Борь, ты высокоинтелектуальный мазохист, а я так ... покурить зашёл )))) Ну зачем над собой издеваться? на тебя после дайва смотреть было больно и холодно, ну нах такое хобби! ))))Krapiva писал(а):А ты попробуй мерзнуть как я, высокоинтеллектуально.ПОЛОЖительный писал(а): Как Вам объяснить, что дело не в том что хочется видится в чужих глазах крутым технарём, а тупо мёрзну я???
Чета скучно, девочки.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
И еще добавлю, видя как люди одеваются на второй дайв, влезая в полупросохшую резину стоя на палубе под порывы ветра пусть даже и теплого, с удовольствием иду в каюту одевать легкую поддевуПОЛОЖительный писал(а): Блин, ну вот как людям объяснить, что мне на Мальдивах, в воде 29-30, в 5мм майке со шлемом и длинной пятёрке на третий день холодно минут через 40-45???? Как Вы не можете понять, что теплообмен у всех разный? Как Вам объяснить, что дело не в том что хочется видится в чужих глазах крутым технарём, а тупо мёрзну я??? Как рассказать, какими словами, что хотя сухарь и есть и только в нём и ныряю (почти), но в подмосковные озёра меня сложно затащить, пару раз нырнул, помёрз и больше не хочу? Для меня дайвинг отдых и кайф, а не преодоление себя, подвиг и слом стереотипов, я ныряю для собственного удовольствия ... а когда вижу в воде 22-23 градуса людей в короткой трёшке, я в сухаре мурашками покрываюсь, так мне холодно видеть их.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот никак не решу что в конце сентября на Дедалус взять...
Хочу вроде трёшку, года четыре уже в трёшке в море не нырял, а бади говорит возьми семёрку. Про сухарь даже не думаю.
Трёшка, правда неоднократно на 60+ была. Не трешка наверное уже давно.
Хочу вроде трёшку, года четыре уже в трёшке в море не нырял, а бади говорит возьми семёрку. Про сухарь даже не думаю.
Трёшка, правда неоднократно на 60+ была. Не трешка наверное уже давно.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Капитан Арктика
- Активный участник
Потому наверное и мёрзли. Извините (c)Vaga писал(а):... на мне был гидрик u.s.divers 2/3 мм правда с порваным очком...
С уважением, кЭпЪ
ну вцелом ~ все так и естьDr.Evil писал(а): Я много, где был в плане рекреационного фан-дайвинга. И не по одному разу.
Тихий океан, Индийский, Карибы, ЮВА и т.д.
И практически все иностранцы ныряют в жилетах.
Причём, оборудование у всех обычно достаточно старое. Их вообще это не парит. Также, как трим и длинный шланх.
Как только крылья, Джет-фины, Апексы-Легенды, канистровые фонари, DX`ы или всякие Liquivision`ы и т.д. - 99% русские.
Садомаунт о двух баллонах + сухарь на Мальдивах при 29-градусной воде и часовом дайве - ничего, кроме как "Рашен крейзи" я не слышал.
Ещё неоднократно слышал фразу "Рашен Микки-Маус техно" :lol:
На Сипадане слышал в адрес коллег "Рашен коммандос". Ну это хоть как-то уважительно звучит 8)
На Кубе в сенотах\пещерах - да, немцы и чехи погружались, в соотв. техническом оборудовании. Но мы с одним баллоном :roll:
На Кокосе, Галапагосах и т.д., ни на одном буржуе ничего, кроме жилета не видел. Ни одного сухарика. Реули - Scubapro mk2, либо самые дешевые Mares`ы или Aqualung Calypso.
У азиатов SAS`ы и Apollo. Цветные костюмы, шапочки с рОжками.
Собссно, также, как стриженный под машинку турист с Canon 5D MK-III на пивном пузе - 99% русский :lol:
А чё, мы ж не лохи какие-то 8)
З.Ы.
У меня самого аж 2 Легенды есть :lol:
И сильно понырянное вылинявшее крыло.
Сухарь давно продал за ненадобностью.
справедливости ради стоит заметить что, как пример, во Франции возле популярных и легкдоступных пещер все с точностью наоборот. 99% ("_почти_ вся Европа" + экс-СССР) все в черном (ну или в navy blue), в сухарях, с крыльями, немного с/м, с длинными шлангами итп.
А потом приезжает местный французский клуб - в мокряках, в жилетах, с цветными шлангами, с розовыми масками и ярко красными ластами.
ну и нередко балаболят перекрикивая ... итальянцев
выглядит это все ... вобщем цЫркъ :-)
Это всё из-за Египта. Длинным шлангом удобнее отбиваться от особо навязчивых продаванов. 
Ну а про цветной "желед" все знают. Ибо "ацтой". А правильное "нордически чорное" крыло даёт +100500 к триму.

Ну а про цветной "желед" все знают. Ибо "ацтой". А правильное "нордически чорное" крыло даёт +100500 к триму.

Ай-яй-яй! Самое ценное морозил!Капитан Арктика писал(а):Потому наверное и мёрзли. Извините (c)Vaga писал(а):... на мне был гидрик u.s.divers 2/3 мм правда с порваным очком...

С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
:-)))ssp писал(а):Это всё из-за Египта. Длинным шлангом удобнее отбиваться от особо навязчивых продаванов. :-D
Ну а про цветной "желед" все знают. Ибо "ацтой". А правильное "нордически чорное" крыло даёт +100500 к триму. :-D
PS если серьезно то мельтешащие перед носом цветные ласты - безумно раздражают ... все остальное (цвет) - мне лично пофик
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Отплыви в одну из 4-х сторон - не порти себе нервы ))))Dm333 писал(а):
PS если серьезно то мельтешащие перед носом цветные ласты - безумно раздражают ... все остальное (цвет) - мне лично пофик
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
На самом деле цветное снаряжение позволяет идентифицировать группу. Реально проще, особенно когда видимость не очень. Или специально наносить знаки быстрой идентифицации.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Krapiva
- Активный участник
У меня так все подписано. Спасибо Положительному, у которого я маркер спер.ssp писал(а):На самом деле цветное снаряжение позволяет идентифицировать группу. Реально проще, особенно когда видимость не очень. Или специально наносить знаки быстрой идентифицации.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Брацы! А я жене ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАЛ! Поздравте!! И она согласилась!!!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вау! Поздравляю! 

- Elf in Stone
- Активный участник
Проздравляю! Предложение жене? Интересно. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?" И она ответила: "НЕТ!!!" И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца. Конец
Вот ведь вы ...
После десяти лет не " вместе" - супруги!!!

А от ЭЛЬФА я ждал ВИШ Ю А ХИА нам! 

А зачем, позвольте поинтересоваЦЦа используете тогда?no one писал(а):Кстати, сейчас использую Whites Tec у него только одно достоинство: легкий и подходит для "теплой" нырялки.

Вы - говнюк. Извините. Всегда и везде! игнор.qqq писал(а):Встрял таки.help писал(а):Вот ведь вы ...После десяти лет не " вместе" - супруги!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Elf in Stone
- Активный участник
Я, конечно, желаю всего-всего самого хорошего! А что такое "ВИШ Ю А ХИА"?help писал(а):А от ЭЛЬФА я ждал ВИШ Ю А ХИА нам!

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Со, со ю финк ю кэн тэл
Хэвенс фром хэл
Блю скайс фором пэйн
Кэн ю тел а грин филдз
Фром э колд стил рейл
Э смайл фром э вейл
Ду ю финк ю кэн тэл
Неужели не понятно? У тебя ж даже запись на ютубе есть.
Хэвенс фром хэл
Блю скайс фором пэйн
Кэн ю тел а грин филдз
Фром э колд стил рейл
Э смайл фром э вейл
Ду ю финк ю кэн тэл
Неужели не понятно? У тебя ж даже запись на ютубе есть.