себе осуждающий взгляд БЭ, когда вешаю 16 кг грузов.
Не думаю, что Борис Анатольевич на пилотаже предусматривает (ал) необходимость в ботах на 3 размера больше идеально груза подбирать.......MikhailE писал(а):[...
А как же фэншуй ?
Я прямо чувствую на себе осуждающий взгляд БЭ, когда вешаю 16 кг грузов.

А если тайком Р-груз повесить, то никто и не увидит, сколько там кило.....

дайвер
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не сотвори себе кумира!MikhailE писал(а): Я прямо чувствую на себе осуждающий взгляд БЭ, когда вешаю 16 кг грузов.
Нырять то вам!
Вы себе уже гемор организовали. Так что про "феншуй" и гуру можете забыть. Вам с вашим костюмом плавать надо. А он к "феншую" отношения не имеет.