Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:16 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

Николай_68 писал(а):Было бы здорово, если бы Вы сами поделились своим опытом транспортировки и хранения регулятора(ов). :mrgreen: :duel:
Рассказ о хранении так же выходит за рамки данной темы, хотя чутка выше я таки проговорился. В тумбе под телевизором они у меня живут. Каждый любовно свернут то ли бубликом, то ли колечком и уложен в специально для этого предназначенную, не побоюсь этого слова, высокотехнологичную сумку для регуляторов. Правда каким-то непостижимым образом регуляторы у меня расплодились и на всех сумок не хватает. Приходится скрепя сердцем селить их коммунальным образом. Один раз даже пытался подсунуть к регулятору жены, но был застигнут на месте преступления, мда, таки ничего не получилось.

Что касается транспортировки после дайва, дык это, зависит хде и как ныряем и куда потом идем. Могут транспортироваться на баллоне, в пластиковом ящике, в сумке со снарягой, в родной регуляторной сумке, в руках в конце концов (если конечно под руку подвернется какой-нибудь дайвмастер, а зачем они еще нужны?).
В общем, неисповедимы пути транспортировки регулятора после дайва.
Сергей Троицкий

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 19:15 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

Николай_68 писал(а): Так не я топикстартер. У меня нет проблем с перевозкой. :) Ничего, если я по прежнему буду класть регуль в рюкзачок, а для остальной снаряги использовать сумку с круглыми колесами? :mrgreen: :D
Не проблема. На местных выездах хоть в небольшой сейфик. А вот когда полетишь лоукостером, где за перевес нужно платить, подумай, может от сумочки можно и отказаться. И на пакетике сэкономить :)
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 19:18 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

У меня дома пластиковый короб, большой, и там все регули лежат, свернутые колечком. Полиэтиленовый пакет считаю излишним, так как на нем изнутри будет конденсат.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Николай_68
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 20:27 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

nereis писал(а):А вот когда полетишь лоукостером, где за перевес нужно платить, подумай, может от сумочки можно и отказаться. И на пакетике сэкономить :)
У меня общий вес сумка + рюкзак 19 кг. Рюкзак летит в ручной клади. С какого веса начинается перевес у лоукостеров?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 20:54 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

Николай_68 писал(а): У меня общий вес сумка + рюкзак 19 кг. Рюкзак летит в ручной клади. С какого веса начинается перевес у лоукостеров?
Там бесплатно только ручная кладь. Не больше 10 кг вроде и габариты важны.
Багажное место 15 кг уже платно.
Но по разным компаниям разные требования.
Вопрос частично решается выкидыванием сумки с колесиками..
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

_Ustas_
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 22:30 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

У меня маска путешествует в калоше ласты, а регуль в свернутом гидрике :). Даже представить не могу, что нужно сделать с сумкой, что бы повредить регуль в такой упаковке :)
CMAS***

Sanych
Новичок
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 02:03 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

vkasper писал(а):Паранойя...вся ветка паранойя. Господа, вы это.. того.. Понятное дело что регуль стоит денег,
особенно свой, но не стоит так изгаляться по поводу транспортировки. и т.д.........
ну, ветка - Вопросы Новичков, так почему она паранойя, тем более если вы в ней так живо поучаствовали?

Серeженька ))
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

Прочтя тему , сделал для себя вывод , К строительному пластиковому корыту , прикрутить колесики и ручку !
поверх корыта , сшить ВН - накидку .. которая будет крепится по средству петель , приделанных к корыту !
Получится максимальная экономия , места, и веса снаряжения , при транспортировке и перелетах ! :mrgreen:

БЕСтолковый
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 16-06-2016 13:58 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

Николай_68 писал(а):Вот такой. :lol:

плин.... всю работу на полдня остановил.... собак серый... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Николай_68
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 16-06-2016 23:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос транспортировки регулятора после дайва.

БЕСтолковый писал(а):плин.... всю работу на полдня остановил.... собак серый... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Наслаждайтесь! :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить