Компас, как правильно?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

hunter_35
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-06-2016 12:42 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

tsd писал(а):
A.SHILIN писал(а):Вот вариант вообще огонь!
Как-то неэстетично выглядит. Как будто все время пальцем в кого-то тычешь. На мизинец перенести нужно. :bee1:
А ежели на средний? :shock: :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-06-2016 14:56 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

Нет. На указательный компас, на мизинец компьютер. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

snb
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-06-2016 16:37 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

И компас и комп обязательно нужно дублировать на каждой руке, совсем как ласты. Если одну руку акула откусит, то дайв можно будет спокойно завершить, а не прерывать с почти полным баллоном и не портить погружение напарнику.
Credo quia absurdum est.

Arndsti
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-06-2016 20:49 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

На палец забавно :lol:
В общем, сегодня поплавал, поцеплял компас во всяких разных вариантах - мне удобно на кисти, на любой руке, можно смотреть хоть в окошко, хоть сверху. На запястье в окошко смотреть невозможно, сверху дискомфортно, слишком близко к глазам, не фокусируется. Возможно руки короткие, либо чего то недопонимаю по использованию, но направление для экспериментов понятно, всем большое спасибо!

ssk
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-06-2016 23:03 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

На кисти когда-то носил,удобно,но привыкать к этому не нужно,потом будет мешать.Лучше сразу привыкать носить как часы,на запястье.
В окошко под водой смотреть ни к чему,достаточно сверху.

василичО
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-07-2016 14:31 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

tsd писал(а):
Как-то неэстетично выглядит. Как будто все время пальцем в кого-то тычешь. На мизинец перенести нужно. :bee1:
Лучше на большой..... :D

A.SHILIN
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-07-2016 16:32 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

василичО писал(а):
tsd писал(а):
Лучше на большой..... :D
тонко, комрад! :lol: :lol: :lol:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 14-07-2016 16:53 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

Arndsti писал(а):Всем привет. Компас в наших мутняках является необходимым прибором. Попробовав различные варианты нашел для себя удобный - на резинках, на запястье левой руки. Там удобнее, чем на предплечье, кисть можно довернуть до прямого расположения компаса, да и от глаз он дальше получается, комфортнее (я привык смотреть в боковое окошко). Но такое расположение компаса не сочетается с использованием фонаря, когда головка фонаря на ручке Гудмана надевается на левую руку. Поиск в инете и наблюдение за конфигурацией у других людей однозначного ответа не дает. Так где же правильно размещать компас, и как правильно и удобно им пользоваться?
Сделайте такой кронштейн (корпус должен вращаться) и можете цеплять куда угодно, хоть на кисть, хоть на запястье, хоть на какой либо прибор.
Окошко компаса, развернете куда угодно и как угодно в нужное положение.
Фотки. Обратите внимание на них кронштейн в одном положение, компас развернут в нескольких.

Изображение Изображение Изображение

Это его вид снизу:

Изображение

Здесь он на кисти. Банджи в оптимальном положении, компас никогда не соскочит с руки.
В то же время подвижность кисти не ограничена ничем.

Изображение Изображение

В свое время, давно уже, подумав сотворил сие. Очень удобно.
Дарю идею, патента не брал. :D
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Arndsti
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-07-2016 17:19 Заголовок сообщения: Re: Компас, как правильно?

Александр спасибо, я уже научился пользоваться компасом на запястье смотря на него сверху, проблема решена :)

Ответить