Да вот такой я извращенец.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А у дайверского, для фри и охотничьего костюма одинаковая структура неопрена? Одинаковые слоя покрытия внутри и снаружи ?KWAK писал(а):Сейчас взял фридайверскую семерку. Куртка со шлемом и лонг джон. Без молний. Посмотрим что из нее к концу сезона будет.
Да вот такой я извращенец.
Я то думаю, чего это Скат из Хургады свалил. Теперь точно знаю. Заколебался через день костюмы покупать. Все заработки на них ушлиMax13 писал(а):Кстати, слышал от вполне авторитетных людей такую идею, что от глубоководных погружений (причем где-то уже от 40-50 метров считаем) мокряк моментально приходит в негодность. Типа, пара погружений на 100 и костюм в мусор, так как происходит невосстанавливающаяся деформация пор.
Надо отметить, что это частная точка зрения, и существует очень много ее противников
ЗЫ Сам я до 100 не дорос, но на 50 не заметил никаких проблемМожет плохо смотрел и неглубоко нырял?
![]()
Что скажите? (Вопрос ТОЛЬКО к дайверам, имеющим соответствующий опыт)
ИМХО бред.Max13 писал(а):
Что скажите? (Вопрос ТОЛЬКО к дайверам, имеющим соответствующий опыт)
Я эту идею не поддерживаю, скажу сразуНиколай_68 писал(а):Мне вот принцип разрушения неопрена на большой глубине не понятен. Ну увеличивается давление, ну сжимается газ в пузырьках. Ну и что? Как сжались, так и разожмутся.
С текстильной составляющей у 3-ки Баре то же самое начало происходить дайвов после 150-и и без сайгаченья по скалам. Но сам неопрен, вроде, вполне еще живой, хоть и стал тоньше.KWAK писал(а):Поэтому юзал Баре. В полный хлам убивается за полтора сезона к концу второго сезона из пятерки получается трешка максимум. Неопрен плющится в нечто похожее на просто резину, начинает слезать текстильная составляющая с внешней стороны костюма. Вытирается на плечах, возможно это наша специфика потому что с полной выкладкой надо сайгачить по скалам. Если работать чисто с лодки может быть этого не будет.
Чуть не так.Николай_68 писал(а):Мне вот принцип разрушения неопрена на большой глубине не понятен. Ну увеличивается давление, ну сжимается газ в пузырьках. Ну и что? Как сжались, так и разожмутся.
Прошел месяц и 18 дайвов на глубину 30+ и еще 5 на 10-15 м. Замеры сделал таким же не правильным способом.urab писал(а):Не выдержал, замерилЗнаю что не правильно - но замерил. Взял 2 диска компьютерных, сложил вдвойне костюм и штангелем мерил. 12 мм на груди и рукавах и 11,5мм на заднице. Диски по 1 мм
Ну не знаю - мой за 50 дайвов стал как написано выше. Тоже AqualockКокс писал(а):Henderson Aqualock, 5 мм. Превратился из "пятерки" в "трешку" после первого сафари. Так что для усадки хватило 20 дайвов.
Через месяц после сафари еще замерю таким же неправильным способом.
У меня баланс комфорт, купил б.у.-шный, сам ныряю постоянно, манжеты целые, всё в норме вроде. Единственный косяк это продавленный в одном месте неопрен, но это преыдущий владелец что-то тяжелое положил.Dominicos писал(а): Самые быстро ушатываемые гидры на мой взгляд это AQUALUNG BALANCE COMFORT во всех его поколениях..
Во-во...Krapiva писал(а):Они не рвутся. Они греть перестают.
А как надевается, снимается? Без проблем? Я свой запарюсь пока сниму. Даже стал солнцезащитным кремом ноги руки мазать. Помогает. Вот думаю, у подвохов перенять идею с шампунем. С завистью смотрю, как народ в трешки свои впрыгивает, но менять не хочу ибо и в пятерке не жарко. Еще вот в этом году перед сафари на Мальдивы по совету KWAK'а и др. шлем прикупил. Красота! И классные перчи Tilos. А гиды местные в шортах и футболках ныряют и мерзнут, бедолаги.Krapiva писал(а):Сейчас Аквалунг Баланс Комфорт. Пока лучшее, по соотношению удобства и живучести.
Я купил лайкру длинную Sargan Nero, надевать костюм стало гораздо легчеНиколай_68 писал(а):А как надевается, снимается? Без проблем? Я свой запарюсь пока сниму. Даже стал солнцезащитным кремом ноги руки мазать. Помогает. Вот думаю, у подвохов перенять идею с шампунем. С завистью смотрю, как народ в трешки свои впрыгивает, но менять не хочу ибо и в пятерке не жарко. Еще вот в этом году перед сафари на Мальдивы по совету KWAK'а и др. шлем прикупил. Красота! И классные перчи Tilos. А гиды местные в шортах и футболках ныряют и мерзнут, бедолаги.Krapiva писал(а):Сейчас Аквалунг Баланс Комфорт. Пока лучшее, по соотношению удобства и живучести.